Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное все таки будут исходить из цели для которой брался гектар.А мне вот интересно, если я выберу ВРИ "ИЖС+ЛПХ", достаточно ли мне будет для освоения обработать 50% земли или надо будет ещё и успеть 50% дома построить?
Значит должно быть построено 50% частного аэродрома или причала. все просто.Я полагаю должен быть документ официальный (а скорее всего прописано в Законе), где будут описаны критерии эти самые. И так для каждого ВРИ, который указан в ФИС.
Мне например интересны критерии для частного аэродрома или морского причала.
50% учитывают капитальные строения. А вообще не будут под каждый ВРИ делать критерии. Примерно были обозначены 4 критерия. Когда только они уже решаться их опубликовать? Таким макаром и пройдут положенные 3 года.Невидимый, да не скажите ))
Я могу построить аэродром - грейдером в поле. А могу бетонное основание.
А причал - завинтить 2 сваи и поставить 3 доски на них...
Где та грань 50% освоения...?
нет, не является.Является ли мобильное здание на бетонной плите - капитальным строением?
Является ли мобильное здание на бетонной плите - капитальным строением?
нет, не является.
Жилье может быть не капитальным, а вот в критериях оценки ясно сказано, что если выбрали ВРИ ИЖС, то должно быть построено не менее 50% капитального строения. Все остальное ваши фантазии. Конечно хорошо бы, чтобы были варианты более простые для освоения. Впрочем подождем публикации официальных критериев.жилье может быть и не капитальным
Классификатор ВРИ ЗУ 2017
2.0 Жилая застройка
2.4 Передвижное жилье
Размещение сооружений, пригодных к использованию в качестве жилья (палаточные городки, кемпинги, жилые вагончики, жилые прицепы) с возможностью подключения названных сооружений к инженерным сетям, находящимся на земельном участке или на земельных участках, имеющих инженерные сооружения, предназначенных для общего пользования
В его случае, это коды 7.3 и 7.4. Опять же, что бы утвердить себе желаемый код, нужно что бы этот код соответствовал, и был прописан для его территориальной зоны...либо, чтоб вообще никакой зоны не было, а была межселенка.Классификатор ВРИ ЗУ 2017
2.0 Жилая застройка
2.4 Передвижное жилье
все таки в данном случае, наверное, будет применяться критерии расхода или дохода.Значит должно быть построено 50% частного аэродрома или причала. все просто.
пока нечего ЯСНОГО не было сказано.ясно сказано, что если выбрали ВРИ ИЖС, то должно быть построено не менее 50% капитального строения. Все
Нет, это все ваши домыслы. Расходы или доходы будут приниматься только у юридических лиц, а насчет жилья было однозначно сказано, что это касается капитального строительства. А вообще нет смысла переливать из пустого в порожнее. давайте дождемся уже наконец подписанных критериев.все таки в данном случае, наверное, будет применяться критерии расхода или дохода.
пока нечего ЯСНОГО не было сказано.
просто намекнули, что для жилья надо 50% построить, для сельхозки 50% обработать, а для прочего 30 и 50 заработали или потратить.
значит если я выберу ижс плюс к нему дополнительно вид передвижного жилья и мне одобрят ВРИ 2.4. Значит я пригоню дом на колесах на участок и у меня будет 100% возведенное жилье.
кем сказано? Кузиным? И мы принимаем это за закон? Вы сами себе противоречите, предлагаете ничего не принимать за чистую монету до введение критериев официально, и при этом, ссылаетесь на слова Кузина в интервью на радио как на норму закона.а насчет жилья было однозначно сказано, что это касается капитального строительства
Отнюдь Невидимый,это не домыслы.Это факт того,что пока все это болтовня,не подкрепленная ни каким законом.И чтобы критерии были в силе нужно поправки внести в 119фз.И на примере поправок по охот угодьям мы все видим, как "быстро" они вносятся.Да и потом,люди получающие разрешение на строительство,получают его сроком на 10 лет.А это закон!.Ты прав в том,что нужно дождаться,вопрос чего?Если у человека утвержден ВРИ ИЖС(как пример) получено разрешение на строительство,то чего ему ждать каких то критериев?У него 10 лет карт бланш.Закон обратной силы не имеет в данном случае.Нет, это все ваши домыслы. Расходы или доходы будут приниматься только у юридических лиц, а насчет жилья было однозначно сказано, что это касается капитального строительства. А вообще нет смысла переливать из пустого в порожнее. давайте дождемся уже наконец подписанных критериев.
Бляха-муха, я же написал последним предложением, что нет смысла переливать из пустого в порожнее, пока нет закона. Мы сейчас с вами гадаем на кофейной гуще. А вы все туда же. Не надоело? Официальных критериев нет. Есть только предположительные. Вы можете хоть аэродром строить на своих гектарах. Хоть передвижной аэродром. Будут критерии, тогда и обсудим. Уже десять раз обсосали предположительные критерии, а вы все пытаетесь из этого, что-то выжать. Если интересно, прочитайте тему про критерии.кем сказано? Кузиным? И мы принимаем это за закон? Вы сами себе противоречите, предлагаете ничего не принимать за чистую монету до введение критериев официально, и при этом, ссылаетесь на слова Кузина в интервью на радио как на норму закона.
как мой пример с передвижным жильем будет в таком случае реализован?
Если у человека ВРИ ИЖС, то он и будет строить дом. Ему вообще никого ждать не надо. А вот если утвердят критерий не менее 50% готовности, а человек только яму под фундамент выроет ив се, тогда он попадет в прямом смысле этого слова.Отнюдь Невидимый,это не домыслы.Это факт того,что пока все это болтовня,не подкрепленная ни каким законом.И чтобы критерии были в силе нужно поправки внести в 119фз.И на примере поправок по охот угодьям мы все видим, как "быстро" они вносятся.Да и потом,люди получающие разрешение на строительство,получают его сроком на 10 лет.А это закон!.Ты прав в том,что нужно дождаться,вопрос чего?Если у человека утвержден ВРИ ИЖС(как пример) получено разрешение на строительство,то чего ему ждать каких то критериев?У него 10 лет карт бланш.Закон обратной силы не имеет в данном случае.
да ладно, по-обсуждать нельзя что ли? форум для этого и создан.Бляха-муха, ...... нет смысла переливать из пустого в порожнее, ......Не надоело? ...Будут критерии, тогда и обсудим. Уже десять раз обсосали предположительные критерии, а вы все пытаетесь из этого, что-то выжать.