Подключение электричества к будущему дому

В личном кабинете ДРСК поменялся статус -
Выполнение сетевой организацией мероприятий по договору ТПр c 09.10.2017

Экий ты недоверчивый :Bandit:.
У тебя самого чего-нибудь происходит с участком? разрулили или нет твою проблемку?
не доверчивость это как средство защиты,сугубо индивидуально.А по поводу какой проблемы ты спросил?.Если по поводу серой зоны,так все попрежнему серым серо.

avv1977, с какого момента фактически идет отсчет в четыре месяца? А то, похоже, мне придется тоже темпа прибавить)) :Angel:

avv1977, с какого момента фактически идет отсчет в четыре месяца? А то, похоже, мне придется тоже темпа прибавить)) :Angel:
с заключения договора, или с дня когда ДРСК получила свой подписанный экземпляр - лень сейчас рыться искать. Они срок видимо тоже отслеживают, мне звонок был из ДРСК практически день в день через четыре месяца, как я им отправил подписанный договор. Теперь этот срок продлили до 31 марта. Мне какие-то телодвижения теперь можно и не делать - остаётся ждать, пока ДРСК подведёт столбы, и потом уже повесить на них свой ящик (или поставить свой столб с ящиком на участке). Пока же я даже не знаю, с какой стороны участка они потянут линию.

Сегодня навестила свой гектар. Обнаружила, что мене ради линия ЛЭП уже проведена и стоит, ожидая действий уже с моей стороны)) Вот так выглядит новенькая линия из новеньких столбов:
IMAG1556.jpg
IMAG1556.jpg
А так выглядит столб непосредственно у моего участка:
IMAG1557.jpg
IMAG1556.jpgIMAG1557.jpg

Сегодня навестила свой гектар. Обнаружила, что мене ради линия ЛЭП уже проведена и стоит, ожидая действий уже с моей стороны))
Вот это да! Поздравляю! :Smile:
Какие дальше действия планируются? :)

Alexey, следующий этап - сборка и установка щитка. Нашла в интернете электрика, который закупает комплектующие со скидкой в двадцать процентов и составляет готовые щитки согласно техусловиям. Думаю, его услуги вполне компенсируются упомянутыми выше скидками. Этот вариант куда проще мне, чайнику. Готовые щитки он отправляет через Сдэк или почтой. Ну а монтаж с заземлением сделают уже местные. Думаю, коробка на столбе будет началом. В щитке будет предусмотрена розетка для электроинструмента. Потом фазы потянутся в домик))

• Модер.
  • Команда форума
alluara, нехорошо сквозь сосновую чащу провода провели, срубите деревья на всякий случай, а то упадут на провода .......

alluara, нехорошо сквозь сосновую чащу провода провели, срубите деревья на всякий случай, а то упадут на провода .......
Дык не на мой даже территории эта Тайга. Тут вот все говорят, что даже свои-то деревья нельзя обижать.

здесь стоит вопрос задать самой организации, почему енто они через деревья провели. Есть охранная зона ЛЭПки, а тут провод прям на ветках лежит - это же тупо возгорание, а хвоя ой как хорошо горит. не откладывайте вопрос, а то потом МЧСовцы будут этот вопрос Вам задавать.

Провода вроде под кронами, под них и ветки спилили вон. Вдоль трассы частенько вижу такую же организацию. Просто спиливают потенциально мешающие ветки и деревья периодически. Видимо, эти деревья внушают доверие пока. А дальше электросети сами должны следить за своим имуществом :)

Провода вроде под кронами, под них и ветки спилили вон. Вдоль трассы частенько вижу такую же организацию. Просто спиливают потенциально мешающие ветки и деревья периодически. Видимо, эти деревья внушают доверие пока. А дальше электросети сами должны следить за своим имуществом :)
здесь лучше бумажку на руках иметь, в которой с печатью и подписью ответственного будет прописано, что все правильно сделано согласно действующих нормативов. Иначе без бумажки может стать тяжко.

alluara, шикарно! Долго ждали с момента подписания договора?
Момент подписания договора значится как 30 августа. Вот и считайте)) Наверно, скорость обусловлена тем, что все это дело находится в городском поселении, и работникам ДРСК (кстати, они прям из моего окошка видны)) далеко ездить не пришлось.

дык на фотках же видно что это СИП-кабель (самонесущий ИЗОЛИРОВАННЫЙ провод), о каком возгорании речь? его хоть куда ложи или вешай, ничего не будет
ну вот ты смог по фотке кабель охарактеризовать (причем только ты), а другие не смогут. Вот лучше и иметь бумажку на руках освобождающую от ответственности. Ты же понимаешь, что любому инспектору пофигу на слова, а вот бумажка с печатью и подписью - это уже аргумент.

ну вот ты смог по фотке кабель охарактеризовать (причем только ты), а другие не смогут. Вот лучше и иметь бумажку на руках освобождающую от ответственности. Ты же понимаешь, что любому инспектору пофигу на слова, а вот бумажка с печатью и подписью - это уже аргумент.
Тут все просто ,ДРСК (к примеру) делает монтаж линии согласно проекта электроснабжения,и таковой документ будет у конечного потребителя и догадываться,что за зверь прикручен к опорам не надо.Разграничение балансовой принадлежности происходит по электро счетчику.До него отвественность электросбытовой компании,после Ваша.До счетчика не Ваша головная боль

Тут все просто ,ДРСК (к примеру) делает монтаж линии согласно проекта электроснабжения,и таковой документ будет у конечного потребителя и догадываться,что за зверь прикручен к опорам не надо.Разграничение балансовой принадлежности происходит по электро счетчику.До него отвественность электросбытовой компании,после Ваша.До счетчика не Ваша головная боль
За ответственность ДРСК до счетчика это, ясень пень, в договоре (должно быть) прописано. Но, ветер --> оборванная ветка --> порванный провод --> короткое замыкание --> пожар. Дай Бог без последних двух пунктов. Скажешь, ответственность ДРСК - они и пусть чинят, но до устранения без электричества сидеть не ДРСК будет. Так почему бы им не встряхнуть мозг, что бы делали нормально? Коли порубочный им делать не вариант, то пусть обойдут деревья - в данном случае вопрос плюс двух столбов максимум.

Кстати, кто-нибудь сталкивался с вот таким комментарием на практике? Что они имели в виду про 649 рублей?)

ДРСК.png

Назад
Сверху