Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Интригант, то бишь, межевание сделать надо, иначе сделает он. я тут подтупливаю. в случае рассказаном мне юристом, когда увиделиинжинеры что участок отмежован новым (свежим) владельцем тогда и автоматически отказали в межевании по более старому свидетельству на землю (на основании которого было получено новая выписка о собственности), хотя у того у кого он приобрел было более ранее право на землю. А тут получается раз я не сделал межевание, то он может.
или он до признания моего договора не действительным не сможет все же провести процедуру межевания....

Интригант, то бишь, межевание сделать надо, иначе сделает он. я тут подтупливаю. в случае рассказаном мне юристом, когда увиделиинжинеры что участок отмежован новым (свежим) владельцем тогда и автоматически отказали в межевании по более старому свидетельству на землю (на основании которого было получено новая выписка о собственности), хотя у того у кого он приобрел было более ранее право на землю. А тут получается раз я не сделал межевание, то он может.
или он до признания моего договора не действительным не сможет все же провести процедуру межевания....
Межевание уже сделала Администрация при постановке на кадастровый учет земельного участка. Вы можете сделать только вынос границ в натуру ( определить точки на местности). Это Вам ничего не даст.
Какая категория земель у Вас? Если сельхоз, то там скорее всего раньше была чья-то дача или огород. Скорее всего собственность вряд ли оформлена, раньше выдавали участки садовым обществам, а не гражданам и как правило договора с этими обществами давно просрочены.
Из личного опыта, когда в нашем городе Администрация стала межевать участки для многодетных на поле, которое было освоено под огороды ( там были и заборы и скважины и строения), примерно за год до выдачи Администрация опубликовала официальное сообщение о том, что данная земля будет выдана многодетным, видимо чтобы дать возможность недовольным огородникам оспорить, оформить свое право. После этого через год участки выдали прям с заборами и огородами, прежним огородникам пришлось убрать свои постройки и освободить участки. Никаких проблем не было по этим участкам, хотя садовые книжки у огородников были. Я так понимаю, что Администрация договор аренды с садовым товариществом не продлила, поле забрали для исполнения ФЗ. Дачную землю в собственность раньше можно было оформить только со строением насколько мне известно, а раз строения нет, то и беспокоиться особо не стоит. А вот Уведомления я бы подала на Вашем месте, Глава нашей администрации кстати " граммотный юрист , бывший судья).

У вас участок уже сформирован, координаты есть. Зачем делать межевание? Оно нужно для формирования участка. А «он» должен будет это сделать для установления точных границ, Если конечно у него есть бумаги кактенить подтверждающие право..

• Модер.
  • Команда форума
или он до признания моего договора не действительным не сможет все же провести процедуру межевания
Если его договор аренды действителен, то сможет...он даже обязан это сделать, если хочет сохранить участок...даже Росреестр призывает всех тех, у кого границы не внесены в кадастр, делать межевание и вносить данные.
Он ведь и будет делать межевание только для того, чтобы внести границы своего участка в кадастр...только после этого ваш договор аннулируют...но возможно для УО будет достаточно факта его обращения, если он покажет им свой договор, в котором будут координаты...они их проверят, убедятся, что выдали вам его участок, и уже на данном этапе могут поставить компостер, т.е. начнут слать отказы в утверждении ВРИ, и предложение выбрать другой.

У вас участок уже сформирован, координаты есть. Зачем делать межевание? Оно нужно для формирования участка. А «он» должен будет это сделать для установления точных границ, Если конечно у него есть бумаги кактенить подтверждающие право..
ну выше интригант дал вроде бы исчерпывающий ответ по такому моменту

ЮлияФ, земли поселений. а где у вас такой опытный глава?
В Московской области.
Земли поселений- это не то. Категория какая, зона? Здесь может быть сельзох, жилищное строительство и прочее. Кстати на участок в деревне ( документы у Нас от 1991 года на собственность налог приходит), участок не оформлен, границы не вынесены. Маловероятно, что собственность у кого-то есть на Вашу землю, а сведений нет, налоговая не дремлет, скорее всего была аренда у какого-нибудь садового общества, которого давно нет. В этом случае огородникам надо судиться не с Вами, а с Администрацией садового общества или Администрацией района, выдавшего участок.

ЮлияФ, ВРИ не выбрана. рядом ИЖС в основном, зона Ж-1 по местнм ПЗЗ
ИЖС должно иметь адрес. Если участки рядом с Вами оформлены, то можно узнать какие адреса у них ( возможно не хватает номера дома), что маловероятно, раз дома (следов дома)нет на Вашей земле. Данные о постройке должны быть в местном сельсовете.

Раз участки вокруг ИЖС , дома нет, то и беспокоиться скорей всего не стоит. Дома может не быть ( к примеру разрушен), но адрес должен быть и информация в сельсовете о строении тоже. Можно предположить только, что там был чей-то пай колхозный. Но паи обычно выдавали местным, стали бы они скважину там делать. Я бы не стала сильно переживать на Вашем месте, скважины обычно делают дачники, огородники, а раньше земля выдавалась только "садовому товариществу" и чтоб ее оформить в собственность необходимо было строение. Скорей всего там аренда когда-то была, просроченная на садовое товарищество, собственник земли Администрация, она и будет судиться с таким огородником( точнее он с ней) и выиграет дело. Вы не собственник на данном этапе, распорядилась землей Администрация поселений ( передав Вам участок в безвозмездное пользование), спрос в любом случае с нее, огородников отправляйте туда.

Это может в Москве у вас дачники, огородники делают скважины), в Приморье в большинстве своём они с этого живут и там не до скважин..
Лучше перебздеть перед освоением конечно, раньше давали сразу в собственность и без построек и под огороды и под ЛПХ например

Возможно , я не знаю как в Приморье. Но если собственник есть, то он есть и у него все права. Лучше б конечно, чтоб Администрация разместила уведомление о том, что предоставила Вам участок в безвозмездное пользование, тогда хоть шанс есть по исковой давности оспорить.

Администрация уже давно всех оповестила и постоянно продолжает оповещать о действии 119 ФЗ, согласно которого любой желающий имеет право взять себе участок до одного Га, если этот участок не подпадает под ст.7 этого ФЗ. Каждый не оформивший свой участок может ознакомится с картой раздачи земли на сайте ФИС.
И срок начала оповещения уже пять сроков по шесть месяцев отсчитал. Но земли-то все равно возвращают первообладателям.

Подскажите какие документы надо приложить к заявлению
Доброго времени.
1. Само заявление
2. Копию паспорта
3. Копию договора землепользования (правоустанавливающие документы на землю)
4. Схема планируемых земляных работ.
5. Согласие на обработку персональных данных (в моём случае я не заморачивался, добавил графу о согласии в само заявление).

Можете смело брать мой образец, вносить свои данные и подавать. По крайней мере, в нашем районе, особой формы заявления пока не установлено, люди даже отруки пишут.
По этой форме получил два ордера на два разных ЗУ в разных УО.

Вложения

Земляные работы 20 авг отпр.rar
137,3 KB · Просмотры: 14

А теперь о своих новостях в войне за электроподключение.
Напомню, что все три имеющиеся в наличии электро компании отказали мне в подключении. Я подал обращение на их действия (бездействия) в прокуратуру Приморского края. Меня засыпали отписками так, что я запутался. И решил накидать схемку движения моего обращения. Напомню электрокомпании три: Оборонэнерго; ЖДЭнерго; РЭС.
Моя схема.jpeg

И смешно, и волосы дыбомo_O. Этот шедевр я назвал "ФУТБОЛ С ГРАНАТОЙ"))))))

Почему Футбол с гранатой? Поясню. Вы обратите внимание по датам, как быстро каждая из инстанций избавляется от обязанностей принятия мер по обращению и, как беспорядочно "дают пас" в адрес другой инстанции.

ВОТ ТАК, РЕБЯТА! В ЭТОМ ВСЯ НАША РАССЕЯ!!! РАБОТА ЕСТЬ, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!

По земляным работам добавлю. Из практики, никто из простых граждан не заморачивается ордером на фундамент. В этом случае берется градостроительный план ЗУ, в котором УО изначально поясняет Вам где, в каком месте участка Вы можете строить дом. Ордер в первую очередь, ограждает Вас от повреждения при работах коммуникаций( подземных, наземных, надземных). Если Вы уверенны, что у Вас на ЗУ нет коммуникаций и Ваш сосед добрый)), то можно и не заморачиваться. Я заморочился по причине нахождения участка в особо охраняемой зоне (Р5) и из-за "дружественных" отношений с главой УО.

А теперь о своих новостях в войне за электроподключение.
Напомню, что все три имеющиеся в наличии электро компании отказали мне в подключении. Я подал обращение на их действия (бездействия) в прокуратуру Приморского края. Меня засыпали отписками так, что я запутался. И решил накидать схемку движения моего обращения. Напомню электрокомпании три: Оборонэнерго; ЖДЭнерго; РЭС.Посмотреть вложение 3362

И смешно, и волосы дыбомo_O. Этот шедевр я назвал "ФУТБОЛ С ГРАНАТОЙ"))))))

Почему Футбол с гранатой? Поясню. Вы обратите внимание по датам, как быстро каждая из инстанций избавляется от обязанностей принятия мер по обращению и, как беспорядочно "дают пас" в адрес другой инстанции.

ВОТ ТАК, РЕБЯТА! В ЭТОМ ВСЯ НАША РАССЕЯ!!! РАБОТА ЕСТЬ, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!

По земляным работам добавлю. Из практики, никто из простых граждан не заморачивается ордером на фундамент. В этом случае берется градостроительный план ЗУ, в котором УО изначально поясняет Вам где, в каком месте участка Вы можете строить дом. Ордер в первую очередь, ограждает Вас от повреждения при работах коммуникаций( подземных, наземных, надземных). Если Вы уверенны, что у Вас на ЗУ нет коммуникаций и Ваш сосед добрый)), то можно и не заморачиваться. Я заморочился по причине нахождения участка в особо охраняемой зоне (Р5) и из-за "дружественных" отношений с главой УО.
потому что по закону 7 дней на перенаправление жалобы органу, у них, в чьей компетенции ответ. они соблюдают закон

"Нельзя не видеть того, что Приморье является, собственно, "восточными воротами" России. Там огромный потенциал развития портового хозяйства, программа "дальневосточного гектара" в Приморье работает лучше, чем в Хабаровске. "
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Интересно, что для них значит слово "лучше"

Назад
Сверху