Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
))) да не надо опять меня заставлять ЛПХ регить))) ты случаем не засланный налоговый агент?
При чём тут налоговая...Ты можешь понять, что ЛПХ не региструется, как например ИП, КФХ, ООО, ОАО и т.д....
Это тоже самое, еслиб ты сказал: Не надо меня заставлять Садоводство регить, а то меня налоговая задолбит...:)

• Модер.
  • Команда форума
Правда? А сообщением выше ты писал что КФХ не регистрируется как и ЛПХ.
Правда, правда... Вникни в суть...
1. Есть КФХ, как вид разрешённого использования...такое же как Садоводство, Огородничество и т.д....и утвердив его, ты не становишся фермером, и не должен платить никаких налогов...просто можешь держать своё хозяйство так же, как делал бы это на Садоводстве и т.д...
А есть КФХ, как орг.-правовая форма ведения бизнеса...такое же как ООО, ОАО и т.д...оно регистрируется в налоговой...и как только зарегился, только с этого момента ты должен платить налоги.
А имея участок с ври КФХ, тебя никто не может заставить регистрировать КФХ в налоговой.
КФХ как юр.лицо, можно зарегистрировать для любого участка...необязательно иметь участок, именно для ведения КФХ...можно заниматься фермерством при любом сельскохозяйственном ВРИ...в том числе и на участке для ЛПХ.
2. ЛПХ, это только ВРИ...по сути частник, который не регистрируется в налоговой, а только встаёт на учёт в местной адм., и вет.контроле. Есть закон об ЛПХ, в котором написано, что деятельность ЛПХ, не признаётся предпринимательской, и продажа продукции не облагается налогом...поэтому они законно стоят на рынке, и торгуют, не платя никаких налогов....пока в законе...но если внесут поправки в закон, и перекроют кислород, тогда можно будет продолжать торговать втихоря, по знакомым и постоянным клиентам, и никто никогда тебя не поймает.

ЛПХ, это только ВРИ
Да ничего подобного, согласно закона ЛПХ еще хуже чем КФХ, КФХ не обязательно регистрировать, это только ВРИ.
А вот ЛПХ согласно закона, сразу могут начать торговать своими продуктами(самозанятость), а госорганы обязаны постоянно контролировать и переписывать все данные семьи, все деревца, всю живность, ветконтроль и хранить эти данные 75 лет.
Так что бесполезно меня уговаривать, ни за какие коврижки не поддамся. :p

• Модер.
  • Команда форума
НиколайН, Ну тебе виднее...:)
Если ты не собираешся торговать продуктами, то и не надо вставать на Учёт в администрации, поскольку это дело добровольное....встают только для того, чтоб получить справку, которая нужна, чтоб стоять на рынке.

Интригант, в законе черным по белому написано, если ты ЛПХ всё, можешь торговать. Значит как только правительство примет закон о самозанятых, все администрации и налоговые как ужаленные будут хватать ЛПХашников и на цугундер.

• Модер.
  • Команда форума
Значит как только правительство примет закон о самозанятых, все администрации и налоговые как ужаленные будут хватать ЛПХашников и на цигундер.
Они смогут только предложить купить патент...ты откажешся, и на этом вопрос будет закрыт...заставить они тебя не смогут. Могут отказать в выдаче справок, без которых нельзя стоять на рынке....но если не хочешь платить налоги, а торговать втихоря, то эти справки и не нужны.

:Smile: Интригант, тебя послушать так мы живем в каком то волшебном мире, где кругом розовые пони, единороги, шоколадные реки и пряничные домики. Ты прям как Трутнев и Галушка который рассказывал что на гектарах можно делать что хочешь, не существует ПЗЗ и ограничений использования и льготное кредитование для каждого гектарщика от ПочтаБанка :eek:
слушать с 2:32:50

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
НиколайН, Я тебе говорю, как реально обстоят дела на практике, а трутнев, обычное лживое трепло...хотя я думаю, что его просто обманули подчинённые, и если это так, значит он просто лох:)

Актуально интересно как вы подходите к анализу этой перспективы (ОСВОЕНИЕ ГА). От себя дробавлю, что в вашем подходе к решению этих вопросов отсутсвует базовая составная. ДВ освоить в одиночку или малыми артелями (ДЕСАНТАМИ) не получиться. УСПЕХ заключается в умении видеть суть и этой программы и смысл создания самого ПОМЕСТИЯ. Парки, туризм , ИЖС итд - все это мелкие иструмены, составляющая самого процеса ЗАСЕЛЕНИЯ ДВ. Вы рассуждаете и говоритье как комерсанты, а не как ХОЗЯЕВА СВОЕЙ ЗЕМЛИ. Это вроди "БЕЗ РОДУ И БЕЗ ПЛЕМИНИ". Предлагаю открыть первый форум в звуковом диалоге и создать новую группу на скайпе для переговоров, начать с презентаций своих концептор освоения и мыслями по технической части. Можно подтянуть еще несколько гектарщиков, есть у меня контакты во Владивостоке и Хабаровске. Я смогу поучаствовать в такой конференции в последних числах авгеста. Интересно? Давайте запланируем провести такую аудио - конференцию на 30-31 августа. Я буду в Хабаровске.

Наталья Цыганчук, для осуществления заселения (Вы же не о заселении на собственный гектар) необходимо, что бы категории земель соответствовали разрешению не только строительства жилого дома, но и получение адреса, или вообще были, если не отменены, то хотя бы допущены эти возможности. А пока повсеместно мы сталкиваемся с тем, что существующие категории не везде разрешают строится. А того хуже - местечковые всячески меняют категории на те, на которых ни то строится нельзя, но и вообще нельзя вести никакую деятельность,икрометания кошения травы и охраны лесов от незаконных вырубок.
Подсознательно люди понимают, что все эти категории создавались для "управления" обычными участками площадью 10-16 соток, где необходимо обеспечить комфортное соседство. Гектар же - это более комфортная площадь, способная сама по пебе обеспечить комфортное соседство, но существующие законы и законотворческой этого не понимают.

Интригант, в законе черным по белому написано, если ты ЛПХ всё, можешь торговать. Значит как только правительство примет закон о самозанятых, все администрации и налоговые как ужаленные будут хватать ЛПХашников и на цугундер.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
ДВ освоить в одиночку или малыми артелями (ДЕСАНТАМИ) не получиться. УСПЕХ заключается в умении видеть суть и этой программы и смысл создания самого ПОМЕСТИЯ. Парки, туризм , ИЖС итд - все это мелкие иструмены, составляющая самого процеса ЗАСЕЛЕНИЯ ДВ.
Дело в том, что никого из нас(за редким исключением), не интересует комплексное освоение ДВ, и перед нами не стоит такой задачи...Как говорится, у нас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которыми движет только частно собственнический инстинкт, и здоровый эгоизм...т.е. каждый думает только о себе, как лично ему, освоить свой гектар, и эта задача вполне посильна.
Так же, никого не интересует вопрос заселения ДВ...а если такой вопрос стоит перед правительством, то я считаю, что они прилагают слишком мало усилий для его решения...а раз так, значит можно сделать вывод, что всё это пустые слова и профанация. В данный момент, не то что программа ДВ гектар, но и все программы в комплексе, которые были созданы с целью решения демографической проблемы ДВ, полностью провалились, и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Мало того...они никогда не решат эту проблему, до тех пор, пока не будут приняты кардинальные меры, такие как, вместе с гектаром, выделять 2-3млн. на строительство дома и обустройство, реальное упрощение изменения категорий земли, терр.зон, и ВРИ. Вы спросите, а губа не треснет? А я отвечу нет, не треснет...если не хотят идти на такие шаги, то пусть и не мечтают о заселении ДВ.
Если изучить любой опрос населения, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...то можно сделать вывод, что самое активное, молодое поколение, кто должен создавать семьи, тем самым увеличивая население ДВ, наоборот, хотят уехать с ДВ.
К примеру ваше поселение, тоже не решает демографической проблемы...безусловно, объединение это хорошо, с точки зрения решения каких то локальных вопросов...но вы ведь понимаете, что невозможно увеличить население ДВ, за счёт самих жителей ДВ. Или в вашем поселении, переселенцы из других регионов?

Наталья Цыганчук, Дай то бог чтобы местные закрепились на ДВ и хоть сбить отток молодежи. Плюс толчок к развитию разного частного бизнеса - от сельхозки до туризма, магазинов и кафешек(естественно с поблажками в части налогов). Одно это уже может создать базис для дальнейших шагов. Издалека приезжать в поле это не реально - местные еще могут себе позволить начать осваивать участки в радиусе 200-400 км от своего постоянного места жительства. Вот когда создадутся "опорные точки" с подъездами и электроснабжением тогда и можно будет говорить о "наращивании" населения на ДВ. Сейчас важнее остановить спад и выбить рынок сельхозпродукции из рук смуглых парней. Так что пока массовости переселенцев мы не будем наблюдать (за исключением может пары мегапроектов коллективного освоения, дай бог которым не стать очередным лохотроном), а будут единичные (по сравнению с предполагаемыми масштабами правительства) случаи реального "десантирования" из европейской части.

Мля, да какая нафиг поддержка. Вот скажите, где легче жить, в маскве или на ДВ? При этом пенсия у моих родителей 9000 а у пенсионеров в маскве минималка 15000. Взяли гектар, по программе льготного кредитования попросили в кредит мотоблок за 20000, НЕ ДАЛИ!
И это мля только на вскидку, если нужно, то список подобной "поддержки" будет до Луны. Нас не поддерживают а выживают от сюда. уки

Каждый день все новые новости по налогам:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Полный бред. Эта идея вряд ли примет силу. По ней получается, что если реклама гласит, что действует на весь ассортимент скидка 50%, то покупатель попадает на налог 13% от этой скидки.
Так же, человек снимающий квартиру (не имеющий ее в собственности) тоже имеет доход равный разнице между стоимостью квартиры и ее аренды... Это же относится и к любому бизнесу, арендующему любое помещение, а не владея им на правах собственника...
Бредовая идея, но ожидать от них можно всего.

Просто чувствую, что за каждый пряник придется платить. Пришел за возмещение при покупке квартиры - объясни происхождение денег. Сейчас упор будет сделан на выяснение откуда деньги. Сначала возьмутся за крупные покупки и далее по нисходящей. Да и по льготной древесине наверняка ужесточат контроль за целевым использованием. Поэтому и считаю, что в данной ситуации лучше обойтись "малой кровью" - легализация в виде патента или самозанятого (а если для гектарщиков дадут нулевую ставку до 2024г., то это будет вообще неслыханный подарок). Зато потом можно будет "отбиться" по практически любым суммам (до 10млн. ежегодно на человека, что вполне достаточно для "мягкого" начала любого бизнеса).

Поэтому и считаю, что в данной ситуации лучше обойтись "малой кровью" - легализация в виде патента или самозанятого
Викторович, к сожалению, это не поможет. В своё время платил белую огромную зарплату и все налоги, заплатил налогов в общей сложности, наверно детсад можно построить. Но это совершенно не помогло, чиновники всех мастей и рангов видя такое изобилие вцепились и уничтожили предприятие. И то чем ты парой страниц назад пугал Интригана, всё это и гораздо больше, я хапнул полной ложкой.
Не надо обольщаться, пока с чиновника как с гуся вода.

Назад
Сверху