Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Арсенин, Что ты этим выиграешь? Особенно по сравнению с самозанятыми? Там даже без льгот по ДВ гектару налог всего 4%. Или планируешь, что тот кому отдашь в управление, должен для тебя "черный" нал добывать?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, ну самозанятый и возьмёт в управление у меня, например родственник. А я ему символичную плату, рубль в год например, буду платить. После 4% налога, все наше семейное.

Арсенин, Не понял сложности схемы. Почему надо обязательно отдать в управление? В чем проблема самому? Все равно 15 кВт не хватит и надо будет идти на увеличение мощности. Соответственно попадаешь в юрики - но в связи с законом о самозанятых, то с последними будут заключать договоры как и с ИП.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, я не хочу становится самозанятым. И зачем мне показывать доход, если я могу показывать расход? А тот кто возьмёт в управление, типа коммунальной службы, по договору получит право сдавать и всячески извлекать прибыль с целью компенсации своих расходов на содержание объектов. В итоге все уйдёт на содержание. В том числе на командировки заграницу, питание, автомобиль и прочие потребности.

Викторович, я не хочу становится самозанятым. И зачем мне показывать доход, если я могу показывать расход? А тот кто возьмёт в управление, типа коммунальной службы, по договору получит право сдавать и всячески извлекать прибыль с целью компенсации своих расходов на содержание объектов. В итоге все уйдёт на содержание. В том числе на командировки заграницу, питание, автомобиль и прочие потребности.
Тогда сдавать надо ООО с усн доходы-расходы. Но в планируемых поправках для ДВ гектара четко прописаны льготные ВРИ и определено, что применить льготу может только сам владелец участка без права привлечения наемных работников. Вот при таких условиях да выгодно позаключать сторонние договора на вывоз мусора, уборку, сдать в аренду помещение под магазин с огромной арендной платой (т.е. сразу изымать прибыль с магазина в свою пользу), охрану - и все это позволяет не показывать у себя наемных работников и осуществлять деятельность с нулевой ставкой. Но сидеть в администрации турбазы придется самому.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, осталось дождаться вступления поправок в силу. И можно уже думать над различными вариантами.

Новости: Таки наконец, мои ВРИ зарегистрировали в кадастре, появились на Публичной Кад Карте.. Но, категория земли не установлена. А соседям автоматом уже зону Р5 рисуют. Странно как-то, разгильдяйство какое-то.

• Модер.
  • Команда форума
Это косяк Росреестра...уже были такие случаи. Нужно обратится в УО, или написать сразу в Росреестр, и они исправят.
Поступила информация, что в Росреестре произошла авария и возможно из-за этого и косяки.

Это косяк Росреестра...уже были такие случаи. Нужно обратится в УО, или написать сразу в Росреестр, и они исправят.
Меня это никак не парит. У них везде бардак с землями и это нормально, видимо.

Получил уведомление о ВРИ заверенное. Наконец таки

Новости по подъездным путям. Рассмотрение моей заявки в УО приостановили в связи с тем, что не знают сколько денег с меня взять за разрешение. А его стоимость зависит от площади, кадастровой стоимости. УО подал запрос в Росреестр по ПК о кадастровой стоимости. Вот такие новости, ребята. Подъездной путь удовольствие не бесплатное.
Если знаете другой путь оформления подъездного пути, делитесь опытом.

Вложения

IMG_20181017_181919.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Меня это никак не парит.
Разве не интересно, какую кадастровую стоимость поставят? Меня бы парило...
Почему участок в 301м квартале, а они запрашивают стоимость для 201го, который в 4км от участка?
УО подал запрос в Росреестр по ПК о кадастровой стоимости.
Они могли бы сами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и узнать среднюю стоимость.

Разве не интересно, какую кадастровую стоимость поставят? Меня бы парило...
Почему участок в 301м квартале, а они запрашивают стоимость для 201го, который в 4км от участка?

Они могли бы сами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и узнать среднюю стоимость.
Дорога будет проходить по 201 кварталу.

С уо общался. Если категория не установлена, потом проще ври поменять.

• Модер.
  • Команда форума
Дорога будет проходить по 201 кварталу.
Получается, дорога будет более 4км? А что, у вас там вообще нет никаких дорог по близости? На карте видно пару построек рядом, значит к ним есть какой то подъезд..
С уо общался. Если категория не установлена, потом проще ври поменять.
Меньше слушайте...В вашем случае, категория установлена, скорее всего, это земли ООТО...просто по техническим причинам не внесены в кадастр...а изменить ВРИ, не проблема, но только в рамках разрешённых для вашей зоны...только мне кажется, что вы и так выбрали все более менее нормальные ВРИ, и добавлять/изменять там больше нечего.

Получается, дорога будет более 4км? А что, у вас там вообще нет никаких дорог по близости? На карте видно пару построек рядом, значит к ним есть какой то подъезд..

Меньше слушайте...В вашем случае, категория установлена, скорее всего, это земли ООТО...просто по техническим причинам не внесены в кадастр...а изменить ВРИ, не проблема, но только в рамках разрешённых для вашей зоны...только мне кажется, что вы и так выбрали все более менее нормальные ВРИ, и добавлять/изменять там больше нечего.
Дорога 9,5 км. Часть проходит по 201 кварталу, часть по парку Хасанскому. Это полевая дорога, которую необходимо реконструировать (копать, отсыпать и т п). Постройки старые военные, заброшенные. К участку есть три ПУТЯ, все очень сложные. Но тот, который запрашиваю, самый ближний и, с точки зрения рационализма, именно его надо приводить в порядок. Остальные идут по песчаному пляжу, где строительство дороги супер не рационально.

День добрый, Интригант. Что слыхать о поправках в ФЗ по критериям и прочим возможным новшествам?:cool:

Новости по подъездным путям. Рассмотрение моей заявки в УО приостановили в связи с тем, что не знают сколько денег с меня взять за разрешение. А его стоимость зависит от площади, кадастровой стоимости. УО подал запрос в Росреестр по ПК о кадастровой стоимости. Вот такие новости, ребята. Подъездной путь удовольствие не бесплатное.
Во бли-и-нн...
Читаю новости с ваших "полей" и тихо ох... Ваши чинуши за всё бабки дерут, и за снос "сухостоя" и за выдачу разрешения на временную дорогу:Sneaky:
На острове с этим как-то попроще: ни за снос, ни за времянку денег как бы и не требуют. Так мало того, ещё и техникой для прокладки времянки помогают. Но сдаётся мне, что это только в нашем МО, в остальных так вообще полные тормоза.
IMG-20180818-WA0004.jpg
IMG_20180829_170659.jpg
IMG_20180828_145858.jpg

У нас же тормозят сами гектарщики в надежде на то, что за них всё сделает МО.... ну, или те, кто в этом заинтересован. А они типа на шару будут пользоваться той самой времянкой. Мать... наивные рОбята:Wink:

Во бли-и-нн...
Читаю новости с ваших "полей" и тихо ох... Ваши чинуши за всё бабки дерут, и за снос "сухостоя" и за выдачу разрешения на временную дорогу:Sneaky:
На острове с этим как-то попроще: ни за снос, ни за времянку денег как бы и не требуют. Так мало того, ещё и техникой для прокладки времянки помогают. Но сдаётся мне, что это только в нашем МО, в остальных так вообще полные тормоза.

Кучеряво живете.... Завидую белой завистью - хоть кому то полегче.

Кучеряво живете.... Завидую белой завистью - хоть кому то полегче.
Легче только с МО. А вот с народом, т.е. соседями, полный швах!
По мне так легче с чиновниками "воевать", чем общаться с Лёнями Голубковыми:Sneaky:

Назад
Сверху