Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Самая интересная фраза: По завершении строительства (через месяц после окончания стройки) надо снова подавать уведомление в администрацию с приложением технического плана садового дома и ждать ответное уведомление о соответствии стройки требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Местная администрация обязана предоставить такой документ в течение 7 дней. При этом, как администрация будет проверять, что дачник настроил, - не забота самого застройщика.

• Модер.
  • Команда форума
Самая интересная фраза:
А по моему эта, самая интересная:
Необходимо будет не просто подать уведомление, в котором прописываются основные параметры будущей стройки, которая не должна превышать трех этажей в высоту или 20 метров, но и дождаться разрешения от администрации. Чиновники могут и отказать, и вернуть уведомление, если застройщик превысил градостроительные нормы или у него не в порядке правоустанавливающие документы на земельный участок. А если начать стройку, не дождавшись подтверждения уведомления, то это уже будет считаться самовольным строительством, чреватым впоследствии проблемами.
А у нас есть хоть 1 гектарщик, который взял гектар в СНТ?
Я уже высказывал своё мнение на этот счёт...что член СНТ, и гектарщик, у которого утверждены ври Садоводство, огородничество, дачное хозяйство....это разные вещи.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, Это просто адаптировали статью под СНТ. Сейчас все строения будут едины - что ИЖС, что садовые домики, что дачки.
Статью не адаптировали, а написали исходя из нового закона...
На счёт строений, так они не по дачному закону будут едины..., а по Налоговому кодексу, все домики на курьих ножках, будут приравнивать к жилым, и брать налог соответственно, как с жилых домов.

Все известные разновидности частных жилых домов (в т.ч. и садовые дома) объединены теперь под одним общим названием – «объект ИЖС».

Законопроектом также установлены единые требования к параметрам и процедуре строительства индивидуального жилого строительства (ИЖС) в границах населенного пункта и жилых домов на садовых земельных участках.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, Ты говоришь о том, что будет с теми, кто только собирается построить домик...А я говорю о другом...обо всех без исключения, у кого уже есть домик.

Интригант, Нам то что до них? Мы все вроде с нуля начинаем. Поэтому и на землях под ЛПХ, садоводство и ИЖС мы будем руководствоваться едиными новыми требованиями. Может быть единицы за пару лет уже успели что-то построить и то скорее всего времянку, которая не в счет. А вот к эти-то домам и пропишут и ведомственные требования (стройнадзор и пр.) и критерии освоения.

Уже мелькали требования к круглогодичному дому (в котором можно прописаться) и сезонному. Я полагаю переход из сезонного в капитальный максимально усложнят. Типа либо сразу замахивайся на круглогодичный, либо навечно за участком закрепят сезонную времянку.

• Модер.
  • Команда форума
Нам то что до них?
А то, что неважно какой дом ты построишь, жилой, или садовый шалаш...будешь платить налог, как за жилой, и это самый главный момент....А все эти град.требования, критерии, это мелочи...
Да какую сезонную времянку...кто закрепит...перестань...

Интригант, Не будем спорить - подождем. Потом вернемся к этой теме. Ход мыслей законодателей понятен - добровольно - принудительно стимулировать строительство в целях дальнейшего налогооблажения.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, Если брать конкретно садовые дома...раньше их можно было строить без всяких разрешений и уведомлений...а сейчас гайки закрутили, т.е. ужесточили порядок строительства...Какая то сомнительная стимуляция..не находишь?

Интригант, Стараются привести все к требованиям снипов и градостроительным нормам. Соответственно вырастет стоимость сооружений, вырастет налогооблагаемая база. Еще добавят обязательное страхование жилья. Как компенсацию дадут какие-то вычеты и льготы пенсионерам.

Тут даже интересное сравнение подбирается - срок строительства должен быть не более 10 лет. Нам дали 5 лет до перевода в собственность. Вот и получается - критерий освоения к концу срока 50% построенного дома по заявленному плану.

На что мне было сказано, что согласно ПЗЗ, на этом участке, в будущем (учитывая наст. состояние дороги - почитай НИКОГДА) будет реконструкция дороги и она пройдёт по границам полученного участка,
Может тогда и не требовать от них разрешения, раз у них дорога уже запланирована, а просто помочь им в их планах чуть-чуть). Судя по Вашей отметке на карте у вас практически примыкает к дороге участок. У Вас 64 участок?

Предлагаю подобрать 3-5 проблемных вопроса и составить коллективное обращение от ВООЗ к указанным выше представителям власти.
Проблемных вопросов очень много и причём оч серьёзных, но ответов даже у таких знающих товарищей как Итригант и др. не всегда есть;). Варимся в своих мыслях и догадках. Поддерживаю тему коллективного обращения по нашим проблемам на верх!:Thumbsup:

Консерватор, Пока мало нащупывается канал, позволяющий перепрыгнуть на федеральный уровень. Пока все через посредников-клерков. Может Максу проще будет записаться на личный прием к Трутневу-Козлову в Хабаровске. Если у меня какой-то вопрос конкретно забуксует, то так и сделаю. По коллективному письму - есть огромный опыт по долевому кидалову. Результаты получаются после личного приема в крайпрокуратуре и через суд. Все коллективные демарши уходят в песок. Видимо власть ухватилась решать проблемы только самых активных и настойчивых ходоков. Все коллективные походы гасятся в приемных и пр. Чтобы коллективно чего-то добиться нужна регистрация организации или партии.

• Модер.
  • Команда форума
раз у них дорога уже запланирована. Судя по Вашей отметке на карте у вас практически примыкает к дороге участок.
Да врут они всё...нет у них никаких планов по дороге...от участка до дороги 65м. лесной чащи...
вот эта дорога: преоб.JPG, и участок, который просит Макс: преоб1.JPG ,а они говорят, что вместо того чтоб заасфальтировать существующую дорогу, они проложат новую, которая пройдёт по границе участка....это же полная чушь.

Может тогда и не требовать от них разрешения, раз у них дорога уже запланирована, а просто помочь им в их планах чуть-чуть). Судя по Вашей отметке на карте у вас практически примыкает к дороге участок. У Вас 64 участок?
Нет, участок у меня 97. Я думаю без разрешения, просто взять вырубить джунгли и бульдозером разровнять проезд для меня будет чревато!!!

Назад
Сверху