Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
НиколайН, Ты ведь не в Японии...тобишь, если не живёшь постоянно на участке, то оставлять что либо на нём, что представляет какую то ценность и можно утащить, очень опасно, ибо в следующий свой приезд, ты можешь просто не найти своего имущества там, где его оставил...вот и всё что я хотел сказать:)

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, И что из этого? Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения. Вопрос был в следующем...Как они заставят Николая, официально стать самозанятым, если у него нет такого желания? Что то нигде не описан этот механизм, кроме того, что если поймают, оштрафуют на 2тыс.руб...и даже оштрафовав, не смогут заставить купить патент, если человек сам того не хочет...
По словам замглавы Минфина Ильи Трунина, самозанятые граждане находятся в тени, и на 1 мая 2018 года на учете ФНС находилось 1,4 тыс. самозанятых граждан, хотя в России их около 15 млн человек.
А ранее Голикова заявила, что они сами не знают, как заставить самозанятых выйти из тени...
Тобишь весь этот развод, построен только на добровольном желании граждан. И как я говорил ранее...1400 патриотов сами к ним пришли, а 14 998 600 нормальных людей, показало им пол руки...вот и всё.

Интригант, сейчас прорабатывают механизм списывания налогов со счета. То есть если каким либо способом кроме официальной зарплаты у тебя на карточке появился рубль, налоговая его автоматом считает доходом, тебя объявят самозанятым, сдерут налог с рубля и штраф за неуплату в пяти кратном размере. А если ты еще и фермер или ЛПХ, то всё :

Последнее редактирование:
НиколайН, Ты его не убедишь. Он сдастся только когда ему счета заблокируют, свет отключат и приставы начнут долбиться в двери. Сейчас все построено на том, что сначала сдерут деньги, ну а потом бегай в суды, трать деньги на адвокатов. Хотя разумно было бы хотя бы минимум платить и внимание к твоей персоне сразу упадет в разы.

• Модер.
  • Команда форума
НиколайН, Я в курсе.
сейчас прорабатывают механизм списывания налогов со счета.
Я в курсе, что хотят конт ролировать платежи физ.лиц....одновременно с этим, граждане прорабатывают схемы ухода от этого контроля.
Не принимай оплату за картошку, на карточку...и весь вопрос:)
Ты его не убедишь.

Интригант, сейчас народ все больше с карты на карту скидывает - не надо с собой набитое портмоне таскать. Ну если ты в месяц два ведра картошки продашь - тогда конечно. А если поболя - то любой оптовик-перекуп сразу предложит на карту перевести. Ну а будешь торчать на дороге - рынке с ведрами - то первый кто к тебе подтянется это будет местный участковый. И будешь ему и аренду за кусок придорожья платить, и налоги. Там харя не треснет - минимумов там нет.

Интригант, сейчас прорабатывают механизм списывания налогов со счета. То есть если каким либо способом кроме официальной зарплаты у тебя на карточке появился рубль, налоговая его автоматом считает доходом, тебя объявят самозанятым, сдерут налог с рубля и штраф за неуплату в пяти кратном размере. А если ты еще и фермер или ЛПХ, то всё :
Если они такое сделают, то банки попрощаются с миллионами клиентов и миллиардами денежной массы, все вернуться к наличке, хоть это и не удобно, жили же как-то раньше.
Там же не дураки все же, схема будет (если и будет) куда более изощренной.

НиколайН
Не принимай оплату за картошку, на карточку...и весь вопрос:)
В том то и дело что не в картошке дело. Заведу себе КФХ или ЛПХ и буду выращивать для семьи одного телёнка яблок там и ягодок, продажей сельхозки не буду заниматься. Но однажды покупаю запчасть на машину, а у продавана нет сдачи с пятитысячной и он мне сдачи пару тыщ на карту скидывает. Налоговая держит в одной руке документы что я фермер а в другой руке приход на карту. И всё.

НиколайН, по КФХ ты фермер, а по ЛПХ нет.
Я знаю, КФХ фермер, ЛПХ самозанятый.

Статья 8. Учет личных подсобных хозяйств

1. Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
2. В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве:
фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи;
площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями;
количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел;
сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.
3. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ведения похозяйственных книг в целях учета личных подсобных хозяйств устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ срок хранения похозяйственных книг составляет 75 лет

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
сейчас народ все больше с карты на карту скидывает - не надо с собой набитое портмоне таскать.
Так же будет и впредь...платежи от друзей и знакомых не будут считаться доходом...разве что лишний менингит привьют, доказывать что перевод именно от друга, а не оплата за какой то товар/услугу....а будут борзеть, люди просто перестанут пользоваться картами.
Заведу себе КФХ или ЛПХ и буду выращивать для семьи одного телёнка яблок там и ягодок, продажей сельхозки не буду заниматься.
В смысли, выберешь такие ври для своего участка? Тогда тебя вообще никакие налоги не касаются.
Но однажды покупаю запчасть на машину, а у продавана нет сдачи с пятитысячной и он мне сдачи пару тыщ на карту скидывает. Налоговая держит в одной руке документы что я фермер а в другой руке приход на карту.
Ничё не понял...Зачем тебе регистрировать КФХ, если ты не собираешся выращивать продукцию на продажу?
Ты же будешь в курсе этой темы, и заранее подготовишь деньги без сдачи...

Master, жим будет с двух сторон. Ограничатся оборот налички и сделают не выгодным съем с зарплатные карт налички. Там очень много вариантов. Не зря людей приучили к картам. Ну и рассматривают вариант, когда покупателю при оплате карт будет начисляться бонус с покупки. Угадай за чей счёт будет банкет? Правильно - за счёт укрывающихся от налогов. И что будут делать миллионы бюджетников и работников крупных предприятий, военные, силовики и пр у который налички не будет в принципе?

Master, жим будет с двух сторон. Ограничатся оборот налички и сделают не выгодным съем с зарплатные карт налички. Там очень много вариантов. Не зря людей приучили к картам. Ну и рассматривают вариант, когда покупателю при оплате карт будет начисляться бонус с покупки. Угадай за чей счёт будет банкет? Правильно - за счёт укрывающихся от налогов. И что будут делать миллионы бюджетников и работников крупных предприятий, военные, силовики и пр у который налички не будет в принципе?
Это лишь предположение. Может сделают что-то подобное, но что-то подсказывает мне, что быстрее мы станем тоталитарным государством.

• Модер.
  • Команда форума
Ничё не понял...Зачем тебе регистрировать КФХ, если ты не собираешся выращивать продукцию на продажу?
:Smile1: Не собирался я регистрировать, но ты на предыдущей странице приказал мне регить ЛПХ и сам сказал что: "участок с утверждённым ври ЛПХ, не к чему не обязывает...тоже самое и с ври для ведения КФХ ". :p
Так что сам определись, а мы по старинке садоводством будем заниматься. ;)

• Модер.
  • Команда форума
но ты на предыдущей странице приказал мне регить ЛПХ и сам сказал что: "участок с утверждённым ври ЛПХ, не к чему не обязывает...тоже самое и с ври для ведения КФХ "
Речь шла о видах разрешённого использования для земельного участка...о том, что имея такие ВРИ, никто не может заставить тебя регистрировать КФХ, как организационно-правовую форму юр.лица.
КФХ в наших ПЗЗ нет...а ЛПХ сможешь выбрать, и спокойно продавать излишки...пока в законе, потом втихоря.

Мы готовы платить подоходный налог, если будет какой-то доход, но не готовы отдать 2-3 ляма за спил (земли поселений, зона Ж-1!), ещё до того, как что-то начать делать на участке.

Назад
Сверху