Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Зачем сразу жалобы строчить...Земля еще не ваша, с соседями уже поссорились)) Получили бы участок, да пользовались скважиной, считай что ваша...

Зачем сразу жалобы строчить...Земля еще не ваша, с соседями уже поссорились)) Получили бы участок, да пользовались скважиной, считай что ваша...
Да нет, я не сорился. Они знать не знают что я оформляю участок на себя)
Цель жалобы я описал, ну выбрал такой способ. ну и ставить фундамент тоже нужно будет) а там трубы какие то-но это даже не главное было)

• Модер.
  • Команда форума
Да я в курсе...там забыли дописать в конце: *если захотят*:)
Не надо мне больше ссылки кидать...я мониторю весь рунет, и обо всех новостях, узнаю быстрее путина:)
Но в 2018 году рыть траншеи от участка муниципального к другому участку и прокладывать коммуникации и администрация говорит что никаких разрешений не надо это в праоввом поле?
Конечно нет:)
Они не говорили, что сейчас не нужно разрешение....они говорят, что 20л назад, разрешение на бурение было не нужно.
В настоящее время траншея закопана ,экологическая безопасность земельного участка не нарушена. Для детального рассмотрения проблемы просим сообщить Вас, были ли и какие нарушены Ваши права ?
Пока у вас на руках нет зарегистрированного в Росреестре договора, ваши права никак не могут быть нарушены, поскольку у вас нет прав на этот участок...они это знают, поэтому так и спрашивают:)
А то что траншея закопана, это не важно...главное, что факт земельных работ подтверждён, а поскольку они проведены без разрешения, то соседей должны штрафануть...но судя по всему, они этого делать не хотят.
Но тут сначала нужно изучить местное законодательство, регламент по земельным работам...возможно что разрешение копать траншею действительно было не нужно...это зависит от её глубины...к примеру у нас, разрешение не нужно, если копать не глубже 30см.
Собственники скважины дали разрешение на подключение третьему лицу.
Очень интересный момент...:) Очевидно, что никаких документов на скважину нет, и быть не может...поэтому, никто не сможет доказать право собственности на эту скважину. Максимум что они могут доказать, что в этой скважине находится их насос...но только в том случае, если у них есть на него документы, в которых указан его номер.
После получения участка, это будет уже ваша скважина...т.к. вы имеете право поставить забор, обрезать ихние трубы, и никого не пускать на участок.
Да нет, я не сорился. Они знать не знают что я оформляю участок на себя)
Они ведь всё равно потом узнают, кто накатал на них телегу...скорее всего, они уже подозревают...ведь не надо большого ума, чтобы сложить 2+2...Сначала приходит человек, всё расспрашивает про этот участок, а потом приходит администрация, и говорит: Тут на вас поступила жалоба...))

Интригант, Ну не только тебе выложил. Хотения спрашивать не будут - если ЛПХ, то автоматом счет выставят. А мы как раз и вели раньше разговор, стоит ли вбивать ВРИ ЛПХ. Видимо не стоит, а то потом придется бегать и доказывать, что ЛПХ воткнул "про запас". По остальным продажам излишков при садоводстве и огородничестве тоже найдут какую схему использовать. Не будешь же "из-под полы" торговать? Дашь объявление или с ведерком вдоль трассы - вычислят.

• Модер.
  • Команда форума
Хотения спрашивать не будут - если ЛПХ, то автоматом счет выставят. А мы как раз и вели раньше разговор, стоит ли вбивать ВРИ ЛПХ. Видимо не стоит, а то потом придется бегать и доказывать, что ЛПХ воткнул "про запас".
Да, вели разговор...я несколько раз пытался объяснить тебе...но раз ты по новой это пишешь, значит так ничего и не понял:)

Освоение превратится в выживание

Последнее редактирование:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
По новому закону на все объекты ИЖС теперь не нужно получать разрешения на строительство: будет действовать особая уведомительная система (в местную администрацию застройщик направляет уведомление о начале и об окончании строительства).
Однако строительный надзор за объектами ИЖС все равно теперь будет проводиться – региональными инспекциями государственного строительного надзора.

На слуху что до 3 этажей региональный надзор не осуществляется. И у муниципалитета нет полномочий пока что) Сверх 3 уже сурьезно все.

На слуху что до 3 этажей региональный надзор не осуществляется. И у муниципалитета нет полномочий пока что) Сверх 3 уже сурьезно все.
В том то и дело. Раньше стройнадзора не было - строили на землях ИЖС многокартирки и потом легализовывали через суд. Сейчас лавочку закрывают (взяткоемкое разрешение на строительство), но запускают все строительство под стройнадзор.

20150915 День первый. Завтра первый покос.

3.jpeg7.jpeg6.jpeg1.jpeg4.jpeg5.jpeg

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, Как то не впечатлило...Где идеально ровный газон?

Викторович, надеюсь это только начало отчета. Нужно фото креплений к мотоблоку и ремню отбора мощности, нужно фото расстояния ножей от земли, говорят ремень сильно трется из за шатания косилки и может порваться, и конечно видео работы косилки. Сколько за день скашивает?

Последнее редактирование:
НиколайН, 1. Это пробиваем самый трудный участок вдоль речки (там примерно 100м кустарника с лианами см.фото).
2. Это я пошел бить подъездной путь со стороны пляжа Золотые пески. Там отличная дорога, мы встали на брошенном песчаном карьере. Мой участок через протоку и мне надо ее обойти (600м). После 100м4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpeg8.jpeg такого ужаса нет - только осока. Участки вообще косит в легкую - пробовал рядом с табором косить.

Викторович, надеюсь это только начало отчета. Нужно фото креплений к мотоблоку и ремню отбора мощности, нужно фото расстояния ножей от земли, говорят ремень сильно трется из за шатания косилки и может порваться, и конечно видео работы косилки. Сколько за день скашивает?
Завтра скину фотки. На ремень плевать - расходник. Я сначала задираю косилку повыше - потом уже доработаю остатки стеблей. Их можно и на максимальной скорости порезать. Пока трава выше роста приходится идти на нижней передаче. Косилка режет на ура - рев как у самолета. Больше проблем с лианами, которые наматываются на колеса и оси. Сменили тактику. Бьем не тропу, а сразу широкий проход. Чуть углубился - сдал назад и пошел подрезать в бок. Больше пространства для маневра. В тропе вязнешь - я даже сначала думал гнать сзади грузовик и периодически выдергивать мотоблок лебедкой для очистки.

Бьем не тропу, а сразу широкий проход. Чуть углубился - сдал назад и пошел подрезать в бок.
Да, я к такой же тактике пришел в борьбе со стеной траво-кустарника тримером, не тропинкой врубаюсь а края обгрызаю.

Назад
Сверху