D K
Гектарщик
А какая цена щетка у Вас получается, без доставки? Если не секрет.Готовые щитки он отправляет через Сдэк или почтой
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какая цена щетка у Вас получается, без доставки? Если не секрет.Готовые щитки он отправляет через Сдэк или почтой
Если компоненты брать хорошие, а счетчик дистанционный, то в пределах 15-16 тысяч. Можно удешевить процентов на 30 при желании.А какая цена щетка у Вас получается, без доставки? Если не секрет.
частка это кадастровый номер. разобралась, кажется. Эта компания делает хитро0 нужно писать в графе"обьект присоединения" не кадастровый номер участка, не дом( так как дома у вас еще нет), а нужно написать хозяйственна постройка))) Попробую так, это мне подсказалиКристина Крутовская, ну так укажите адрес участка, у вас же в кадастровой выписке должен быть адрес
У меня такой же договор, только сумма меньше 13 тр, но как я понял из технических условий, еще что то нужно, например кабель по своему участку до столба. Понаписано много, отдал почитать знакомому энергетику, что бы подсчитал мне примерно, мои затраты, что конктретно закупить, я не сильно разбираюсь, и сколько электрикам заплатить, говорят тысяч 20 выходит, для столба и щитка многовато что то..Сегодня получили памятку от ДРСК, что нужно конкретно сделать на участке (столб + щиток с автоматами) - это и есть по договору зона ответственности нашей.
Что значит дистанционный?Если компоненты брать хорошие, а счетчик дистанционный, то в пределах 15-16 тысяч. Можно удешевить процентов на 30 при желании.
Давайте все разложим по полочкам. Все таки я по специальности инженер-электрик.Темы на форуме в какой раз обсасываются а толку нет.
Еще пару слов в догонку:Темы на форуме в какой раз обсасываются а толку нет.
Для просмотра ссылки ВойдиА про закон о микро генерации.Сплошной инфаркт миокарда!
Я про перспективу. а для этого нужно еще провода подтянуть. Может я вообще буду долго на автономке торчать. А пример привел, что альтернативка не баловство и имеет перспективу. И вкладываешься в себя, а не в энергокомпанию. Это все равно, что для поставщика тебе услуг (привоз воды, доставка почты и пр.) ты покупаешь ему машину и отдаешь ему безвозмездно, а потом оплачиваешь бензин, ремонт и пр. Бред несусветный. Сейчас хоть не дерут, как раньше взносы на развитие энергетики при подключении.Викторович, Как только продаш хоть один Ват энергии в единую энергосистему,с меня бутыль шампанского!
Ну болтовней и ДВ гектар называли - а мы однако уже здесь и обсуждаем пути развития . Побольше оптимизма.Викторович, Ну хватит этой фантастики про микроэнергетику,там пока одна болтовня.
Цена аккумулятора 100 А/ч что гелеевого, что лифера 30-39 т.р. Полностью не обслуживаемые. Лифера хватит надолго. Ну и гибрид ветро-солнечный позволяет свести к минимуму использование генератов. Поэтому и не тороплюсь везти на участок дизельгенератор - при самой аккуратной заправке все равно все будет в соляре рано или поздно. Газовый лучше подходит, но его моторесурс как у бензинки. Так что по поводу резервного источника пока в раздумьях. Проще держать аварийную бензинку до 3 квт и нарастить кол-во аккумуляторов. Тем более, что лиферы можно заряжать повышенными токами, это не свинец.Викторович,среди всего услышанного и увиденного ,твой расчет по поводу входного билета в мир электрофикации это реальность.Минимальный столбовой транс на 25 КВА.порядка 190 тысяч рублей деревянной породы.Но и аккумуляторы не бесплатные.А обслуживание.НЕт с автономкой это или цена твоей услуги влетает вверх либо просто утопия.А хранить запасы топлива где?Экологи задолбают.