Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Там есть фраза, что "уже образованных участков" по 119 это не касается. Считается ли ли участок, прошедший этап регистрации в кадастре "уже образованным"? Ведь он "образован" в соответствии с 119?

Там есть фраза, что "уже образованных участков" по 119 это не касается. Считается ли ли участок, прошедший этап регистрации в кадастре "уже образованным"? Ведь он "образован" в соответствии с 119?
Хотелось бы им верить.

По-моему, все-таки, регистрация в кадастре = "образование" участка. По логике участок появился, надо либо удалять его из кадастра, либо закончить с ним начатое.
Хорошо бы так. У них есть список в таблице 11 участков. Свой я там увидел, но список не полный - всего 105 участков. Вот когда его весь опубликуют. тогда и станет понятно.

Хорошо бы так. У них есть список в таблице 11 участков. Свой я там увидел, но список не полный - всего 105 участков. Вот когда его весь опубликуют. тогда и станет понятно.

А моего там нет (
Блин. На ровном месте палки в колеса вставляют.

А моего там нет (
Блин. На ровном месте палки в колеса вставляют.
Это список еще тех кто в первых рядах получал (2016-2017) и он явно не полный. Там других двух моих участков нет, которые я получил в конце 2017 года.

Что за список? У Вас же на все договоры уже давно, так что плевать.

Что за список? У Вас же на все договоры уже давно, так что плевать.
Читай выше. Если в постановлении не будут включены конкретно указанные участки, выданные по 119-ФЗ, то цена этих договоров цена листка бумаги. Пока не увижу все свои участки в списке исключений из местного закона не будет спокойствия. все это проходили по охотугодьям, все это проходим по серой зоне полигона. Теперь появилась и глобальная серая зона.

• Модер.
  • Команда форума
Это список еще тех кто в первых рядах получал (2016-2017) и он явно не полный. Там других двух моих участков нет, которые я получил в конце 2017 года.
Список не может быть не полным...поскольку предлагается принять законопроект сразу в 3х чтениях, и внесение поправок, в виде дополнительных списков, не предусмотрено....а это значит, кого нет в списках, у тех заберут участки. Логично? По моему, да:)

Список не может быть не полным...поскольку предлагается принять законопроект сразу в 3х чтениях, и внесение поправок, в виде дополнительных списков, не предусмотрено....а это значит, кого нет в списках, у тех заберут участки. Логично? По моему, да:)

Ну тут придется по судам ходить. ХЗ с какой перспективой. Вообще такой закон не должен пройти по коррупционности. Ибо какие критерии включения в таблицу?

Читай выше. Если в постановлении не будут включены конкретно указанные участки, выданные по 119-ФЗ, то цена этих договоров цена листка бумаги. Пока не увижу все свои участки в списке исключений из местного закона не будет спокойствия. все это проходили по охотугодьям, все это проходим по серой зоне полигона. Теперь появилась и глобальная серая зона.
У меня ни одна ссылка не открывается. Ни какого списка ни вижу. Это во первых, зато вижу документ в котором четко прописано, что получившие гектары не заберут. В третьих Вы сами подумайте, как их могут забрать? Ни как! Денег на всех не хватит. Договор не может быть пустой бумагой.

Вложения

2018-11-28 (2).png
Не логично. То что в работе не обязательно выкладывать в полном объеме тем, от кого в принципе ничего не зависит. Только продумай - только 105 опубликованный участков в строго определенном порядке по мере постановки на кадастровый учет + 1 убогий участок в горах. Скорее всего не стали заморачиваться сканированием большого объема.

И даже больше скажу, что скорей всего получат почти все чьи на кадастре уже стоят, но договор еще не заключили. У меня так с серой зоной было.

У меня ни одна ссылка не открывается. Ни какого списка ни вижу. Это во первых, зато вижу документ в котором четко прописано, что получившие гектары не заберут. В третьих Вы сами подумайте, как их могут забрать? Ни как! Денег на всех не хватит. Договор не может быть пустой бумагой.
Все там нормально открывается и скачивается - я же выкладываю скрины.
Ну и во вторых, что может помешать нашим законотворцам ко 2-3 чтению вырезать или исказить эту формулировку? Я уже ничему не удивляюсь. Как получу ответ из минобороны выложу переписки по серой зоне полигона - там вообще мрак. Спокойно посылают в далекое путешествие без всяких объяснений - типа нельзя, потому что нельзя. Слава богу что там копаю только ради спортивного интереса - отрезать кусочек в одном месте и пришить в другом мало принципиальная проблема. Хочется докопаться до самого принципа формирования этих зон, когда проводят прямые линии (видимо очень тяжело по другому) игнорируя ранее нанесенные границы и вопреки своим же нормативам по расстояниям - просто прикрываясь щитом МО.

Все там нормально открывается и скачивается - я же выкладываю скрины.
Ну и во вторых, что может помешать нашим законотворцам ко 2-3 чтению вырезать или исказить эту формулировку? Я уже ничему не удивляюсь. Как получу ответ из минобороны выложу переписки по серой зоне полигона - там вообще мрак. Спокойно посылают в далекое путешествие без всяких объяснений - типа нельзя, потому что нельзя. Слава богу что там копаю только ради спортивного интереса - отрезать кусочек в одном месте и пришить в другом мало принципиальная проблема. Хочется докопаться до самого принципа формирования этих зон, когда проводят прямые линии (видимо очень тяжело по другому) игнорируя ранее нанесенные границы и вопреки своим же нормативам по расстояниям - просто прикрываясь щитом МО.
Но по факту то не чего и тогда не забрали. Просто ограничили немного.

И даже больше скажу, что скорей всего получат почти все чьи на кадастре уже стоят, но договор еще не заключили. У меня так с серой зоной было.
Там еще один "замечательный" пунктик есть - закрыть выдачу гектаров в заболоченной местности и пр. - точно не могу цитировать, ссылки почему-то все схлопнулись. Будем ждать сюрпризов.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вот нашел в пояснительной записке:2018-11-29.png

Но по факту то не чего и тогда не забрали. Просто ограничили немного.
Читай пояснительную записку (это не закон и могут что-то вычеркнуть, а что-то добавить) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В какую сторону развернут закон - хз. Уж больно много заинтересованных в тех местах. Как обломилось с охотугодьями, так быстренько переопределились и теперь рвут район каждый в свою сторону - минобороны вопреки всему с запасом оттяпывает куски земли прикрываясь 405 постановлением, сейчас добавятся природоохранники, марикультурщики, инвесторы свободного порта. Короче чувствую начинается свалка за землю. Тем более, что анонсировали уже возможность транскорейской магистрали через район. Расслабляться не стоит.

Последнее редактирование:
В общем почитал я всё это. И понял что не чего плохого у нас особо не произошло. Я тоже один свой участок не увидел в списке, но список не чего не значит, там же просто написано, что это участки выданные по 119 фз, естественно там не все участки. +откроют новые территории, часть Хасанского района оставят для ДВг. У меня вот судя по моей поездке один участок могут под Жд путь забрать, но он на болоте, я только рад буду и то выгадать из этого дела постараюсь и посмотрю как они это делать будут, замучаются со мной. А представьте у многих забрать.... это ж не так просто. Особенно если нам электричество подведут, построим что нибудь, ипэшки ооошки понаоткрываем, и вот мы тоже считай туризм делаем. Не хуже чем другие.

Я так думаю, что этот список исключение, применимое к конкретной зоне, где всё накрыли серым
Обрати внимание на площадь запрета - все другие районы вместе с Владивостоком в сумме даже половины не набирают. Этот закон конкретно по Хасанскому району нацелен. Посмотреть вложение 3731

Обрати внимание на площадь запрета - все другие районы вместе с Владивостоком в сумме даже половины не набирают. Этот закон конкретно по Хасанскому району нацелен. Посмотреть вложение 3731

надо в прокуратуру написать, чтобы поменяли перечень конкретных участков на формулировку "На момент вступления закона в силу" а то уж очень коррупционноемкий.

Назад
Сверху