ДВ освоить в одиночку или малыми артелями (ДЕСАНТАМИ) не получиться. УСПЕХ заключается в умении видеть суть и этой программы и смысл создания самого ПОМЕСТИЯ. Парки, туризм , ИЖС итд - все это мелкие иструмены, составляющая самого процеса ЗАСЕЛЕНИЯ ДВ.
Дело в том, что никого из нас(за редким исключением), не интересует комплексное освоение ДВ, и перед нами не стоит такой задачи...Как говорится, у нас
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которыми движет только частно собственнический инстинкт, и здоровый эгоизм...т.е. каждый думает только о себе, как лично ему, освоить свой гектар, и эта задача вполне посильна.
Так же, никого не интересует вопрос заселения ДВ...а если такой вопрос стоит перед правительством, то я считаю, что они прилагают слишком мало усилий для его решения...а раз так, значит можно сделать вывод, что всё это пустые слова и профанация. В данный момент, не то что программа ДВ гектар, но и все программы в комплексе, которые были созданы с целью решения демографической проблемы ДВ, полностью провалились, и
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Мало того...они никогда не решат эту проблему, до тех пор, пока не будут приняты кардинальные меры, такие как, вместе с гектаром, выделять 2-3млн. на строительство дома и обустройство, реальное упрощение изменения категорий земли, терр.зон, и ВРИ. Вы спросите, а губа не треснет? А я отвечу нет, не треснет...если не хотят идти на такие шаги, то пусть и не мечтают о заселении ДВ.
Если изучить любой опрос населения,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...то можно сделать вывод, что самое активное, молодое поколение, кто должен создавать семьи, тем самым увеличивая население ДВ, наоборот, хотят уехать с ДВ.
К примеру ваше поселение, тоже не решает демографической проблемы...безусловно, объединение это хорошо, с точки зрения решения каких то локальных вопросов...но вы ведь понимаете, что невозможно увеличить население ДВ, за счёт самих жителей ДВ. Или в вашем поселении, переселенцы из других регионов?