shoker
Гектарщик
В этом году такой же ценник - гастеры за две косят, земляки с форпоста просят 2,5-3 - в зависимости от удаленности участка.Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В этом году такой же ценник - гастеры за две косят, земляки с форпоста просят 2,5-3 - в зависимости от удаленности участка.Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.
Получается 20тыс. за 1 га...А какую примерно площадь можно за рабочий день выкосить, часов за 8?В этом году такой же ценник - гастеры за две косят
Очень зависит от места, когда начинал бурелом косить, наверно только сотку в день скашивал, если чистое место без деревьев и кустов, только травка, можно соток 20 легко выкосить. Но это когда по инструкции, без перегрева косы, час косишь, пятнадцать минут перерыв, примерно.Получается 20тыс. за 1 га...А какую примерно площадь можно за рабочий день выкосить, часов за 8?
У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник, не густорастущий...если побрить участок, и убрать многолетний слой опавшей листвы, который не даёт расти траве, то потом трава конечно полезет...если чистое место без деревьев и кустов, только травка, можно соток 20 легко выкосить.
Я тоже очень хорошо умею считать...поэтому не буду вызывать косильщиков по объяве.А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости.
Если чисто матиматически, то 20. Но можно же и сторговаться за объем.Получается 20тыс. за 1 га...А какую примерно площадь можно за рабочий день выкосить, часов за 8?
По большей части по баку считают время кошения (час - это условно). Бак откосил, 15 минут триммер остыл, остывший заправляешь - что б не вспыхнул. В жару рекомендуют делать дополнительный перерыв на половине бака - охлаждение ж воздушное. Бака где-то на час и хватает.Но это когда по инструкции, без перегрева косы, час косишь, пятнадцать минут перерыв, примерно
У меня тоже нет травы, в основном деревья. С десяток толстых ( в обхват), остальное молодые деревья от 5 до 20см диаметром. Если смысл покупать триммер?У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник
Смысл есть однозначно, в любом случае пригодится.У меня тоже нет травы, в основном деревья. С десяток толстых ( в обхват), остальное молодые деревья от 5 до 20см диаметром. Если смысл покупать триммер?
Да много ли они тебе скинут...Зачем мне с кем то торговаться и договариваться, если я могу сам установить условия, и ко мне очередь выстроится:)Если чисто матиматически, то 20. Но можно же и сторговаться за объем.
План это план..но конечно я им скажу, если выкосите быстрее, то получите каждый по 4тыс, и чтоб я вас больше здесь не видел:)Ты им оплату за площадь ставь - они тогда за день не только тебя выкосят
Месяца 3 назад...4х грузчиков, по 275р в час...бюджет был 1100р, т.е. на 2ч. работы....когда приехали, сказали что тут работы минимум на 3ч., но при моём грамотном руководстве, справились за полтора часа...ну разве не молодцы:)Давно работников по 800 рублей нанимал)? Либо с косами пропадут, либо кончат за пару часов
И тоже на земле ковёр из опавшей листвы? Конечно триммер нужен в любом случае...как только будет убрана мульча, трава сразу попрёт...У меня тоже нет травы, в основном деревья. С десяток толстых ( в обхват), остальное молодые деревья от 5 до 20см диаметром. Если смысл покупать триммер?
Да нет, чисто как в городском парке! Нет упавших деревьев, валежника. Для шашлыка еще надо постараться, чтоб собрать дрова. Думаю соседи фермеры постарались, на отопление бытовки собралиИ тоже на земле ковёр из опавшей листвы?
Что, прям голая земля, не листочка не валяется? А почему тогда трава не растёт? У меня к примеру слой листвы 10-15см, который не даёт расти траве...Вон Сергей сосед через дорогу, покосил прибрался, Для просмотра ссылки ВойдиДа нет, чисто как в городском парке!
Ну если лес густой и солнце не пробивается...а если редколесье с полянками, то зарастает махом...В лесу растительность долго восстанавливается.
Ну да, там полянка у меня, на солнышке.. Ее пока не трогал, боюсь придется вокруг нее ходить.. С одной стороны остригаешь, другая зарастаетНу если лес густой и солнце не пробивается...а если редколесье с полянками, то зарастает махом...
Полянок нетНу если лес густой и солнце не пробивается..
тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.Схема будет примерно такой...Куплю 2 триммера тыщ по 6, это 12тыс....дам объяву, найду двух работников по 800р в день, установлю им план 20сот. в день, и они мне выкосят 2га за 5дн....итого получится 20тыс. за 2га, при этом у меня останутся триммеры, которые можно сказать уже окупились, и на следующий покос, расходы будут только на работников.
Сомневаюсь, что триммеры за 6т.р. будут живы после 2Га.У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник, не густорастущий...если побрить участок, и убрать многолетний слой опавшей листвы, который не даёт расти траве, то потом трава конечно полезет...
Я тоже очень хорошо умею считать...поэтому не буду вызывать косильщиков по объяве.
Схема будет примерно такой...Куплю 2 триммера тыщ по 6, это 12тыс....дам объяву, найду двух работников по 800р в день, установлю им план 20сот. в день, и они мне выкосят 2га за 5дн....итого получится 20тыс. за 2га, при этом у меня останутся триммеры, которые можно сказать уже окупились, и на следующий покос, расходы будут только на работников.
Что то слышал краем уха, но не придал значения...тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.
Я ещё продумаю все варианты...возможно наберу местных тёток по 500р в день, и они вручную все кустики повыдергают, и листья подметут:)Что останется от твоих тримеров в руках негров я представляю
У меня на профессиональном Caiman (косил только диском - леску отложил отбросил сразу) после прошлогодней косьбы (весьма не много) сдох карбюратор. Заменили по гарантии. Так на Caiman и гарантия 5 лет. Брать одноразовые инструменты религия не позволяет.тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.
По поводу оставшихся на следующий покос тримеров, после первых 50 соток кустарника и мелколесья у меня на тримере сдох стартер и нижний редуктор, отлетел карбюратор, погнулось два диска на 40 зубов и это мой любимый тример, с которого я пыль сдуваю, очень нравится Что останется от твоих тримеров в руках негров я представляю
И детей от тебя нарожают.Что то слышал краем уха, но не придал значения...
Я ещё продумаю все варианты...возможно наберу местных тёток по 500р в день, и они вручную все кустики повыдергают, и листья подметут:)