Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Хотел бы еще раз посоветоваться.
Я в границах сельского поселения, земли поселения, на "пустом месте" между другими сформированными участками(на кадастровой карте отмеченными) нарисовал участок и подал на формирование.
По итогу всей процедуры получил договор пользования на него.
Начинаю строить дом, появляется гражданин и показывает договор например 95 года аренды где исполком какой нибудь предоставил участок ему.
Должны же быть критерии законности его предпологаемого договора аренды, чтобы он считался ранее выданным ему земельным участком, как то - регистрация в БТИ (я для примера), наличие арендных платежей без пропуска каждый год, что то еще. Что делает его притязания законными или нет против мной полученного договора безвозмездного пользования...

Хотел бы еще раз посоветоваться.
Я в границах сельского поселения, земли поселения, на "пустом месте" между другими сформированными участками(на кадастровой карте отмеченными) нарисовал участок и подал на формирование.
По итогу всей процедуры получил договор пользования на него.
Начинаю строить дом, появляется гражданин и показывает договор например 95 года аренды где исполком какой нибудь предоставил участок ему.
Должны же быть критерии законности его предпологаемого договора аренды, чтобы он считался ранее выданным ему земельным участком, как то - регистрация в БТИ (я для примера), наличие арендных платежей без пропуска каждый год, что то еще. Что делает его притязания законными или нет против мной полученного договора безвозмездного пользования...
Думаю, что в таком случае нужно сначала поговорить с появившимся "хозяином" на тему того, почему же он не отмежевал свой участок, хотя о необходимости сделать это кричали со всех кустов. И насколько исправно он платил аренду всё эти годы. И использовалась ли земля по целевому назначению, указанному в документах.
И если после этого разговора он всё равно будет считать, что прав, то можно ему сказать "сударь, а пройдите-ка в суд" :)

Думаю, что в таком случае нужно сначала поговорить с появившимся "хозяином" на тему того, почему же он не отмежевал свой участок, хотя о необходимости сделать это кричали со всех кустов. И насколько исправно он платил аренду всё эти годы. И использовалась ли земля по целевому назначению, указанному в документах.
И если после этого разговора он всё равно будет считать, что прав, то можно ему сказать "сударь, а пройдите-ка в суд" :)
ок. но реально при конфликтных ситуациях( исходим из этого) никто не будет рассказывать как он платит, и как землю использовал.
суд такое.... сидеть ждать пока он подаст в него и судиться, а ты в подвешенном состоянии, а срок освоениея идет.
я хотел бы узнать в целом есть ли критерии от которых зависит законность его договора.
типа я в 93 году получил в пользование землю, и забыл на 20 лет. потом прийду а там забор, может дома.. я такой вот документ, все мое (грубо) идите лесом. так получается

Не нужно ничего брать...засыпал, и всё...
Горе от ума...деревенские вообще не парятся, копают септики и сартиры без всяких бумажек...только юр.грамотным постоянно кажется, что им впаяют 10л. строгача за выкопанную лунку...это фобия:)
Что-то вроде того,)). Сосед из местных предложил за зиму подчистить участок от не нужных деревьев. Я говорю-"У меня нет разрешения", а он "Я свои так попилил и ничего". Местные это свои, а мы для них пришлые так, что будем стараться не нарушать.)
Ты же журнал строительных работ не ведёшь?
Пока нет. Только заказал зятю проект. ) А он зараза закидал вопросами сколько метров вверх, сколько в сторону можно. Короче придётся изучать и нормативы строительства ), чтобы не накосячить . Спасибо за жизненные советы.

ок. но реально при конфликтных ситуациях( исходим из этого) никто не будет рассказывать как он платит, и как землю использовал.
суд такое.... сидеть ждать пока он подаст в него и судиться, а ты в подвешенном состоянии, а срок освоениея идет.
я хотел бы узнать в целом есть ли критерии от которых зависит законность его договора.
типа я в 93 году получил в пользование землю, и забыл на 20 лет. потом прийду а там забор, может дома.. я такой вот документ, все мое (грубо) идите лесом. так получается
Ну тут задача скорее не в том, чтобы человек отвечал на вопросы, а в том, чтобы он понял, что сам уже является злостным нарушителем. (У которого давно должны были отнять участок за нецелевое использование)

Вообще, сейчас же вроде какие-то нововведения по поводу того, что если не отмежевал участок вовремя- значит он тебе не нужен. Нет на кадастровой карте- или лесом.
Но это надо уточнять и изучать вопрос. Я не углублялся.

Ну тут задача скорее не в том, чтобы человек отвечал на вопросы, а в том, чтобы он понял, что сам уже является злостным нарушителем. (У которого давно должны были отнять участок за нецелевое использование)

Вообще, сейчас же вроде какие-то нововведения по поводу того, что если не отмежевал участок вовремя- значит он тебе не нужен. Нет на кадастровой карте- или лесом.
Но это надо уточнять и изучать вопрос. Я не углублялся.
вот я и хочу прояснить по этим моментам. может что то вступит в силу такое с января. и мне пока на участке не появляться с забором и выносом точеек. или есть практика. подскажите кто знает

Сергеич, Сложно сказать, как законодательство будет регулировать споры по таким ситуациям. Вот представь, отбыл человек наказание в виде лишения свободы 20 лет без конфискации. Приезжает в родную деревню и видит, что на месте смытой 15 лет назад тайфуном хаты коттедж стоит красоты не писанной. А этот клочок земли - все, что в жизни осталось. И не было у него возможности ни взносы платить, ни на кадастр участок поставить. И вроде даже как ему и все равно - хоть на окраине деревни, но верните, что не конфисковано. Но здесь либо закон не позволяет, либо окраина в соседнем районе окажется. Вот и становится суд на место человека. И вроде все и по закону, но все-равно не по людски как-то.
Будем надеятся, что проработают закон таким образом, что бы он работал не только по-людски, но и по-человечи.

Поляки вон до сих пор документы на землю хранят и всё не дождутся, когда украинская земля к ним вернётся, а те скачут все и ждут не дождутся, когда ж к европе-то присоединятся...

Сергеич, Сложно сказать, как законодательство будет регулировать споры по таким ситуациям. Вот представь, отбыл человек наказание в виде лишения свободы 20 лет без конфискации. Приезжает в родную деревню и видит, что на месте смытой 15 лет назад тайфуном хаты коттедж стоит красоты не писанной. А этот клочок земли - все, что в жизни осталось. И не было у него возможности ни взносы платить, ни на кадастр участок поставить. И вроде даже как ему и все равно - хоть на окраине деревни, но верните, что не конфисковано. Но здесь либо закон не позволяет, либо окраина в соседнем районе окажется. Вот и становится суд на место человека. И вроде все и по закону, но все-равно не по людски как-то.
Будем надеятся, что проработают закон таким образом, что бы он работал не только по-людски, но и по-человечи.

Поляки вон до сих пор документы на землю хранят и всё не дождутся, когда украинская земля к ним вернётся, а те скачут все и ждут не дождутся, когда ж к европе-то присоединятся...
с поляками то понятно.
думается тут все же на первом месте стоять должна используемость земли по назначению.
Не могу предположить какое назначение могло бы быт выдано по обсуждаемому участку ранее.
Но участок в настоящее время представляет собой прямоугольник 40 на 30 заросший старыми дубами, кустарником и поросолью.
Да пусть у соседа действительно окажется и на этот участок старый какой то договор.
Но ептвоюма*ть, я беру под ИЖС, строить, дом, а ты его никак не используешь 15-20 лет... Потому хочу знаниями подкрепиться пока догвоор идет почтой ко мне и перед тем как я туда поеду столбы копать самые простые
ps- для примера фото угла, для личного пользования делал...

Вложения

Screenshot_5.jpg
Сергеич, я тебя прекрасно понимаю. И судья тебя поймет, но опираться будет на слова в законе. И тут без грамотного, а значит дорогого, адвоката не обойтись.
Можно ещё попробовать подстраховаться и проверить почтовые адреса нас.пункта и попробовать вычеслить по фактически отсутствующим.
Есть куча махинаций, вплоть до изощрённых и вырабатываемых годами, с землёй в отношении новых и будущих соседей. Даже на получаемой (переведенной) под ИЖС земле в лесу - хочешь научу самому простому?

Сергеич, я тебя прекрасно понимаю. И судья тебя поймет, но опираться будет на слова в законе. И тут без грамотного, а значит дорогого, адвоката не обойтись.
Можно ещё попробовать подстраховаться и проверить почтовые адреса нас.пункта и попробовать вычеслить по фактически отсутствующим.
Есть куча махинаций, вплоть до изощрённых и вырабатываемых годами, с землёй в отношении новых и будущих соседей. Даже на получаемой (переведенной) под ИЖС земле в лесу - хочешь научу самому простому?
ну не знаю можно ли тут писать про махинации))
так то умом я согласен, и если есть у кого то реально договор старый и земля лесом поросла, это не основание для признания его договора не действительным.
Конечно может быть он брал в свое время участок большего обема в пользование и мой участок ляжет только на часть его и есть шансы бодаться в наложении... хотя...

ну не знаю можно ли тут писать про махинации))
Просто этот вариант самый простой и близок к твоей ситуации. Владелец или владельцы участков возле пустыря отодвигают свой забор метров на пять вглубь своего участка. Новоявленный счастливчик видя глазами свободное пространство бросается к кадастровой карте и оформляет землю. Точки в натуру не выносит и привязывается к заборам (или радуется ещё больше такому расположению заборов, считая своих соседей олухами, игнорируя фактическое положение точек). Строится на этой земле. А года так через три соседи делают межевание, из которого выяснятся, что баня построена на земле одного соседа, а полдома на земле второго. И у бедолаги есть три варианта: выкупить землю у соседей по сказачной цене, либо отдать построенное соседям (а платить они не хотят), либо самому сломать и вернуть как было... А вроде соседи такие добродушные были, общительные, любопытные и в помощи не отказывали.

Просто этот вариант самый простой и близок к твоей ситуации. Владелец или владельцы участков возле пустыря отодвигают свой забор метров на пять вглубь своего участка. Новоявленный счастливчик видя глазами свободное пространство бросается к кадастровой карте и оформляет землю. Точки в натуру не выносит и привязывается к заборам (или радуется ещё больше такому расположению заборов, считая своих соседей олухами, игнорируя фактическое положение точек). Строится на этой земле. А года так через три соседи делают межевание, из которого выяснятся, что баня построена на земле одного соседа, а полдома на земле второго. И у бедолаги есть три варианта: выкупить землю у соседей по сказачной цене, либо отдать построенное соседям (а платить они не хотят), либо самому сломать и вернуть как было... А вроде соседи такие добродушные были, общительные, любопытные и в помощи не отказывали.
да уж...
вот еще прочитал тут историю отчасти схожую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Они такие же люди, как и мы
Не такие же...Мы люди, а они дармоеды, которые живут за наш счёт:)
Ну кому страшно, пусть получают земельный ордер...лично я, не буду получать.
Нет никаких критериев...Не важно, пользовался он участком или нет, следил чтоб он не зарастал или нет, платил он аренду или нет, всё это не важно...в этих случаях, администрация должна была своевременно расторгнуть с ним договор...но если она этого не сделала, то договор считается действительным, а значит дело табак, любой суд будет на его стороне.
Но ситуации могут быть разными...к примеру, договор ареды заключался на определённый срок, а он его не продлил, и на момент выдачи гектара, его договор уже был просрочен...в этом случае ему конечно ничего не светит...
Но участок мог быть выделен и в безвозмездное пользование, на 49 лет...всё это станет известно только тогда, когда он появится и покажет бумаги:)

Интригант, Ну тогда путь один. Поеду, найду его, сообщу при товарищах о своем праве. Подожду 6 месяцев и закажу инженеру вынос границ на местности и далее по плану вложения денег. так?
и .. вот из писем администрации следует что эта земля не разграничена, я думал что участи выданные кому либо всегда муниципалитету принадлежат..

Так он что, уже нашёлся? А как?
нет, я ранее писал же. Я когда в момент первоначальной подачи заявления приехал осмотреть участок на месте. заобщался с двумя соседями из трех. оба сказали что земля мол в аренде. а второй добавил могу позвонить третьему у кого она в аренде. я сказал не надо, раз мол в аренде я ищу дальше. и уехал.
Но, получив договор, теперь надо выявлять того третьего и смотреть что покажет или не покажет...
я ранее писал, там на участке расположена скважина и я окольными путями через прокуратуру из отетов муниципалитета понял, что она самострой, и участок без владельца и на учете муниципалитета так же не стоит. Это усопкаивало, но разговоры соседей нет

• Модер.
  • Команда форума
оба сказали что земля мол в аренде. а второй добавил могу позвонить третьему у кого она в аренде.
Ну тогда конечно, надо просить чтоб позвонил, и ехать смотреть его доки, и его реакцию..:)

• Модер.
  • Команда форума
ну а потом один хрен ждать 6 месяцев и строиться))
Если он не скажет, что сам в следующем месяце собирается стройматериалы туда завозить:)
А вообще, по закону, если его договор действителен, то он может там и не появляться, и не вести никакой активной деятельности...ему достаточно обратится в УО, предъявить своё право на участок, и тогда УО будет обязано предложить выбрать другой участок...а в случае не согласия, аннулировать договор через суд.

Интригант, без проблем. но я так понял что он должен совершить действие обратившись в УО или сразу в суд на это у него 6 месяцев с момента когда я к нейму подойду и с свидетелями сообщу и покажу договор. т.е. вариант строиться ему без совершения действия чтобы убрать мой договор ему не поможет особо.
"Договор безвозмездного пользования земельным участком может быть признан судом недействительным в случае
если такой договор был заключен и при этом права на землю этих лиц не были выявлены до заключения указанного договора." - права не выявлены, все зарегано в росреестре... и он может обжаловать мой догвоор или нет, если нет мой догвор действует)

Назад
Сверху