Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще, на Красном Утёсе на одной из баз отдыха, расположенной на самом верху сопки есть скважина с идеальнейшей водой. Глубину бурения не знаю, но из практики, на сопках вероятность найти хорошую воду очень велика.А колодец на сопке это ведь бесполезно? не разбираюсь пока что.
Я и набирал там воду на сопке в пару сотен метров от его участка - вода была чистейшая.Вообще, на Красном Утёсе на одной из баз отдыха, расположенной на самом верху сопки есть скважина с идеальнейшей водой. Глубину бурения не знаю, но из практики, на сопках вероятность найти хорошую воду очень велика.
Вот это не скажу. Но могу представить как рыть в каменистой почве - вряд ли там будет пахотная земля. Да и копать поглубже надо будет. У местных лучше поспрошай - уж точно все варианты знают.Я вас услышал и естественно при возможностях будет скважина своя, а пока что привозная вода с соседней сопки. Вы мне скажите колодцы копают на сопках или нет?
Там хорошая вроде земля, копнул немного, без камней, а вот лопата - гамно полное, купил на сто р. дороже с удобной ручкой и типо удобным для копания штыком. Два раза копнул, и всё устала лопата-согнулась, лучше б обычную взял...Вот это не скажу. Но могу представить как рыть в каменистой почве - вряд ли там будет пахотная земля. Да и копать поглубже надо будет. У местных лучше поспрошай - уж точно все варианты знают.
Какой-то бардак (или неполная информации в приложении Таблица). Беру например Хасанский район - разрешенные участки обрываются на 105 цифре (в результате один наш участок попадает в список, а остальные выданные позже и имеющие более высокие цифры (в т.ч. и соседские) отсутствуют. Да и не верится что по всей хасанщине одобрили только 105 участков - видимо лень было копировать весь список. Та же ситуация с разрешенными для дальнейшей выдачи районами. Ввел данные - получил один участок в сопках к югу от Рязановки (вложенный скрин). Видимо аналогично лень было сканировать еще не вступивший в силу документ. Будем ждать.Почитайте пояснительную зписку к сегодня принятому краевому закону, ознакомтесь. Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Что он такого у вас натворил, что его к нам?PS: Кстати, поздравляю вас с новым губером... нашим бывшим
именно так, те у кого договор остаются, у кого иные стадии согласования отказСергеич, Ну вот внимательно проштудировал - выданные в Хасанском районе участки по 119-фз забирать не будут. Ну и отлично. Посмотреть вложение 3722
О каком участке речь? Если о 25:20:000000:4053 , то у него не указана форма собственности...скорей всего, он в гос.собственности.Раз участки земли вдоль побережья вышеуказанные относяться к СХ и в частной собственности
Так это по всему краю такая песня...Если в самом Владе и на Русском острове, натягивают верёвки и собирают деньги за проезд к морю, при этом вообще не имея никаких документов...то что говорить о районах края...В тот же момент земельный участок на берегу бухты Табунной сдан в аренду предпринимателям, снимают плату за парковку отдыхающих и прочее (подтверждается мной лично и данными на сайте безверховского поселения).
Ну тут на лицо не целевое использование, и так же незаконное взимание платы за въезд...можно написать на них кляузы, но дальше штрафа, дело не зайдёт...можно конечно приложить максимум усилий и добиться, чтобы им запретили рекреационную деятельность...но если участок в частной собственности, его практически не реально изъять...Закон конечно предусматривает изъятие, но в исключительных случаях, которые прописаны в ст.49 ЗК...но последующая раздача такой земли по 119-фз, само по себе не является основанием для изъятия...и даже если допустить, что участок изъяли за не целевое использование, они всё равно не смогут отдать его по 119-фз, потому что в законе прописан порядок отчуждения изъятых участков, только через торги, и бесплатная раздача не предусмотрена.Возникает вопрос законности, когда земля сх назначения не обрабатывается, нет там полей садов и т.п.
есть ли пути учитывая вышеизложенное, чтобы была земля изьята в гос собственность, либо муниципальную для последующего распределения по 119 фз.
именно так, те у кого договор остаются, у кого иные стадии согласования отказ
практически да. Кроме мест, которые определят для гектарщиков. Типа этого в лесу и в сопке вдалеке от населенных пунктов. Скоро узнаем весь список разрешенных участков.Посмотреть вложение 3728
Тут видимо надо еще и успеть зарегить его в россреестре. В декабре 2 и 3 слушанье. подписание губером и через 10 дней вступит в силу. Пока не понял, какие участки вывели из-под запрета - поставленные на кадастр, либо подписанные УО, либо полностью оформленные через росрреестр.А если уже договор отправил на подписание? Завернут? Когда закон вступает в силу?