Подписание и отправка Договора в УО

• Модер.
  • Команда форума
Тогда буду ждать...
Лично я, не могу спокойно сидеть и ждать...от непоняток, у меня бомбит пукан...и я начинаю названивать везде и всюду...Когда увидел на ПКК, что договор зарегистрировали, позвонил в Росреестр, там сказали, уже не помню, толи их Надеждинский, толи Артёмовский филиал, регистрирует договора, и дали их номер...я начал названивать туда, пока там не сказали, что отправили договор через МФЦ, на имя Малышевой Н.Л, специалиста нашего краевого УО...этим специалистом оказалась, всеми горячо любимая Наталья Львовна, тел. которой я знал...ну и начал уже звонить ей, узнавать, что там с МФЦ, прислали не прислали, когда поедете забирать и т.д....и в один прекрасный день, это произошло...она сообщила, что забрала мой договор, и можно приезжать...таким образом, я раньше своего ответственного узнал, что договор вернулся в УО...Позвонил ему, и говорю, я такой то, когда можно приехать забрать договор? А он говорит, что моего договора ещё нет...а я говорю проверьте, он уже есть...он проверил, и правда говорит, только что принесли, приезжайте завтра...

Кстати, а с какого момента начинается отсчёт времени в 1 год до уведомления в ВРИ?

Кстати, а с какого момента начинается отсчёт времени в 1 год до уведомления в ВРИ?
А это в договоре написано. Скорее всего с момента государственной регистрации договора. Но вообще существует не один типовой договор, вариантов много. Лучше смотреть что написано в конкретном

Если я не ошибаюсь, в разделе документы у меня есть запись ваш договор заключен 00.00.00 Год уже прошел, ВРИ которое хотели отказали. Новое не выбрали, они молчат.

А это в договоре написано. Скорее всего с момента государственной регистрации договора. Но вообще существует не один типовой договор, вариантов много. Лучше смотреть что написано в конкретном

Посмотрел скан договора. Там написано, что время идёт со дня государственной регистрации договора. То есть, в моём случае, с 31-го июля

Многие просрочили, за это никаких санкций не прописано, но на вас могут "обидеться", если вы начнете использовать такой участок без утвержденных ВРИ.... за несоответствующее использование..

Да как что то можно выбрать, если у них там такой бардак. Документы прислали, карта зона ЖЗ-1 или ЖЗ-2. Я изначально ставила ВРИ ведение дачного хозяйства. Пришел отказ в зоне зеленых насаждений общего пользования нельзя выбрать ВРИ ведение дачного хозяйства. ПЗЗ посмотрела. Ж-1 жилая застройка. Р-1 зоны зеленых насаждений. То ли у них ошибка, то ли зону поменяли, но как если везде ИЖС уже до ДВ было выдано. И как можно выбирать ВРИ, если нет критериев использования?

И как можно выбирать ВРИ, если нет критериев использования?
Игра у нас такая:Biggrin:
Как они меняют территориальную зону, на не очень удобную в плане освоения - видели не один раз. Нужно смотреть на сайте вашей администрации, что это за зона и какие виды использования предполагает..

Да как что то можно выбрать, если у них там такой бардак. Документы прислали, карта зона ЖЗ-1 или ЖЗ-2. Я изначально ставила ВРИ ведение дачного хозяйства. Пришел отказ в зоне зеленых насаждений общего пользования нельзя выбрать ВРИ ведение дачного хозяйства. ПЗЗ посмотрела. Ж-1 жилая застройка. Р-1 зоны зеленых насаждений. То ли у них ошибка, то ли зону поменяли, но как если везде ИЖС уже до ДВ было выдано. И как можно выбирать ВРИ, если нет критериев использования?
Нам УО в ответ на наше затянувшееся молчание по выбору ВРИ выложил в личный кабинет образец уведомления о выборе ВРИ для коллективного участка (нас двое) и справку о разрешённых ВРИ в нашей зоне Ж-1.

Если несложно, напишите пожалуйста, что разрешено в зоне Ж-1.

Если несложно, напишите пожалуйста, что разрешено в зоне Ж-1.
Ж1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами

Зона предназначена для застройки индивидуальными жилыми домами с приусадебными земельными участками, допускается размещение объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, преимущественно местного значения, иных объектов согласно градостроительным регламентам.

Основные виды разрешенного использования

• Индивидуальные жилые дома с приусадебными земельными участками.
  • Детские дошкольные учреждения, средние общеобразовательные учреждения (школы) общего типа без ограничения вместимости.
  • Детские дошкольные учреждения, совмещенные с начальной общеобразовательной школой.
  • Библиотеки, клубы, детские и взрослые музыкальные, художественные, хореографические школы и студии, дома творчества, лектории, дома культуры (исключая ночные заведения) районного значения.
  • Сады, скверы, бульвары.
  • Открытые спортивные площадки, теннисные корты, катки и другие аналогичные объекты.Пункты оказания первой медицинской помощи.
  • Молочные кухни, аптеки.
  • Опорные пункты охраны общественного порядка.
Условно разрешенные виды использования
  • Блокированные жилые дома 1-3 этажа с придомовыми земельными участками.
  • Жилые здания специального назначения (дома квартирного типа для престарелых и семей с инвалидами).
  • Дома для сезонного проживания (садовые и дачные дома).
  • Здания для отправления культа, рассчитанные на прихожан (конфессиональные объекты).
  • Амбулаторно-поликлинические учреждения: территориальные поликлиники для детей и взрослых, специализированные поликлиники, диспансеры.
  • Объекты социального обеспечения: дома-интернаты для престарелых, инвалидов и детей, приюты, ночлежные дома, центры социального обслуживания населения.
  • Жилищно-эксплуатационные службы: РЭУ, ПРЭО, аварийные службы без ремонтных мастерских и гаражей.
  • Бани, сауны, химчистки, парикмахерские, прачечные.
  • Ветеринарные поликлиники и станции без содержания животных.
  • Органы местного самоуправления, общественного самоуправления.
  • Садоводство, ведение дачного хозяйства.
  • Условно разрешенные виды использования, размещающиеся только на земельных участках, непосредственно примыкающих к красным линиям улиц, дорог, площадей, проездов, набережных, бульваров, являющихся территориями общего пользования (за исключением внутриквартальных проездов), при отсутствии норм законодательства, запрещающих их размещение
  • Отделения связи
  • опорные пункты полиции
  • Отдельно стоящие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания (до 1000 кв.м общей площади).
  • Объекты автотранспорта (автозаправочные и газонаполнительные станции, мастерские автосервиса, автомобильные мойки).
Вспомогательные виды разрешенного использования
  • Строения и здания для индивидуальной трудовой деятельности (столярные мастерские и т.п.) без нарушения принципов добрососедства в соответствии с санитарными и противопожарными нормами.
  • Хозяйственная постройка (летние гостевые домики, баня надворный туалет, оранжерея, сооружение для содержания мелких домашних животных и птицы, теплица).
  • Гаражи или крытая стоянка/стоянка открытого типа в пределах личного земельного участка без нарушения принципов добрососедства.
  • Хозяйственные постройки (хранение дров, инструмента).
  • Элемент благоустройства и ландшафтного дизайна, в том числе беседка, малая архитектурная форма, объект декоративно-монументального искусства, скульптурная композиция, спортивная площадка, хозяйственная площадка и площадка отдыха (при условии соблюдения нормативных требований и исключения установки элемента в местах допустимого размещения объектов капитального строительства и прохождения инженерных сетей).
  • Площадки для сбора мусора
Это в Преображении (Лазовский р-н). В других поселениях список может отличаться. Напр, где-то ЛПХ конкретно прописан в Ж1.

Не могу понять: через ЛК получил Уведомление насчет того, что договор сформирован на прошлой неделе, тогда как на самом договоре значится дата - начало июня '18. Вспоможите прояснить этот момент.

Не могу понять: через ЛК получил Уведомление насчет того, что договор сформирован на прошлой неделе, тогда как на самом договоре значится дата - начало июня '18. Вспоможите прояснить этот момент.
Видимо про него немножко забыли..вспомнили после отпуска))

а еслть ли разница от даты когда он сформирован? Важна дата подписания для ряда условий и дата госрегистрации.
на прошлой неделе подписан УО и Заявителем; выдано уведомление в ЛК о том, чтоб ждать регистрацию в органе кадастрового учета.

Юрист Арчк 84232390999-может кому то пригодятся...
Автоответчик с просьбой набрать дополнительный номер сотрудника сейчас по данному номеру. Не знаю как раньше было, но теперь так.

Друзья, посмотрите пожалуйста скриншот на котором отражено состояние заявки по нашему участку - честное слово, не понятно - там система ждет повторной реакции пользователей или все нормально и пока нет нужды дергаться?

Вложения

статус заявки на участок (15-08-2018).jpg
Назад
Сверху