Разрешение на вырубку деревьев

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Они пилят и увозят. Им деревья мне свободный участок.
Ну и зря....
А с пнями что делать будете? Экскаватором уже будет проблематично корчевать, а это был самый дешёвый вариант.
Отдала им копии документов на случай если придётся объясняться с органами.
Лучше чтоб не пришлось, ибо это чревато серьёзными проблемами...потому что отдавать(продавать) лес со своего участка, это тема незаконная. Тут только надеяться на грамотность лесорубов, если их вдруг тормознут, чтобы они правду ментам не ляпнули, типа вот разрешение, мы с хозяйкой договорились, типа мы пилим, а за это лес себе забираем. Вы завтра позвоните им, предупредите их на всякий случай...чтоб легенду придумали, типа знакомая попросила расчистить участок, и сохранить дрова, потому что без охраны оставлять на том участке нельзя...а когда построит домик и заселится , тогда заберёт и будет ими печку топить...т.е. никто никому ничего не отдавал.

Ого а я не знала это в каком то законе написано? Так может я их попросила просто вывезти и выбросить :rolleyes:

А с пнями что делать будете? Экскаватором уже будет проблематично корчевать, а это был самый дешёвый вариант.
Вроде есть у этих лесорубов экскаватор они корчуют пни делали ещё не обсуждали

Просто хотелось спилить пока листва не попёрла и уже хочется что то соорудить у меня 1,5 года осталось, до собственности, а ещё конь не валялся

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
это в каком то законе написано?
А во всех законах написано...и в краевом законе Об использовании лесов в Приморском крае, и в Лесном кодексе, и даже в нашем гектарном 119-фз, в ч.20 ст.8.
Так может я их попросила просто вывезти и выбросить
Менты разводить умеют, это их хлеб. Куда выбросить? Просто так выбрасывать нельзя. Договор на вывоз и утилизацию есть? Нету...
Вроде есть у этих лесорубов экскаватор они корчуют пни делали ещё не обсуждали
А надо было сразу обсуждать, а сейчас они вам ценник заломят....Я ведь вам говорил, что отдавать деревья только за то, чтоб их спилили, это слишком жирно...надо было сразу на раскорчёвку договариваться, и хорошую скидку требовать.

А во всех законах написано...и в краевом законе Об использовании лесов в Приморском крае, и в Лесном кодексе, и даже в нашем гектарном 119-фз, в ч.20 ст.8.
Посмотрела, точно! Спасибо за подсказку в очередной раз :Smile: значит будут хранить мои дрова для будущей бани :-). Просто вот тоже, как это проверить, ведь древесина это не индивидуально определённая вещь имеющая особые индивидуальные характеристики, а вещь определённая родовыми признаками то есть не возможно определить где конкретно древесина с этого участка.

Сейчас трудно найти таких кто даже спилит, многие даже просят за спил денег, а ещё пашня скоро начнётся все заняты на участках, конечно если заломят буду искать дальше. Или ждать пока ажиотаж спадёт.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
то есть не возможно определить где конкретно древесина с этого участка.
Так вопрос и возникнет из за этого, почему древесина отсутствует...и они у вас спросят, почему её нет, и куда вы её дели.
значит будут хранить мои дрова для будущей бани :-)
Точно не знаю, но как мне кажется, в основном жёсткий контроль идёт за теми, кто получает 100-200куб. на строительство дома, а потом продаёт этот лес, или меняет на готовый пиломатериал...мне лесничая из нашего района рассказывала, что там вообще тема серьёзная, даже уголовные дела за это возбуждают. Но тут другая ситуация, объём не большой, и компенс.стоимость оплачена, может как то лояльней относятся...но всё равно, даже спиленный по разрешению лес, никому отчуждать нельзя...но вывезти и утилизировать можно...только желательно иметь соответствующий договор. Вы завтра пообщайтесь с бригадиром, поделитесь своими тревогами, и посмотрим что он скажет. Я так думаю, он не 1й день этой темой занимается, и должен быть в курсе всех дел....спросите у него, может он вам договор сделать, на вывоз типа древесных отходов, или нет...если у них нет ИП или ООО, то хотя бы договор подряда между физ.лицами...скажите ему, что Адм.района требует. Когда всё спилят, позвоните в Адм., и спросите, нужно закрывать порубочный билет, или нет...а то в регламенте написано что нужно.

Свежую древесину, как вариант можно использовать для грибницы. Пилим на чурочки, заражаем желаемым мицелием грибов, немного прикапываем стоя, ждем грибы. Экстенсивный способ выращивания. В нашем климате стоит пробовать. У соседа растут шиитаке на чурочках. Тоже буду экспериментировать. Раннее же был опыт, пересаживал с леса ильмаки.

Вожу дрова на своем грузовичке, с Кипарисово в Надегу, вопросов пока не задавали..Да там и тормозить то негде..а местнота и подавно в курсе всех движений. Заморачиваться закрытием порубочного не стоит, так как по времени оно ограничений не имеет и участок может быть выпилен, завтра или сильно позже, а может и не случится этого никогда. Разрешение - разрешает, но не обязывает.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
можно использовать для грибницы. Пилим на чурочки, заражаем желаемым мицелием грибов
Невидимый пробовал, и потерпел фиаско...а я вообще не воспринимаю грибы как продукт, никогда их не собирал, а сколько раз ел, на одной руке пальцев хватит чтоб посчитать....в общем не любитель я этих не древесных лесных ресурсов.
Заморачиваться закрытием порубочного не стоит, так как по времени оно ограничений не имеет и участок может быть выпилен, завтра или сильно позже, а может и не случится этого никогда.
Это всё понятно...но в данном случае, если они сейчас выпилят все деревья под ноль, то какой смысл хранить порубочный годами, если вопрос уже решён, и он больше не нужен...Поэтому лучше его закрыть, и забыть...если его вообще нужно закрывать.
А в нашем случае, мы же будем пилить деревья понемногу, и это растянется на долгие годы, то нам конечно его закрывать не надо.

Невидимый пробовал, и потерпел фиаско...а я вообще не воспринимаю грибы как продукт, никогда их не собирал, а сколько раз ел, на одной руке пальцев хватит чтоб посчитать....в общем не любитель я этих не древесных лесных ресурсов.
У нас вообще культура поедания грибной продукции в целом не развита...На человека в лучшем случае приходится по 3-4кг в год. Но есть конечно и грибоеды, типо моей семьи, где без грибов не одно застолье не обходится. Фиаско в этом деле потерпеть не сложно, много факторов, которые нужно учесть. А в промышленном грибоводстве сплошная борьба с плесенью...
Их кстати не обязательно любить, достаточно знать, что плодоносящая чурочка тем же шиитаке может стоить от 1500р.

Друзья доброго времени суток!!! Всех поздравляю со святым праздником Пасхи! Освоение гектара продолжается. Деревья спилили местные хихикают говорят чудаки не на долго вас хватит.
Но я между тем столкнулась со следующей проблемой хочу спросить у Вас совета. Следующий этап это раскорчевка. Но смотрю на участок и понимаю, что там просто болото болот кое получается, если эти пни сейчас вытащить вся эта вода зальет эти ямы и получится пруд. Выше уровня участка местное днт вырыли себе пруд. А ниже уже на участке видно что грунт мокрый лужа такая и от неё вода уходит по канавкам вниз по естественном склону. Вот я думаю это все дело может быть из за этого пруда или это ключ там где то. И корчевать ли сейчас пни или сперва отсечь родник. И может быть нужно засыпать водоём. Он частично входит в мои границы часть неразграниченная. Может быть нужно обратиться к узкому специалисту который объяснить откуда эта водица, в лужицах она стоит чистая прозрачная.

Вложения

IMG_20200419_143927.jpg IMG_20200416_142452.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вот я думаю это все дело может быть из за этого пруда или это ключ там где то.
Видимо грунтовые воды близко к поверхности....надо копать дренажную канаву по всему периметру, и делать водоотвод, чтобы вода не стояла в этой канаве, а уходила куда-нибудь вниз...хотя у моего соседа по даче, такая же история, канаву выкопал, участок под наклоном, и вроде есть куда воде уходить, но всё равно, прямо в середине грядки ключ пробивается...не то чтоб фонтан бьёт, но видно, что вода выделяется, и течёт вниз по дорожкам...т.е. простых мер может быть не достаточно, и вожможно нужно отсыпать и поднимать участок.

Друзья как вы думаете после вырубки можно ветки оставить до осени, аккуратно их сложив. Не огромными кучами, а аккуратно друг на друга. Просто сейчас совсем не до них, 5 грузовиков мусора только вывезли с участка сейчас хочется заняться дренажной каравой и корчеванием. Пожароопасный сезон же скоро уже закончится. Штраф же в случае чего 5000, хотя как тоже могут штраф выписать сначала должны предупреждение сделать, по идее вдруг эти ветки только недавно срубили, вчера например.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
после вырубки можно ветки оставить до осени
Получается, эти демоны у вас все деревья спилили, тут же почистили их от веток, и бросили этот мусор у вас на участке? Так не делается...позвоните их бригадиру, пусть вывозит...

по идее вдруг эти ветки только недавно срубили, вчера например.
Даже не специалист, сразу определит по срезу, вчера их срубили, или месяц назад.
Маловероятно, что кто то предъявит вам за эти кучи веток...если что, скажите что это строительный материал, что специально привезли, чтоб декоративную плетёную изгородь сделать.

Спасибо за совет!!! Я просто уже пару куч веток сложила в виде изгороди, думаю пусть пока временно на период корчёвки и от любопытных глаз укроет. Да оставили ветки но мы будем их вывозить вместе с пнями потихоньку. Договорились как Вы и подсчитывали в районе 100 тр. За корчевку ну плюсом вывоз ещё. Да надеюсь никто не предьявит за ветки там и без моих веток ещё кучи были со всей округи. Просто соседи некоторые очень радушно настроены, а одна женщина сегодня ядом брызгала, подумала что председатель их общества нам лес продал. Блин жалко председателя она в сути вопроса не разбирается, что земля муниципальная, а всем сейчас наплетёт на человека. Из одного дерева попросила срубить пни как стульчики одному уже ноги приделали

Вложения

Screenshot_20200428_221521_com.android.gallery3d.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
одна женщина сегодня ядом брызгала, подумала что председатель их общества нам лес продал. Блин жалко председателя она в сути вопроса не разбирается, что земля муниципальная
Жаль у меня нет таких соседей...я люблю всякого рода подобные тёрки, тем более заранее зная, что у меня всё в законе, и я прав...В зависимости от настроения, я мог бы наорать на неё, типа пошла вон отсюда старая перечница, ещё раз увижу, бошку разобью, и для убедительности, побежал бы на неё с топором:) или наоборот, сказал бы да, я председателю заплатил, и он продал мне лес, только ты тётка никому не говори, это будет наш с тобой секрет:)

жалко председателя она в сути вопроса не разбирается, что земля муниципальная, а всем сейчас наплетёт на человека.
Вы нашли кого жалеть...пускай плетёт что хочет, вам до этого не должно быть никакого дела...это его проблемы, пусть сам с этой психической разбирается...И вообще, вы там слабинку не давайте, тоже зубы показывайте, иначе они вам на шею сядут, и будут постоянно вас клевать...

Ой Вы меня развиселили!!! Спасибо за поддержку!!!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
как быть с подлеском его же можно вырезать? Как думаете?
Я говорил что можно косить...а сейчас написал Шаргаеву из отдела жизнеобеспечения адм.района, который делал осмотр моих деревьев, ну и ваши наверно тоже он осматривал...в общем, чтобы больше не у кого не было сомнений по этому поводу, задал ему вопрос, скинул фотки своих кущей
P1010006.JPG P1010004.JPG, и он ответил следующеешаргаев.JPG

Спасибо за информацию прям груз с души спал! Я купила сектор самурай и за 1,5 месяца вырезала весь подлесок, осталось по нижней границе, что бы пока обзор не такой был.

Вложения

IMG_20200502_171952.jpg IMG_20200502_171948.jpg
Решил сделать подеревную схему. Столкнулся с проблемой. На участке деревьев штук 300. Сначала на листе бумаги нарисовал план участка, на нем ставил точку и номер. Параллельно в блокнот под номером записывал породу дерева, также обматывал дерево скотчем и ставил номер. Но, пройдя половину полосы шириной в 5 м по одной стороне участка, понял все точки(деревья) не влезают. Решил воспользоваться "Сусанином", тряс телефон и говорил породу. Вот ,куча точек, а где какое дерево х.з. Еще проблема в том, что у меня из деревьев "сборная солянка". 50/50 это ольха и маньчжурский орех,еще тополь, береза, ива. ОДИН дуб, штук 20-25 бархата(правда большинство 8-10 см, пяток 15-18см, и три достойных 22,25,32см.

Вложения

Screenshot_20200927-215323.jpg
Назад
Сверху