Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Интересно, что для них значит слово "лучше"
Х.з. Но в беседах с АРЧК те всегда подчеркивали убогость поддержки программы в нашем крае по сравнению с Хабаровским. Может Трутнев имел ввиду большую востребованность (в т.ч. кол-во выданных) гектаров в Приморье. В любом случае присутствие "под боком" федеральных структур будет нам на пользу. И естественно тогда программа в нашем крае заработает существенно лучше.

Добрый день, если есть грамотные люди, просветите, пожалуйста. По ВРИ утверждена зона Р6. Необходимо построить домики охотников и рыболовов. Предполагаются сборные на винтовых сваях. Для этого необходимо получать разрешение на строительство, заказывать проект? С одной стороны, это не капитальное строение, с другой - как ставить на кадастр и нужно ли ставить? Никак не могу уложить в голове: вроде бы есть связь с землей, но можно разобрать и перевезти. (Где то в теме уже видела обсужение на эту тему). Кто нибудь знает, как оформлены летние домики на базах отдыха?

SanMarin, Такие домики однозначно не капитальные строения со всеми вытекающими. Связь с землей имеют все строения и даже бытовка стоящая на кирпичах. На кадастре сейчас вроде будут регить все - от туалета до летней кухни и бани. Посмотрим. Тут у вас другое. Эти домики коммерческого использования и для массового посещения людей. Т.е. нужно будет сдавать пожарникам + отчет по вместимости объектов (надо смотреть требования по вмененке). Имхо надо дождаться следующего года - будет ясно с самозанятыми и конкретно в привязке к ДВ гектару.

Т.е. проект и разрешение на строительство не нужно?

Сейчас я действую как физическое лицо, и мне нужно правильно, согласно утвержденному ВРИ, сделать вложения, чтобы потом оформить в собственность. А уже после этого я смогу действовать либо как ИП либо оформить юр. лицо, чтобы заниматься коммерческой деятельностью. Я правильно вижу ситуацию?

Сейчас я действую как физическое лицо, и мне нужно правильно, согласно утвержденному ВРИ, сделать вложения, чтобы потом оформить в собственность. А уже после этого я смогу действовать либо как ИП либо оформить юр. лицо, чтобы заниматься коммерческой деятельностью. Я правильно вижу ситуацию?
Проще будет сразу зарегиться как самозанятое лицо и строить объекты. Как вы вообще представляете строительство и оформление коммерческих объектов частным лицом? Зона рекреации с турбазой (домиками рыбака и оходника) изначально предполагает юрлицо. Ну один домик еще можно пропихнуть для личного использования. Ну а остальные? Либо на стадии строительства их обзывать складами, подсобными помещениями и пр. Но могут возникнуть вопросы при дальнейшей их легализации. Ну и при строительстве лучше сразу собрать документацию. Домики скорее всего будут однотипные, поэтому заказать простенький проект + план расположения на участке (с указанием пожарного щита и пожарного проезда). В вашем (ну и моем) случае вряд ли прокатит то, что сейчас вводят для садовых домиков и ИЖС.

Как вы вообще представляете строительство и оформление коммерческих объектов частным лицом? Зона рекреации с турбазой (домиками рыбака и оходника) изначально предполагает юрлицо.
Вот это то у меня и не укладывается. Договор безвозмездного пользования то я заключила как физик, а строиться по идее должна как юрик.

А самозанятое лицо - зверь еще неизвестный.

SanMarin, Ну и как вариант - на начальном этапе воткните штук 5-6 таких домиков и на вопросы отвечайте, что это бытовки для рабочих и планируется строительство целого комплекса. Они будут считаться времянками. А опосля предоставите проект и схему - и бытовки волшебным образом превратятся в домики рыбака-охотника. Главное на первом этапе ничего не регистрировать и не предоставлять в УО. Если появятся вопросы - то отписаться, что в данный момент на участке идут работы и временно завезены строительные бытовые модули для проживания строителей.

А самозанятое лицо - зверь еще неизвестный.
Уже известный - общий закон вступит с 1.01.2019. Плюс должны быть внесены поправки в НК для самозанятых получивших ДВ гектар. Там будет нулевая ставка по всем налогам до 2024г. Но в любом случае лучше для наших случаев стать самозанятым. Тогда исчезает разночтение. Ну а льгота по налогу (если вдруг будет) только прибавит нам оптимизма в кошельки.

А если у меня есть основное место работы, то я смогу оформить самозанятость дополнительно? Надо будет поискать этот закон.

А если у меня есть основное место работы, то я смогу оформить самозанятость дополнительно? Надо будет поискать этот закон.
Скорее всего это не влияет. Вам же никто не мешает стать ИП в этом случае. А самозанятностью вы же можете в теории и вечерами, и в выходные заниматься. Только там есть одно но - вы не сможете иметь наемных работников. Вот в этом конечно будет вопрос - как вы будете совмещать. Но и это решаемо - оформляете справку в сезон об отпуске за свой счет или садите на объект члена семьи.

А член семьи, значит, сидит безвозмездно, по-братски :)
Там есть момент о семейном бизнесе. Под это дело можно подвести. Ну и просто заключить договора с ИП (ООО) об различном обслуживании - охрана, уборка, вывоз мусора и т.п.

Если не секрет, а Вы какие то документы уже оформили, что касается стройки?

Если не секрет, а Вы какие то документы уже оформили, что касается стройки?
У меня первый участок в стадии изменения ПЗЗ (с сельхозки в рекреацию). Второй подзавис с небольшим наложением серой зоны МО (не утверждают ВРИ - подал на корректировку границ и написал Трутневу). Пока без проблем идет процедура подключения электроэнергии. По всем трем участкам заключены договора и сделана оплата + на первый участок уже прислали подписанный договор на электроснабжение. Это самое главное. Начинать строить уже буду в статусе самозанятого. Пока готовлю проекты и план участка. Подать все документы не займет много времени. Земляных работ у меня вообще не планируется, септик сначала поставлю простой герметичный (я в водоохранной 500м зоне моря) + биотуалеты. Все будет с минимальными разрешительными документами.

А можно еще нескромный вопрос? Можно в личку. За проект и план участка "по-скромному" много просят? Деревьев, видимо, на участке у Вас нет? А то у нас с деревьями "засада" на немаленькую сумму маячит.

А можно еще нескромный вопрос? Можно в личку. За проект и план участка "по-скромному" много просят? Деревьев, видимо, на участке у Вас нет? А то у нас с деревьями "засада" на немаленькую сумму маячит.
Пока еще проектанта не выбирал - подбирал общий вид домиков и материалы. Вроде концепцию вывел. Как закажу, сообщу цену вопроса. Деревьев нет от слова "вообще" :))) С самого начала искал простое поле в максимальной близости от моря.

SanMarin, Мне проектант нужен как чертежник - я взял Одесский проект пляжного домика и доработал его под свои нужды и под свои технологии (материалы). Самому уже не охота возиться с чертежами, делать сочленения и расчет конструкции (там только и надо рассчитать стропильную систему).

Что за бред, где прописано, что физлицо не может владеть коммерческими объектами?
1. Владеть и использовать разные моменты. В данном случае с ДВ гектаром даже сдавать в аренду будет проблематично. Толк от владения?
2. Возникнут вопросы и проблемы при подключениии к электросетям. Коммерческие объекты оформляются по договорам с юрлицами (кроме ЛПХ).

АлександрБ, В данном случае конечно можно попытаться возвести объекты и дождаться передачи земли в собственность. Но нужны ли риски и замораживание средств? Да и тариф от электросетей (если все таки пробить договор) будет коммерческим, и налог на землю при рекреации повыше + налоги на строения (если не будет льготы). Не проще ли сразу все "убить" оформившись самозанятым либо ИП?

1. Владеть и использовать разные моменты. В данном случае с ДВ гектаром даже сдавать в аренду будет проблематично. Толк от владения?
2. Возникнут вопросы и проблемы при подключениии к электросетям. Коммерческие объекты оформляются по договорам с юрлицами (кроме ЛПХ).
1. Хотябы взять размер штрафов для физ и юрлиц, разницу рассказать?
2. Это домыслы или из практики? Никаких проблем нет, это из опыта..
Блин ты все в кучу смешал), ип и самозанятые не есть юрлица..

АлександрБ, ИП это юрлицо

1. Хотябы взять размер штрафов для физ и юрлиц, разницу рассказать?
2. Это домыслы или из практики? Никаких проблем нет, это из опыта..
Блин ты все в кучу смешал), ип и самозанятые не есть юрлица..
1. При чем тут штрафы. Ты как частник не сможешь оказывать услуги. Давай с этого начнем. Или предлагаешь работать в "черную"?
2. Все из опыта. Торговля "с рук" плавно схлопывается. В Андреевке прокуроры не слабо зверствовали по турбазам, которые де факто частные дома. Быстренько побежали переоформляться.

Назад
Сверху