Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
А колодец на сопке это ведь бесполезно? не разбираюсь пока что.

Новости по эл подключению.
Обращение на полпреда перенаправлено в Прим прокуратуру, а та, по наработанной схеме))), распихала обращение по известным уже мне прокуратурам. Т е, обращение к полпреду равносильно обращению моему предыдущему в прокуратуру ПК.
Но, я позвонил в ЖДЭнерго и готовлю им заявление с предложением повторно рассмотреть вариант подключения к их сетям поскольку, местный УО дал официальное разяснение о том, что ближайшие к участку сети принадлежат ЖДЭнерго.

А колодец на сопке это ведь бесполезно? не разбираюсь пока что.
Вообще, на Красном Утёсе на одной из баз отдыха, расположенной на самом верху сопки есть скважина с идеальнейшей водой. Глубину бурения не знаю, но из практики, на сопках вероятность найти хорошую воду очень велика.

Андрей Барсуков, А полпред и не будет заменять собой местную власть. Вот когда по настоящему зарубишься, то и напомнишь о своем обращении повторно.

Вообще, на Красном Утёсе на одной из баз отдыха, расположенной на самом верху сопки есть скважина с идеальнейшей водой. Глубину бурения не знаю, но из практики, на сопках вероятность найти хорошую воду очень велика.
Я и набирал там воду на сопке в пару сотен метров от его участка - вода была чистейшая.

Я вас услышал и естественно при возможностях будет скважина своя, а пока что привозная вода с соседней сопки. Вы мне скажите колодцы копают на сопках или нет?

Я вас услышал и естественно при возможностях будет скважина своя, а пока что привозная вода с соседней сопки. Вы мне скажите колодцы копают на сопках или нет?
Вот это не скажу. Но могу представить как рыть в каменистой почве - вряд ли там будет пахотная земля. Да и копать поглубже надо будет. У местных лучше поспрошай - уж точно все варианты знают.

Вот это не скажу. Но могу представить как рыть в каменистой почве - вряд ли там будет пахотная земля. Да и копать поглубже надо будет. У местных лучше поспрошай - уж точно все варианты знают.
Там хорошая вроде земля, копнул немного, без камней, а вот лопата - гамно полное, купил на сто р. дороже с удобной ручкой и типо удобным для копания штыком. Два раза копнул, и всё устала лопата-согнулась, лучше б обычную взял...

Почитайте пояснительную зписку к сегодня принятому краевому закону, ознакомтесь. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Какой-то бардак (или неполная информации в приложении Таблица). Беру например Хасанский район - разрешенные участки обрываются на 105 цифре (в результате один наш участок попадает в список, а остальные выданные позже и имеющие более высокие цифры (в т.ч. и соседские) отсутствуют. Да и не верится что по всей хасанщине одобрили только 105 участков - видимо лень было копировать весь список. Та же ситуация с разрешенными для дальнейшей выдачи районами. Ввел данные - получил один участок в сопках к югу от Рязановки (вложенный скрин). Видимо аналогично лень было сканировать еще не вступивший в силу документ. Будем ждать. 2018-11-28 (1).png

Привет, Народ. Что-то притихли все...
Что слыхать по критериям и иже с ними? Новости есть или где?

PS: Кстати, поздравляю вас с новым губером... нашим бывшим:Wink:

Похоже, законодатели решили просто узаконить серые зоны, чтоб вопросов не возникало у Гектарщиков.
Что-то "пояснительную записку" не узрел там.

Интригант, Изучал береговую линию бухты Табунной и соседних бухт в Безверхово. Так вот, там идет вдоль побережья по кадстровой карте полоса земли СХ назначения. В тот же момент земельный участок на берегу бухты Табунной сдан в аренду предпринимателям, снимают плату за парковку отдыхающих и прочее (подтверждается мной лично и данными на сайте безверховского поселения).
Раз участки земли вдоль побережья вышеуказанные относяться к СХ и в частной собственности, возникает вопрос законности сдачи его в аренду под организацию отдыха, но это ладно. Возникает вопрос законности, когда земля сх назначения не обрабатывается, нет там полей садов и т.п.
есть ли пути учитывая вышеизложенное, чтобы была земля изьята в гос собственность, либо муниципальную для последующего распределения по 119 фз.

• Модер.
  • Команда форума
Раз участки земли вдоль побережья вышеуказанные относяться к СХ и в частной собственности
О каком участке речь? Если о 25:20:000000:4053 , то у него не указана форма собственности...скорей всего, он в гос.собственности.
В тот же момент земельный участок на берегу бухты Табунной сдан в аренду предпринимателям, снимают плату за парковку отдыхающих и прочее (подтверждается мной лично и данными на сайте безверховского поселения).
Так это по всему краю такая песня...Если в самом Владе и на Русском острове, натягивают верёвки и собирают деньги за проезд к морю, при этом вообще не имея никаких документов...то что говорить о районах края...
Адм. с ментами периодически Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, выписывают штрафы, но как только проверка уехала, сбор денег сразу возобновляется....очевидно, что вся эта пляжная тема, под крышей власти, и все эти проверки, просто фикция, чисто показуха для общественности...да и народ у нас такой...им проще отдать 100р., чем устраивать разборки с вымогателями...а лично я, не разу в жизни не платил за въезд...и был только 1 случай, когда верёвочник начал буровить...я уже где то рассказывал...Тогда у меня ещё была лодка, которую возил на прицепе, и поблизости было только одно место, где можно было комфортно загнать прицеп в воду и спустить лодку...и вот на подъезде к этому спуску, поставили будку и начали собирать бабло...после недолгих пререканий, я просто нажал на газ...а по возвращению домой, накатал на них телегу в Адм.города...приехала проверка, и нахлобучила их.
м.jpg 1472621756495_f1024768.jpg 1472621757599_f1024768.jpg
Ну и всё...больше они с меня денег не требовали, а просто молча опускали верёвку...а все остальные, так и продолжали платить.
Даже если допустить, что коммерсы полностью в законе, имеют право на участок, и сами зарегистрированы как ИП, или ООО...то они всё равно не имеют права брать деньги за въезд...ведь парковка не окультурена, и не имеет твёрдого покрытия, что является нарушением п4. ч.15 ст.65 Водного кодекса.
А вот яркий пример нарушения п.2 ч.17 той же статьи.
Возникает вопрос законности, когда земля сх назначения не обрабатывается, нет там полей садов и т.п.
есть ли пути учитывая вышеизложенное, чтобы была земля изьята в гос собственность, либо муниципальную для последующего распределения по 119 фз.
Ну тут на лицо не целевое использование, и так же незаконное взимание платы за въезд...можно написать на них кляузы, но дальше штрафа, дело не зайдёт...можно конечно приложить максимум усилий и добиться, чтобы им запретили рекреационную деятельность...но если участок в частной собственности, его практически не реально изъять...Закон конечно предусматривает изъятие, но в исключительных случаях, которые прописаны в ст.49 ЗК...но последующая раздача такой земли по 119-фз, само по себе не является основанием для изъятия...и даже если допустить, что участок изъяли за не целевое использование, они всё равно не смогут отдать его по 119-фз, потому что в законе прописан порядок отчуждения изъятых участков, только через торги, и бесплатная раздача не предусмотрена.

Это что, весь Хасанский район закроют?
практически да. Кроме мест, которые определят для гектарщиков. Типа этого в лесу и в сопке вдалеке от населенных пунктов. Скоро узнаем весь список разрешенных участков.2018-11-28 (1).png

практически да. Кроме мест, которые определят для гектарщиков. Типа этого в лесу и в сопке вдалеке от населенных пунктов. Скоро узнаем весь список разрешенных участков.Посмотреть вложение 3728

А если уже договор отправил на подписание? Завернут? Когда закон вступает в силу?

А если уже договор отправил на подписание? Завернут? Когда закон вступает в силу?
Тут видимо надо еще и успеть зарегить его в россреестре. В декабре 2 и 3 слушанье. подписание губером и через 10 дней вступит в силу. Пока не понял, какие участки вывели из-под запрета - поставленные на кадастр, либо подписанные УО, либо полностью оформленные через росрреестр.

Назад
Сверху