Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
НиколайН, У меня на подходе агрегат. Буду выкашивать всю округу.
1.jpg2.jpg3.jpg

• Модер.
  • Команда форума
Надеюсь как и обещали в сентябре примут поправки, в том числе условия освоения.
Кто обещал? Не было такого...Поправки если и примут, то не раньше декабря...а по критериям вообще, большой вопрос и непонятки...в данный момент мне кажется, что их вообще не собираются утверждать.
Но может юрист арчк что то дельное скажет...чуть позже позвоню ему.

Кто обещал? Не было такого...Поправки если и примут, то не раньше декабря...а по критериям вообще, большой вопрос и непонятки...в данный момент мне кажется, что их вообще не собираются утверждать.
Да кто то обещал, было такое, лень копаться в их обещаниях. А если критериев не будет то нам же лучше, ни кто не будет с линейкой бегать измерять сколько соток вспахано, вспахал что то и молодец.

Мне весь комплект (мотоблок 10 л.с., адаптер с сиденьем, косилка) обошелся с доставкой в 80 т.р.
А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости. Скосить гектар трактором стоит тыщ 10. В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность. Итого около 10000 затрат на Га.

• Модер.
  • Команда форума
Да кто то обещал, было такое, лень копаться в их обещаниях
Конкретно про сентябрь, говорилось только о поправках в закон...но не про то, что их примут в сентябре, а про то, что к сентябрю подготовят проект закона с этими поправками, и внесут на рассмотрение в госдуму...это было офиц.заявление министра Козлова...А про критерии, вообще никаких заявлений не было, только ничем не подкреплённая инфа о том, что их утвердят в конце года.

• Модер.
  • Команда форума
В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность.
Ошибаешся...это промежуточная штука, направленная на то, чтоб не проводить досрочную проверку на твоём гектаре, и не забрать его у тебя раньше времени. А через 5л, тоже придётся отчитываться, что ты в итоге сделал...и по этому отчёту и будет приниматься решение, передавать в собственность или нет.

А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости. Скосить гектар трактором стоит тыщ 10. В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность. Итого около 10000 затрат на Га.
1. Уже просил косить - отказались. Жалеют навесное.
2. Косить надо 3 Га + не менее 10 Га (проезды, территория до моря и в сторону полей, выкос полуострова).
3. Таскать прицеп с лодкой на месте.
4. Просто перемещаться между участками (радиус 500 - 1000м).
Так что свою выгоду увидел. Еще и на зиму для него с отвалом есть работа во Владивостоке на базе.

Разговор не записывался, потому что звонил в Москву, с домашнего, у меня там 30мин бесплатного межгорода куплено за бонусы:)
Много чего наговорили...к примеру я спрашиваю: Какие минимальные критерии, сколько денег нужно вложить, земли распахать и т.д.? А в ответ мне вопрос задают: А как вы собираетесь осваивать участок? Не важно, отвечаю я...Все по разному, нас же много получателей двг, и я задаю вопросы от имени сообщества...
А кто вы такие спрашивают, вы юр.лицо? Вы писали обращение от себя лично...
А вы читали обращение спрашиваю, оно ведь начинается со слов: От лица сообщества получателей....
Не будем мы прописывать вам никакие минимальные суммы говорят они...
Ну и в том же духе...в общем, беспредметный диалог...
Сейчас позвонил Алексей, дал мне номер Дмитрия Дегтярёва, юриста АРЧК, и сказал позвонить ему завтра, якобы он мне что-нибудь скажет...
После драки кулаками, конечно, не машут, но ты же сам учишь оперировать имеющейся информацией. Она (эта_адвокат_или_как_ее_там) видно сразу, обучена не выдавать информацию путем создания ситуации не позволяющей задать вопрос и, да простит меня диаспора, отвечать по еврейский - вопросом на вопрос. Она, конечно, увельнула от ответа на твой вопрос, задав встречный о твоих планах освоения. Ты так же мог увельнуть от ответа, сказав, что тебе возводить объекты капитального строительства ( ОКС) не позволяют ни то что выбранные тобой ВРИ, но и ПЗЗ, и поэтому у людей и возникает вопрос, как отчитываться за освоения, приняв во внимание, что декларация содержит список необходимых для подачи документов только для подтверждения возведения ОКС и не предусматривает четкой отчётности по иным видам освоения, отличным от ОКС. Вот у людей и возникает вопрос о том, как отчитываться при этом самом ином освоении.
Здесь стоит предположить два варианта ее ответа: либо она вновь спросит о твоём предаологаемом использовании участка, и тогда повторяется твой ответ (и так до бесконечности, пока до неё не допрет, что она не отвечает на конкретно поставленный вопрос); либо сразу сошлется на необходимость отчитываться согласно критериям освоения, которых естеснно пока ещё нет, о чем ты ее и удивил бы. Хотя она и так это знает, поэтому и уводит разговор от этого вопроса, и видимо ее этим уже достали, раз она с пеной у рта не даёт даже слово вставить.

Ну да ладно, поздняк метаться. Будем надеяться, что юрист АРЧКа хоть немного тучи разгонит.

1. Уже просил косить - отказались. Жалеют навесное.
2. Косить надо 3 Га + не менее 10 Га (проезды, территория до моря и в сторону полей, выкос полуострова).
Если трактора отказываются косить промышленной сегментной косилкой, то как ты собираешься это косить детской газонокосилкой? Думаю нужно поискать смелого тракториста на здоровенной косилке для первого прокоса.

• Модер.
  • Команда форума
ладно, через три года 50 соток - 5000, через 5 лет 50 соток - 5000, итого 10000.
Ну если у тебя Лесопарки по Р2, тогда достаточно косить...а если по СХ5, то после покоса, ещё пахать придётся:)
Здесь стоит предположить два варианта ее ответа:
Она вообще не отвечала, и не задавала вопросы...смысл всего её монолога сводился к тому, что они дали мне исчерпывающий ответ, и типа отвали от нас. Из её словесного поноса я сделал вывод, что она вообще не знает, что такое критерии освоения, и никогда про них не слышала, как собственно и Алексей...иначе бы они мне просто сказали, типа да, мы в курсе, идёт разработка, и после утверждения, мы их опубликуем...
А основной диалог был с Алексеем...это он отвечал вопросом на вопрос.
После первого моего вопроса, мне сразу стало всё понятно...Согласись, глупо требовать ответа у людей, если заранее известно, что они его не знают.

Ну если у тебя Лесопарки по Р2, тогда достаточно косить...а если по СХ5, то после покоса, ещё пахать придётся
Я не говорю что это всё что нужно для освоения, это расчет затрат только на покос. Освоение у всех разное, кому-то нужно дом строить, кому-то ферму строить, кому-то скамеечки сооружать и косить, мне вот нужно вспахать и засеять.

• Модер.
  • Команда форума
НиколайН, А откуда ценник на покос травы 10тыс. за 1га? В Кипарисово есть кто то конкретный, кто за эти деньги покосит? Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.

НиколайН, А откуда ценник на покос травы 10тыс. за 1га? В Кипарисово есть кто то конкретный, кто за эти деньги покосит? Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.
Это примерная сумма, всё сильно зависит от покоса. Если ровное поле то одно, если бурелом то другое. И я говорю про промышленную косилку на большом тракторе, а не про гастеров с бензокосами.
Пока я не заказывал трактор, вручную тримером расчищаю место, на следующий год буду трактор с косилкой заказывать, по чистому они легче соглашаются.

НиколайН, 1. Производительность этой косилки 0,2 Га/ч
2. Поле у меня идеальное, камней нет вообще. Я даже ручным триммеров косил свободно.
3. Это вредность местных, а не реалии. Плюнул бегать и упрашивать.

Это примерная сумма, всё сильно зависит от покоса. Если ровное поле то одно, если бурелом то другое. И я говорю про промышленную косилку на большом тракторе, а не про гастеров с бензокосами.
Пока я не заказывал трактор, вручную тримером расчищаю место, на следующий год буду трактор с косилкой заказывать, по чистому они легче соглашаются.
Тоже так думал - жизнь в этом году внесла корректировки.

Викторович, да, бывает такое, надеюсь в надеждинском районе больше тракторов и косилок чем на хасанщине, в конце концов тример и оптимизм всегда под рукой :Smile1:

Назад
Сверху