Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
НиколайН, 1.jpeg4.jpeg3.jpeg2.jpeg

Викторович, спасибо за фотки креплений и отбора мощности, все понятно, нужно будет мне доп крепления придумывать. Как там с производительностью, сколько соток в день получается? Сколько времени потребуется 3 гектара скосить?

НиколайН, по нормативам 0.2 га/час. Она по простой траве просто прёт. У нас не получилось обойти протоку - упёрлись в болотину (хотя там народ понабирал гектаров). Завтра переправим мотоблок на другой берег. Там обычная трава. Вот и оценим производительность

НиколайН, Скосили плацдарм для высадки мотоблока и прокосили полуостров поперек. Завтра начнем бить по площ7.jpeg6.jpeg3.jpeg2.jpeg5.jpegадям.

Доброго дня!
Получил ордер на производство земляных работ: выкапывание пожарного водоёма размерами 15х30 метров, глубиной 2 метра; отсыпка изъятым из водоёма грунтом низменной части участка; выкапывание колодца глубиной до 4 метров для забора технической воды. Срок для работ запрашивал год, а дали пять лет.
По подъездным путям. Вернули документы из УО для доработки. Я не указал адрес испрашиваемого под дорогу ЗУ. Доработаю. Буду отправлять заново. Из департамента земельных отношений по подъездному пути пока вестей нет
IMG_20180919_215506.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доброго дня!
Получил ордер на производство земляных работ: выкапывание пожарного водоёма размерами 15х30 метров, глубиной 2 метра; отсыпка изъятым из водоёма грунтом низменной части участка; выкапывание колодца глубиной до 4 метров для забора технической воды. Срок для работ запрашивал год, а дали пять лет.
По подъездным путям. Вернули документы из УО для доработки. Я не указал адрес испрашиваемого под дорогу ЗУ. Доработаю. Буду отправлять заново. Из департамента земельных отношений по подъездному пути пока вестей нетПосмотреть вложение 3279
Красавчик! :e12:
Сам копать будешь?

Викторович,
Только мне кажется, сейчас самая посевная для сорняка). Но когда-то надо начинать.
Я прокашиваю проездные дороги, берега. Т.е. технические места - мне еще мостик сооружать и переправу оборудовать. А посевная... Так там уже больше некуда сеять. Столетняя стена травы стоит. Зато по весне сразу можно работы начинать и потихоньку все докашивать. Еще важно весь периметр прокосить, чтобы потом обработать гербицидами и поставить забор.

А вот и море... 1.jpg6.jpg

Доброго дня!
По подъездным путям. Вернули документы из УО для доработки. Я не указал адрес испрашиваемого под дорогу ЗУ. Доработаю. Буду отправлять заново. Из департамента земельных отношений по подъездному пути пока вестей нет
Посмотреть вложение 3291
Если не сложно скиньте образец заявок без конкретики... Как показывает практика местные чиновники не заморачиваются разработкой своих форм, а тупо копируют...

• Модер.
  • Команда форума
Как показывает практика местные чиновники не заморачиваются разработкой своих форм, а тупо копируют...
Если ты правда так считаешь, то возьми мой:) Образцы в самом конце...
А лучше, поищи свой регламент...

Вложения

Красавчик! :e12:
Сам копать будешь?
Да. Мини-экскаватор и самосвал ждут. Вот, только, с доставкой на место техники теперь проблема, опять дождь, дорога поплывёт. Придётся планировать на весну видимо.

Документ word не получается приложить

сегодня подготовил, точнее, отредактировал документацию о подъездном пути в местный УО, на днях опять отправлю. О результатах отпишусь.

Пишу в теме "Освоение". Но, считаю правильнее мою стадию назвать Подготовкой к освоению.)) Только, вот, что-то она затянулась, "бумажная возня". Думал с гектаром будет проще. Ан нет!

Пишу в теме "Освоение". Но, считаю правильнее мою стадию назвать Подготовкой к освоению.)) Только, вот, что-то она затянулась, "бумажная возня". Думал с гектаром будет проще. Ан нет!
Видимо, правительство предполагало, что уведомительный характер о ВРИ упростит процедуру оформления. По факту, получается наоборот. Для примера: по моему другому участку в черте посёлка аукцион не состоялся и, он автоматом перешёл в аренду мне. Там всё понятно, ЛПХ, хочешь строй и переводи в собственность, хочешь не строй. Уже все согласования на руках, можно отсыпать, делать заезд на участок.
С гектаром же, ну, очень всё туго: ВРИ, подъездные пути. ВРИ уже жду с апреля. По подъездным путям вообще молчу, боюсь сглазить))

Вложения

Уважаемые, форумчане! Возник вопрос по поводу использования гектара несовершеннолетнего ( ВРИ Туризм). Оформляю участок на своего ребенка, освоить планирую путем строительства базы отдыха. Вопрос: Как использовать? Предполагаемая база , построенная на участке несовершеннолетнего, оформляется ему в собственность. Вести предпринимательскую деятельность он не имеет права ввиду возраста. Как использовать? Буду признательна за советы.

Получил ордер на производство земляных работ: выкапывание пожарного водоёма размерами 15х30 метров, глубиной 2 метра; отсыпка изъятым из водоёма грунтом низменной части участка; выкапывание колодца глубиной до 4 метров для забора технической воды.
Получение ордера платно?

• Модер.
  • Команда форума

Вложения

36-п 01.04.2013 АР.rar
536,6 KB · Просмотры: 13

Получение ордера платно?
Эта услуга бесплатна и предоставляется уполномоченным органом.

Новости по поводу электро подключения. Прокуратуры пока между собой пересылают моё обращение, не могут разобраться в подведомственности вопроса.

Новости по поводу электро подключения. Прокуратуры пока между собой пересылают моё обращение, не могут разобраться в подведомственности вопроса.
Путь: Приморская прокуратура - Приморская транспортная прокуратура - Московская транспортная прокуратура. Это по отказу в подключении ЖДЭнерго.
По остальным отказам (Оборонэнерго и РЭС) пока тишина.

Доброго дня!
Посмотреть вложение 3291
А для каких работ обязательно получать ордер и что это такое?

Назад
Сверху