попробую побеседовать по телефону, хотя телефонные разговоры и не люблю.
А я просто обожаю...вот прям хлебом не корми, только дайте с чиновниками потрещать, по поводу, и без:) Но надо сказать, что это дело не простое, в плане дозвонится до них...
- Управление Росреестра по Приморскому краю, ответственное лицо по вопросам, связанным с регистрацией договоров безвозмездного пользования земельным участком и регистрацией ранее возникших прав на земельные участки – Белозёрская Елена Леонидовна, тел. 8(423) 260-49-43;
Вот мне стало интересно, получу я договор до НГ, или нет...и заодно решил проверить актуальность этой инфы, которая также оказалась туфтой, ибо по указанному номеру, мне сказали звонить на 2225775, а там сказали звонить на 2454923, а оттуда послали на 2205154 доб. 1092 или 1256, но там никто не брал трубку...но через час трубку взяли, и сказали что да, право зарегено 9дек. в эл.виде, но сам бумажный договор хрен знает где, у них его нет, и вообще они этим не занимаются, просто озвучили инфу из базы...и на этом этапе, поиск зашёл бы в тупик...но я изначально знал куда надо обращаться, поэтому позвонил Черновой, в Артёмовский филиал Росреестра, которая занимается регистрацией договоров по Надеге, ибо не раз общался с ней, когда оформлял 1й, а потом 2й участок...она озвучила ту же инфу, и переключила на сотрудницу, которая занимается отправкой...я у неё спрашиваю, когда отправите в УО мой бумажный договор со своим штемпселем о регистрации, а она начала мне прививать какую то ахинею, что они никакие бумажные договора со штемпселями не отправляют, а только выдают выписку из ЕГРН о зарегистрированном праве...ещё сказала что УО, почему то отправил договор на регистрацию в кадастровую палату, т.е. не по адресу, ибо палата переслала им...я ей сказал что это полная чушь, ибо это не заявление о регистрации права, которое остаётся у них, а договор, который они должны зарегистрировать, оставить 1экз. себе, и вернуть 2экз. в УО....в общем заставил её искать бумажный договор, она час по полкам шебуршала, но так и не нашла его, и сказала спрашивать договор в УО...и я сразу понял, что она не знает порядка регистрации договоров, и не нашла его, потому что у них его нет, ибо УО ещё не отправлял им бумажный договор на проштамповку...ну и понял, что договор я получу не раньше конца января.
Позвонил своей ответственной, и она подтвердила, что ещё не отправляла им бумажный договор...ну и вообще мило поболтали, сказала что
порядок регистрации не изменился, пожаловалась на наплыв заявок в связи с открытием новых земель, что 1500 заяв в работе, и поэтому для рассмотрения, даже привлекают специалистов из отдела архитектуры в качестве ответственных, что фиксированного графика отправки договоров(типа 1 раз в неделю по средам) нет, что это решает начальник, как накопится пачка, так и отправят...сказала что кроме меня, договор никому не отдаст(если не будет доверенности), даже близким родственникам, и чтобы я после праздников направил им заяву, что прошу отправить договор по почте...хотя в прошлые разы без всяких заяв отправляли, и если не подать, думаю также молча отправят...ну и раз право на участок уже офиц.зарегено, то уже сейчас можно подавать уведомление по ВРИ, не дожидаясь договора, что и сделаю на днях...