Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
но эта обязанность явно растянута во времени, да так что на своём веку можно и не дождаться дороги к участкуобязанность, обеспечить инфраструктуру, т.е. построить дорогу к участку, подвести воду
А это вообще законно с их стороны?Вопрос в том, что они могут не отдать договор и выписку, пока вы не подпишите акт:)
Ага...и кричим с дивана: Открыто! Заходи! Проходи сюда, не разувайся...чё ты там принёс, давай, щас привстану на локоть, распишусь в получении...ибо некогда тебя возле двери встречать, об освоении гектара думаю, и каждая секунда на счету:)требуют отправки договора курьером лично в руки чтоб с дивана не вставать
Ну у богатых свои причуды:)я просто приехал за 350 км.
Как я уже говорил, с меня акт не требовали, и я не изучал этот вопрос...но в случае продажи, акт обязателен...в ст.556 ГК РФ написано...возможно оно и к аренде, и к гектарам относится. Но они сделали хитро...включили в договор пунктА это вообще законно с их стороны?
Дело не в богатстве, если ты получаешь гектар ты должен его использовать, я ехал пахать свой гектар и заехал в администрацию за договором. Все просто.Ну у богатых свои причуды:)
Ну а как вы думали...они только с виду дурочки...государство сложно обмануть, и пытаться не стоит...даже если и получится, то потом всё равно за ноздрю подтянут. Мы для них никто, просто пыль под ногами, рабы, животные, которых нужно стричь...Вот вы к примеру, решили развивать своё хозяйство, завести барашков, поросят, и прочую живность...вот так и они про нас думают, что нас нужно развивать...и они уже не стесняясь об этом говорят...взять хотя бы АРЧК, агентство по развитию человеческого капитала....понимаете? Вы для них капилал, как для вас барашки, которых нужно развивать))Вот жешь с,,,,ки. (( А у меня в договоре вот так-
Ну если попутно, то почему бы не заехать....главное, чтоб на том гектаре что то выросло, продалось, и компенсировало бензин, амортизацию авто, и потраченное время:)я ехал пахать свой гектар и заехал в администрацию за договором.
Дак и я о том-же, если взял гектар и постоянно ездишь работать на нем, нет проблем заехать в администрацию и забрать договор.Ну если попутно, то почему бы не заехать
Т.е. при оформлении собственности УО (хотя бы по Ст. 689 ГК РФ) может потребовать от юзера "надлежащее состояние" , которого вообще изначально не было?Может потому и не прислали акт...типа всё лошок, договор подписал, значит намазался, и уже не можешь предъявлять за какие то заросли...т.е. покупай бензопилу и триммер, и иди сам восстанавливай пригодность участка:)
Я бы ещё включил пункт условий пользования (п.1. ст. 615 ГК РФ который применяется к ст.689 ГК РФ) в соответствии с выбранным ВРИ, чтобы у администрации в дальнейшем было меньше стимулов менять этот ВРИ.Тут смотрю ещё какой то документ лепят)) Это шо це теке) Акт приёмки всегда с волнением подписывал и тут его тулят ))
Ничего они требовать не будут...там же речь идёт о возврате...вот еслиб мы отказались от собственности и аренды, и решили вернуть участок, тогда возможно со стороны УО такое требование и возникло бы...но оно было бы необоснованным, т.к. нет полноценного акта приёма передачи, т.е. совместного осмотра, а значит никто не может утверждать, что с участком произошли какие то изменения в лучшую или худшую сторону....поэтому при оформлении собственности, этот вопрос точно не поднимется, т.к. УО так же выступает передающей стороной, и им пофиг в каком состоянии они передают участок, ибо это должно заботить только получателя.Т.е. при оформлении собственности УО (хотя бы по Ст. 689 ГК РФ) может потребовать от юзера "надлежащее состояние" , которого вообще изначально не было?
Официально нет...но можно изменить по тихому, не сообщая им об этом, и возможно они подпишут его не читая, как было с банком Для просмотра ссылки ВойдиМы же не можем менять условия договора до его подписания?
Должен, но не обязан, т.е. это же не факт, ибо всякое может случиться, типа не освоили, сами отказались, или не подали заяву на собственность, или подснежник вылез, и т.д. и т.п...поэтому так и пишут по умолчанию, с учётом того, что участок может быть возвращён....Там же далее прописано, что ссудополучатель имеет право подать заяву на собственность, и это делает необязательным требование о возвращении участка.Чё это я должен обязываться возвращать его, если он далее должен предоставляться в собственность?
В Ген.плане отражено, что там функциональная Зона лесов, а в ПЗЗ отражено, что это территория, которая покрыта лесом и кустарником. То есть претензия в том, то что на этой территории ДКР растёт?:)Вообще-то имеются. Участок сельхозки древесно-кустарниковой растительностью зарос, что даже в генплане отражено. Это нормально вообще? Можно указать данное обстоятельство в договоре, как неудовлетворительное?
Не-не, там именно так и написаноAlBa81,Должен, но не обязан, т.е. это же не факт, ибо всякое может случиться, типа не освоили, сами отказались, или не подали заяву на собственность, или подснежник вылез, и т.д. и т.п...
Про то что "не обязан" есть отдельные пункты в разделе "землепользователь имеет право", типаЗемлепользователь - принять земельный участок ... , (далее - Участок), обязуясь своевременно возвратить его согласно условиям Договора
или3.3.4. В течение всего срока Договора отказаться от права безвозмездного срочного пользования земельным участком
3.4.9. По истечении срока действия Договора и не использования права, указанного в п.3.3.3 Договора или досрочного расторжения Договора в течение 5 (пяти) календарных дней возвратить Участок Уполномоченному органу в надлежащем состоянии по акту приема-передачи.
Да, есть, п.3.3.3.Там же далее прописано, что ссудополучатель имеет право подать заяву на собственность, и это делает необязательным требование о возвращении участка.
И в свете этого можно было бы написать наоборот, типа "обязуясь своевременно оформить участок в собственность или аренду согласно условиям договора".Не ранее чем за шесть месяцев до дня окончания срока действия Договора подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду на срок до сорока девяти лет
Ну да, если земля фактически сельскохозяйственного назначения, то наличие на ней ДКР - это же ни разу не норма. Поэтому участок нужно приводить в норму и в случае возврата муниципалитету БЕЗ леса это как раз будет нормально. А так муниципалитет ещё потребует "возвратить Участок Уполномоченному органу в надлежащем состоянии по акту приема-передачи." т.е. с ДКР которая уже будет вырублена. Оно мне надо?В Ген.плане отражено, что там функциональная Зона лесов, а в ПЗЗ отражено, что это территория, которая покрыта лесом и кустарником. То есть претензия в том, то что на этой территории ДКР растёт?:)
Вообще-то в процессе оформления земельного участка они и так уже должны были выехать, чтобы глянуть, а не стоит-ли там какая неоформленная халабуда? От того, что они в акте укажут что там лес, мне ни разу не легче, потому что, в случае чего, вернуть участок потребуют именно в виде соответствующем указанному в этом акте, т.е. с лесом. Так что "быстрее отправить" сейчас может обернуться большим головняком в последующем."потребовать совместного выезда на участок, для составления акта приёма-передачи"
На счёт вернуть участок, я знаю что там написано *обязан*...но я же комментировал не это, а то что выделил жирным, типа должен в собственность предоставляться.Не-не, там именно так и написано
Нельзя было так писать, потому что получение в собственность или в аренду, это право, а не обязанность, а нельзя возлагать на гражданина какие-либо обязанности, не предусмотренные законодательством....а что касается обязанности вернуть участок, и в том же состоянии, то такая обязанность прописана в п.1 ст.689 ГК РФ.И в свете этого можно было бы написать наоборот, типа "обязуясь своевременно оформить участок в собственность или аренду согласно условиям договора".
Как говорил выше, по Ген.плану и ПЗЗ, участок ни разу не сельхозка.Ну да, если земля фактически сельскохозяйственного назначения, то наличие на ней ДКР - это же ни разу не норма.
Не пойму вашей позиции...Принимать участок без осмотра, не хотите, и требуете зафиксировать факт наличия на нём ДКР...и в то же время не хотите, чтобы они это сделали...Так чего вы хотите?От того, что они в акте укажут что там лес, мне ни разу не легче, потому что, в случае чего, вернуть участок потребуют именно в виде соответствующем указанному в этом акте, т.е. с лесом. Так что "быстрее отправить" сейчас может обернуться большим головняком в последующем.
Написано только "территориальная зона не установлена"А что прописано в договоре в пункте 1, на счёт того, из каких земель ваш участок, из земель с/х назначения, или из территории покрытой лесом и кустарниками?
Моя цель, указать на наличие ДКР, как на отклонение от нормы, а не как норму закреплённую в акте приёма-передачи.Не пойму вашей позиции...Принимать участок без осмотра, не хотите, и требуете зафиксировать факт наличия на нём ДКР...и в то же время не хотите, чтобы они это сделали...Так чего вы хотите?
Не собираюсь. Однако законность вырубки не отменяет пунктов типа 3.4.9 "вернуть ЗУ УО в надлежащем состоянии по акту приёма-передачи" а в акте будет написано, что на участке "в надлежащем состоянии" - ДКР имеется.Вы ведь не собираетесь незаконно вырубить все деревья, что в случае возврата участка, придётся оправдываться за их отсутствие...Я так думаю, если и будете вырубать, то в соответствии с полученным разрешением на вырубку, а если так, то никто не заставит вас вернуть спиленные деревья...и поэтому не понимаю ваших опасений в этом плане...
Тогда с чего вы решили, что участок на землях с/х назначения, что УО допустило их зарастание, и пытается передать вам нарушенные земли? На инфу с ПКК не ссылайтесь, ибо это косяк Росреестра, т.к. как у них тоже нет доказательств того, что участок относится к сельхозке, а прилепили категорию по умолчанию, без всяких оснований...и пока не утверждены ВРИ, должны были прописать: Категория не установлена...как у моего соседа к примеру 25:10:010801:2531...а если посмотрите соседний 2279, то там ВРИ выбран, но категорию всё равно не установили...т.е. это контора закатай вату, пишут всякую туфту, от вольного, и поэтому, их инфа по свеже образованным участкам, зачастую не может являться правдивой.Написано только "территориальная зона не установлена"
Думаю мы уже разобрались, что нет никакого отклонения от нормы.Моя цель, указать на наличие ДКР, как на отклонение от нормы, а не как норму закреплённую в акте приёма-передачи.
Отменяет! Как они могут требовать вернуть участок с деревьями, если сами разрешили вам спилить их...И вы должны понимать, что пункт в договоре касаемо осмотра и отказа от претензий, равнозначен акту приёма-передачи....они для того и включили его в договор, чтобы не составлять акт отдельно. А если вы озвучите любую претензию в отношении участка, что вас что то не устраивает, то они будут обязаны выехать на участок для осмотра, и в этом случае, обязательно составят акт приёма-передачи.Не собираюсь. Однако законность вырубки не отменяет пунктов типа 3.4.9 "вернуть ЗУ УО в надлежащем состоянии по акту приёма-передачи" а в акте будет написано, что на участке "в надлежащем состоянии" - ДКР имеется.
Ну хорошо...как в итоге намерены поступить?:)Так что "быстрее отправить" сейчас может обернуться большим головняком в последующем.
Ладно, подпишу и сдам, как есть.Ну хорошо...как в итоге намерены поступить?:)
Я распечатал и подписал в оффлайне, отсканировал и загрузил PDF файлом в ФИС, а параллельно отвёз пять подписанных экземпляров непосредственно в администрацию района. Цифровую подпись даже не пробовал делать. Кстати, все сроки уже истекли, а в управлении по недвижимости всё ещё тележат выдачу договора, хотя сдавал им 16 сентября.Кто-нибудь подписывал документы ЭЦП в ФИС-е? Оно вообще работает? Второй день пытаюсь. Шлёт лесом... вместе с техподдержкой:)