Подключение электричества к будущему дому

Ребята выручайте, все было хорошо, Но тут начались камни.... В общем отправила я завку на подключение электричество в ДРСК, а они мне прислали отказ. Причина в том, что кадастровый номер участка не сойдет за адрес участка. А как мне тогда строить дом? Если на нем не будет электричества? Срочно помогите с ответом))) Уже копию документов на договор отправила им по почте....

Вложения

JU8AJWccQJ8.jpg
адрес у
Кристина Крутовская, ну так укажите адрес участка, у вас же в кадастровой выписке должен быть адрес
частка это кадастровый номер. разобралась, кажется. Эта компания делает хитро0 нужно писать в графе"обьект присоединения" не кадастровый номер участка, не дом( так как дома у вас еще нет), а нужно написать хозяйственна постройка))) Попробую так, это мне подсказали

Прочтите эту тему сначала, мы всё это уже обсуждали.

• Модер.
  • Команда форума
Кристина Крутовская,
А вы уже на месте, на участке? Или пока удалённо занимаетесь? Просто у вас в инфе указан Красноярск:)

В ДРСК отфутболили в дистанцию путей. Примерно прикинул, что весьма все недешево обойдется подключение (расстояния весьма больше 500м). Пока все соседи соберутся и организуются решил начать с автономки. Я заморочился в Китае брать комплект - 0,8 kW солнечные панели + 1kW ветряк + 200 A/h х 2 аккумуляторы LiFePo4. Инвертор на 2,4 kW. Все это мобильно и для первого захода на участки вполне достаточно.

Вложения

1.jpg
2 MB · Просмотры: 10

Сегодня получили памятку от ДРСК, что нужно конкретно сделать на участке (столб + щиток с автоматами) - это и есть по договору зона ответственности нашей.
У меня такой же договор, только сумма меньше 13 тр, но как я понял из технических условий, еще что то нужно, например кабель по своему участку до столба. Понаписано много, отдал почитать знакомому энергетику, что бы подсчитал мне примерно, мои затраты, что конктретно закупить, я не сильно разбираюсь, и сколько электрикам заплатить, говорят тысяч 20 выходит, для столба и щитка многовато что то..
Еще увидел столбы, линию ЛЭП, деревянные столбы, меньше чем 300 метров, то есть ДРСК обманывает, что до моего ближайшее подходящее ЛЭП 800 метров. Попросил пересчитать по 550 рублей, жду ответа, отправил снимки. Правда договор нужно подписать до 22 января, иначе он анулируется. В понедельник буду звонить торопить.

Если компоненты брать хорошие, а счетчик дистанционный, то в пределах 15-16 тысяч. Можно удешевить процентов на 30 при желании.
Что значит дистанционный?

Вложения

2018-01-13 (1).png 2018-01-13 (2).png 2018-01-13 (3).png 2018-01-13.png П1.jpg п2.jpg п3.jpg Тех1.jpg ТЕх2.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Роман, так у вас по прямой 300 метров, но там на пути чужая собственность, кто даст разрешение через свой участок линию вести?

Темы на форуме в какой раз обсасываются а толку нет.Вы на какое электричество надеетесь,на солнечные батареи?На генераторы?Я всем заявляю дальше вашей болтовни дело не пойдет.Нет сегодня альтернативы электросетям.А ваши все фуфлыжные рассуждения просто курам на смех.Ну захотел купить, купи и расскажи всем какой ты лошек в итоге получился.Одному нужен холодильник маленький, другому телевизор с ладошку.Не глюк ли это?Кто то заявляет,что для времянки хватит солнечных батарей.В Росси все,что временно то постоянно.Упертость с какой вы тут обсасываете свои альтернативные источники энергии меня смешит.Ну это дело каждого в отдельности.Хотелось бы свет всем врубить по поводу техприсоединения.У всех кто верит,что за 550 рублей вам в чистом поле поставят херову кучу столбов, установят трансформатори натянут провода,видимо растройство психики и верьте ,продолжайте верить.А самое главное надежда умирает последней.

Темы на форуме в какой раз обсасываются а толку нет.
Давайте все разложим по полочкам. Все таки я по специальности инженер-электрик.
Буду делать расчеты применительно к своим участкам.
Итак:
1. До ближайшей точки не менее 2км (будем надеяться на 10кВ у дистанции путей). В 2010 году я осуществлял подключение своего промучастка - столб 10кВ стоял прямо у границы участка, трансформатор 600 кВт б/у, все это обошлось "под ключ" в 800 т.р. по ценам того времени.
2. На расстоянии в 1 км планируется десятка от линии 35 кВ на действующий пляж (уже несколько лет сидят на дизгенераторе). Стоимость сего от 100 млн. р.
3. В моем анклаве уже 20 выданных участков не считая домиков рыбака-охотника и пр.
Анализируем:
1. В этом варианте трансформатор необходим не менее 1000 кВт - по нынешним ценам смело умножаем на два и на 1,5 по мощности = 2,4 млн.р. Плюс столбы, провода, работа на 2 км.
2. Входной билет, я полагаю, будет начинаться с 5млн.р. + столбы, провода, работа на 1 км.
3. За прошлый сезон увидел одного соседа за 1км от меня. Поставил будку и вкопал столбы под забор.

Вывод:
Вариантов три - первый: выложить надцать млн. в копилку энергокомпании, второй: - ждать соседей и либо выкладывать деньги вскладчину, либо регить поселение и требовать бесплатное подключение. Второй предполагает довольно длительный временной отрезок.
Итог: Осваивать нужно сейчас - затраты на первый этап строительства значительно меньше, чем с 1 и 2 подключением.

Имеем:
1. Трехфазный дизгенератор 12кВт
2. Бензогенератор 0,8 кВт
Планирую купить: гибридный комплект - 0,8 kW солнечные панели + 1kW ветряк + 200 A/h х 2 аккумуляторы LiFePo4. Инвертор на 2,4 kW.
Особый упор делаю на аккумуляторы типа лифер. Комплект будет установлен на кунг. Обеспечит питанием ( с резервной бензинкой) бытовой техники, освещения, холодильника и насоса в скважине. Плюс мобильность перемещения между своими участками. Комплект масштабируемый - можно наращивать солнечные панели - ветряк там мало эффективен и берется для минимальной подпорки. Начинает работать с 2,5 м/с с выработкой 10%, а это уже обеспечение энергией холодильника в темное время и небольшое светодиодное освещение. после анариза в реальной обстановке можно будет определиться, куда дальше двигаться. Цена вопроса - примерно 150 т.р.
Во всяком случае я уже работаю на участках и можно спокойно заниматься подключением, без ажиотажа.
Ну и в плюс - закон о микрогенерации.

Темы на форуме в какой раз обсасываются а толку нет.
Еще пару слов в догонку:
самое главное звено в альтернативке это аккумуляторы. Поэтому и делаю упор на лиферы. Для примера: для лодочного электромотора имею гелеевый 100 А/ч 36 кГ и лифер 100 А/ч 12 кг. Первый отдает 20% и ход лодки на максимуме 2,5 часа, второй отдает 80% и ход лодки 5-6 часов.

Викторович,среди всего услышанного и увиденного ,твой расчет по поводу входного билета в мир электрофикации это реальность.Минимальный столбовой транс на 25 КВА.порядка 190 тысяч рублей деревянной породы.Но и аккумуляторы не бесплатные.А обслуживание.НЕт с автономкой это или цена твоей услуги влетает вверх либо просто утопия.А хранить запасы топлива где?Экологи задолбают.

А про закон о микро генерации.Сплошной инфаркт миокарда!

Викторович, Как только продаш хоть один Ват энергии в единую энергосистему,с меня бутыль шампанского!
Я про перспективу. а для этого нужно еще провода подтянуть. Может я вообще буду долго на автономке торчать. А пример привел, что альтернативка не баловство и имеет перспективу. И вкладываешься в себя, а не в энергокомпанию. Это все равно, что для поставщика тебе услуг (привоз воды, доставка почты и пр.) ты покупаешь ему машину и отдаешь ему безвозмездно, а потом оплачиваешь бензин, ремонт и пр. Бред несусветный. Сейчас хоть не дерут, как раньше взносы на развитие энергетики при подключении.

Это я еще не сказал про проблемы в сельской энергетике. Про нестабильность и качество электроэнергии. Родственники уже наелись этим - то спаленный холодильник, необходимость стабилизатора и пр.

Планом также предусматривается исключение налоговых обязательств у физических лиц, осуществляющих операции по реализации электрической энергии, выработанной с использованием микрогенерации ВИЭ для собственных нужд своего домохозяйства.
Во-первых отметим, что вводится обязанность гарантирующего поставщика приобретать электроэнергию, «выработанную с использованием объектов микрогенерации ВИЭ, установленных у потребителя электрической энергии».

Викторович, Дерут и еще как дерут.А потери мощности у нас в стране потребитель оплачивает.Конечно не население, а компании и ипешники.Ну а про не качественные услуги, так жаловаться на энергокампании надо и у меня лично есть такой опыт.

Викторович, Ну хватит этой фантастики про микроэнергетику,там пока одна болтовня.

Я это пишу к тому, что альтернативка, сделанная на участке в ожидании подключения к основному источнику, не будет лишней и выброшенными на ветер деньгами.

Викторович, Ну хватит этой фантастики про микроэнергетику,там пока одна болтовня.
Ну болтовней и ДВ гектар называли - а мы однако уже здесь и обсуждаем пути развития :Smile1:. Побольше оптимизма.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Инициатива уже одобрена получателями «дальневосточных гектаров», поддержана жителями, депутатами представительных органов села Кругликово. На подведение инфраструктуры, по предварительным подсчетам, планируется направить из бюджета региона более 500 миллионов рублей.
Вот к этому и надо стремиться, а не спешить покупать столбы и провода.

Викторович,среди всего услышанного и увиденного ,твой расчет по поводу входного билета в мир электрофикации это реальность.Минимальный столбовой транс на 25 КВА.порядка 190 тысяч рублей деревянной породы.Но и аккумуляторы не бесплатные.А обслуживание.НЕт с автономкой это или цена твоей услуги влетает вверх либо просто утопия.А хранить запасы топлива где?Экологи задолбают.
Цена аккумулятора 100 А/ч что гелеевого, что лифера 30-39 т.р. Полностью не обслуживаемые. Лифера хватит надолго. Ну и гибрид ветро-солнечный позволяет свести к минимуму использование генератов. Поэтому и не тороплюсь везти на участок дизельгенератор - при самой аккуратной заправке все равно все будет в соляре рано или поздно. Газовый лучше подходит, но его моторесурс как у бензинки. Так что по поводу резервного источника пока в раздумьях. Проще держать аварийную бензинку до 3 квт и нарастить кол-во аккумуляторов. Тем более, что лиферы можно заряжать повышенными токами, это не свинец.

Назад
Сверху