Разрешение на вырубку деревьев

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
я правильно понимаю, что если я в зоне сх1, устанавливаю ври из первого пункта классификатора, то рубить можно без компенсационно?
Правильно...но ТЗ значения не имеет...там 2 условия...должна быть категория земли с/х назначения, и соответственно ВРИ, предусматривающий сельхоз деятельность...ври из 13го пункта, тоже подпадают.
Но это решение 181, действует только в Надеждинском р-не...если у вас участок в УГО, то ищите местный НПА.

Сегодня получил порубочный! 12 января Сергей Николаевич позвонил, что принял доки в работу. Попросил переделать подеревную схему, моя нарисованная форма участка, шибко отличалась от реального. Вчера сгоняли на участок, а сегодня утром звонит доки готовы! БЕСПЛАТНЫЙ и БЕССРОЧНЫЙ!:yahoo:Кстати, его тоже удивило, что на 640 стволов три "дохлых" дуба по 10см. Больше половина 420 маньчжурского ореха. Бархата 88шт.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сегодня получил порубочный!
Поздравляю! Теперь можно потихоньку приторговывать деревяшками...надо пилораму мастерить...Но корчевать такое количество, это конечно ещё то удовольствие.
Как он осмотр проводил...пяток деревьев померил, или долго лазил?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
И что Бархат тоже разрешили?
Он в красной книге Амурской обл., и там запрещён к вырубке...а в Приморье всегда был разрешён...просто Сергей Николаич, специалист который проверяет, перевёлся в Адм. Надеги из Амурки, и по привычке спрашивает, есть ли Бархат на участке...и если ему говорят да, есть...он приходит в сознание, что он уже не в Амурке, и отвечает, ну и ладно, рубите...Он и Славу спрашивал про бархат, и меня...наверно раньше хорошие деньги на этом бархате имел...но щас видимо уже аклиматизировался, и понял, что пора уже искать другие источники доходов, и засел в библиотеке, изучать красную книгу Прим.края:)

Как он осмотр проводил..
Он нарисовал план участка и по углам штук по 5-7 деревьев. Измерял "чисто символически". Сам сказал: так как спил бесплатный, то сантиметр больше или меньше пофиг.Если был платный спил,то каждый см имел значение. Для примера замерив орех, оценил в 25т.р компенсации. Прошли три угла по участку, внимательно разглядывал деревья, спросил если краснокнижные на участке, например аралия маньчжурская(чертово дерево, ствол покрыт шипами).

щас видимо уже аклиматизировался, и понял, что пора уже искать другие источники доходов, и засел в библиотеке, изучать красную книгу Прим.края:)
В Приморье тоже краснокнижных аралии и диморфанта прилично растёт на пустырях. Девичий виноград тоже в красную книгу записали зря. Его с коттеджных участков и дач по всем окрестным лесам птицы разносят. Аралию проще выкорчевать по тихой, бесследно ещё до проверок. Ею все ЛЭПки заросли и так.

Если был платный спил,то каждый см имел значение. Для примера замерив орех, оценил в 25т.р компенсации.
А орех же не входит в красную книгу (если не путать с растением "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся"). Или есть отдельный список платных деревьев?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Или есть отдельный список платных деревьев?
Нет отдельного списка...независимо от породы, абсолютно все деревья платные...но есть регламент, и всё зависит от участка...если категория земли сельхоз. назначения, и утверждён ВРИ, разрешающий сельхоз. использование, в этом случае вырубка бесплатная...во всех остальных случаях, платная...просто если дерево краснокнижное, то его не разрешат пилить, не платно, не бесплатно.

• Нравится
Реакции: skul
просто если дерево краснокнижное, то его не разрешат пилить, не платно, не бесплатно.
Ясно. Значит краснокнижных на участке быть не должно к моменту вызова инспектора, иначе гемор. ) Жаль, посылка с аккумуляторной цепной пилой задерживается где-то между китайцами и СDEKом.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Значит краснокнижных на участке быть не должно к моменту вызова инспектора, иначе гемор.
Ну если их пара штук, и они не мешают, то можно и оставить, будет чем перед друзьями хвастаться.
Жаль, посылка с аккумуляторной цепной пилой задерживается
А еслиб вчера приехала, сегодня бы уже начали пилить?:) Сначала нужно с участком вопросы решить, как минимум договор получить, и ВРИ зарегить...а там уже смотреть...повезёт, если выберете сельхоз ВРИ, и установят сельхоз категорию...а если решите выбрать ИЖС, и прилепят населёнку, то может сами не захотите получать разрешение, ибо компенсационная стоимость тоже не маленькая.
Если одно дерево ореха в 25тыс. оценивают, то краснокнижное наверняка дороже...и если поймают за руку во время спила, вот это будет гемор, ибо ущерб свыше 5тыс.руб., это уже уголовка.

Ну если их пара штук, и они не мешают, то можно и оставить, будет чем перед друзьями хвастаться.
А если б вчера приехала, сегодня бы уже начали пилить?:) Сначала нужно с участком вопросы решить, как минимум договор получить, и ВРИ зарегить...а там уже смотреть...
Само собой разумеется.
повезёт, если выберете сельхоз ВРИ, и установят сельхоз категорию...а если решите выбрать ИЖС, и прилепят населёнку, то может сами не захотите получать разрешение, ибо компенсационная стоимость тоже не маленькая.
Если одно дерево ореха в 25тыс. оценивают, то краснокнижное наверняка дороже...и если поймают за руку во время спила, вот это будет гемор, ибо ущерб свыше 5тыс.руб., это уже уголовка.
Друзей нет. Перед знакомыми не хвастаюсь. Ну если уголовка, тогда придётся ждать пока деревья засохнут на корню и превратятся в валёжник после очередного тайфуна. Хотя в тех местах за руку не ловят даже если двадцать деревьев выкорчевали и карьерчик на этом месте вырыли. Я, может быть, краснокнижных насажу раз в десять больше, чем сейчас растёт, но в удобных для меня местах. ИЖС мне нафиг не нужно, а "земель поселений" там по генплану нет, даже если бы захотелось. Максимум всё под садоводства переведут, расширив уже существующую рядом зону, что было бы неплохо. Вообще бредово получается, что на сельхозке невозможно ликвидировать определённую дикую древесную растительность.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Хотя в тех местах за руку не ловят даже если двадцать деревьев выкорчевали и карьерчик на этом месте вырыли.
Ловят всех...ну или пытаются...разница в том, что с некоторых как с гуся вода, как к примеру с этого Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....а если поймают простого человека, вроде вас, то можете не сомневаться, спросят по всей строгости.
ИЖС мне нафиг не нужно, а "земель поселений" там по генплану нет, даже если бы захотелось. Максимум всё под садоводства переведут, расширив уже существующую рядом зону, что было бы неплохо.
Я исхожу из того, что ваш участок на землях лесного фонда, а это значит, что будущая категория земли, зависит от того, какой ВРИ вы выберите...если выберите к примеру полевой ЛПХ, или другой сельхоз ВРИ, тогда установят сельхозку...а если выберите ИЖС, Ведение садоводства, или приусадебный ЛПХ, тогда установят земли НП....по крайней мере, по закону должно быть именно так...и Град.зонирование района в данном случае роли не играет, потому что град.регламент не действует на земли ЛФ...т.е. сначала утверждают ВРИ, и меняют категорию, а потом вносят изменения в град.регламент, устанавливают зону и т.д....при условии, что после изменения категории, Минлесхоз передаст эту землю в ведение района.

перевёлся в Адм. Надеги из Амурки,
Да не, вроде из Кемерово...просто видимо хорошо знаком с матчастью...
Больше половина 420 маньчжурского ореха. Бархата 88шт.
Круто! Поздравляю! было дело, как то скидывал бархат одному дяде на поделки..

Ловят всех...ну или пытаются...разница в том, что с некоторых как с гуся вода, как к примеру с этого Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....а если поймают простого человека, вроде вас, то можете не сомневаться, спросят по всей строгости.
А, с Козельским я долбался ещё когда он главной Раздольненского поселения был. Тот ещё жук. Неудивительно, что у него там всё схвачено.
Я исхожу из того, что ваш участок на землях лесного фонда, а это значит, что будущая категория земли, зависит от того, какой ВРИ вы выберите...если выберите к примеру полевой ЛПХ, или другой сельхоз ВРИ, тогда установят сельхозку...а если выберите ИЖС, Ведение садоводства, или приусадебный ЛПХ, тогда установят земли НП
Я ВРИ на Садоводство собственноручно менял в бытность того же Козельского именно для сельхозки. И дача матери в Садоводстве на сельхозке, судя по документам. Вот приусадебный ЛПХ - это точно ВРИ земель поселений. В любом случае земли поселений мне ни к чему. Неохота конский налог платить, да и с вырубкой пичалька большая получается.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вообще бредово получается, что на сельхозке невозможно ликвидировать определённую дикую древесную растительность.

Ради интереса звякнул в район, узнать про краснокнижные палки, в плане того, что если вырубка запрещена, то может пересадка разрешена...но они сказали, что это вообще не их тема, и перевели стрелки на Росприроднадзор, дали тел. 243-77-89, 93...а там мне сказали, что для начала нужно определить породы деревьев, и узнать в какой красной книге они находятся, если взять к примеру Димарфант, то он в КК РФ, и значит за разрешением на вырубку обращаться нужно к ним...у них на сайте висит адм.регламент по выдаче разрешений, который Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
А если деревяшка в КК ПК, то обращаться нужно в Адм.гор. Вл-ка....в общем по идее, и краснокнижное можно по закону спилить...

Подскажите пожалуйста, кто нибудь занимается раскорчевкой, расчисткой участка от пней, нужно раскорчевать примерно 10 соток. И все вывезти, и разровнять. Находимся в пос. Алексеевка, Надеждинском района. Сколько это будет стоить?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сколько это будет стоить?
Это могут сказать только работники, после того как приедут на участок, и оценят объём работ...ищите их на фарпосте.
На 8й странице мы об этом говорили.

Назад
Сверху