Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
т.е. вариант строиться ему без совершения действия чтобы убрать мой договор ему не поможет особо.
Так и есть...но это ведь не проблема, съездить в УО и показать договор аренды...Хорошо если, он сам уже забил на этот участок, и скажет, что он ему нафик не нужен...тогда его тоже нужно будет тащить в УО, чтоб он официально расторг договор аренды.

Интригант, блин, а я не вижу основание для УО по его заявлению расторгнуть договор. Вижу в 119 -фз основания не заключать со мной и только одно, выше нами обсуждаемое, основание расторгнуть уже заключенный (кроме нецелевого использования).
Я считал, что только его обращение в суд может повлечь расторжение со мной договора. ну и снова 6 месяцев, да или хоть 9, я бы подождал после разговора с ним и приперся уже владельцем покойно вкладывать бабки на участок. не прав я?

"Официальный сайт Минвостокразвития России minvr.ru", 2017

Вопрос: Пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ срок подачи искового заявления в случае признания договора недействительным ограничен 6 месяцами с момента, "когда лицо узнало или должно было узнать". Имеется в виду лицо, получающее право на безвозмездное пользование, или лицо, владеющее участком? Если второе лицо, то каким образом произошло разрешение и регистрация права? И как второе лицо должно узнать о том, что на его участок претендует кто-то еще?

Ответ: Имеется в виду лицо, владеющее земельным участком, и речь идет о праве такого лица предъявить соответствующий судебный иск. Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и связанное с этим нарушение права лица, владеющего таким земельным участком, возможно, к примеру, в случае, если соответствующие сведения не содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимость.

• Модер.
  • Команда форума
И как второе лицо должно узнать о том, что на его участок претендует кто-то еще?
А не важно...либо сам гектарщик приехал и сообщил ему, либо хозяин пришёл на участок и обнаружил там захватчиков...Если гектарщик его не нашёл, а хозяин появился только через 5 лет, то 6мес. начинают тикать с этого момента, когда он узнал...
Имеется в виду лицо, владеющее земельным участком, и речь идет о праве такого лица предъявить соответствующий судебный иск.
Не обязательно...ему достаточно обратится в УО, а далее, это уже проблемы УО, как забрать у вас участок, и если придётся, они будут подавать в суд, а не старый хозяин...но сложившаяся практика показывает, что УО тоже не хотят судится...и поэтому, будут предлагать вам добровольно отказаться от участка, и выбрать другой, в рамках ч.21.2 ст.8...и это кстати, самый оптимальный вариант, согласиться...ибо суд всё равно признает договор недействительным...так зачем терять время на эти лишние тёрки...

.и это кстати, самый оптимальный вариант, согласиться...ибо суд всё равно признает договор недействительным...так зачем терять время на эти лишние тёрки...
не представит мне в безверхово УО участок в селе, где идет электричество, где море видно)) поэтому соглашаться на что то лично мне смысла нет)
я потому и шел по пути тихому. и тут я , если я прав, выбрал бы путь сообщить при свидетелях лицу если у него действительно есть право на участок о моем договоре и ждать 6 месяцев, вдруг он не подаст в суд. типа я поболтал с ним и уехал-подумает что я отказался. ну а если суд то что же...

• Модер.
  • Команда форума
типа я поболтал с ним и уехал-подумает что я отказался.
Коварный план по отъёму участка у законного собственника))
Надо как то серьёзней зафиксировать его уведомление...как бы одного свидетеля не оказалось мало....Может на видео его заснять, или на диктофон записать...Ну и тот сосед, который будет ему звонить, тоже потенциальный свидетель.

Интригант, не один туда поеду, мало ли че там будет, заодно и свидетелями будут все)) по факту отчитаюсь)
и он пока мифический законный владелец)

• Модер.
  • Команда форума
не один туда поеду, мало ли че там будет
На всякий случай, надо ствол взять, а то действительно, мало ли...))
Лучше чтоб кто то из товарищей, издали заснял вас на камеру, что встреча реально была...А потом да, через 6мес. надо узнать в УО, не прибегал ли к ним тревожный землевладелец:)

На всякий случай, надо ствол взять, а то действительно, мало ли...))
Лучше чтоб кто то из товарищей, издали заснял вас на камеру, что встреча реально была...А потом да, через 6мес. надо узнать в УО, не прибегал ли к ним тревожный землевладелец:)
напишете тоже)) никаких стволов)) а так то в остальном конечно)
только прибежит ли кто то в УО которое администрация Хасанского рйона в Славянке. либо в метсную поселковую обратиться Безверхово, хотя там 3 человека работает то.

Добрый вечер! "когда лицо узнало или должно было узнать". Официальное сообщение в СМИ (газете) возможно и есть "должно было узнать". Так делают Администрации многих районов, мелким шрифтом в газетке в уголочке. Уведомление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка с кадастровым номером ........ Как считаете?

Добрый вечер! "когда лицо узнало или должно было узнать". Официальное сообщение в СМИ (газете) возможно и есть "должно было узнать". Так делают Администрации многих районов, мелким шрифтом в газетке в уголочке. Уведомление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка с кадастровым номером ........ Как считаете?
считаю нет. фото, расписка, письмо с уведомлением это считаю Да

• Модер.
  • Команда форума
Так же делают при межевании, когда невозможно найти соседей...так же даётся объява, типа тогда то в такое время, будет проводится межевание такого то участка...и через месяц проводят, даже если соседи не откликнулись.
А на счёт 6мес., тоже не факт, что достаточно выждать пол года, и можно смело строится...Ну допустим хозяин был оповещён, для него начали тикать часики, и в итоге он не обратился в суд за это время. Но даже не смотря на это, любой грамотный юрист, и через 2 года восстановит ему срок исковой давности по ст.205 ГК РФ.

Интригант, короче может и так быть и так) в моем случае мне выслали договор. жду и еду узнавать кто доит мою корову или нет)) но теперь получается надо делать межевание. как пользователь участка я имею право проводить межевание?

• Модер.
  • Команда форума
Конечно...Только для чего оно нужно именно сейчас?
говорю со слов. у юриста был недавно случай когда гражданином, который приобрел земельный участок у пожилого человека, документы у которого были не в форме современного свидетельства о праве, скажем так. В итоге они провели сделку и новый хозяин получил свидетельство в росреестре, но приехав на участок увидел, что на нем стоит коттедж, а уточнив данные оказалось, что администрация несколько лет назад продала этот в том числе участок в составе соседних под комплексное освоение. и по итогу если бы он сразу сделал межевание то увидел бы наложения, а в том числе отсутствие участка своего. Как то так.
И если я сделаю первый межевание, я и увижу наложения если они есть и в дальнейшем при споре будет видно что мой участок возможно не польностю принадлежит кому то а лишь в части налагается.
много букв))

• Модер.
  • Команда форума
новый хозяин получил свидетельство в росреестре, но приехав на участок увидел, что на нем стоит коттедж
Но в вашем случае, этого же нет, и участок пустой, кроме скважины...Нужно решать проблемы, по мере их поступления...зачем сейчас тратить деньги, ведь пока нет никаких судебных споров...вот если возникнет, тогда и можно будет сделать межевание, либо заявить ходатайство о проведении экспертизы в рамках процесса.
И если я сделаю первый межевание, я и увижу наложения если они есть и в дальнейшем при споре будет видно что мой участок возможно не польностю принадлежит кому то а лишь в части налагается.
Для этого достаточно вынести точки, чтобы понять, налагается ваш участок, на кого то из двух соседей по бокам, или нет...а в споре с арендатором, это не поможет, тем более вы не знаете границ его участка...У вас ведь не гектар, и понятно, что у арендатора тоже примерно такой же участок, и ваш полностью налагается на него...ну может быть у него 7сот., но это не суть важно...вы ведь не согласитесь на корректировку, чтобы вам оставили 3 сотки.

Крайний вопрос, если вчера или завтра предполоагемый владелец участка пойдет узаканивать старый свой договор, ему это удастся, с учетом появление моего права? сможет ли он сделать межевание или ему откажут так как мои точки внесены уже в росреестр? как в этом моменте?

считаю нет. фото, расписка, письмо с уведомлением это считаю Да
Фото, расписка, письмо с уведомлением- это "лицо узнало"
"Лицо должно было узнать"- это публикация , сообщение по радио, как вариант. . На 100% вы никак не уведомите и не подстрахуетесь, всегда есть вариант "граммотный юрист".

• Модер.
  • Команда форума
Крайний вопрос, если вчера или завтра предполоагемый владелец участка пойдет узаканивать старый свой договор, ему это удастся, с учетом появление моего права? сможет ли он сделать межевание или ему откажут так как мои точки внесены уже в росреестр?
Ваше право не учитывается, потому что его право наступило раньше. Конечно сможет...ктож ему откажет...когда он сделает межевание и обратится в УО и Росреестр, ваш договор аннулируют и участок снимут с учёта, а его поставят.

Назад
Сверху