за 75 деревьев диаметром от 20 до 50 см заплатила 44 тр.
Кошмар...
Зачем так много..указали бы штук 15, а остальные под шумок бы спилили...
я звонила по объявлениям сейчас все кто пилит и увозит забирают стволы в счёт оплаты за спил заняты один специалист предложил за 250 тр спилить увезти и раскорчевать 20 соток, но это мне кажется как то слишком дорого
Да они совсем обнаглели...спилить дерево, вообще ничего не стоит...чего его там пилить, бензопилой пару раз цвыркнул, и оно упало, 5мин. делов...ну ещё минут 10 ветки посрезать...а дерево денег стоит, и не малых...и отдавать дерево только за то, чтоб спилить его, это как то слишком жирно, и у них может губа треснуть, до самого паха...
Разве вам самим не нужны дрова? Сейчас подарите все деревья, а потом наверняка баню построите, и что, будете покупать дрова? Опять же, проблема не в самом дереве, а в пне, который нужно раскорчевать...поэтому моё мнение такое...если у вас есть мужичок в хозяйстве(муж, сын, другой родственник), то надо купить ему бензопилу, и пусть валит и складывает прозапас...вы даже можете компенсировать свои расходы за порубочный, бензопилу, ещё и заработать, продав брёвна...по 1-3тыс. за штуку, у вас столяры всё раскупят, а это уже как мин. 75тыс...а если сами заморочитесь, распилите брёвна на доски, высушите, т.е. сделаете слэбы, то в зависимости от размера, каждая доска будет стоить от 1 до 6тыс., если речь о дубе.
В общем, когда сами спилите, то потом уже будете решать вопрос только с раскорчёвкой пней...и тут 2 варианта...вот для примера посмотрим эту
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...они предлагают корчевать экскаватором за 1400 в час...у них дорого, ибо есть варианты за 1200-1300 в час...при таком варианте заранее не нужно спиливать деревья, они целиком его выдернут...но проблема в том, что они могут выдернуть дерево за 20мин, а могут и полтора часа провозиться(это они мне говорили, ибо я тоже их всех обзвонил)....т.е. не понятно, сколько в итоге будет стоить раскорчёвка одного дерева...ну никак не 3300 за дерево, как просит тот клоун(250тыс. за 75 деревьев), ещё и все деревья хочет забрать чтоб потом продать.
Ну и 2й вариант, раскорчёвка фрезой от 1000р за пень...в этом случае предварительно нужно спиливать деревья, и желательно под самый корень, чтоб у них было меньше работы, а значит дешевле...Но раскорчёвкой это назвать нельзя...скорее удаление пня, ибо корни они не выдёргивают, а просто стачивают пень...не знаю какая у них фреза, но не думаю что
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...скорей всего вот
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...надо звякнуть им и узнать...а то может и вовсе
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...но по крайней мере, это по моему самый дешёвый вариант, если договорится с ними на минималку...ибо дешевле чем за 1000р, вряд ли кто согласится корчевать пень. Поэтому думайте, обзванивайте всех, просчитывайте варианты, и обязательно торгуйтесь, ибо объём у вас не маленький, а конкуренция большая, и нужно обязательно двигать их по ценнику.
А сколько вы сами готовы заплатить за раскорчёвку одного дерева, сколько для вас не дорого?