Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
Я думаю без разрешения, просто взять вырубить джунгли и бульдозером разровнять проезд для меня будет чревато!!!
Это факт...такой экологический ущерб насчитают, мало не покажется, что жил, то зря...а могут и уг.статью пришить.
Ещё вариант отвести нужные сотки на родственника!
Ну допустим 45м можно взять...а 20м. всё равно не дадут, потому что там красная линия, охранная зона от дороги...так что это тоже не вариант, ибо какая разница, что на 65м разрешение не дают, что на 20м. не дадут.

• Модер.
  • Команда форума
Так ему и так ни кто охранную зону не отдаст ни прокуратура, ни суд
Так никто и не просит в собственность...этот участок даже на кадастр ставить не будут...вопрос стоит иначе...нужно получить бумажку, под названием: *Разрешение, на использование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.*

Так никто и не просит в собственность...этот участок даже на кадастр ставить не будут...вопрос стоит иначе...нужно получить бумажку, под названием: *Разрешение, на использование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.*
Все верно, но ему же ответили отказом - типа там что-то планируется со временем и ждите. Я считаю надо в суд - сначала опротестовать отказ (посмотреть какие аргументы вытащат - может все малой кровью обойдется), а если не пройдет, то подать на сервитут. Имеет полное право.

• Модер.
  • Команда форума
Все верно, но ему же ответили отказом - типа там что-то планируется со временем и ждите.
Они не отказали в разрешении....они не сказали не да, не нет...т.е. вообще отказались рассматривать заявление, и аргументировали тем, если говорить простым языком, то смысл такой: Нам плевать на постановление Адм.края №336, по которому вам положен участок для подъездного пути к участку...пока в нашем поселении не будет принято такое же постановление, мы вашу заяву рассматривать не будем.
В общем, сначала нужно заставить их рассмотреть заявление, принять решение, и потом уже по ситуации...если отказ, то обжаловать.
А то что они там бухтели про какую то реконструкцию дороги, это всё туфта...

Не рассмотрение заявления - это тоже фактический отказ. Только еще им можно прикрутить халатность и служебное несоответствие.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, Ну можно сразу с их писулькой в суд, чтобы не терять время. Там все и выяснить.
Ну видишь, Макс не хочет судится...написал в прокуратуру...будем надеяться она заставит их рассмотреть заяву. Ежу понятно, что отказ рассматривать заявление, не законный...мало ли, какое постановление не принято в поселении...есть краевое, по нему и обязаны рассмотреть. Я говорил, что конкретно по этому факту, надо было написать жалобу в Адм.ПК.
Такое впечатление складывается, что чем дальше от краевого центра, тем тупее чиновники...и не только мелкие, а даже высокопоставленные, типа этой зам.главы поселения Семёновой, т.к. судя по её писанине, тётя явная аутистка...

• Модер.
  • Команда форума
Позвонил во Владивостокский филиал Минвостокразвития...перед тем как писать на них заявление в прокуратуру, решил узнать, что с моим обращением...и выяснилось, что к ним оно поступило 20июл., и 25июл. был дан ответ....но почему то этот ответ мне не прислали...звонок перевели на специалиста в Москве, который отправлял ответ...как так получилось, что мне не дошёл ответ, так и осталось загадкой, но он скинул мне его повторно.
Ответ МВР.JPG Я по началу обрадовался, наконец то думаю критерии увижу...полез искать этот приказ...всё перерыл...но он пока не прошёл регистрацию в Минюсте, и нигде не опубликован.
В итоге, я нашёл его название здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , но там какая то мутная тема...висит только приложение к приказу, утверждённая форма декларации, а самого текста приказа нет...и тут до меня дошло, что ответ дан не по существу вопроса....поскольку название самого приказа, говорит само за себя: Об утверждении формы декларации...и даже еслиб там был сам приказ, то его текст был бы примерно следующим: Утвердить форму декларации...и всё...не о каких критериях освоения, там наверняка речи не идёт...
Перезвонил специалисту, трубку взяла нач.отдела, сказала что его вызвало начальство, она ситуации не знает, все ответы на обращения им готовит АРЧК...в общем остановились на том, что завтра утром я позвоню, все будут на месте, и я им по громкой связи предметно объясню, какая разница между критериями освоения, и формой декларации.

согласно пункта 3 этой самой декларации видно, что при ее разработке акцент сделан только для участков на которых производилось возведение объектов капитального строительства. А как же остальные варианты освоения - без возведения объектов капитального строительства? Если для остальных участков использовать "иное", то как-то все получается размыто, не конкретизировано - не говорит о том, какие документы необходимо подавать, а значит дает поле для маневра УО при согласовании.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, Не переживай...от Розарио Агро, ещё никто не уходил:)
Но время не прошло даром...царапнул проект закона по самозанятым...в нём ничего конкретно не пишут про то, что нужно будет покупать патент, или как то по другому отчитываться и платить налог...но есть указание на то, что нужно будет обязательно уведомлять налоговую о начале деятельности, и о её завершении...это ведь не просто так, и понятно, что хотят денег с гектарщиков поиметь...причём, о той теме, что гектарщиков нужно освободить от налогов, уже забыли...типа, мы забыли, и вы забудьте..кому должен, всем прощаю:)
А вот ещё одна мутная тема...наверно дополнение к проекту по самозанятым...только не понятно что это будет, толи поправка в Налоговый кодекс, толи отдельный НПА...но описание вполне конкретное))налог с доходов на гектаре.JPG

Вложения

Проект ФЗ по самозанятым.rar
17,7 KB · Просмотры: 7

shoker, Ну так и получается все сводят к строительству капитального дома и не удивлюсь если все пункты к моменту оформления в собственность будут обязательны, в т.ч. и проектная документация (ой не зря ее самой первой поставили).

Интригант, Будет поправка в НК о самозанятых на ДВ гектаре - натыкался уже. До 2024г. освобождение от НДФЛ и социалки. Но чую какую-то бяку после 2024г. Наподобие "рабства" за льготный период - типа либо дальше будь самозанятым с уплатой налога, либо верни государству съэкономленные деньги в течении льготного периода. Слава богу в следующем году (максимум с 2020) будет статус пенса и будет вариант спрыгивания с этого поезда без проблем.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, Викторович, Ребята...не стоит фантазировать...это всего лишь форма декларации...и не важно, что там про капитальные строения пишут...Если ВРИ и терр.зона не разрешают кап.строительство, то никто вас не заставит что то строить. Критерии освоения обязательно утвердят, отдельно...
Меня больше накаляет сам ответ...я ведь предельно чётко задал вопрос...Это кем надо быть, чтобы прочитать вопрос, и ответить вообще не в тему, о том, о чём не спрашивали....завтра будет разбор полётов, и я потребую от них объяснений по этому поводу.

Это кем надо быть, чтобы прочитать вопрос, и ответить вообще не в тему, о том, о чём не спрашивали
ты еще не привык?
.не стоит фантазировать...это всего лишь форма декларации...и не важно, что там про капитальные строения пишут...
не скажи... четко прописан перечень предоставляемых документов, при не предоставлении которых вывод по декларации - "критерий по возведению объекта капитального строительства не выполнен" и чхать они хотели, что ВРИ и тер.зона не позволяет. Но напрашивается надежда, что должны разработать отдельно под другие критерии освоения, но название проекта обобщенное, а это рушит надежду.
завтра будет разбор полётов, и я потребую от них объяснений по этому поводу.
ты на всякий случай, раз уж будешь завтра их уму-разуму учить, заостри внимание на виде декларации - ведь ты и сам пока не планируешь возводить кап.объект - должен и сам испугаться.

Интригант, Не накаляем, а рассуждаем. Это понятно что извратили вопрос. Но декларация это официальный отчетный документ за определенный период. Для ВРИ, где запрещено строительство предусмотрен пунктик - Иное. Ну и не зря брякал Трутнев о том, чтобы снять препятствие по использованию земли. Ведь какая заманчивая идея - разрешить строиться (тут и турбазы можно подогнать под капитальное строительство) и по максимуму состричь купоны. Ой не дураки схему с ДВ гектаром сочиняют.

Назад
Сверху