Получил договор на подпись. Пока есть 30 дней позадаю вопросы, своего УО тоже спрашиваю.
Участок 65:26:0000003:621
Соседний со мной участок на кадастре:
65:26:0000003:461 (ИЖС)
Заранее простите, что валю все вопросы в кучу, знаю, что есть профильные ветки, но тут комплексное дело и, возможно, лучше решать все вопросы вместе. Так как я сейчас на этапе подписания договора, то пишу сюда.
На ПКК участок не отражен, 10 дней еще не прошли, сам участок физически тут, это с.Рейдово
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
С УО у меня переписка неформальная в вотсапе, он адекватный, поэтому я на него не наседаю. Пока не наседаю.
УО пишет, " Проблема у росреестра. С декабря месяца участки не отображаются;"
Фигню, по-моему, пишет, у соседей есть участки с регистрацией и в июне, и в июле 2019.
Ждать Росреестр или подписывать сейчас? Или как-то надавить на Росреестр, если кадастровый номер есть, а участка не видно?
В договоре написано, что выписка из ЕГРН является Приложением 2 к договору и его неотъемлемой частью.
Но самой выписки нет. УО пишет: "Выписку егрн приложу когда договор с регистрации вам буду направлять. Можно для себя в мфц заказать, или напомните мне завтра. Я вам вышлю на почту"
Ну, лишний раз ходить в МФЦ в мои планы не входило, завтра напомню УО, пусть запрашивает, получает и прикладывает.
К договору приложен Акт. И в договоре, и в Акте указано "для ведения личного хозяйства", что мне и нужно. Но!
1. Нужно ли еще посылать уведомление о ВРИ дополнительно, если оно уже указано в договоре и Акте? Думаю, что нужно. Тогда его приложить к договору третьим документом и посылать всё вместе в УО? Где взять текст уведомления?
2. "ЛПХ" и зонирование на моем участке. Спросил УО про наличие более свежих карт зонирования и зон с ограничениями. На сайте МО карты есть, но они 2015 года, а с тех пор уже много чего поменялось. УО говорит, что ничего свежее нет и это самое актуально. Ну, допустим. Тогда по карте зонирования у меня зона Р-1 "Лесной фонд", а по ФИС и кадастру "не земли лесного фонда", "земли населенного пункта" и ЛПХ они мне утверждают. Чем грозит? ГПЗУ я запрошу на следующем этапе, а пока расслабиться? Или потребить УО объяснить про "лесной фонд", как грамотно его спросить?
У моего соседа со смежным участком по кадастру
65:26:0000003:461 стоит ИЖС, ну, то-есть точно не "Лесной фонд", дата регистрации его участка на кадастре 2017 и 2019, то есть позже 2015 г(даты схем зонирования и зон с ограничениями).
Кто-то нарушает закон, но кто?
- Тот, кто разрешает ИЖСв Лесном фонде
- Тот, кто уже изменил зону, но не актуализировал карту
и чего с этим делать? Мне нравится лес на участке, "земля населенного пункта", дорога рядом, ЛПХ и возможность построить там дом, но хотел подстелить соломки на будущее и не остаться тем крайним, кто нарушает закон.
Интригант тут пишет, что "Они пишут в ПЗЗ, что на вас град.регламент не распространяется, а это значит, что можно выбрать абсолютно любой ВРИ."
Ген.плана нет, но ПЗЗ есть, хоть и старые...но если нет решения или постановления об их отмене, то они действующие.
Тема действительно мутная, и нарушений просто куча...и главный вопрос, с Лесным фондом...поскольку категория: Земли лесного фонда, и территориальная зона Р1- Земли лесного фонда, это разные вещи, и тут нужно требовать разъяснений у местных чиновников...если эта земля не подконтрольна Рослесхозу, а просто придумка чинуш, то должен быть разработан и принят лесохозяйственный регламент на эту территорию...если этого нет, то это просто туфта. Они пишут в ПЗЗ, что на вас град.регламент не распространяется, а это значит, что можно выбрать абсолютно любой ВРИ.
В общем да, нужно как минимум подождать когда они пришлют договор, и посмотреть что там написано про категорию земли...если это реально земли ЛФ, то в договоре это будет указано....ну и надо ждать принятия нового Ген.плана и ПЗЗ...у них на это остался год, чтобы обновить свой регламент....но тут тоже есть риск, что они изменят Р1 на другую зону, и пропишут там ВРИ, которые вам не понравятся...т.е. если точно знаете чего хотите, то выбирайте любые ВРИ из классификатора(но с учётом совместимости), и после регистрации договора, сразу подавайте.
Попробовал закачать ГенПлан,ссылка ведет на ЯндексДиск, но самого файла там нет. УО говорит, что ГенПлан - ДСП. Ну ладно, поверим, пограничная зона и всё такое. Схемы зонирования-то не ДСП,