Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
НиколайН, Ну не ты один - всякое бывало. С 90-х большой путь был. Надо всегда вычислять "золотую середину". Да и возможностей у этой братии сейчас в разы меньше и поэтому "охранная грамота" не привлекающая внимания вполне будет кстати. Ну и для нештатных ситуаций всегда штатный юрист наготове.

НиколайН, Да и возможностей у этой братии сейчас в разы меньше и поэтому "охранная грамота" не привлекающая внимания вполне будет кстати. Ну и для нештатных ситуаций всегда штатный юрист наготове.
Возможностей у братии не убавилось, просто хитрее стали;
это не охранная грамота а клеймо, один раз засветишься как налоговый донор не слезут никогда;
а по поводу уристов, хорошего найти почти невозможно, а как только появляется, у него крышу сносит.

НиколайН, В курсе - я со своим скоро десятилетие совместной деятельности справлю. Найти тяжело, но уж если нашел, то как у христа за пасухой будешь. Самостоятельное изучение законов это фигня - тут видишь как человек с каждым годом матереет от судебных процессов и это внушает уже уверенность.

НиколайН, В курсе - я со своим скоро десятилетие совместной деятельности справлю. Найти тяжело, но уж если нашел, то как у христа за пасухой будешь. Самостоятельное изучение законов это фигня - тут видишь как человек с каждым годом матереет от судебных процессов и это внушает уже уверенность.
Повезло, изредка бывает. Правда я не уверен что еслиб с ним поработали, поставили условия соответствующие, он бы не предал.

• Модер.
  • Команда форума
Надоело ждать, ибо сколько можно волокитить вопрос...пора уже выходить на тропу войны.
Вчера отправил запрос...посмотрим что ответят...если пришлют не информативную отписку, тогда уже на них накатаю жалобу, нашему солнцеликому гаранту конституции.
обращение в минэкономразвитие.JPG

Прекрасно сформулировано!
Очень жаль, что Вы не в правительстве!

Правительство РФ ни без радости замечает, что получатели ДВ-гектаров по программе 119ФЗ смогли всего за 2 года сплотиться в сообщества для решения возникающих сложностей в освоении взятых участков по вышеупомянутой программе.
Внимательно изучив Ваши вопросы сообщаем следующее:
1. Принятие критериев освоения - это очень важный и ответственный шаг не только для правительства РФ, но и для всех участников программы ДВ-гектар, поэтому мы тщательно прорабатываем каждый пункт.
2. Разработка критериев находится на этапе их тщательной разработки.
3. При разработке критериев мы действительно столкнулись с рядом трудностей, такими как:
а. Отсутствие какой-либо практики в решении подобных новаторских законов
б. Слабая финансовая поддержка разработчиков 119ФЗ
в. Нестабильное экономическое положение возникшее в результате наложения санкций в отношении РФ
г. Возникшее изменение кабинета министров, в т.ч. в АРЧКа
д. Несовершенство законов РФ
и это далеко не все трудности, которые нам предстоит преодолевать для решения сложившихся сложностей в отношении 119ФЗ.
4. Утвердить критерии освоения мы действительно планируем. По окончании думских каникул мы продолжим тщательную проработку этого важного пункта закона.
5. Конкретно в данный момент мы изучаем вопросы турбизнеса.

• Модер.
  • Команда форума
Очень жаль, что Вы не в правительстве!
Целиком и полностью разделяю ваше негодование:)
shoker, Да нам не привыкать к таким ответам...хотя я думаю, что в данном случае, хоть какая то конкретика, но будет.

Да ничего подобного, согласно закона ЛПХ еще хуже чем КФХ, КФХ не обязательно регистрировать, это только ВРИ.
А вот ЛПХ согласно закона, сразу могут начать торговать своими продуктами(самозанятость), а госорганы обязаны постоянно контролировать и переписывать все данные семьи, все деревца, всю живность, ветконтроль и хранить эти данные 75 лет.
Так что бесполезно меня уговаривать, ни за какие коврижки не поддамся. :p
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Согласно новому законопроекту, если будет определено, что человек имеет подсобное хозяйство и потенциально может получить доход от продажи его продуктов, то необходимо будет оформиться и соответственно платить налог
Получается ПРАВИТЕЛЬСТВО делит шкуру не у битого медведя. Погодные факторы, мор поголовья не в счет?! Что за б...ство!?

Ну, и вопрос на засыпку! кто , как посчитают мое поголовье?!

ВЫ, всем прививаетесь легализоваться, платить налог. Как быть с лпх не урожай, мор живности
Есть система компенсаций если это эпидемия, наводнение и прочие стихийные бедствия. Государство вроде не бросает. Вот бы мой бизнес застраховали от взлета доллара, падения спроса и пр. Что-то не ноем. Любое предпринимательство это в какой то мере риск. И почему сельхозка должна быть чем-то особенным? Не хочешь рисковать - веди простое хозяйство для себя. Кстати все можно застраховать от дома до свиней и коров.

но, у тебя другой бизнес, и нам обывателям не понять

У нас в Приморье зона рискового земледелия. надо это осознавать. Некоторые фермеры включают риск в стоимость, другие идут на риск осознано, ну а некоторые даже об этом не думают. Но придется задуматься, когда будут налоги. Все надо просчитывать.

но, у тебя другой бизнес, и нам обывателям не понять
Обывателю и не надо тогда идти в сельхозбизнес. Если я дилетант в этом - то буду экспериментировать на грядках исключительно для себя. А вот в турбизнесе уже делаю предварительные расчеты и подстраховываюсь если что.

skul, Тут такая дилемма - для ведения любой предпринимательской деятельности нужны либо знание в данной сфере, либо достаточный опыт, либо деньги чтобы нанять опытных и знающих людей. В ином случае это фантазии и авантюра. Лучше сначала набить руку выращивая для себя знакомясь с особенностями (и не будет никаких налогов) ну а потом можно уже подумать и о продажах. Вот тогда и риск будет минимальный.

Обывателю и не надо тогда идти в сельхозбизнес. Если я дилетант в этом - то буду экспериментировать на грядках исключительно для себя. А вот в турбизнесе уже делаю предварительные расчеты и подстраховываюсь если что.
Ладно! Хорошо, турбизнес. Но, у нас какой турбизнес?!В Кипарисово?

Назад
Сверху