Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Главное, чтобы участок не находился на землях лесного фонда, и не относился к городским лесопаркам, скверам...и тогда не надо будет ничего делать, а осваивать в обычном порядке, согласно ПЗЗ.
Если зона Ж1, то участок точно к лесной зоне не относится...городские леса всегда имеют зону Р.

Сначала подписанный договор должны зарегистрировать в Росреестре, только после этого можно подавать уведомление о выборе ВРИ.
Я понимаю... Я в качестве рассуждения просто.
ps- Долго изучал базу законодательную, с весны этоого года топтал публичную карту на предмет участков в Хасанском районе, долго сомневался стоит ли рисовать участок в целом)), думал что сразу откажут, потом что участок не сформирует росрeестр, потом так докатилось до подписания договора. Ожидаю, в принципе, что на стадии межевания окажется что участок ранее у кого то в аренде из соседей даже)) Эксперимент неким образом

• Модер.
  • Команда форума
Ожидаю, в принципе, что на стадии межевания окажется что участок ранее у кого то в аренде из соседей даже
Не будет никакого межевания...раз участок поставили на кадастр, значит у УО нет никаких сведений, что у этой земли есть правообладатель....это может выяснится на этапе выноса точек на местности, когда соседи увидят кадастрового инженера, бегающего по их огороду:)
Если было бы всё так просто они давно сами себя заклевали.
Быстро только кошки...на это же время надо...тем более борьбой с коррупцией должны заниматься профессионалы, кто хорошо разбирается в вопросе:)

и инжинер бегающий по их участку к ним забежит же акт границ согласовать)

• Модер.
  • Команда форума
и инжинер бегающий по их участку к ним забежит же акт границ согласовать)
Зачем...по закону, межевание делать не обязательно...он просто вынесет точки...а если соседи увидят, что он вбивает колышки на их территории, и у них возникнут претензии по этому поводу, то это уже они должны доказывать, что это их земля, предъявить документы с координатами, и оплатить вынос своих точек. Но если соседские участки стоят на кадастре, их границы определены, а гектар рисовался с учётом их границ, то с соседями проблем быть не должно...разве что действительно, у кого то есть права на этот участок, о которых УО не знало.

Зачем...по закону, межевание делать не обязательно...он просто вынесет точки...а если соседи увидят, что он вбивает колышки на их территории, и у них возникнут претензии по этому поводу, то это уже они должны доказывать, что это их земля, предъявить документы с координатами, и оплатить вынос своих точек. Но если соседские участки стоят на кадастре, их границы определены, а гектар рисовался с учётом их границ, то с соседями проблем быть не должно...разве что действительно, у кого то есть права на этот участок, о которых УО не знало.
именно подозрение на крайний случай. и я заинтересован чтобы соседи узнали о правообладателе новом)) может быть в таком случае повезет, ведь срок предъявить свои права сокращенный по ФЗ, два чтоли месяца.

• Модер.
  • Команда форума
и я заинтересован чтобы соседи узнали о правообладателе новом))
Для этого не обязательно платить за межевание...они и так узнают...главное чтоб точки не попали на их землю, и тогда проблем не будет.
ведь срок предъявить свои права сокращенный по ФЗ, два чтоли месяца.
6 мес. с того момента, когда лицо узнало, или должно было узнать, что его участок отдали под гектар...т.е. это лицо, и через 5 лет может узнать, и через 10..:)

Для этого не обязательно платить за межевание...они и так узнают...главное чтоб точки не попали на их землю, и тогда проблем не будет.

6 мес. с того момента, когда лицо узнало, или должно было узнать, что его участок отдали под гектар...т.е. это лицо, и через 5 лет может узнать, и через 10..:)
в плане межевания. испрашиваемого участка не было, я нарисовал между стоящими на учете участками в частной собственности, пересечений по публичной карте нет

• Модер.
  • Команда форума
Сергеич, Ну и всё тогда...не надо никакого межевания...только точки вынести...просто по факту может оказаться, что соседи прихватили часть бесхозной земли, как это обычно бывает...возможно там уже заборы стоят.
На месте были, участок осматривали?

Сергеич, Ну и всё тогда...не надо никакого межевания...только точки вынести...просто по факту может оказаться, что соседи прихватили часть бесхозной земли, как это обычно бывает...возможно там уже заборы стоят.
На месте были, участок осматривали?
на участок поехал сразу как нарисовал.
справа сосед у него свой забор, возможно он залез им на предполагагаемый участок, но он межевание сделал в том году.
снизу дорога.
сверху дорога, и выше участки.
слева земельнй участок никак не бозначенный, но по публичной карте в частной собственности, заборов нет).
Когда я приехал, я общался с правым соседом и верхним, который через дорогу. Верхний сосед заявил, что по его информации данный участок в аренде у того соседа что слева. Сам участок представлял собой заросший дубами старый проезд по сопке.
Ну я решил с ним и попробовать.

• Модер.
  • Команда форума
справа сосед у него свой забор, возможно он залез им на предполагагаемый участок, но он межевание сделал в том году.
Ну если он сделал межевание, и после этого его границы внесли в кадастр, то по факту, наложения не будет...при условии, что он поставил свой забор точно по своим координатам....просто может быть, что он специально поставил забор дальше, за границами своего участка...ведь все, у кого маленькие участки, мечтают прихватить себе лишние метры.

Ну если он сделал межевание, и после этого его границы внесли в кадастр, то по факту, наложения не будет...при условии, что он поставил свой забор точно по своим координатам....просто может быть, что он специально поставил забор дальше, за границами своего участка...ведь все, у кого маленькие участки, мечтают прихватить себе лишние метры.
пообщаеся. с виду не дурак он, состоятельный тип. главный момент выявить аренду предполагаемую

• Модер.
  • Команда форума
главный момент выявить аренду предполагаемую
А как её выявить, если даже УО ничего не знает...если только сам арендатор появится....А что на счёт этого бесхозного участка говорит сосед? Почему он сам не взял этот участок? Ему ведь было бы удобно, чтобы между его двух участков, не было промежутка...поэтому не факт, что он не дурак:)

А как её выявить, если даже УО ничего не знает...если только сам арендатор появится....А что на счёт этого бесхозного участка говорит сосед? Почему он сам не взял этот участок? Ему ведь было бы удобно, чтобы между его двух участков, не было промежутка...поэтому не факт, что он не дурак:)
об этом моменте говорил сосед сверху который через дорогу. сосед слева я так думаю где то живет в селе в другом месте. у него большой участок свой и там лежат плит немного но очегь давно. конечно надо избежать того факта если через 3 года я поставлю фундамент винтовой а на 5 год щитовой домик дачный чтобы не заявлял никто прав))

• Модер.
  • Команда форума
Сергеич, Ну это лотерея...тут только ждать и надеяться, что никто не появится...

• Модер.
  • Команда форума
Позвонил я в МВР...вчера Алексей Михайлович Тихон, который прислал мне ответ, был сама любезность, говорил что они работают ради нас, всегда готовы помочь по любому вопросу и т.д...а сегодня Алексея как подменили)) Разговор получился на повышенных тонах...в какой то момент трубку выхватила какая то нервная тётя, сказала что она юрист, и начала мне рассказывать, что утверждение критериев возможно только федеральным законом, но никак не приказом МВР, упомянула Зем.кодекс, в котором они якобы есть...в общем тараторила как трындычиха, несла всякую ахинею, слова не давала вставить...Я несколько раз пытался ей объяснить, что критерии освоения двг, и порядок использования зем.участков, прописанный в фед.законах это разные вещи. В общем я ей сказал, чтоб шла занималась своими делами, и вернула трубку Алексею, который так же ничего внятного не сказал...просил перезвонить завтра, якобы он свяжется с АРЧК, и узнает у них про критерии...
В общем ребята, с такими работничками, не видать нам критериев освоения:)
А Шилович, получается обманул всех, когда написал это в своём вотсапе: арчквотсап.JPG

Позвонил я МВР...вчера Алексей Михайлович Тихон, который прислал мне ответ, был сама любезность, говорил что они работают ради нас, всегда готовы помочь по любому вопросу и т.д...а сегодня Алексея как подменили)) Разговор получился на повышенных тонах...в какой то момент трубку выхватила какая то нервная тётя, сказала что она юрист, и начала мне рассказывать, что утверждение критериев возможно только федеральным законом, но никак не приказом МВР, упомянула Зем.кодекс, в котором они якобы есть...в общем тараторила как трындычиха, несла всякую ахинею, слова не давала вставить...Я несколько раз пытался ей объяснить, что критерии освоения двг, и порядок использования зем.участков, прописанный в фед.законах это разные вещи. В общем я ей сказал, чтоб шла занималась своими делами, и вернула трубку Алексею, который так же ничего внятного не сказал...просил перезвонить завтра, якобы он свяжется с АРЧК, и узнает у них про критерии...
В общем ребята, с такими работничками, не видать нам критериев освоения:)
А Шилович, получается обманул всех, когда написал это в своём вотсапе:Посмотреть вложение 3119
Не переслушивал разговор? Может ещё чего интересного ляпнули))

• Модер.
  • Команда форума
Не переслушивал разговор? Может ещё чего интересного ляпнули))
Разговор не записывался, потому что звонил в Москву, с домашнего, у меня там 30мин бесплатного межгорода куплено за бонусы:)
Много чего наговорили...к примеру я спрашиваю: Какие минимальные критерии, сколько денег нужно вложить, земли распахать и т.д.? А в ответ мне вопрос задают: А как вы собираетесь осваивать участок? Не важно, отвечаю я...Все по разному, нас же много получателей двг, и я задаю вопросы от имени сообщества...
А кто вы такие спрашивают, вы юр.лицо? Вы писали обращение от себя лично...
А вы читали обращение спрашиваю, оно ведь начинается со слов: От лица сообщества получателей....
Не будем мы прописывать вам никакие минимальные суммы говорят они...
Ну и в том же духе...в общем, беспредметный диалог...
Сейчас позвонил Алексей, дал мне номер Дмитрия Дегтярёва, юриста АРЧК, и сказал позвонить ему завтра, якобы он мне что-нибудь скажет...

Заранее обеспечивают себе алиби - отмазаться от участия в неудавшемся прожекте.

Назад
Сверху