Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
В общем почитал я всё это. И понял что не чего плохого у нас особо не произошло. Я тоже один свой участок не увидел в списке, но список не чего не значит, там же просто написано, что это участки выданные по 119 фз, естественно там не все участки. +откроют новые территории, часть Хасанского района оставят для ДВг. У меня вот судя по моей поездке один участок могут под Жд путь забрать, но он на болоте, я только рад буду и то выгадать из этого дела постараюсь и посмотрю как они это делать будут, замучаются со мной. А представьте у многих забрать.... это ж не так просто. Особенно если нам электричество подведут, построим что нибудь, ипэшки ооошки понаоткрываем, и вот мы тоже считай туризм делаем. Не хуже чем другие.
Закон то вступит в силу с января и быстренько могут перекрыть краники и по электричеству и прочим моментам. Да и в окончательный закон могут вполне всякой гадости поднакидать. Да и двоякого толкования никто не отменял - и могут запустить бегать по судам и доказывать, что так не дожно быть.

надо в прокуратуру написать, чтобы поменяли перечень конкретных участков на формулировку "На момент вступления закона в силу" а то уж очень коррупционноемкий.
Поздно - пока прокуратура отреагирует закон уже будет принят. Пока придется ждать. Да и что опротестовывать? Пояснительную записку?

Обрати внимание на площадь запрета - все другие районы вместе с Владивостоком в сумме даже половины не набирают. Этот закон конкретно по Хасанскому району нацелен. Посмотреть вложение 3731
Так у нас, в районе, куда ни плюнь, везде ЛОМ Ясное или Парки и памятники природы. плюс их охранные зоны.
Глянь площадь Ясного, весь юг района.

могут перекрыть краники и по электричеству
Думаю, желдорэнерго даже не знает о нашей движухе, и им повиг. И надеюсь они в январе начнут запроектированное делать, так как я планирую в конце февраля в отпустк сгонять и столб поставить, точнее было бы хорошо подключится уже.

Я думаю господа, нужно набраться терпения на 4 дня. И потом снова наша жизнь станет размеренной как была прежне, по крайне мере по нашим га. )) Будем думать где воду взять, какой фундамент заложить, подъездные пути и другое!:Smile:;) До завтра.

Какой-то бардак (или неполная информации в приложении Таблица). Беру например Хасанский район - разрешенные участки обрываются на 105 цифре (в результате один наш участок попадает в список, а остальные выданные позже и имеющие более высокие цифры (в т.ч. и соседские) отсутствуют. Да и не верится что по всей хасанщине одобрили только 105 участков - видимо лень было копировать весь список. Та же ситуация с разрешенными для дальнейшей выдачи районами. Ввел данные - получил один участок в сопках к югу от Рязановки (вложенный скрин). Видимо аналогично лень было сканировать еще не вступивший в силу документ. Будем ждать. Посмотреть вложение 3721

Напишите мне в личку, пожалуйста, - есть тема для обсуждения, а именно - участки в "серой зоне".

• Модер.
  • Команда форума
зато вижу документ в котором четко прописано, что получившие гектары не заберут.
Так может речь только о тех участках, которые указаны в таблице 11...:)
Вы сами подумайте, как их могут забрать? Ни как! Денег на всех не хватит. Договор не может быть пустой бумагой.
Да легко и просто...Скажут, что произошла ошибка, и гектар выдан на землях, на которых выявлен правообладатель, согласно документу такому то, от такого то числа, поэтому ваш договор подлежит расторжению, а вам будет предостален другой участок...и всё, привет, пишите письма.
О каких деньгах речь?:)
Не логично. Скорее всего не стали заморачиваться сканированием большого объема.
Ну как не логично...Ты считаешь, что кажимяка отправил в краевую думу не полный проект, и просит сразу его принять? А когда по твоему, он должен дослать им *вторую половину* проекта...после принятия, или уже отправил по секретному каналу связи, в обход общественности?:)
надо в прокуратуру написать
Пока придется ждать. Да и что опротестовывать?
Как вариант, можете написать обращение, со своими предложениями и возражениями, на имя председателя краевой думы Ролика...

Ну как не логично...Ты считаешь, что кажимяка отправил в краевую думу не полный проект, и просит сразу его принять? А когда по твоему, он должен дослать им *вторую половину* проекта...после принятия, или уже отправил по секретному каналу связи, в обход общественности?:)
Отправленное в думу и выложенное на сайт разные вещи. Кому надо весь объем сканировать? Для кого стараться? Кому надо получили на руки полный пакет. А на сайт кинули ознакомительную версию - появятся особоупоротые - вручат персонально полноценный пакет (и то вряд ли - пошлют. С теми темпами, с которыми принимается закон и сканировать им некогда, и пожаловаться мы не успеем. Может и специально так выложили - пока получишь всю информацию, а тут и бац закон уже в силе).

И заметьте - сначала приложение идет строго с нумерацией страниц (притом первая без номера). А потом все таблицы строго по одному листу и тоже без номера.
Ну и вот две таблицы №11, скачанные с этого сайта. И даже в них расхождение по кол-ву участков. 2018-11-29 (2).pngТаблицы_Страница_11.jpg

И заметьте - сначала приложение идет строго с нумерацией страниц (притом первая без номера). А потом все таблицы строго по одному листу и тоже без номера.

А вообще как-то связаться с законодателями можно, ну там спросить что они имеют ввиду, не поднимется ли скандал до небес о кинутых вкладчикам/гектарщиках... Ибо в Хасанском районе уж больно много гектаров подвешено.

А вообще как-то связаться с законодателями можно, ну там спросить что они имеют ввиду, не поднимется ли скандал до небес о кинутых вкладчикам/гектарщиках... Ибо в Хасанском районе уж больно много гектаров подвешено.
Поздно. В повестке дня было вопрос 14 - рассмотрение закона в первом чтении и сразу следом вопрос 15 - рассмотрение закона во втором и третьем чтении. Поезд уже ту-ту.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Поздно. В повестке дня было вопрос 14 - рассмотрение закона в первом чтении и сразу следом вопрос 15 - рассмотрение закона во втором и третьем чтении. Поезд уже ту-ту.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А вообще это так законно сразу в 3 чтениях принимать законы?

Вроде приняли в первом. А в повестке заседания все три слушания. Ничего не понятно.

А где это читаете?

В общем, написал заявление в прокуратуру. Ибо перечень этот на какую-то дату. Моего участка в нем нет ибо образован только 20.11.2018 - соответственно единственным способом его получить, скорее всего, будет суд. (

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Вроде приняли в первом. А в повестке заседания все три слушания. Ничего не понятно.
Да скорей всего, уже приняли...просто инфу на сайте не обновляют...но если откроешь файл Перечень доп.вопросов, то увидишь там вопрос №15, из которого понятно, что второе и третье слушание состоялись, т.к. на них выступал докладчик. Видимо закон отправили губернатору для обнародования
А вообще это так законно сразу в 3 чтениях принимать законы?
Эти ребята со всех сторон бумажками прикрыты...конечно законно, и это право им даёт п2. ст.14 закона №373-K3 *О законодательной деятельности в ПК*
В общем, написал заявление в прокуратуру.Моего участка в нем нет ибо образован только 20.11.2018 - соответственно единственным способом его получить, скорее всего, будет суд. (
И что вы им написали?
По моему, рановато паникуете...вот если УО откажется подписывать договор со своей стороны, и регистрировать его, тогда уже будет предмет для спора...И не будет никакого суда...у вас же участок не на военном полигоне, на котором уже закрыта раздача...а то что на какую то территорию наложат серую зону, и возможно ваш участок попадёт под этот колпак, это мелочи, и выдачу участка обязаны завершить, не смотря ни на какой свеже принятый закон...поэтому они и пишут о сохранении прав граждан, на уже образованные участки...ибо, еслиб не ч.2 ст.55 конституции, они бы уже всё у нас забрали.

они и пишут о сохранении прав граждан, на уже образованные участки

Они пишут в законе на уже образованные участки из таблицы 11, а не вообще. Вот на этот пункт и обратил внимание прокуратуры. Пусть заменят на "уже образованные участки на дату вступления закона в силу"

Они пишут в законе на уже образованные участки из таблицы 11, а не вообще. Вот на этот пункт и обратил внимание прокуратуры. Пусть заменят на "уже образованные участки на дату вступления закона в силу"
Так и надо дождаться полной таблицы №11. Пока видим только отрывок из списка. Может зря и паникуем.

прокуратура проверяет все проекты законов до принятия. соответсвенно, никто не исправит после принятия закона, когда все дали добро на него))

• Модер.
  • Команда форума
прокуратура проверяет все проекты законов до принятия. соответсвенно, никто не исправит после принятия закона, когда все дали добро на него))
Никто не застрахован от ошибок....проверят ещё раз, и в случае выявления несоответствия, могут вынести предписание об устранении, путём внесения поправок в закон....но скорей всего, все участки есть в таблице, а опубликовали только одну страницу таблицы...т.к указано, что проект закона имеет 2635 листов. А где они? Очевидно, что это таблицы и прочая требуха, которую не опубликовали.

Назад
Сверху