- Модер.
- Команда форума
- #1.021
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может это была тех.проблема...сейчас проверил, выбрал участок на окраине Славянки, уч. формируется, проверку проходит, и подача заявки доступна...и мест для выбора, по прежнему достаточно.
Этот закон касается только Хасанского района...а Юлия говорила про весь Прим.край.Сам 411-кз закон вступает в силу 20 или 21 декабря. До его вступления рисовать можно. Вот после вступления должны все закрасить серым.
Скорее всего, это положение для межселенки, на которую не действует регламент...ведь если установлена терр.зона, и для неё прописаны конкретные ВРИ, среди которых нет Ведения садоводства...вы ведь не сможете его выбрать...а на межселенке можно выбирать любой ВРИ...и если там категория сельхоз, то при выборе Садоводства, они должны изменить категорию на населёнку.Я так понимаю ведение садоводства теперь будут относить к землям поселений..?
Никаких особых не требует, порядок одинаковый.На землях Р3 601, вырубка деревьев, строительство объектов требует каких либо особых документов и разрешений или все деятельность производится, как на любом коммерческом объекте?
Ой, не факт.Вряд ли правительство будет их разрабатывать...скорей всего их МВР уже разработало, а правительство просто утвердит их своим постановлением...и думаю, что они не будут с этим тянуть...
...наверное до конца января мы уже увидим критерии.
б) в части 81 слова "дачного хозяйства" заменить словом "садоводства"; Я так понимаю ведение садоводства теперь будут относить к землям поселений..?
Интригант, у меня другой вопрос.Скорее всего, это положение для межселенки, на которую не действует регламент...
...на межселенке можно выбирать любой ВРИ...и если там категория сельхоз, то при выборе Садоводства, они должны изменить категорию на населёнку.
бодаться придется только в том случае, если они не признают реальное освоение. да и то, бодаться придется через суд, куда ты подашь свидетельства своего освоения и сошлешься на пункт закона, по которому они обязаны были освоение принять и передать участок в собственность. а после, при желании, можно и их пободать за... найдешь за что, но можно за несоответствие занимаемой должности подвести.Да и... Вот это, мягко говоря, настораживает:.
"Уполномоченный орган в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду, осуществляет проверку соответствия использования этого земельного участка установленным в соответствии с частью 28 статьи 8 настоящего Федерального закона критериям использования земельных участков..."
Т.е. право решать оформить тебе право собственности на землю или нет всё-таки отдают на откуп местечковым администрациям!
Мать... опять придётся бодаться с местечковыми
Категорию оставили сельхозкой, потому что среди выбранных, был сельхоз ВРИ...еслиб подали одно Дачное хозяйство, тогда изменили бы категорию на населёнку. А вообще, они должны были разъяснить тебе этот момент, типа если ты хочешь населёнку, тогда убирай ВРИ от сельхозки....а они видишь, приняли решение в одну каску, не уточнив твоё желание.На одном участке (межселенка) нам утвердили ВРИ "Сельхозка" плюс "Дача", категорию земли оставили сельхозкой.
Именно об этом и говорит...Они решили полностью исключить из законодательства понятие Дача...и если посмотреть новый закон о Садоводстве, который вступает в силу через 2 недели, то можно увидеть, что он вносит поправки в 24 федеральных закона, как раз в этой части, везде меняют слова Дачное хозяйство на Садоводство.Меня больше волнует в ФЗ-119 вот эта замена "б) в части 81 слова "дачного хозяйства" заменить словом "садоводства""
К чему бы это, а? Не говорит ли это о том, что Дачу похерят и заставят всех стать Садоводами? Если да, то чем нам грозит всё енто шило?
Скорее нет, чем да...Если до 1янв2019г. можно было с уверенностью сказать что Да...то после, уже большой вопрос. По сути, Садоводство сейчас можно сравнить с ЛПХ...их же 2 вида, полевой и приусадебный, в населёнке разрешено строить дом, на сельхозке запрещено....вот и Садоводства, тоже 2 вида...один с кодом 1.5 для сельхозки, в котором не прописана возможность постройки дома, не садового, не жилого, не какого...а 2й с кодом 13.2, в котором разрешено строить садовый дом для отдыха...Можно ли сделать вывод, что 13.2 для населёнки? Тоже сомнительно, ибо мы знаем, что 13.2 возможен и на сельхозке...Но для кого он возможен?Т.е. строить жилой дом вроде как можно, а вроде нет...
Так это изначально было ясно...не Путин же должен оценивать твоё освоение:)Т.е. право решать оформить тебе право собственности на землю или нет всё-таки отдают на откуп местечковым администрациям!
Всё у них есть, бабла валом...но скорей всего, выезжать будут индивидуально, при каких-либо сомнениях в правдивости поданных доков...но катать нам их, точно не придётся.у них же денег на выезды никогда нет. если по фото и докам - это одно, а если их еще и катать придется - это другое.
Да не будет собственности на землях нп без строения или недостроя, к бабке не ходи
На сх землях ещё возможно
А к ней и не надо ходить...они ведь уже прописали это в поправках, что для собственности нужен жилой дом, и они будут запрашивать Росреестр о его наличии.Да не будет собственности на землях нп без строения или недостроя, к бабке не ходи. На сх землях ещё возможно
Их всегда это парило, ибо знают, что за нарушение сроков есть ответственность....но тут дело не в том, что они нарушали эти сроки по своей прихоти, типа мне сёдня лень, пойду попью чайку в буфет а потом покимарю, а участок выдам через месяцок другой....а в том, что был реальный наплыв, тысячи заявок, и они просто физически не справлялись. Опять же, сами люди это поощряли, а могли бы строчить жалобы...и кто строчил, получали участки быстрее тех, кто просто молча ждал, а таких было 99%.А вот насчёт сроков - когда их это парило?
Ну так разве не для этого предусматривают возможность досрочного перевода земли в собственность? + запас по срокам...чтобы навсегда распрощаться с УО...и поэтому, стоит приложить максимум усилий, чтобы они не затянули этот 10дн. срок.
Максимум - лишение премии, которое начнется и руководство. Но оно, руководство, к этому имеет не только иммунитет, но методы смягчения наказания с сохранением если не всей, то частичной премии. Ясно, что не чаями они сроки табанят, но и нам понятно, что они физически в отведенные сроки не уложатся по всем заявкам. Достаточно провести математический расчет на возможность обработки специалиста поступающих заявок - но нас это не парит и мы требуем исполнения закона к нам также, как с нас требуют исполнения закона.Их всегда это парило, ибо знают, что за нарушение сроков есть ответственность...
Для чего для этого? Чтоб побыстрей распрощаться с УО? Нет, не для этого...Когда они решили предоставить такую возможность, то не о людях думали, а о том, как побыстрее превратить нас в кормушку, быстрей получишь в собственность, быстрей начнёшь платить зем.налог...Отсюда вопрос...кто больше заинтересован в досрочной собственности, люди или государство? Допустим мне, с моей кад.стоимостью 8тыс. по барабану, я могу оформить собственность на пару лет раньше, и платить 25р. в год....а еслиб стоимость была 2млн. и налог 6тыс., я бы не стал оформлять собственность досрочно....ну это ладно, каждый сам для себя решит...Ну так разве не для этого предусматривают возможность досрочного перевода земли в собственность?
Начальник никогда не лишит премии за нарушение сроков, ибо сам понимает проблему. Я имел ввиду прокуратуру...которая выписывает штрафы за нарушение сроков, и предписания об устранении нарушений...и она Для просмотра ссылки ВойдиМаксимум - лишение премии, которое начнется и руководство.