Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
Имеено так и получается, участок для Ижс будет 0,3 ставка, а для участка в той же зоне для строительства гостиницы будет 1,5
Если кадастровая стоимость высокая, то при единственном ври Гостиницы, налог уже будет чувствительный...и возвращаясь к твоему вопросу о двух одновременно утверждённых ври, ИЖС и Гостиничное обслуживание...
На твоём скрине в скобках прописано: За исключением доли в праве на зем.участок, не относящийся к жилищному фонду...Гостиницы не относятся к жилищному фонду, и это именно про них, и подобные объекты.
Это значит, что в данном случае, будет *смешанный* расчёт налога...Весь участок будут считать по ставке 0,3%, т.к. ИЖС это жилищный фонд...а часть участка, будут считать по ставке 1.5%, но только ту часть(площадь), на которой конкретно стоит гостиница...если к примеру площадь здания гостиницы 200м2, то эти 200м посчитают по 1.5%, а остальную землю по 0.3%.

Подскажите есть какие то подвижки в плане обмена порубочных билетов на домокомплекты? Помнится говорили о такой возможности.

уж забыли все давно видимо. тоже интересно в каком состоянии это всё. у арчк бы спросить они же типо продвинули эту тему на 90% еще год назад.

bird, Крайний раз, когда общался с АРЧК по этой теме - в 2018-2019г. в Приморье должны провести инвентаризацию лесных угодий. Под это дело выделили деньги. Т.к. мне спешить некуда, то отложил это дело до весны - что-то пока не тянет по зиме мотаться в Кавалеровский лесхоз и услышать, что пока еще лес не оформлен.. Да и лес от меня никуда не убежит - все заявки поданы.

bird, Крайний раз, когда общался с АРЧК по этой теме - в 2018-2019г. в Приморье должны провести инвентаризацию лесных угодий. Под это дело выделили деньги. Т.к. мне спешить некуда, то отложил это дело до весны - что-то пока не тянет по зиме мотаться в Кавалеровский лесхоз и услышать, что пока еще лес не оформлен.. Да и лес от меня никуда не убежит - все заявки поданы.
А мне прислали по электронке приказ, о том, что приказывают главе лесхоза заключить со мной договор купли-продажи, это значит что лес есть и я уже могу заготавливать?

bird, кто прислал приказ? Первый раз об этом слышу. Меня в очередь поставили и номер присвоили. И все.

bird, кто прислал приказ? Первый раз об этом слышу. Меня в очередь поставили и номер присвоили. И все.
Хотела загрузить, не получается. На электронную почту пришло от отдел лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы. Еще номер телефона в письме есть, завтра буду звонить.

Всем здравствуйте. Получила землю, но пока туда не приезжала. А когда приеду, понятия не имею куда в первую очередь бежать) Как получить квоту на строительство и тд. Если возможно, напишите примерный порядок действий. Надеюсь, я не одна такой лопух))

Всем здравствуйте. Получила землю, но пока туда не приезжала. А когда приеду, понятия не имею куда в первую очередь бежать) Как получить квоту на строительство и тд. Если возможно, напишите примерный порядок действий. Надеюсь, я не одна такой лопух))
Я бы в первую очередь побежал бы посмотреть, на свой кусочек будущего)). Большинство и я не исключение, получаем на данном форуме много полезной информации. У всех разные направления и цели, если найдёте время почитать всё, что здесь описано найдёте всю нужную для Вас информацию. Когда появятся конкретные вопросы, Вас завалят советами))). Удачи в освоении!!!

Я бы в первую очередь побежал бы посмотреть, на свой кусочек будущего)). Большинство и я не исключение, получаем на данном форуме много полезной информации. У всех разные направления и цели, если найдёте время почитать всё, что здесь описано найдёте всю нужную для Вас информацию. Когда появятся конкретные вопросы, Вас завалят советами))). Удачи в освоении!!!
Спасибо! Буду штудировать)

А не важно...либо сам гектарщик приехал и сообщил ему, либо хозяин пришёл на участок и обнаружил там захватчиков...Если гектарщик его не нашёл, а хозяин появился только через 5 лет, то 6мес. начинают тикать с этого момента, когда он узнал...

Не обязательно...ему достаточно обратится в УО, а далее, это уже проблемы УО, как забрать у вас участок, и если придётся, они будут подавать в суд, а не старый хозяин...но сложившаяся практика показывает, что УО тоже не хотят судится...и поэтому, будут предлагать вам добровольно отказаться от участка, и выбрать другой, в рамках ч.21.2 ст.8...и это кстати, самый оптимальный вариант, согласиться...ибо суд всё равно признает договор недействительным...так зачем терять время на эти лишние тёрки...
Итог, появился тот, кто чья земля стала раньше. Он оформил в собственность два участка ,они имеют совсем другой номер, чем у меня, но не провёл межевание) Нна части Его участка УО сформировало мой ) он обратился в УО ,но ему там сказали идти к кадастровым инженерам и в росреестр)
это развёд информация, я видел ответ ему.
Итог, УО ему н помогло, у него я так понимаю 5 месяцев на обращение в суд по моему договору, либо он теряет права на негоо
Такой вот мой эксперимент. Он уведомлен что я на его участке немежованном получил в пользование. У него 22 сотки мне нарезали 17.
Вроде он готов его продать, но я не готов платить за него

• Модер.
  • Команда форума
Он оформил в собственность два участка ,они имеют совсем другой номер, чем у меня, но не провёл межевание) На части Его участка УО сформировало мой ) он обратился в УО ,но ему там сказали идти к кадастровым инженерам и в росреестр)
Это очень плохо...УО и не должно ему помогать на данном этапе, и правильно отфутболили...Он сейчас сделает межевание, Росреестр внесёт его границы в кадастр, и после этого обратится в УО, которое уже будет обязано ему помочь, в плане расторгнуть ваш договор, и снять участок с кадастра...либо предложат корректировку, которая вас не устроит. В любом случае, участок у вас заберут, без вариантов.
у него я так понимаю 5 месяцев на обращение в суд по моему договору, либо он теряет права на негоо
Он может и не обращаться в суд...достаточно обратится в УО с заявлением, а далее уже проблема УО, как они будут расторгать ваш договор, по хорошему, или по плохому...Подавать в суд будет УО, но это крайний вариант, в том случае, если вы откажетесь решить вопрос по хорошему...а начнут они именно с этого...предложат вам написать заявление об отказе от участка по ч.21.2 ст.8, и если откажетесь, только после этого выйдут в суд, и согласно ч.7 ст.9 признают договор недействительным...в любом случае, правда на их стороне, поэтому нет смысла бодаться и терять время...поэтому придётся соглашаться, писать заявление об отказе, и искать новый участок.

Интригант, ну других вариантов в населенных пунктах нет, будем считать что эксперимент не удался) спасибо всем за подсказки было очень информативно быть тут)

• Модер.
  • Команда форума
спасибо всем за подсказки было очень информативно быть тут)
Это значит, что не будете искать другой участок? Далась вам эта деревня...можно поискать варианты рядом с деревней, и уже полноценный гектар. Но для начала нужно посмотреть, что предложит УО...может они в порядке исключения, изыщут участок в границах посёлка, или выдадут в серой зоне.

Это значит, что не будете искать другой участок? Далась вам эта деревня...можно поискать варианты рядом с деревней, и уже полноценный гектар. Но для начала нужно посмотреть, что предложит УО...может они в порядке исключения, изыщут участок в границах посёлка, или выдадут в серой зоне.
Я пол года изучал все участки , с видом на море конечно удаленным ,рядом с электричеством и дорогами это был один. Ну я буду держать вкусе вас о исходе финальном по действиям УО . Третий путь есть ,но платить за участок продавцу деньги которые я мог бы вложить в постройку домика не резонно

• Модер.
  • Команда форума
Третий путь есть ,но платить за участок продавцу деньги которые я мог бы вложить в постройку домика не резонно
Тогда проще купить участок рядом с Уссурийском, в каком-нибудь СНТ, тыщ за 50:)
Ну я буду держать вкусе вас о исходе финальном по действиям УО .
Если нет желания искать другой участок, тогда надо идти до конца, из вредности...пускай подают в суд:)

Тогда проще купить участок рядом с Уссурийском, в каком-нибудь СНТ, тыщ за 50:)

Если нет желания искать другой участок, тогда надо идти до конца, из вредности...пускай подают в суд:)
Есть дом в Михайловке) хочется летний каркасный у моря ) за 50 я бы купил этот участок у первовладельца , предложу попозже телефон дали.
Да пусть бы в суд и не из вредности я зашёл, просто распределение госпошлины меня будет интересовать )) и Ее сумма

• Модер.
  • Команда форума
за 50 я бы купил этот участок у первовладельца
Вряд ли он согласится...за 22сот. в посёлке, в собственности, цена как минимум 400.
просто распределение госпошлины меня будет интересовать )) и Ее сумма
Ну это да...пошлину взыскивают с проигравшей стороны...если в суд будет подавать УО, а оно юр.лицо, то пошлина 6000р....а если сам владелец, то 300р...но он может нанять адвоката, и расходы на него, так же взыщут с вас, а это как минимум 15тыс.

А мне прислали по электронке приказ, о том, что приказывают главе лесхоза заключить со мной договор купли-продажи, это значит что лес есть и я уже могу заготавливать?
Новости из лесничества, оказывается приказ действует только 1 месяц и поскольку он от 19 октября, то заканчивается 19 ноября. В лесничестве мне сказали сначала найти кто этот лес вырубит, а потом только заключать договор, да и сам договор будет действовать только до 1 апреля. Что теперь делать не знаю, где искать этих лесорубов? И сколько они еще захотят за свою работу? Интересно если отложить и подать потом повторно заявление, не откажут?

Назад
Сверху