Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Просто у нас на дачах, гастеры ещё 2г назад 2тыс. за 10сот. просили.
В этом году такой же ценник - гастеры за две косят, земляки с форпоста просят 2,5-3 - в зависимости от удаленности участка.

НиколайН, триммером до полугектара ещё можно. Но более не реально. Японский минитрактор с роторной косилкой от 300 т.р. А так все в комплекте - по равнине на мотоблоке, в овражках и около реки триммер.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, Для двух трех гектаров конечно самое то это минитрактор с кучей навесного. Но только в том случае если у тебя на участке можно безопасно круглый год хранить технику. А так приходится бензотримером и мотоблоком обходиться, их можно в багажнике привезти-увезти.
И это, Викторович, с тебя видео и отчет по косилке на мотоблок, возможно придётся тоже покупать.

Получается 20тыс. за 1 га...А какую примерно площадь можно за рабочий день выкосить, часов за 8?
Очень зависит от места, когда начинал бурелом косить, наверно только сотку в день скашивал, если чистое место без деревьев и кустов, только травка, можно соток 20 легко выкосить. Но это когда по инструкции, без перегрева косы, час косишь, пятнадцать минут перерыв, примерно.

• Модер.
  • Команда форума
если чистое место без деревьев и кустов, только травка, можно соток 20 легко выкосить.
У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник, не густорастущий...если побрить участок, и убрать многолетний слой опавшей листвы, который не даёт расти траве, то потом трава конечно полезет...
А я всё просчитываю с точки зрения выгоды и себестоимости.
Я тоже очень хорошо умею считать...поэтому не буду вызывать косильщиков по объяве.
Схема будет примерно такой...Куплю 2 триммера тыщ по 6, это 12тыс....дам объяву, найду двух работников по 800р в день, установлю им план 20сот. в день, и они мне выкосят 2га за 5дн....итого получится 20тыс. за 2га, при этом у меня останутся триммеры, которые можно сказать уже окупились, и на следующий покос, расходы будут только на работников.

Получается 20тыс. за 1 га...А какую примерно площадь можно за рабочий день выкосить, часов за 8?
Если чисто матиматически, то 20. Но можно же и сторговаться за объем.
По времени разное бывает - матушка рассказывала в этом году, что ей сосед по даче за моток лески помог выкосить дачный участок 10 соток процентов на 30 поросший полынью, справился минут за 40. Что у него за коса - не знаю, но косил леской 3мм.
А так парни с фарпоста обещают справиться за пару-тройку часов.
Но это когда по инструкции, без перегрева косы, час косишь, пятнадцать минут перерыв, примерно
По большей части по баку считают время кошения (час - это условно). Бак откосил, 15 минут триммер остыл, остывший заправляешь - что б не вспыхнул. В жару рекомендуют делать дополнительный перерыв на половине бака - охлаждение ж воздушное. Бака где-то на час и хватает.
Интригант, с таким планом они тебе пол года косить будут "касю, касю - а она растет собака такая зелёная..." Ты им оплату за площадь ставь - они тогда за день не только тебя выкосят :Laugh2:

У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник
У меня тоже нет травы, в основном деревья. С десяток толстых ( в обхват), остальное молодые деревья от 5 до 20см диаметром. Если смысл покупать триммер?

Давно работников по 800 рублей нанимал)? Либо с косами пропадут, либо кончат за пару часов.
Культиватор для «гектара» конечно деньги на ветер, единственный плюс, что в багажнике можно возить.
Тыс за 120 уже можно бу японский трактор рассматривать.

У меня тоже нет травы, в основном деревья. С десяток толстых ( в обхват), остальное молодые деревья от 5 до 20см диаметром. Если смысл покупать триммер?
Смысл есть однозначно, в любом случае пригодится.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Если чисто матиматически, то 20. Но можно же и сторговаться за объем.
Да много ли они тебе скинут...Зачем мне с кем то торговаться и договариваться, если я могу сам установить условия, и ко мне очередь выстроится:)
Ты им оплату за площадь ставь - они тогда за день не только тебя выкосят
План это план..но конечно я им скажу, если выкосите быстрее, то получите каждый по 4тыс, и чтоб я вас больше здесь не видел:)
Давно работников по 800 рублей нанимал)? Либо с косами пропадут, либо кончат за пару часов
Месяца 3 назад...4х грузчиков, по 275р в час...бюджет был 1100р, т.е. на 2ч. работы....когда приехали, сказали что тут работы минимум на 3ч., но при моём грамотном руководстве, справились за полтора часа...ну разве не молодцы:)
Я не из тех, кто заплатил и ушёл, а вернулся только работу принять...я всегда контролирую весь процесс от А до Я....разведу костерок, пожарю шашлычок под коньячок, и буду попутно кино про них снимать на новую камеру...а ещё заставлю их подписать бумагу, об ответственности за порчу инструмента...это будет дополнительно психологически давить на них, и они будут очень аккуратны:)

• Модер.
  • Команда форума
И тоже на земле ковёр из опавшей листвы? Конечно триммер нужен в любом случае...как только будет убрана мульча, трава сразу попрёт...

И тоже на земле ковёр из опавшей листвы?
Да нет, чисто как в городском парке! Нет упавших деревьев, валежника. Для шашлыка еще надо постараться, чтоб собрать дрова. Думаю соседи фермеры постарались, на отопление бытовки собрали

Свои 14 соток дома часа за 3 выкашиваю..но то газоны. А на гектар пару-тройку раз с триммером заскакивал, по несколько часов развлекался, скосил добрую половину вместе с подлеском. Так он практически чистый до сих пор. В лесу растительность долго восстанавливается.

• Модер.
  • Команда форума
Да нет, чисто как в городском парке!
Что, прям голая земля, не листочка не валяется? А почему тогда трава не растёт? У меня к примеру слой листвы 10-15см, который не даёт расти траве...Вон Сергей сосед через дорогу, покосил прибрался, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...
В лесу растительность долго восстанавливается.
Ну если лес густой и солнце не пробивается...а если редколесье с полянками, то зарастает махом...

Ну если лес густой и солнце не пробивается...а если редколесье с полянками, то зарастает махом...
Ну да, там полянка у меня, на солнышке.. Ее пока не трогал, боюсь придется вокруг нее ходить.. С одной стороны остригаешь, другая зарастает:Biggrin:

Схема будет примерно такой...Куплю 2 триммера тыщ по 6, это 12тыс....дам объяву, найду двух работников по 800р в день, установлю им план 20сот. в день, и они мне выкосят 2га за 5дн....итого получится 20тыс. за 2га, при этом у меня останутся триммеры, которые можно сказать уже окупились, и на следующий покос, расходы будут только на работников.
:Smile1: тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.
По поводу оставшихся на следующий покос тримеров, после первых 50 соток кустарника и мелколесья у меня на тримере сдох стартер и нижний редуктор, отлетел карбюратор, погнулось два диска на 40 зубов :Cry: и это мой любимый тример, с которого я пыль сдуваю, очень нравится :Inlove: Что останется от твоих тримеров в руках негров я представляю :Eek:

У меня вообще травы нет...только мелкий кустарник, не густорастущий...если побрить участок, и убрать многолетний слой опавшей листвы, который не даёт расти траве, то потом трава конечно полезет...

Я тоже очень хорошо умею считать...поэтому не буду вызывать косильщиков по объяве.
Сомневаюсь, что триммеры за 6т.р. будут живы после 2Га.

• Модер.
  • Команда форума
тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.
Что то слышал краем уха, но не придал значения...:don-t_mention:
Что останется от твоих тримеров в руках негров я представляю
Я ещё продумаю все варианты...возможно наберу местных тёток по 500р в день, и они вручную все кустики повыдергают, и листья подметут:)

:Smile1: тебе наверно не рассказали, но рабство запретили не так давно.
По поводу оставшихся на следующий покос тримеров, после первых 50 соток кустарника и мелколесья у меня на тримере сдох стартер и нижний редуктор, отлетел карбюратор, погнулось два диска на 40 зубов :Cry: и это мой любимый тример, с которого я пыль сдуваю, очень нравится :Inlove: Что останется от твоих тримеров в руках негров я представляю :Eek:
У меня на профессиональном Caiman (косил только диском - леску отложил отбросил сразу) после прошлогодней косьбы (весьма не много) сдох карбюратор. Заменили по гарантии. Так на Caiman и гарантия 5 лет. Брать одноразовые инструменты религия не позволяет.

Что то слышал краем уха, но не придал значения...:don-t_mention:

Я ещё продумаю все варианты...возможно наберу местных тёток по 500р в день, и они вручную все кустики повыдергают, и листья подметут:)
И детей от тебя нарожают. :D

Назад
Сверху