В
Оффлайн
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне весь комплект (мотоблок 10 л.с., адаптер с сиденьем, косилка) обошелся с доставкой в 80 т.р.Викторович, Роторная косилка? Тоже о ней подумываю, в районе 15000р вроде продаются.
Кто обещал? Не было такого...Поправки если и примут, то не раньше декабря...а по критериям вообще, большой вопрос и непонятки...в данный момент мне кажется, что их вообще не собираются утверждать.Надеюсь как и обещали в сентябре примут поправки, в том числе условия освоения.
Да кто то обещал, было такое, лень копаться в их обещаниях. А если критериев не будет то нам же лучше, ни кто не будет с линейкой бегать измерять сколько соток вспахано, вспахал что то и молодец.Кто обещал? Не было такого...Поправки если и примут, то не раньше декабря...а по критериям вообще, большой вопрос и непонятки...в данный момент мне кажется, что их вообще не собираются утверждать.
А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости. Скосить гектар трактором стоит тыщ 10. В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность. Итого около 10000 затрат на Га.Мне весь комплект (мотоблок 10 л.с., адаптер с сиденьем, косилка) обошелся с доставкой в 80 т.р.
Конкретно про сентябрь, говорилось только о поправках в закон...но не про то, что их примут в сентябре, а про то, что к сентябрю подготовят проект закона с этими поправками, и внесут на рассмотрение в госдуму...это было офиц.заявление министра Козлова...А про критерии, вообще никаких заявлений не было, только ничем не подкреплённая инфа о том, что их утвердят в конце года.Да кто то обещал, было такое, лень копаться в их обещаниях
Ошибаешся...это промежуточная штука, направленная на то, чтоб не проводить досрочную проверку на твоём гектаре, и не забрать его у тебя раньше времени. А через 5л, тоже придётся отчитываться, что ты в итоге сделал...и по этому отчёту и будет приниматься решение, передавать в собственность или нет.В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность.
1. Уже просил косить - отказались. Жалеют навесное.А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости. Скосить гектар трактором стоит тыщ 10. В следующем году нужно подавать декларацию освоения, декларация это разовая штука, подал и получил землю в собственность. Итого около 10000 затрат на Га.
После драки кулаками, конечно, не машут, но ты же сам учишь оперировать имеющейся информацией. Она (эта_адвокат_или_как_ее_там) видно сразу, обучена не выдавать информацию путем создания ситуации не позволяющей задать вопрос и, да простит меня диаспора, отвечать по еврейский - вопросом на вопрос. Она, конечно, увельнула от ответа на твой вопрос, задав встречный о твоих планах освоения. Ты так же мог увельнуть от ответа, сказав, что тебе возводить объекты капитального строительства ( ОКС) не позволяют ни то что выбранные тобой ВРИ, но и ПЗЗ, и поэтому у людей и возникает вопрос, как отчитываться за освоения, приняв во внимание, что декларация содержит список необходимых для подачи документов только для подтверждения возведения ОКС и не предусматривает четкой отчётности по иным видам освоения, отличным от ОКС. Вот у людей и возникает вопрос о том, как отчитываться при этом самом ином освоении.Разговор не записывался, потому что звонил в Москву, с домашнего, у меня там 30мин бесплатного межгорода куплено за бонусы:)
Много чего наговорили...к примеру я спрашиваю: Какие минимальные критерии, сколько денег нужно вложить, земли распахать и т.д.? А в ответ мне вопрос задают: А как вы собираетесь осваивать участок? Не важно, отвечаю я...Все по разному, нас же много получателей двг, и я задаю вопросы от имени сообщества...
А кто вы такие спрашивают, вы юр.лицо? Вы писали обращение от себя лично...
А вы читали обращение спрашиваю, оно ведь начинается со слов: От лица сообщества получателей....
Не будем мы прописывать вам никакие минимальные суммы говорят они...
Ну и в том же духе...в общем, беспредметный диалог...
Сейчас позвонил Алексей, дал мне номер Дмитрия Дегтярёва, юриста АРЧК, и сказал позвонить ему завтра, якобы он мне что-нибудь скажет...
Если трактора отказываются косить промышленной сегментной косилкой, то как ты собираешься это косить детской газонокосилкой? Думаю нужно поискать смелого тракториста на здоровенной косилке для первого прокоса.1. Уже просил косить - отказались. Жалеют навесное.
2. Косить надо 3 Га + не менее 10 Га (проезды, территория до моря и в сторону полей, выкос полуострова).
Ну если у тебя Лесопарки по Р2, тогда достаточно косить...а если по СХ5, то после покоса, ещё пахать придётся:)ладно, через три года 50 соток - 5000, через 5 лет 50 соток - 5000, итого 10000.
Она вообще не отвечала, и не задавала вопросы...смысл всего её монолога сводился к тому, что они дали мне исчерпывающий ответ, и типа отвали от нас. Из её словесного поноса я сделал вывод, что она вообще не знает, что такое критерии освоения, и никогда про них не слышала, как собственно и Алексей...иначе бы они мне просто сказали, типа да, мы в курсе, идёт разработка, и после утверждения, мы их опубликуем...Здесь стоит предположить два варианта ее ответа:
Я не говорю что это всё что нужно для освоения, это расчет затрат только на покос. Освоение у всех разное, кому-то нужно дом строить, кому-то ферму строить, кому-то скамеечки сооружать и косить, мне вот нужно вспахать и засеять.Ну если у тебя Лесопарки по Р2, тогда достаточно косить...а если по СХ5, то после покоса, ещё пахать придётся
Это примерная сумма, всё сильно зависит от покоса. Если ровное поле то одно, если бурелом то другое. И я говорю про промышленную косилку на большом тракторе, а не про гастеров с бензокосами.НиколайН, А откуда ценник на покос травы 10тыс. за 1га? В Кипарисово есть кто то конкретный, кто за эти деньги покосит? Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.
Тоже так думал - жизнь в этом году внесла корректировки.Это примерная сумма, всё сильно зависит от покоса. Если ровное поле то одно, если бурелом то другое. И я говорю про промышленную косилку на большом тракторе, а не про гастеров с бензокосами.
Пока я не заказывал трактор, вручную тримером расчищаю место, на следующий год буду трактор с косилкой заказывать, по чистому они легче соглашаются.