Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
Есть желание вложиться в землю и получить прибыль. Это плохо?
Это очень хорошо...я бы даже сказал, просто замечательно...но проблема в том, что у 99% форумчан, нет никаких домиков, как и 600тыс. на биосартир.

Это очень хорошо...я бы даже сказал, просто замечательно...но проблема в том, что у 99% форумчан, нет 30ти домиков, как и 600тыс. на биосартир.
Встречный вопрос - зачем при отсутствии денег замахиваться на гектар и морочить государству голову с освоением? Только честно. Перепродать в дальнейшем? Но если таких будет 99% и участок будет минимально освоен, то и цена его будет мизерна при массовом выбросе предложений. Покупать убитые гостинки за два ляма у народа деньги есть, иметь по несколько машин тоже. А вот в землю вложиться? Это как бы западло? ведь для себя же.

Это в рекламе лосов все красиво, теперь их СЭС не согласовывает даже не в водоохранной зоне..
Сброс из лоса только в герметичный септик..
Чтобы в море сбрасывать 600тр не отделаешься, нужно ставить уф фильтр, плюс согласования с рыбниками, водниками, плюс регулярные пробы сточных вод, сделать все официально практически не реально

АлександрБ, Я об этом в курсе и если фирма прогарантирует сопровождение в госорганах то тогда и буду ставить, а если нет, то естественно герметичный сбор с откачкой.

ставишь лос, далее колодец типа герметичный и все..
На данный момент самый норм вариант
Дома стоит топас уже лет 5, выброс на грунт( тогда СЭС подписал), на самом деле по деньгам не намного дороже емкости, на откачке даже экономия)

• Модер.
  • Команда форума
Встречный вопрос - зачем при отсутствии денег замахиваться на гектар и морочить государству голову с освоением?Только честно. Перепродать в дальнейшем?
Т.е. надо было сначала узнать, можно ли будет на своём участке какать в ямку, или только в лос...и если только в лос, то узнать его цену, и если таких денег нет, то не брать участок?:)
В любом случае, меня это не касается, ибо у меня нет водоохранки...поэтому переадресовываю твой вопрос НиколайН, и прошу его дать тебе ответ в установленные законом сроки, согласно 59-ФЗ:)

Не в море - колодец с последующей фильтрацией в грунт.
По бумагам должен быть герметичный колодец, по-другому никак..
Городами в море это норм, а из лоса в грунт нельзя, хотя ни запахов, даже живность пьёт), такие законы у нас)

По бумагам должен быть герметичный колодец, по-другому никак..
Городами в море это норм, а из лоса в грунт нельзя, хотя ни запахов, даже живность пьёт), такие законы у нас)
Ну и это вариант - техводу можно откачать обычным насосом в бочку и слить ее на участке (благо такой имеется) который за пределами 500м охранной зоны (там уже обустроить колодец на грунт). Это же не ассенизаторов заказывать.

Если центральный водопровод не планируешь, то особо нет смысла заморачиваться, дренажный «герметичный» колодец и все. А законный вариант только откачивать, даже при наличии лоса, согласовывать сброс нет смысла

Викторович, очень много можно доверить "профессионалам", но этак мы всех накормим - сами без штанов останемся. Я помню, как родители в выданную в 80ых дачу вкладывались и физически и финансово, но там было ясно - не забирут через 5 лет и никих бумаг не нужно было ни на валку дерева, ни на отрывку колодца, ни на строительство домика. У нас же правила немного другие. И даже при, вроде бы, успешном освоении есть риск, что освоение может и не засчитаться. А крупно вкладываясь в освоение, можно ещё задуматься о целесообразности покупки уже оформленного участка, не подлежащего риску изъятия через 5 лет, на котором уже и домик есть, и свет проведен, и скважина с септиком обустроены, и дорога к участку устроена.

shoker, Понимаешь в чем дело:
1. К весне уже будет электричество
2. Все равно надо отчитываться по освоению
3. Однозначно нужно ставить забор, бурить скважину и ставить домик администрации. А это уже по минимальным прикидкам стремится к 1 млн.
Вот и думаем - вложить 1-1,5 млн и ждать как монетка выпадет или вложить больше и отбить за год - полтора. Отбив вложения уже не обидно будет если что подешевке распродать построенное либо переместить на другое место. Я выбрал второй путь. Ну не верю я что государство зачтет в освоение 30 т.р. Да и местные чинуши ничего подобное не подпишут. В Хабаровском крае (да и в Приморском) есть примеры открытия магазинов на полученных Га. Вполне рабочий вариант если рядом дорога. Я по такой же причине и выбирал гектары с прицелом на бизнес. Естественно такое мало применимо к участкам в варианте "а-ля дача". Такой вариант думаю имеет право на существование, если человек не хочет заниматься бизнесом и имеет доход с основной деятельности позволяющий создать "родовое гнездышко". Ну еще варианты с сельхозпроизводством, пчеловодством и пр. - но у 90% городских жителей наверное они по первости будут провальными и только сельчане, взявшие гектары, смогут потянуть эту тему без напряга.
И ты правильно подметил - родители получив гарантированно 6 соток могли безбоязненно ковыряться на участке десятилетиями. У нас такой лафы просто нет.

Еще не забывайте - бесплатный сыр только в мышеловке. Вот обещают, что к концу года разберутся с лесом. Ну и представьте, что люди ломанутся получать, а государство разработает систему контроля за использованием полученной древесины. Чую именно так и будет. А ведь это и затраты на перевозку и строительство. Еще неизвестно можно ли будет использовать схему давальческого сырья с получением процента в пиломатериале. А если определят круг переработчиков по программе (как и по кредитам на технику) и тех просто заставят брать плату живыми деньгами чтобы не было махинаций с лесом?
Сейчас еще подъемные 1 млн. собираются давать переселенцам. А если не освоил участок и нет доказательств вложения этого млн именно в гектар? Возвращать придется?
По той же причине думаю не спешат с критериями - нужно сначала по максимуму подсадить на крючок жаждущих. В случае отказа от участков эти люди автоматически выпадут из программы. А новые уже будут заранее просчитывать выбираемый участок. Но самые лакомые кусочки уже будут сформированы в кадастре. И если они не будут востребованы в программе, то будут выставляться на торги. Для государство это беспроигрышный вариант ревизии земель.

Последнее редактирование:
Викторович, выбранный тобой путь безусловно верен, но только для тех, кто выбырает именно коммерческий вид деятельности с резким стартом. Но ты в постах ставишь такой акцент, что это единственно верный путь для всех.

Ты прав, городскому на сельхозке подняться сложнее, чем сельчанину, который на земле с малых лет. Но есть много желающих попробовать себя и в этом деле и тут привлечения специалистов будет равносильно доверию освоения своего Га другим людям, которые это будут делать за хорошие деньги, что такой Га станет уже и не нужен.

Есть и такие среди нас, кому участок нужен (и их устроит даже пару соток) для возможности просто отдыхать на своей земле с палаткой и шашлыком на выходных, что бы не искать где на природе свободное местечко по чище есть.

За выдачей гектаров лично я учёта особо не вижу, но вижу другие скрытые правительством цели - начиная от появления у земли хозяина, который за туристами мусор будет вывозить за свой счёт, до "дрессировки" УО и выявлению среди них "родственников", занимающихся не своим делом.

Ты уж извини, если где грубо высказался, просто любой спор рождает эмоции, особенно когда аппоненты не сходятся во мнении, а кому-то кажется, что ему таки навязывают мнение, с которым он не согласен. Но спор приводит к истине и открывает глаза на то, о чем даже не догадываешься. А вообще я на столько добродушен, что мне по-фигу даже на то, что мне на все по-фигу.

Интригант, Добавляю по причине сделанных ранее мне замечаний по поводу чтобы не плодил посты. По поводу своих рук - не важно, турбаза или лпх с дачей - это не шесть соток. Один забор 400м и только на нем вручную можно копыта откинуть, а вот сваекрут на экскаваторе + кореец весьма сберегут твое здоровье. Но боюсь, что цена вопроса нанесет тебе еще больший вред :D

• Модер.
  • Команда форума
Добавляю по причине сделанных ранее мне замечаний по поводу чтобы не плодил посты.
Оффтоп
Не было подобных замечаний, не придумывай...наоборот, я тебе говорю, если хочешь что то добавить, пиши новый пост...дело не в количестве постов...в этом плане у нас безлимит, и место на форуме никогда не закончится...я ведь тебе объяснил причину. Ты написал, я прочитал и ответил...откуда мне знать, что ты там отредактировал, и дописал новые вопросы...я могу это увидеть и через пол года, когда буду делать ревизию темы..

По поводу своих рук - не важно, турбаза или лпх с дачей - это не шесть соток. Один забор 400м и только на нем вручную можно копыта откинуть
В моём случае, периметр 760м, из которых 225м. можно не огораживать, ибо там обрыв 8м, и внизу охраняемая территория...ну да, всё равно, это слишком много.
Я не собираюсь работать на износ, и жилы рвать....в отличии от тебя, меня никто не ограничивает во времени...я буду потихоньку ковыряться, лепить забор сегментами по 10м....а может и по 20м...потому что рулон рабицы 10м. стоит 1650р...стойки буду делать деревянные, ибо у меня на даче 10соток молодого леса, средний диаметр стволов 13см., для заборных столбов самое оно...куплю мотобур, чтоб лунки бурить, и сделаю для него такую станину, для облегчения процесса, т.к. бурить буду на 2 метра.

Интригант, станина бодрая. Вот тока дядька на видео песок бурит, а у тебя земля с камнем - заклинет, станиной по хребту схлопочешь.

• Модер.
  • Команда форума
а у тебя земля с камнем
Это для примера...этих станин, куча разновидностей...каждый по своему делает...можешь посмотреть другие ролики, где не песок бурят.
У меня нет камней...ведь рядом песчанный карьер, и земля такая же, как и в карьере...ну может быть отсев.

Интригант, Ролики они такие. На них все всегда красиво. Только почему-то потом и забор какой-то косой стоит и рабица провисает. Ну для загона КРС еще куда ни шло. Для дачи-ЛПХ наверное надо что-то покрасивее делать? Впрочем каждый проходит свой путь сам. А видео? - есть ролики и древесину радостно бензопилой распускают. Все для них просто и зачем дураки пилорамы используют?

У кого участки в черте населенного пункта, надо бы ещё правила благоустройства поизучать, где-то читал, рабицу нельзя было..
Если уж из подручных материалов делать, проще Т-образный столб на землю поставить и не париться)

Назад
Сверху