Разрешение на вырубку деревьев

Доброго времени суток! Подскажите разьясните. Заключил договор в безвозмездное пользование. 24 сотки получилось,, к ВРИ склоняюсь под ЛПХ. На участке сотни деревьев Горный ясень, Пару троек Березы, 4 дуба. Как быть в порубочным билетом,? есть ли возможность оформить его и не плотить за каждое дерево? уж очень круглая сумма выйдет((

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
есть ли возможность оформить его и не плотить за каждое дерево?
Если категория: земли сельхозназначения, и выбран сельскохозяйственный ВРИ, то можно оформить бесплатно....а если земли населённых пунктов, тогда придётся платить, либо ждать 5л., и после получения участка в собственность, можно будет пилить бесплатно, и вообще не получать разрешение. Ещё нужно смотреть нормативку, ибо в каждом районе могут быть свои нюансы и требования.

Если категория: земли сельхозназначения, и выбран сельскохозяйственный ВРИ, то можно оформить бесплатно....а если земли населённых пунктов, тогда придётся платить, либо ждать 5л., и после получения участка в собственность, можно будет пилить бесплатно, и вообще не получать разрешение. Ещё нужно смотреть нормативку, ибо в каждом районе могут быть свои нюансы и требования.
в том то и дело,, категория : земли поселений

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В тихоря черевато последствиями( да и на карте отоброзится проплешена. и начнут вопросы задавать
Если вопрос в том, чтобы очистить не большую площадку для постройки дома, то от пары-тройки деревьев, проплешина не появится...а спутниковые снимки доказательством не являются, главное чтобы за руку не поймали....а если построить и оформить дом в собственность, то можно сразу оформлять участок в собственность, и после этого пилить в законе.

У нас лазеечка была (как сейчас не знаю), если ты ведешь ЛПХ и деревья надо убрать ибо мешают ведению, то там очень сильно понижающий коэффициент. Был кусочек поляны у меня, вспахал и посадил картошку, рядом пяток кустов малины. Привез с архитектуры инженера, он посчитал деревья для вырубки, посмотрел на картошку, сказал -"грамотно" и применил коэффициент. За все деревья заплатил пару тысяч рублей. Посмотри нормативку у вас.

У нас лазеечка была (как сейчас не знаю), если ты ведешь ЛПХ и деревья надо убрать ибо мешают ведению, то там очень сильно понижающий коэффициент. Был кусочек поляны у меня, вспахал и посадил картошку, рядом пяток кустов малины. Привез с архитектуры инженера, он посчитал деревья для вырубки, посмотрел на картошку, сказал -"грамотно" и применил коэффициент. За все деревья заплатил пару тысяч рублей. Посмотри нормативку у вас.
Сколько деревьев насчитали, по итогу?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сколько деревьев насчитали, по итогу?
Если речь о Шкотовском районе, то ориентируйтесь на земляков.
Судя по вашей нормативке, любая вырубка платная...но как правильно сказал Михалыч, возможно применение понижающего коэффициента для тех, кто ведёт сельское хозяйство, и категория земли в данном случае не важна, главное чтобы был сельхоз ВРИ, к примеру ЛПХ...это Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а это Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Ребят, такой вопрос.
Обнаружил на спутниковых картах яндекс, в районе базы отдыха Юнга, за Емаром, плантацию корейского кедра - 2 гектара, на которую налепили 12 участков под жилое строительство, на одном из участков уже появилась проплешина.
участки :
25:28:050086:1868
25:28:050086:1869
25:28:050086:1870
25:28:050086:1871
25:28:050086:1862
25:28:050086:1857
25:28:050086:1858
25:28:050086:1859
25:28:050086:1860
25:28:050086:1861
25:28:050086:1863
25:28:050086:1862
Судя по размерам, кедры на плантации посажены ещё в советское время,
в том районе вокруг на многие километры нет хвойных, это видно на спутниковой карте.
Есть шанс спасти кедры?
Сделать ООПТ, как это было с участками для многодетных, на Лазурной.
Куда обращаться и есть ли смысл? Не придут ли ко мне какие-нибудь наёмные убийцы, нанятые хозяевами этих жирных участков?

Вложения

Кедры Емар.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
участки в собственности, под ИЖС,
Как такое возможно, ведь это явно плантация, кадастровые инженеры разве не обязаны информировать об этом кого следует при формировании участков?
имеют право пилить..
Тут нужен общественный резонанс, журналистское расследование на центральном канале

Как такое возможно, ведь это явно плантация, кадастровые инженеры разве не обязаны информировать об этом кого следует при формировании участков?

Тут нужен общественный резонанс, журналистское расследование на центральном канале
На фейсбук бросьте информацию в группу "Мы из Владивостока " там местных поболее, чем здесь, пусть дискутируют.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Их дело маленькое, подготовить срзу, провести межевание...они ведь не дендрологи, чтобы разбираться в деревьях...корейский это кедр, или зимбабвийский, и вообще, кедр ли это, а то может сосна...А кто, кому, и на каком основании выдал эти участки, я не в курсе...это надо спрашивать в Адм.города, или в МИЗО ПК.

Ребят, такой вопрос.
Обнаружил на спутниковых картах яндекс, в районе базы отдыха Юнга, за Емаром, плантацию корейского кедра - 2 гектара,
Если надо ДВ гектарчик готовых плантаций кедрача, то могу скинуть координаты такой штуки к северу от Ключевого. Пока там никто не застолбил в виду того, что подъехать только на внедорожнике можно или пёхом. ) Кстати на таких же плантациях в серой зоне я заметил останки садоводств, которым лет 20-30 (некоторые из пенобетона строились), в то время как кедрачу лет 60.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сегодня был на своём участке, где подъезд делал...и обнаружил такую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...т.е. черти вообще обезумели, не захотели лезть через заросли, увидели окультуренный заезд, и решили поставить там свою метку...Я проконсультировался с кад.инженерами, которые нам сёдня точки выносили, и они мне популярно объяснили, что это Пикет, т.е. маяк, разметка, от которой они пляшут....наверно получили подряд на реконструкцию этой автодороги. Но они видимо не знали, кто хозяин этого участка, и решили как обычно, заняться самоуправством, спилили дерево на моём участке, накидали мусора(перчатки, банки из под кофе)...Соответственно, сейчас я этой конторе всю кровь сверну...на неделе свяжусь с их юристами, если таковые имеются, и будем качать рамсы:)

Сегодня был на своём участке, где подъезд делал...и обнаружил такую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...т.е. черти вообще обезумели, не захотели лезть через заросли, увидели окультуренный заезд, и решили поставить там свою метку...Я проконсультировался с кад.инженерами, которые нам сёдня точки выносили, и они мне популярно объяснили, что это Пикет, т.е. маяк, разметка, от которой они пляшут....наверно получили подряд на реконструкцию этой автодороги. Но они видимо не знали, кто хозяин этого участка, и решили как обычно, заняться самоуправством, спилили дерево на моём участке, накидали мусора(перчатки, банки из под кофе)...Соответственно, сейчас я этой конторе всю кровь сверну...на неделе свяжусь с их юристами, если таковые имеются, и будем качать рамсы:)
О, у меня эти товарищи на участке тоже были...Деревьев не пилили, пару таких меток оставили со вбитой арматурой..

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Деревьев не пилили, пару таких меток оставили со вбитой арматурой..
Не фотал эти метки? Никакой объявы не оставили?
Пообщался с нач.участка, но он броневой...говорит, что у него в проекте прописано, что рубится дерево, устраивается пень, и делается временный репер....и в итоге сказал, что он может просто так пилить деревья, какие захочет, потому что они находятся в полосе отводадима.JPG....Я не стал с ним спорить и что то доказывать, и пошёл катать на них заяву в ментовку...но не отправил, потому что пока сочинял, на связь вышел ещё один чел, судя по всему из геодезической компании, которая с ними работает...видимо начальник засуетился, от неуверенности в своей правоте, и побежал консультироваться...и собственно этот чел начал прививать мне мысль, что спиленное дерево находится за границей моего участка мих.JPGмих1.JPG
Ну посмотрим, чего они пришлют...то что дерево находится на моём участке, это факт...но я могу допустить, что часть моего участка находится в полосе отвода автодороги, и скорей всего так и есть...но я знаю одно, что в любом случае, где бы не находилось дерево, его нельзя пилить без получения соответствующего разрешения...то что для них оно может быть бесплатное, это другой вопрос, но они были обязаны его получить.

Не фотал эти метки? Никакой объявы не оставили?
Фотал, но видимо на телефоне не хватало пространства.. удалил. Таблички выдернул. Рядом лежат на участке. Сначала много вопросов было, потом увидел кто их ставит вдоль дороги...Пообщался. Говорят, мол выносят метки осевых линий. Будет в этом районе реконструкция..Контракт на несколько лет. Если мешают можете их убрать...Ну конечно же я их убрал и арматуру повыдергивал.

Ну конечно же я их убрал и арматуру повыдергивал.
А потом ещё удивляетесь - куда деваются маячки границ участка. Ходит вот гребник, а тут какая-то арматурина с ленточкой или табличкой в землю вбита - никогда её раньше тут не было...

Назад
Сверху