- Модер.
- Команда форума
Как обычно...строительной экспертизой.а без проекта как это сделать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как обычно...строительной экспертизой.а без проекта как это сделать?
Об этом и речь...когда нет разрешения, и соответственно акта ввода в эксплуатацию...ничего нет...т.е. есть самовольная постройка, которую отказываются оформлять. Делается экспертиза, которая даёт заключение, что согласно Снипу, дом признаётся жилым, и при строительстве не были нарушены град., строй, пож. и сан. нормы...далее человек идёт в суд, который узаконивает строение, и обязует Росреестр зарегистрировать объект.либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
А ему не нужен проект, на то он и эксперт...поэтому люди и делают экспертизу, т.к. строили без разрешения и проекта, и это единственный вариант узаконить постройку. Зачем человеку платить за проект 25-40тыс., если он сам знает(или его работяги), как построить дом...определили площадь, нарисовали схему на бумажке, рассчитали материал, и понеслась...Не думаю, что эксперт возьмет на себя ответственность не имея на руках проекта.
Такой уж народ, эти русские...всю жизнь без проектов строили, и будут строить впредь. Собственноручно нарисованная схема на бумажке, с коряво начерченной разводкой сетей и коммуникаций, отличается от покупного проекта, только красотой оформления, а содержание одинаковое. Само собой, нужно самому иметь какое то понимание, как должен строится дом, и самому контролировать все этапы строительства. Таким специалистом можно стать, пройдя 2х дневный видеокурс на ютубе:)Но строить капитальный жилой дом без проекта - это как же надо себя не уважать и наплевать на то где жить будешь? Плюс банальная планировка, разводка сетей, вентиляция и наконец внешний вид дома.
Не только сваи - планировку террасную сделай, а там посмотришь и те же сваи пойдут. У тебя терраса так и просится. Да и ливневку заодно нарежешь чтобы по склону не текли ручьи.И еще, на сопке ( с наклоном) построиться вариант нормальный только сваи (в плане фундамента), верно?
Эта редакция от 23.04.2018,(с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2018), самая последняя.Ну эта ч.3 ст.48 в редакции еще 2006г.
Давай проверим твоё чутьё, а то вдруг внутренний голос тебя обманывает:)что-то мне подсказывает
Нормальный вариант, это 1000р за точку...это во Владе, ибо тут большая конкуренция у них, и за эту цену, они готовы выносить точки по всему пригороду...Я договорился с одной конторой по 800р за точку, но с условием, что мы с ребятами соберёмся, и закажем у них минимум 20 точек в своём Надеждинском р-не...а в Хасанский р-н они точно не поедут. Но 1500 за точку, это по моему слишком круто...надо торговаться.или обычный сколько стоит?
В таком случае лучше выбрать ЛПХ по коду 2.2 того же классификатора. Сдаётся мне, что при этом ВРИ жилой дом - вторичен. Что не скажешь про ИЖСТак что, на мой взгляд, выбирая ИЖС для своего участка, не стоит зацикливаться только на строительстве — нужно переключаться и на другие работы в рамках описания ИЖС. Выгода от этого, как мне кажется, более чем очевидна. :)
Вполне рабочая схема. Таким же образом мой товарищ себе дом в 120 квадратов построил. Т.е. сруб ему обошёлся в стоимость леса на корнюдоговариваетесь с местными лесозаготовителями и за процент от вашей нормы они его спилят и вывезут из леса, дальше договариваетесь с лесопилкой, которая за процент от вашей нормы распустит ваш лес на доски, брус или бревна, далее транспортировка на объект.
Цены однозначно первоначально скаканут. Тут при повышении НДС уже побежали ценники переписывать процентов на 10-15 вверх, хотя я реально просчитал - у меня нагрузка вырастет меньше чем на 1%. Но желающих урвать на панике лишнюю копейку уж очень много. Но как всегда в дальнейшем произойдет откат (конкуренцию никто не отменял). "На лапу" не совсем актуально - вряд ли побор будет значительно отличаться от патента при легализации. Ну и от одного откупился, а другой уже в очередь становится.Значит, вырастут цены и таксы "на лапу".
Заводите стадо гусей -и о Вашей траве останутся только воспоминания.Интригант, вы правы по поводу травы. Это не сено, а кошмар для гектара, который еще и растет как сумасшедший