Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
А в двух словах? Три листа убористого текста читать скучно.
В двух словах с переводом на обычный язык - в ЕАО отказывали электрофицировать участки, попадающие как компактно расположенные (21участок, из них 3 имеют бизнесс план). Как выяснилось, ЕАО не было включено и профинансировано для этих целей. Предварительная стоимость подключения - 9 лямофф - половину софинансирует правительство РФ, вторую половину должны софинансировать ЕАО. Для реализации электрофикации правительство просит ЕАО обосновать экономическую выгоду этого мероприятия.
В общем получается, что сейчас все зависит от этого обоснования: обоснуют выгоду - будет людям счастье, обоснуют невыгодность - мытарства продолжится...

А в двух словах? Три листа убористого текста читать скучно.
В двух словах. Есть агломерация гектарщиков, которые уже два года бьются с местными властями за то, чтобы им за счёт бюджета обеспечили инфраструктуру ( дороги, электричество). И всё безрезультатно. Но, стоило обратиться в Администрацию Президента, сразу пошло движение: закладывают в джет их района деньги на развитие их инфраструктуры.

В двух словах. Есть агломерация гектарщиков, которые уже два года бьются с местными властями за то, чтобы им за счёт бюджета обеспечили инфраструктуру ( дороги, электричество). И всё безрезультатно. Но, стоило обратиться в Администрацию Президента, сразу пошло движение: закладывают в джет их района деньги на развитие их инфраструктуры.
Смотри второй лист второй абзац снизу - требуют от администрации ЕАО обоснование целесообразности...
Т.ч. это ещё не победа, но надежда все же есть.

• Модер.
  • Команда форума
требуют от администрации ЕАО обоснование целесообразности...
Обоснование должно быть таким: Есть агломерация 20уч., есть закон обеспечить их инфраструктурой, на этом всё...но мы же в России живём, а в ней, рабы должны быть самоокупаемыми, помимо этого, ещё содержать всю армию дармоедов(такова позиция правительства)...и поэтому, обоснование будет экономическим...к примеру таким: Допустим, каждый из 20уч., потребляет 1000квт в мес., это 20тыс.квт...умножаем на 3руб., получается 60тыс.руб. в месяц...Берём 9 лямов, и делим их на 60тыс.руб., получаем 150 месяцев, или 12.5 лет...это время, которое необходимо, чтобы только вернуть 9лям на строительство линии...а ведь электроэнергия сама по себе, тоже имеет себестоимость, что ещё больше увеличивает срок окупаемости...вот и делайте выводы, сочтёт ответственный чиновник, финансирование строительства этой линии экономически обоснованным, или нет...очевидно что нет. Но я думаю, если агломерация не перестанет барахтаться, как та лягушка в сказке, в крынке молока, то они изыщут средства...придумают какую-нибудь субсидию выделить, или что то подобное.

Интригант, Не совсем так с расчётом, ибо туда добавят ещё и налоги от трёх ООО/ИП/КФХ.
А вообще ты прав на счёт чела который будет готовить обоснование (в котором должна быть не только экономика, но др. мотивированные объяснения), в так же от заинтересованности самой местечковой администрации

• Модер.
  • Команда форума
Не совсем так с расчётом, ибо туда добавят ещё и налоги от трёх ООО/ИП/КФХ.
Допустим...+ ещё сетевая компания будет считать их по коммерческому тарифу...срок окупаемости конечно снизится, но не значительно...

Вот и получается, что все зависит от человеческого фактора, а именно от конкретного чиновника. Распишет в обосновании все законы, по которым нет препятствий к подключению, составит финансовый расчет с окупаемостью. А после всех этих бла...бла...бла... будет самое важное - заключение в двух-трёх словах об одобрении или не одобрении. Именно поэтому у нас в стране с лёгкостью выделяются миллиарды на сомнительные проекты, а на социально значимые приходится годами вышибать...

А вообще то там была прописана сумма в 400 миллионов на освоение, и хоть сумма не большая для ДВ, было бы интересно узнать куда потрачены эти деньги? На чьи гектары истратят!

У нас на территории парка Хасанского что-то происходит, грядут перемены. Пока непонятно: в лучшую или худшую сторону для нас.
Сегодня дошел до меня слух, что охотхозяйство ТОФ, находящееся на территории парка Хасанского блокируется охотнадзором ( охотников заворачивают и выпроваживают с данных территорий, рекомендуют не покупать путевки данного охотхозяйство, обосновывая тем, что они недействительны. Хотя, охотхозяйственное соглашение у тофовцев ещё не закончилось.
Похоже на то, что на данной территории скоро объявится новый хозяин.
управляющая филиала охотхозяйства ТОФ в парке Хасанском при телефонном разговоре отказалась комментировать ситуацию.
Интересно новое соседство и непонятно: радоваться или бояться

Андрей Барсуков, прям добрый слух для моих ушей. А кто слух принес? Хотелось бы отследить развитие этого события...

Андрей Барсуков, прям добрый слух для моих ушей. А кто слух принес? Хотелось бы отследить развитие этого события...
А чем он добрый? Хотелось бы знать, ведь это соседство рядом со мной. Меня, наоборот, эти перемены беспокоят.

Андрей Барсуков, Вероятно, как и п-о Гамова, передадут в Землю леопарда.
Леопольды если придут, местным жителям продыху не дадут, как и в Барабане. Грибы, дикоросы собирать нельзя, не говоря уже о рыбалке в реках и охоте.

А чем он добрый? Хотелось бы знать, ведь это соседство рядом со мной. Меня, наоборот, эти перемены беспокоят.
Земли освободятся от их "царства", а мне так нравится один участок на "их земле".
Леопольды если придут
Охот хозяйства не контролируют передвижение диких животных. Они занимаются подкармливанием и контролем отстрела корма для хищников. Охота за пределами охот хозяйств - браконьерство. Охраной леопардов и тигров занимается заповедник, а это уже другая земля и другая организация и заповедники так же занимаются подкармливанием и разведением корма для хищников. А хищник бродит там где корм. На чужую территорию выходит только когда на его территории нет корма.
Что хорошо на территории охот хозяйств - ухоженные грунтовые дороги. Даже военные не содержат в таком порядке свои "лесные секретные дороги".

Земли освободятся от их "царства", а мне так нравится один участок на "их земле".
Охот хозяйства не контролируют передвижение диких животных. Они занимаются подкармливанием и контролем отстрела корма для хищников. Охота за пределами охот хозяйств - браконьерство. Охраной леопардов и тигров занимается заповедник, а это уже другая земля и другая организация и заповедники так же занимаются подкармливанием и разведением корма для хищников. А хищник бродит там где корм. На чужую территорию выходит только когда на его территории нет корма.
Что хорошо на территории охот хозяйств - ухоженные грунтовые дороги. Даже военные не содержат в таком порядке свои "лесные секретные дороги".
Земли не освободятся. Это земля парка Хасанского. Это собственность. Не дадут там гектар
А дороги "ухоженные"))))) Нет там дорог, одни направления.

Итог, появился тот, кто чья земля стала раньше. Он оформил в собственность два участка ,они имеют совсем другой номер, чем у меня, но не провёл межевание) Нна части Его участка УО сформировало мой ) он обратился в УО ,но ему там сказали идти к кадастровым инженерам и в росреестр)
Вроде он готов его продать, но я не готов платить за него
Продолжение. идет обсуждение передачи мне прав на участок от собственника. При условии что у него ранее сформированный участок и в собственности, он же не может от него отказаться, а я продоложаю осваивать его согласно договору БП. Да и его участок фактичесмки больше по площади моего.
Вопрос. Я должен отказаться от договора БП и дарением с уплатой налогов от него получить ранее сформированный участок после межевания им его.
Он по договоренности пол года ничего не делает, УО тоже, а я через пол года полноправный пользователь участка в рамках договора БП? Так?

Продолжение. идет обсуждение передачи мне прав на участок от собственника. При условии что у него ранее сформированный участок и в собственности, он же не может от него отказаться, а я продоложаю осваивать его согласно договору БП. Да и его участок фактичесмки больше по площади моего.
Вопрос. Я должен отказаться от договора БП и дарением с уплатой налогов от него получить ранее сформированный участок после межевания им его.
Он по договоренности пол года ничего не делает, УО тоже, а я через пол года полноправный пользователь участка в рамках договора БП? Так?
Он делает межевание, оформляете дарственную и всё, его участок становится вашим, после чего через уо аннулируется договор БП в связи с выявленным наложением границ (или может быть уже можно корректировать границы как-то в таких случаях?) В общем, потом при помощи 119-фз просто расширить имеющийся участок на несколько соток. Я вижу себе всё так)

Он делает межевание, оформляете дарственную и всё, его участок становится вашим, после чего через уо аннулируется договор БП в связи с выявленным наложением границ (или может быть уже можно корректировать границы как-то в таких случаях?) В общем, потом при помощи 119-фз просто расширить имеющийся участок на несколько соток. Я вижу себе всё так)
интересны еще мнения

• Модер.
  • Команда форума
у него ранее сформированный участок и в собственности, он же не может от него отказаться,
Может, легко и просто, достаточно подать заяву об отказе...ч.2 ст.53 ЗК РФ.
Теоретически да...но так делать не надо, ибо в этом случае вы слишком уязвимы...тем более, зачем вам заморачиваться с освоением 17сот., если вы достигли с ним консенсуса, и он готов отдать вам 22сот.
В данном случае, схема должна быть такой:
1. Он делает межевание, и вносит границы своего участка в кадастр.
2. Вы подписываете с ним предварительный договор купли-продажи, обязательно вписав туда сумму неустойки 1лям, который должна будет выплатить сторона, нарушившая условия договора, чтоб не сорвался.
3. Когда его границы внесут в кадастр, вы подаёте в УО заявление об отказе от участка по причине наложения границ...ваш договор аннулируют, участок снимут с учёта, и после этого вы переоформляете его участок на себя, через куплю продажу.
В итоге у вас будет 22сот. уже в собственности, и сохранится право на получение гектара, который сможете взять за границей посёлка, например под картошку.
Дарственную делать нельзя...потому что вы с ним не родственники, и в этом случае вы должны будете заплатить налог 13% от кадастровой стоимости...не помню какая у вас там стоимость, но даже если 500тыс., то придётся заплатить 65....а при купле-продаже, только гос.пошлина.

Назад
Сверху