Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Ранее обсуждаемый Законопроект стал Законом и был опубликован, получается вступит в Законную силу с 16 декабря 2018г. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Моих участков в Таблице не появилось.
Может кто в курсе, как раньше решались вопросы с участками, которые оказались в серой зоне до подписания Договора на них?
Раньше, если участок испрашиваемый накрывался серой зоной, заявителю УО предлагал другие варианты в связи с тем, что первоначальный участок не может быть предоставлен из-за попадания в серую зону.

Думаю, что процедура не изменится, т к это регламентировано 119 ФЗ.

Ранее обсуждаемый Законопроект стал Законом и был опубликован, получается вступит в Законную силу с 16 декабря 2018г. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Моих участков в Таблице не появилось.
Может кто в курсе, как раньше решались вопросы с участками, которые оказались в серой зоне до подписания Договора на них?
Дата подписания 5 декабря) очень сомнительно))

Дата подписания 5 декабря) очень сомнительно))

таки опубликовали уже подписанный закон на официальном правовом портале
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Если сам Кожемяко внес проект закона, предложил принять сразу в трех чтениях, значит сам же заинтересован подписать как можно скорее.

Раньше, если участок испрашиваемый накрывался серой зоной, заявителю УО предлагал другие варианты в связи с тем, что первоначальный участок не может быть предоставлен из-за попадания в серую зону.

Ну, на всякий случай, еще один участок нарисовал в фис - посмотрим за его судьбой.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.004
Они выдавались...
Я подал заявку в ноябре 2016г., в декабре участок уже поставили на учёт, и прислали договор...но подписал я его только 12янв....т.е. уже после принятия поправок от 28.12.2016г., которые вступили в силу 1янв2017г. и накрыли весь край серой зоной охотугодий...но моё оформление продолжилось, договор зарегистрировали, и в марте я его получил....в УО мне тогда сказали, что я подал заявку до установления охотугодий, поэтому на меня они не распространяются, даже еслиб я подал заявку 27дек., и всю суету по согласованиям и постановке на учёт пришлось бы делать после нг праздников, то всё равно проскочил бы....в общем, если следовать их логике, то участки в Хасан.р-не получат все, кто подал заявку до вступления этого закона в силу.

в общем, если следовать их логике, то участки в Хасан.р-не получат все, кто подал заявку до вступления этого закона в силу.

Скорее всего у Вас на момент принятия закона участок уже стоял в кадастре, соотв. он был образован в соответствии с 119 законом. А вот если только подал заявку, но ее еще не утвердили, то, скорее всего, откажут. Будем посмотреть.

Они выдавались...
Я подал заявку в ноябре 2016г., в декабре участок уже поставили на учёт, и прислали договор...но подписал я его только 12янв....т.е. уже после принятия поправок от 28.12.2016г., которые вступили в силу 1янв2017г. и накрыли весь край серой зоной охотугодий...но моё оформление продолжилось, договор зарегистрировали, и в марте я его получил....в УО мне тогда сказали, что я подал заявку до установления охотугодий, поэтому на меня они не распространяются, даже еслиб я подал заявку 27дек., и всю суету по согласованиям и постановке на учёт пришлось бы делать после нг праздников, то всё равно проскочил бы....в общем, если следовать их логике, то участки в Хасан.р-не получат все, кто подал заявку до вступления этого закона в силу.
По соседству со мной три участка накрыли серой зоной охранных территорий ООПТ. Пытался узнать данные этих соседей, оказалось, что их заявки аннулированы, а участки в кадастре так и остались висеть. Их ставили на кадастр до изменений в 119.
Второй случай, когда племянник подал заявку после изменений в 119 и после, его участок накрыли серой зоной. Так, ему отказали в этом месте, предложили два варианта в болоте. Он не согласился с предложенными вариантами и, ему пришёл отказ в получении ЗУ.

Второй случай, когда племянник подал заявку после изменений в 119 и после, его участок накрыли серой зоной. Так, ему отказали в этом месте, предложили два варианта в болоте. Он не согласился с предложенными вариантами и, ему пришёл отказ в получении ЗУ.

Теперь я понял для чего оставили список исключений у черта на куличках. Чтобы было куда отказников направлять. (

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.008
Скорее всего у Вас на момент принятия закона участок уже стоял в кадастре, соотв. он был образован в соответствии с 119 законом. А вот если только подал заявку, но ее еще не утвердили, то, скорее всего, откажут.
Не скорее всего, а стоял....я ведь говорю то, что мне сказали в УО...они отталкиваются от даты подачи заявки, и с точки зрения того, что закон обратной силы не имеет, это вполне логично. К примеру, сегодня вы совершили преступление, ответственность за которое не предусмотрена, а завтра ввели статью за это, а послезавтра узнали о вашем деянии...как думаете, вас осудят?
три участка накрыли серой зоной охранных территорий ООПТ. Пытался узнать данные этих соседей, оказалось, что их заявки аннулированы
Всё правильно...и об этом не раз Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...одному челу даже согласовали участок в центре Лазовского заповедника, а потом забрали...потому что в кадастре бардак...но надо понимать, что правовые последствия наступают не тогда, когда на карту наложили серую зону, а гораздо раньше, когда территория была официально признана ООПТ, в смысли заповедником, парком и т.д...и свою халатность и разгильдяйство, то что своевременно(с запуском гектарной программы) не предоставили сведения в Росреестр, и не закрыли территорию, они называют технической ошибкой.

Не скорее всего, а стоял....я ведь говорю то, что мне сказали в УО...они отталкиваются от даты подачи заявки, и с точки зрения того, что закон обратной силы не имеет, это вполне логично. К примеру, сегодня вы совершили преступление, ответственность за которое не предусмотрена, а завтра ввели статью за это, а послезавтра узнали о вашем деянии...как думаете, вас осудят?

Всё правильно...и об этом не раз Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...одному челу даже согласовали участок в центре Лазовского заповедника, а потом забрали...потому что в кадастре бардак...но надо понимать, что правовые последствия наступают не тогда, когда на карту наложили серую зону, а гораздо раньше, когда территория была официально признана ООПТ, в смысли заповедником, парком и т.д...и свою халатность и разгильдяйство, то что своевременно(с запуском гектарной программы) не предоставили сведения в Росреестр, и не закрыли территорию, они называют технической ошибкой.
Поправочка: не ООПТ, а охранная зона того же ООПТ. У каждого парка, памятника природы, заповедника имеется охранная зона различной протяженности. Так вышеупомянутые участки попали именно в охранную зону, которая и раньше просматривалась на кадастровых картах (если память не изменяет, функцию ЗОУИТ необходимо использовать). Тут вопрос больше в халатности специалиста УО. Он, прежде чем согласовывать участок, обязан был проверить все ограничения.

Я в 13-м году оформлял в собственность ЗУ. Так там, в межевом плане все охранные зоны прописаны координатами. Зоны, где хоз деятельность ограничена. Не запрещена, а ограничена.
Так, что халатность специалистов недопустимая. Работают отвратительно.

Доброго дня!
Из УО мне написали разъяснения на мой вопрос: Продолжится ли оформление участка поставленного на кадастровый учет?
Вот разъяснения.
Добрый день, договор будет заключен в любом случае, так как участок уже поставлен на кадастровый учет.
Вашего участка нет в списке, указанном в законе, в связи с тем, что информация о кадастровых номерах участков по 1ГА подавалась в департамент в октябре месяце для подготовки законопроекта, а Ваш участок был поставлен на кадастровый учет в ноябре. Если Ваш договор успеет придти в наш адрес до четверга, то я успею его направить на регистрацию в росреестр (до вступления в силу Закона), если же мы не успеем направить договор на регистрацию в росреестр до 15 декабря, то Департаментом земельных и имущественных отношений в 1 квартале 2019 года будут вносится изменения в Закон (какие то участки исключаться, какие то добавляться) и после внесения этих изменений мы сможем зарегистрировать договор в росреестре.

то я успею его направить на регистрацию в росреестр (до вступления в силу Закона),

А вот тут можно прочитать между строк ненаписанное: я не смогу подписать Вам договор и когда и если смогу - никто не знает.

Росреестр лишь фиксирует факт образования права, которое проистекает из подписанного договора.

Ну что же

Походу новый закон официально опубликован 10.12.2018 и через 10 дней вступит в силу:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование:
Только в одном УО мне ответили на запрос. Дали разъяснения, я им благодарна. Посмотрим, как будет на деле. Я так понимаю порядок и процедуру оформления. Перед подачей документов на кадастровый учет УО оформляет Постановление на утверждение схемы ( без нее на кадастровый учет не ставят), в ФИС появляется отметка Схема утверждена ( номер постановления есть в Истории изменений) , так вот вероятно это Постановление действует до момента регистрации Договора. П.7 статья 6 ФЗ-119
7. Решение уполномоченного органа об утверждении схемы размещения земельного участка, предусмотренное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи, действует до дня осуществления государственного кадастрового учета такого земельного участка либо до истечения трех месяцев со дня принятия органом регистрации прав решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка, если данное решение не было оспорено в течение трех месяцев с момента его принятия

Иными словами, это решение в соответствии с ФЗ-119 обратной силы не имеет, те участки, которые прошли статус Схема утверждена подлежат выдачи.

Только в одном УО мне ответили на запрос. Дали разъяснения, я им благодарна. Посмотрим, как будет на деле. Я так понимаю порядок и процедуру оформления. Перед подачей документов на кадастровый учет УО оформляет Постановление на утверждение схемы ( без нее на кадастровый учет не ставят), в ФИС появляется отметка Схема утверждена ( номер постановления есть в Истории изменений) , так вот вероятно это Постановление действует до момента регистрации Договора. П.7 статья 6 ФЗ-119
7. Решение уполномоченного органа об утверждении схемы размещения земельного участка, предусмотренное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи, действует до дня осуществления государственного кадастрового учета такого земельного участка либо до истечения трех месяцев со дня принятия органом регистрации прав решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка, если данное решение не было оспорено в течение трех месяцев с момента его принятия

Иными словами, это решение в соответствии с ФЗ-119 обратной силы не имеет, те участки, которые прошли статус Схема утверждена подлежат выдачи.

Тут только ждать и смотреть как оно выйдет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.014
На днях внесли поправки ко 2му чтению в наш законопроект, и вроде как 18дек. это чтение должно пройти...но поправки не о чём...не про какую бесплатную раскорчёвку, и прочие важные моменты, и речи нет...всё про тех же самых иностранных бусурман...разве что, разрешат досрочно получать участок в собственность....ну и про критерии написали, типа их установит правительство и т.д...в общем, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
А куда делись нормальные поправки, не понятно...либо их вообще не было...либо они внесут их к 3му чтению, в чём я сильно сомневаюсь...Ну хоть движение пошло, и возможно до конца месяца всё таки проведут 3е чтение, и примут его...а это значит, что в скором времени правительство наконец то родит постановление по критериям...только у меня такое чувство, что мы не обрадуемся этим критериям.

На днях внесли поправки ко 2му чтению в наш законопроект, и вроде как 18дек. это чтение должно пройти...но поправки не о чём...не про какую бесплатную раскорчёвку, и прочие важные моменты, и речи нет...всё про тех же самых иностранных бусурман...разве что, разрешат досрочно получать участок в собственность....ну и про критерии написали, типа их установит правительство и т.д...в общем, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
А куда делись нормальные поправки, не понятно...либо их вообще не было...либо они внесут их к 3му чтению, в чём я сильно сомневаюсь...Ну хоть движение пошло, и возможно до конца месяца всё таки проведут 3е чтение, и примут его...а это значит, что в скором времени правительство наконец то родит постановление по критериям...только у меня такое чувство, что мы не обрадуемся этим критериям.
Оооооо.... Значит с этими поправками просто официально решится вопрос КТО начнёт разрабатывать критерии... А значит, вступят в силу эти критерии как раз к тому моменту, когда у гектарщиков первой волны пятилетка к концу подойдёт)))
Ну, не настолько, конечно, но близко.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.016
Значит с этими поправками просто официально решится вопрос КТО начнёт разрабатывать критерии... А значит, вступят в силу эти критерии как раз к тому моменту, когда у гектарщиков первой волны пятилетка к концу подойдёт)))
Вряд ли правительство будет их разрабатывать...скорей всего их МВР уже разработало, а правительство просто утвердит их своим постановлением...и думаю, что они не будут с этим тянуть...как только поправки вступят в силу, следом и постановление будет...если допустить, что поправки примут как обычно, за пару дней до НГ, то наверное до конца января мы уже увидим критерии.

В тертьем чтении поправки невозможны. только втором.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.018
Ну значит всё, нас просто кинули, и не внесли не одной поправки из тех, которые мы ждали...а та поправка о предоставлении в собственность раньше срока, по сути антинародная....аля, получи участок в собственность быстрее, и начни пораньше платить земельный налог.

Подписан Указ о переносе столицы ДФО во Владивосток. ФИС не пропускает новые заявления ни в каком месте на карте в Приморье, даже там где выдача участков по новой схеме возможна. Не означает ли это, что в Приморье действие Программы прекращают , небольшая площадь оставлена для выдачи тем, кто уже подал Заявления? Как считаете?

Подписан Указ о переносе столицы ДФО во Владивосток. ФИС не пропускает новые заявления ни в каком месте на карте в Приморье, даже там где выдача участков по новой схеме возможна. Не означает ли это, что в Приморье действие Программы прекращают , небольшая площадь оставлена для выдачи тем, кто уже подал Заявления? Как считаете?
Едва ли "столичный" статус на что-нибудь ощутимо повлияет.
А ФИС как работала через пень колоду, так и до сих пор, как бы жто помягче сказать... Далеко не всегда функционирует корректно и понятно :)
Да и серые зоны меняли, меняют и менять дальше будут бесконечно, как мне кажется

Назад
Сверху