Подписание и отправка Договора в УО

А вот как действовать, если в процессе регистрации участка у Заявителя изменился адрес (почтовый) ? То есть, например, изначально в Заявлении было указано место жительства, но пока суть да дело, это место жительство поменялось - то есть как раз тот случай, когда переезд из другого региона на ДВ был осуществлен. Вопрос...
Можно самостоятельно забрать свой экземпляр догоаора в уо :) или позвонить им и предупредить (а потом ещё и в письменной форме обращение направить)

Доброго дня! Кто-то из форумчан сталкивался с Подписанием Договора ЭЦП? Какие требования и как это сделать? Ситуация крайне неприятная возникла, 26.11,27.11, 28.11 были направлены Почтой россии Договора на 3 участка и все пропали, вылетели из Москвы 04.11 и как в воду канули, Почта молчит, срок подписания и отправки истекает.

Мы посылали заказное письмо с договором, отслеживали по трекеру на сайте Почты России и начали звонить местному УО, когда письмо дошло до местного почтового отделения, чтобы забрали.

В том то все и дело. Из Москвы выбыли 04.11 и пропали, нет отметки, что прибыли во Владивосток. Это странно, но тем не менее, почта не отвечает, подала на розыск. Куда звонить тоже не понятно.

В том то все и дело. Из Москвы выбыли 04.11 и пропали, нет отметки, что прибыли во Владивосток. Это странно, но тем не менее, почта не отвечает, подала на розыск. Куда звонить тоже не понятно.

Я на самолёте летал отвозил во Владивосток из Москвы на перегонки с емс почтой. Я был раньше и все подписали в тот же день.

Я похоже тоже скоро полечу. Отправила повторно 1 классом, теперь еще хочу подписать ЭЦП и отправить. Если не подойдет, то полечу. Меня не покидает мысль, что не случайно , ранее все отправления доходили во время 5-15 дней и на месте. А здесь не ставят отметку , что прибыли во Владивосток. В пн. еще эцп получу и отправлю. Вообщем-то Доступный гектар не слишком-то и доступный, согласования с сентября еще идут и конца края не видно.

• Модер.
  • Команда форума
26.11,27.11, 28.11 были направлены Почтой россии Договора на 3 участка и все пропали
Это 1й подобный случай, за всю историю реализации гектарной программы...что бы почта потеряла сразу 3 письма, отправленных в разные дни, это просто нонсенс.
теперь еще хочу подписать ЭЦП и отправить.
Сначала нужно созвонится с ними, и узнать, возможно ли подписать договор ЭЦП или нет...а потом уже предпринимать какие то действия...а то может в вашей деревенской Администрации и не слыхали за такое чудо.

Почта не регистрирует их прибытие во Владивосток. Мне тоже кажется это странным. Действия мне уже надо предпринимать, до окончания срока подписания Договора 10 дней. Про ЭЦП мне ответили из сервиса по обслуживанию ФИС, написали что можно так подписать. Как на деле, отпишусь, может кому-то пригодится. Намечается внеплановая поездка во Владивосток. Жду уже еще какого-нибудь "сюрприза". Всего в шаге от гектара, а получить не удается.

Почта не регистрирует их прибытие во Владивосток. Мне тоже кажется это странным. Действия мне уже надо предпринимать, до окончания срока подписания Договора 10 дней. Про ЭЦП мне ответили из сервиса по обслуживанию ФИС, написали что можно так подписать. Как на деле, отпишусь, может кому-то пригодится. Намечается внеплановая поездка во Владивосток. Жду уже еще какого-нибудь "сюрприза". Всего в шаге от гектара, а получить не удается.

Если есть возможность, и чтобы без сюрпризов, на ближайший самолёт и напрямую в УО. Самое надёжное.

В конце недели полечу. Вариант с ЭЦП все таки хочу завтра отправить, потом по обстоятельствам.

• Модер.
  • Команда форума
Куда звонить тоже не понятно.
Сюда 8-800-1-000-000 ...может это просто тех.проблемы с сайтом...такое бывало, и у меня тоже, что адресат уже получил письмо, а на сайте висит инфа, что письмо лежит на почте и ожидает вручения.
на ближайший самолёт и напрямую в УО. Самое надёжное.
до окончания срока подписания Договора 10 дней.В конце недели полечу.
Отчаянный вы однако народ, Москвичи:)
Не нужно переживать за этот месячный срок...никто вам не откажет, если просрочите его...он такой же условный, как и требование зарегить ВРИ в течении года...и уж тем более, не нужно никуда лететь...Достаточно позвонить своему ответственному в УО, и спросить, получал ли он договора...если нет, то сказать, что почта потеряла письма, но у вас на руках есть квитанции об отправке, и что вы повторно выслали договора...на этом всё.

Не нужно переживать за этот месячный срок.

Ну да, если уже потратил на все полтора года, то не охота в последний момент наткнуться на неожиданности.

Я в большей степени летал из-за нового 411-КЗ. Хотел чтобы подписали мне договор до вступления закона в силу.

Может и паранойя, но так спокойнее )

Сюда 8-800-1-000-000 ...может это просто тех.проблемы с сайтом...такое бывало, и у меня тоже, что адресат уже получил письмо, а на сайте висит инфа, что письмо лежит на почте и ожидает вручения.

Не нужно переживать за этот месячный срок...никто вам не откажет, если просрочите его...он такой же условный, как и требование зарегить ВРИ в течении года...и уж тем более, не нужно никуда лететь...Достаточно позвонить своему ответственному в УО, и спросить, получал ли он договора...если нет, то сказать, что почта потеряла письма, но у вас на руках есть квитанции об отправке, и что вы повторно выслали договора...на этом всё.
если б все было так радужно, я б и не переживала. Опишу перечень проблем с которыми я столкнулась:
1. Подала первое Заявление, отказ, предложили вариант из перечня, оформила Согласие, направила, прислали Договор, распечатала , отправила, дальше тишина, через Администрацию Приморского края сообщили, что Договор отправили ошибочно, участок согласован по Заявлению раньше меня. Мне отказали, а до сих пор его никому не предоставили причем официальный отказ никто не дал. .
2. Подала Заявление, отказ, изменение границ, скорректировали 1 точку на 1 мм на карте ФИС, согласилась, отправила согласие, документы передали в Кадастр, оттуда отказ, не правильно выставлена 1 точка, как раз та, которую корректировали, опять отправила Согласие, поставили на кадастровый учет, стадия Подписание Договора.
3. Еще одно заявление в Зарубино, отказ , корректировка границ без объяснения причины, Согласилась, отправила Согласие ( дата получения Администрацией 28.11) и тишина, вот скрин.

Вложения

Скрин Согласовано в Зарубино.png
ЮлияФ, вы, действительно, с поездкой не горячитесь так - на них же сейчас ещё и выборы губернатора свалились... А прежде чем лететь, то звякните и узнайте, смогут ли вас принять, а то новый год на носу - свалят в отпуск преждевременно, а вы и на самолёт раскошелитесь, и нервы потрепите себе накануне праздника...

ЮлияФ, вы, действительно, с поездкой не горячитесь так - на них же сейчас ещё и выборы губернатора свалились... А прежде чем лететь, то звякните и узнайте, смогут ли вас принять, а то новый год на носу - свалят в отпуск преждевременно, а вы и на самолёт раскошелитесь, и нервы потрепите себе накануне праздника...
Я допускаю такую вероятность и у меня есть понимание, что такое количество проблем может возникать только от нежелания соблюдать Закон. В моем списке осталось всего 2 варианта, это отправить Договор подписанный ЭЦП и явиться лично. Их я и буду делать поочередно. 10 дней у меня все таки пока есть.

• Модер.
  • Команда форума
Я в большей степени летал из-за нового 411-КЗ. Хотел чтобы подписали мне договор до вступления закона в силу.
В этом тоже не было необходимости, т.к. участок уже стоял на кадастре, и никто бы его уже не забрал. А если захотят реально забрать, то их даже зарегистрированный в Росреестре договор, не остановит.
Опишу перечень проблем с которыми я столкнулась:
То что было раньше, это уже не важно...многие из нас прошли через подобное...и ваши проблемы, не самые серьёзные по сравнению с другими...по сути, у вас и проблем то не было...вам предлагали варианты, а вы просто соглашались...разве это проблемы...и если сравнивать с моими траблами, то это так, мелкие недоразумения....Я наверное единственный во всём ДВ регионе, к кому на участок приезжала комиссия из УО, с кадастровыми инженерами, которые выносили точки в натуру, всё фотали, составляли акт обследования, только чтобы доказать, что они обоснованно отказали мне в участке...потому что я был не согласен с отказом...и они доказали...но я всё равно не согласился, и продолжал их теребить...в конечном итоге я победил, получил участок, и при этом, даже не подняв свою розовую попку с кресла...поэтому мне и кажется странным ваше желание, лететь через всю страну, ради какой то мелочи, чтобы подписать договор...
Отправили повторно, и этого достаточно, сидите ждите, и не переживайте. Сделайте скан подписанного договора(или фото), и добавьте в ФИС...или подпишите ЭЦП, раз уж она у вас есть.

Мне сейчас идут две бандероли, одна покинула Москву 29 ноября и только час назад покинула сортировочный центр во Владивостоке.
Вторая покинула Москву 9 декабря и тишина...
Раньше было шустрее. Возможно, сезон распродаж сказывается, так что это просто почта сроки затягивает...

Мне сейчас идут две бандероли, одна покинула Москву 29 ноября и только час назад покинула сортировочный центр во Владивостоке.
Вторая покинула Москву 9 декабря и тишина...
Раньше было шустрее. Возможно, сезон распродаж сказывается, так что это просто почта сроки затягивает...
Доброго дня! Значит Почта. Будем ждать доставки. Мои по прежнему висят, вылетели 04.11.

1. Подала первое Заявление, отказ, предложили вариант из перечня, оформила Согласие, направила, прислали Договор, распечатала , отправила, дальше тишина, через Администрацию Приморского края сообщили, что Договор отправили ошибочно, участок согласован по Заявлению раньше меня. Мне отказали, а до сих пор его никому не предоставили причем официальный отказ никто не дал...
Отнеситесь ОЧЕНЬ внимательно к Вашим проблемам с подписанием Договора, так как с определенной поры и не без добрых людей некоторые мелочи способны перерасти в Ваши большие проблемы. В конечном итоге, может потребоваться урегулирование вопроса через суд.
Дело в том, что даже при наличии специально созданной системы ФИС "надальнийвосток", процесс работы по Заявлению на участок НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в режиме "одного окна" (как задумывалось и проектировалось), а делается по плохой традиции то есть по принципу - "вас там таких много, а я одна".
Так, в минувшем году на электронку заявителей из Свердловска в месяце июне пришло сообщение, о том что УО подготовил проект Договора, хотя затем ни в ФИС, ни через ПочтуРоссии, ни по электронной почте не поступало более никакой документации. Далее, просрочив все мыслимые и не мыслимые регламентные сроки и спустя несколько месяцев (т.е. уже осенью) Заявителей уведомили о готовности Договора - уже через ФИС.
Несмотря на неоднократные запросы (телефон УО, обращение в АРЧК, и т.д.) о реализации права получения гектара, Завление и дальнейший процесс оформления Договора просто были проигнорированы.
Мало этого, осуществляется прямое саботирование программы ДВ гектар - не производится корректировка границ ИЗУ , присылаемые варианты (перечни) зачастую содержат ошибки - например, откровенным издевательством является предложение на большую территорию, чем та, на которую претендуют Заявители. То есть, вместо 2-х гектар у Заявителей в перечне "доступных" будет 4 га .

потому что я был не согласен с отказом...и они доказали...но я всё равно не согласился, и продолжал их теребить...
Вы меня извините, конечно, но уж это звучит совсем по-детски "... они доказали ... я все равно не согласился и продолжал их теребить ...".
Поведайте сообществу - что же ОНИ в таком случае и кому доказали и что в реальности означает - "теребить" ? Ваш опыт, наверняка будет полезен многим "отказникам" , так как мы уже знаем, что процесс согласования Договоров расцвел так сказать новыми красками - вот уже и закрашиваются серым УЖЕ согласованные участки территорий и людей просто уведомляют, что им отказано.

Назад
Сверху