Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
но название проекта обобщенное
Это уже не проект, а утверждённый приказ, который находится на регистрации в Минюсте...как зарегят, сразу опубликуют.
Не накаляем, а рассуждаем.
Да при чём тут вы...меня ответ МВР накалил:)

Я к чему с тобою спорю Интригант, Все идет к тому что не будет бесплатного сыра. Даже в мышеловке. Поэтому и кубатурю с выходом на окупаемость, чтобы возможные налоги не с пенсии платить - мне-то льгота будет только за 6 соток из 100 и десятая часть дома. Что в общем не принципиально и надышаться не даст. Вывод: все идет к тому, что родовая усадьба под силу будет только людям с доходом выше среднего, а остальным придется на гектаре вкалывать на налоги.

• Модер.
  • Команда форума
Все идет к тому что не будет бесплатного сыра.
Так его и так нет...все изначально понимали, что в любом случае придётся вкладывать деньги...
Вывод: все идет к тому, что родовая усадьба под силу будет только людям с доходом выше среднего
Да ничего подобного...тяжко будет только тем, у кого высокая кад.стоимость, и большой дом...а у кого дешёвая сельхозка и маленький домик(а таких больше половины), тем пофиг...а на счёт налогов с продаж своей продукции, я своего мнения не изменил...никаких денег они не получат...большинство, как и я, просто упадут на шифр, и будут продавать продукты по знакомым...

• Нравится
Реакции: skul
Интригант, Меня тревожит тема когда и ловить с продажей не надо. Опишут что у тебя растет на гектаре поделят на кол-во едаков. А остальное запихнут в налогооблагаемую базу. Не заржавеет. Сейчас модно стало использование ИИ во всех сферах и кричат на всех углах о цифронизации. Так что просчитают тебя Интригант, по хитрым формулам и сдернут с карточки в безакцептном порядке. А нет карты - через приставов вломятся. Все механизмы уже обкатаны и смазаны.

• Модер.
  • Команда форума
Опишут что у тебя растет на гектаре поделят на кол-во едаков. А остальное запихнут в налогооблагаемую базу.
Даже не знаю что тебе сказать на это...что то устал я сегодня от глупостей...пойду покимарю, часиков 8...:sarcastic:

На ночь сказку расскажу из жизни. Что-то подобное я внедрял еще в середине 80-х. Называлось - тотальный контроль расхода электроэнергии на отдельно-взятом предприятии. Ведь как было - отдел ЭМО каждый месяц показывал экономию элэнергии и получал премии. К концу года по идее мы должны были уже генерировать ее самую. Ну вот чтобы не доводить до абсурда в декабре делался гигантский перерасход - руководство ЭМО лишалось премии за декабрь, а с января начинался новый цикл. Вот и придумали сломать систему - организовать учет до низового звена. Т.е. вхолостую работающий станок у токаря должен был бить по его карману. Можешь уже догадаться - все умерло как только были сняты первые замеры. Эффективность была бешеная, но никому не нужная. И все на примитивной информационной базе. Вся беда в том, что инициатива была с низу. А вот сейчас с такими возможностями и инициативой сверху - комар не пролетит.

Интригант,
Исходя из логики этого документа, любые реальные действия по освоению участка подтвержденные документально будут являться критерием освоения. Ну конечно это муть.

• Модер.
  • Команда форума
А вот сейчас с такими возможностями и инициативой сверху - комар не пролетит.
Да брось...не то что комар, слон пролетит, не заметят...они в городах не могут налоги собрать с тех, кто квартиры в аренду сдаёт, а ты говоришь что будут помидоры на грядках считать...Вон в 2016г. сельхозперепись прошла, ну посчитали они грядки...а что толку...через год все эти данные уже не актуальны...да и не с той целью считали, чтоб налогом обложить. Некоторые люди вообще им дверь не открыли, крикнув из за забора: Пошли вон отсюда, а то собак спущу:)
Исходя из логики этого документа, любые реальные действия по освоению участка подтвержденные документально будут являться критерием освоения.
Это да...но нет документа, который бы регламентировал оценку степени освоения...а он должен быть, иначе каждый УО начнёт придумывать свои критерии. Вон парни уже придумывают небылицы, что эта декларация обязывает всех построить кап.строение...хотя там же говорится об использовании по целевому назначению, и есть ссылка на ст.42 ЗК...в которой можно выделить 2 главных абзаца:
1.) использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением
2.) соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, осуществлять на земельных участках строительство, реконструкцию зданий, сооружений в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности
Всё это прямо говорит о том, что освоение должно быть согласно ВРИ...если у меня Лесопарки, значит и осваивать я должен Лесопарк, а не огород...а у кого Огородничество, тот должен осваивать огород, а не Лесопарк. Тут принцип понятен...Только до сих пор не понятно, что нужно сделать минимум, чтобы засчитали освоение...должны же быть какие то рамки, чтобы УО края видели...а если они решили ограничится только этим приказом, тем самым наделив УО правом самим определять степень освоения, то это очень плохо.

Это да...но нет документа, который бы регламентировал оценку степени освоения...а он должен быть, иначе каждый УО начнёт придумывать свои критерии ... тем самым наделив УО правом самим определять степень освоения, то это очень плохо.
Коррупцию никто не отменял. Зачем им эти рамки.
Может поэтому МинЮст до сих пор и не подписал их приказ.

• Модер.
  • Команда форума
Коррупцию никто не отменял. Зачем им эти рамки.
Кому им...разве что местным УО...им понятно, чем больше прав, тем лучше...только их никто не спрашивает, и от них ничего не зависит...приказ издаёт МВР, а это исполнительный орган федеральной власти...а власть устроена так, что каждый вышестоящий начальник, запрещает воровать нижестоящему...про крайней мере официально...но при этом, всё равно все воруют...но если вдруг кто то спалился, то вышестоящие не пощадят...Это пожалуй единственное, что мне нравится во власти, это её организация по принципу курятника, клюй ближнего, гадь на нижнего:)

Да брось...не то что комар, слон пролетит, не заметят...они в городах не могут налоги собрать с тех, кто квартиры в аренду сдаёт, а ты говоришь что будут помидоры на грядках считать...Вон в 2016г. сельхозперепись прошла, ну посчитали они грядки...а что толку...через год все эти данные уже не актуальны...да и не с той целью считали, чтоб налогом обложить. Некоторые люди вообще им дверь не открыли, крикнув из за забора: Пошли вон отсюда, а то собак спущу:)

Это да...но нет документа, который бы регламентировал оценку степени освоения...а он должен быть, иначе каждый УО начнёт придумывать свои критерии. Вон парни уже придумывают небылицы, что эта декларация обязывает всех построить кап.строение...хотя там же говорится об использовании по целевому назначению, и есть ссылка на ст.42 ЗК...в которой можно выделить 2 главных абзаца:
1.) использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением
2.) соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, осуществлять на земельных участках строительство, реконструкцию зданий, сооружений в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности
Всё это прямо говорит о том, что освоение должно быть согласно ВРИ...если у меня Лесопарки, значит и осваивать я должен Лесопарк, а не огород...а у кого Огородничество, тот должен осваивать огород, а не Лесопарк. Тут принцип понятен...Только до сих пор не понятно, что нужно сделать минимум, чтобы засчитали освоение...должны же быть какие то рамки, чтобы УО края видели...а если они решили ограничится только этим приказом, тем самым наделив УО правом самим определять степень освоения, то это очень плохо.
Немного по частностям для себя, лесопарки мне каажется тоже не простой ВРИ. Посмотрел статьи 68, 68.1, 69.1 , 69.2 бегло и видимо затратным мероприятий будет уйма с надзором соответсвующим, ну не просто лес и все. пожароохрана и лесоустройство, программы... Всякий раз выбирая ВРИ или участок надо консуьтироваться с юристами

• Модер.
  • Команда форума
лесопарки мне каажется тоже не простой ВРИ.
Это смотря где...конкретно в Надеждинском районе, простой...потому что это не лесной фонд, и не прописано, что использовать участок необходимо только по лесохозяйственному регламенту...и вообще мой участок за границами посёлка, он не имеет статуса городских лесов, скверов и т.п...на него не действует Лесной кодекс, никаких проектов освоения лесов мне подавать не надо, ничего не надо...Но всё это было раньше...сейчас у меня новая зона П1...но использовать участок, я всё равно буду по старой зоне Р2.

Это смотря где...конкретно в Надеждинском районе, простой...потому что это не лесной фонд, и не прописано, что использовать участок необходимо только по лесохозяйственному регламенту...и вообще мой участок за границами посёлка, он не имеет статуса городских лесов, скверов и т.п...на него не действует Лесной кодекс, никаких проектов освоения лесов мне подавать не надо, ничего не надо...Но всё это было раньше...сейчас у меня новая зона П1...но использовать участок, я всё равно буду по старой зоне Р2.
Ясно. Значит главное чтобы не надо было проект делать. там прочитал зонирование, утверждение его с ОМС потом с субъектом. Это вот я бы назвал попасть в просак)

У меня получение участка 17 соток в безверхово на стадии подписания договора, ВРИ не выбирал, освоение либо "дача", либо с кем то базу отдыха сделать(дорого). И тут склоняюсь к ЛПХ больше, чем ИЖС. Ну тут хотя бы понятно что надо сделать для освоения)

У меня получение участка 17 соток в безверхово на стадии подписания договора, ВРИ не выбирал, освоение либо "дача", либо с кем то базу отдыха сделать(дорого). И тут склоняюсь к ЛПХ больше, чем ИЖС. Ну тут хотя бы понятно что надо сделать для освоения)
А участок относится к землям запаса? В районе Безверхово в основном так, насколько я помню.
Просто интересно как вообще с ними дела обстоят и насколько легко переводят в другие категории.

А участок относится к землям запаса? В районе Безверхово в основном так, насколько я помню.
Просто интересно как вообще с ними дела обстоят и насколько легко переводят в другие категории.
Нет участок в земле поселения, между домами так сказать втиснут по улице. ПЗЗ Ж1. но ВРИ не выбирал пока)

• Модер.
  • Команда форума
Значит главное чтобы не надо было проект делать.
Главное, чтобы участок не находился на землях лесного фонда, и не относился к городским лесопаркам, скверам...и тогда не надо будет ничего делать, а осваивать в обычном порядке, согласно ПЗЗ.
Если зона Ж1, то участок точно к лесной зоне не относится...городские леса всегда имеют зону Р.
Сначала подписанный договор должны зарегистрировать в Росреестре, только после этого можно подавать уведомление о выборе ВРИ.

Кому им...разве что местным УО... это её организация по принципу курятника, клюй ближнего, гадь на нижнего:)
Не важно коррупционер он и в Африке ..., Если было бы всё так просто они давно сами себя заклевали.;). Но ...

Назад
Сверху