Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Про действия договора, со слов или текст читали?
Нанимать людей из-за 100кубов леса думаю выйдет дороже его стоимости..
Нужно идти разговаривать с главой лесхоза, чтобы дал Деляну рядом с «лесорубами», а с ними рачитаться процентом. Если в итоге удасться получить кубов 10 пиломатериала, то хорошо

Про действия договора, со слов или текст читали?
Нанимать людей из-за 100кубов леса думаю выйдет дороже его стоимости..
Нужно идти разговаривать с главой лесхоза, чтобы дал Деляну рядом с «лесорубами», а с ними рачитаться процентом. Если в итоге удасться получить кубов 10 пиломатериала, то хорошо
Так что получается, лес вообще не выгодно брать, можно не заморачиваться? А в чем же тогда смысл этого билета, зачем тогда он нужен? Лесорубы предложили купить мой билет по 500 р/куб. А про срок договора сказали на словах, текст не читала, т.к. мне его еще не дали.

Так что получается, лес вообще не выгодно брать, можно не заморачиваться? А в чем же тогда смысл этого билета, зачем тогда он нужен? Лесорубы предложили купить мой билет по 500 р/куб. А про срок договора сказали на словах, текст не читала, т.к. мне его еще не дали.
Мда уж. Аж 500руб. предложили. Какая щедрость. Дешевле дров покупают. Вся проблема в том, что дистанционно вы не сможете решить этот вопрос - только на месте и личные встречи с лесорубами, контроль за выделенной деляной (если нанимать "диких" вальщиков) и пр.

bird, что вам в порубочном билете прописали? Какие породы, диаметры? какой лесхоз?

Мда уж. Аж 500руб. предложили. Какая щедрость. Дешевле дров покупают. Вся проблема в том, что дистанционно вы не сможете решить этот вопрос - только на месте и личные встречи с лесорубами, контроль за выделенной деляной (если нанимать "диких" вальщиков) и пр.

bird, что вам в порубочном билете прописали? Какие породы, диаметры? какой лесхоз?
Когда я пришла в лесничество мне сказали, что смысла заключать договор пока не нашли исполнителей - нет, поэтому мне ничего не дали и договор мы не подписали. Надо ещё раз пойти и настоять что бы составили договор, я только не поняла оплата до подписания договора или после.

bird, При чем тут исполнители? Порубочный выписывается лично на вас (если вы его не переуступаете). Как вы будете лес валить не их дело. Но вам придется по окончанию валки сдать деляну лесничему. Видимо вас пытаются загнать к деятелям за 500 р/куб

bird, При чем тут исполнители? Порубочный выписывается лично на вас (если вы его не переуступаете). Как вы будете лес валить не их дело. Но вам придется по окончанию валки сдать деляну лесничему. Видимо вас пытаются загнать к деятелям за 500 р/куб
У меня тоже сложилось такое впечатление.

Пробуйте разговаривать, если удастся обменять на кубов 10 пиломата, я б наверно согласился)
Это просто выглядит, когда у вас есть люди, техника и тд..

Викторович, друг... Помоги девушке...
У тебя всяко опыта больше в этих делах. Помнится ты писал, что можно и 30 кубов из 100 получаемых отбить... У неё будет опыт и нам впоследствии полезный!!!

Когда я пришла в лесничество мне сказали, что смысла заключать договор пока не нашли исполнителей - нет, поэтому мне ничего не дали и договор мы не подписали. Надо ещё раз пойти и настоять что бы составили договор, я только не поняла оплата до подписания договора или после.
Это полный бред. Вы сами исполнитель и можете сделать всё своими силами. Откуда они знают, может у Вас предприятие собственное по заготовке леса.

Ну и ни на какие 500 руб за куб не соглашайтесь. Схема такая они рубят 100 кубов леса и приводят в порядок деляну. Например 30 кубов хорошего леса привозят Вам, остальные им.

Последнее редактирование модератором:
Викторович, друг... Помоги девушке...
У тебя всяко опыта больше в этих делах. Помнится ты писал, что можно и 30 кубов из 100 получаемых отбить... У неё будет опыт и нам впоследствии полезный!!!
У нее формула со многими неизвестными - какое лесничество, как заявку подавала, находится на месте? Пока ответов нет и непонятно какая помощь нужна.

У нее формула со многими неизвестными - какое лесничество, как заявку подавала, находится на месте? Пока ответов нет и непонятно какая помощь нужна.
Я конечно нахожусь в другом регионе (в Амурской области), но это же не так далеко, заявку подавала через МФЦ, в Белогорское лесничество ходила сама, вот сегодня планирую опять пойти, может хоть договор составим, а то у меня срок до 19 ноября, если не заключить, то потом все сначала и большой вопрос дадут ли опять или откажут. Вот и думаю, что делать?

Ну и ни на какие 500 руб за куб не соглашайтесь. Схема такая они рубят 100 кубов леса и приводят в порядок деляну. Например 30 кубов хорошего леса привозят Вам, остальные им.
Ну это тоже весьма дешево. Надо начинать не с бартера. А вести разговоры о цене услуг. Например - стоимость валки 800-1000р./куб, вывоз с деляны 500-1000 р/куб (зависит от нахождения деляны). Сходить в несколько контор и сравнить цены. Также сходить к местным у которых "воровайка" и трактор есть (валить там все поголовно умеют) - но тут надо присутствовать на деляне, чтобы лишку не свалили и ваше не стырили налево. Кубы принимаются к зачету уже распиленные на сортимент 4м и меряются по меньшему диаметру. Все остальное дрова и коротыши, которые тоже имеют цену и их тоже можно поставить в зачет. Нужно смотреть порубочный билет какие диаметры вписаны. Ну и обязательно съездить на деляну - там лесничий должен заклеймить деревья к рубке.

bird, Как бы по Амурке не в курсе местных обычаев и правил (имел дело в Хабаровском и Приморском краях). Скорее всего в Амурке лес более доступен в плане вывоза, но и диаметры скорее всего небольшие. 100 куб. леса это не ахти какой объем. Двум вальщикам с трактором три-пять дней работы.

Ну это тоже весьма дешево. Надо начинать не с бартера. А вести разговоры о цене услуг. Например - стоимость валки 800-1000р./куб, вывоз с деляны 500-1000 р/куб (зависит от нахождения деляны). Сходить в несколько контор и сравнить цены. Также сходить к местным у которых "воровайка" и трактор есть (валить там все поголовно умеют) - но тут надо присутствовать на деляне, чтобы лишку не свалили и ваше не стырили налево. Кубы принимаются к зачету уже распиленные на сортимент 4м и меряются по меньшему диаметру. Все остальное дрова и коротыши, которые тоже имеют цену и их тоже можно поставить в зачет. Нужно смотреть порубочный билет какие диаметры вписаны. Ну и обязательно съездить на деляну - там лесничий должен заклеймить деревья к рубке.
Спасибо за разъяснения и участие, буду узнавать и добиваться.

По любому берите на руки порубочный билет. С ним проще разговаривать. Да и покупателей на кругляк вы всегда сможете найти (местные пилорамы). Продав 20-30 кубов по факту отгрузки с деляны (т.е. приезжают своим транспортом, сами грузят и платят на месте) вы покроете затраты на валку. Только посмотрите один момент - вы продавать лес не имеете права, поэтому придумайте схему - на деляне вы передаете данный лес рубщикам за услуги валки, а они получают деньги с покупателя.

По любому берите на руки порубочный билет. С ним проще разговаривать. Да и покупателей на кругляк вы всегда сможете найти (местные пилорамы). Продав 20-30 кубов по факту отгрузки с деляны (т.е. приезжают своим транспортом, сами грузят и платят на месте) вы покроете затраты на валку. Только посмотрите один момент - вы продавать лес не имеете права, поэтому придумайте схему - на деляне вы передаете данный лес рубщикам за услуги валки, а они получают деньги с покупателя.
Спасибо за помощь

Мои новости:
Вроде пошли подвижки в УО с разрешением на часть подъездного пути в квартале 201. Даже специалист сообщила приблизительную стоимость на три года она составит около 4000 руб. Для понимания площадь подъездного пути около 8 гектар.
Департаменту по второй части подъездного пути опять отравил с поправками запрос. Новостей пока нет.

По проблемам подключения к электросети ищу выход на Кожемяко и на ТВ. Вроде, уже получается с каналом вести прим. Ладно, загадывать не буду.
Если будет интервью, постараюсь озвучить и проблемы с изменением ври, и проблемы с подъездными путями, а так же, проблемы субсидирования туристического бизнеса. Грант для КФХ есть, а для туризма нет. И это плохо

Всегда можно схему придумать.
Вот я сейчас, к примеру, убираю плодородный слой с моего участка (не гектара). Девать мне его некуда, мешает на территории. Товарищу на огород понадобился чернозем. Я ему его уступаю бесплатно, но, он оплачивает услуги моей техники (экскаватора, самосвала) по часовому тарифу. И овцы довольны, и волки сыты, и сороки не стрекочут.

Всегда можно схему придумать.
Вот я сейчас, к примеру, убираю плодородный слой с моего участка (не гектара). Девать мне его некуда, мешает на территории. Товарищу на огород понадобился чернозем. Я ему его уступаю бесплатно, но, он оплачивает услуги моей техники (экскаватора, самосвала) по часовому тарифу. И овцы довольны, и волки сыты, и сороки не стрекочут

Ребята!!! Вот это бомба!!!

Вложения

Screenshot_20181109-225353.png Screenshot_20181109-225406.png Screenshot_20181109-225414.png
Назад
Сверху