Разрешение на вырубку деревьев

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Амурская область ещё кто то хорошее писал про своих и прям завидуешь людям белой завистью.
Вот видишь...может ты и прав, и нам нужно переезжать в Амурку...и пусть Вова нахлобучит коженого мякиша, за очередной отток населения:)

Друзья все документы для порубочного подала в администрацию пока жду возник такой вопрос, если мы в ведомости указываем только древостой как быть с подлеском его же можно вырезать? Как думаете? Вообще стала заниматься гектаром и ужаснулась какая там помойка собираю мусор неделю а ему конца нет, участок расположен среди обществ и все туда мусор сносили что за люди :Frown:
IMG_20200402_175257.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
как быть с подлеском его же можно вырезать? Как думаете?
Я уже говорил вам, что с точки зрения закона, да, кустарники тоже нужно указывать, ибо за них так же считают компенсационную стоимость...вернее, должны считать, Но в нашем районе на это не смотрят, т.е. относятся как к траве(сорнякам)...тоже касается и подлеска, который менее 6см. в диаметре...поэтому можно смело выкашивать.
У вас такая же картина как у меня...многолетний листопад замульчировал почву, трава не пробивается, а только кустики торчат...Если убрать листву и оголить землю, сорняки попрут как на дрожжах, устанем косить...поэтому лучше не убирать раньше времени, а только кустики повыдёргивать:)

Друзья все документы для порубочного подала в администрацию пока жду возник такой вопрос, если мы в ведомости указываем только древостой как быть с подлеском его же можно вырезать? Как думаете? Вообще стала заниматься гектаром и ужаснулась какая там помойка собираю мусор неделю а ему конца нет, участок расположен среди обществ и все туда мусор сносили что за люди :Frown:
Посмотреть вложение 5539
Знакомая ситуация с мусором...пару помоек размером с камаз сам ликвидировал, потом плюнул, эксковатор нанимал. Общества гадят и придорожные питстопы считают своим долгом завезти туда, куда возможен презд. Больше всего вызлило, когда вроде бы солидная женщина мимо садоводческой мусорки проехала, остановилась и понесла свои покеты через дорогу от моего участка.. Так еще и удивляются, почему бы и нет...тут же грязно) Не все конечно такие, но в целом люди у нас так себе..

Я планирую повесить табличку "помойки нет видио наблюдение штраф 500000" может возымеет действие

Я планирую повесить табличку "помойки нет видио наблюдение штраф 500000" может возымеет действие
Подобная у меня висит, но нолей чуть меньше... действует сомнительно..
Думаю, что табличка "штраф-лопатой по морде" была бы убедительней)

Друзья всем доброго времени суток!!! Сегодня получила порубочный за 75 деревьев диаметром от 20 до 50 см заплатила 44 тр. Кто нибудь уже рубил? Может есть специалист кто деревьями берет?

У вас населенка? Мы на сх безвозмездно рубим.. порубочный на все получили, более пятисот шт. Буду удалять лишь те которые мешают и загущенное мелколесье.

Вас интересует кто выпилит и увезет?

Да потому, что я звонила по объявлениям сейчас все кто пилит и увозит забирают стволы в счёт оплаты за спил заняты один специалист предложил за 250 тр спилить увезти и раскорчевать 20 соток, но это мне кажется как то слишком дорого

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
за 75 деревьев диаметром от 20 до 50 см заплатила 44 тр.
Кошмар...:suicide: Зачем так много..указали бы штук 15, а остальные под шумок бы спилили...
я звонила по объявлениям сейчас все кто пилит и увозит забирают стволы в счёт оплаты за спил заняты один специалист предложил за 250 тр спилить увезти и раскорчевать 20 соток, но это мне кажется как то слишком дорого
Да они совсем обнаглели...спилить дерево, вообще ничего не стоит...чего его там пилить, бензопилой пару раз цвыркнул, и оно упало, 5мин. делов...ну ещё минут 10 ветки посрезать...а дерево денег стоит, и не малых...и отдавать дерево только за то, чтоб спилить его, это как то слишком жирно, и у них может губа треснуть, до самого паха...
Разве вам самим не нужны дрова? Сейчас подарите все деревья, а потом наверняка баню построите, и что, будете покупать дрова? Опять же, проблема не в самом дереве, а в пне, который нужно раскорчевать...поэтому моё мнение такое...если у вас есть мужичок в хозяйстве(муж, сын, другой родственник), то надо купить ему бензопилу, и пусть валит и складывает прозапас...вы даже можете компенсировать свои расходы за порубочный, бензопилу, ещё и заработать, продав брёвна...по 1-3тыс. за штуку, у вас столяры всё раскупят, а это уже как мин. 75тыс...а если сами заморочитесь, распилите брёвна на доски, высушите, т.е. сделаете слэбы, то в зависимости от размера, каждая доска будет стоить от 1 до 6тыс., если речь о дубе.
В общем, когда сами спилите, то потом уже будете решать вопрос только с раскорчёвкой пней...и тут 2 варианта...вот для примера посмотрим эту Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...они предлагают корчевать экскаватором за 1400 в час...у них дорого, ибо есть варианты за 1200-1300 в час...при таком варианте заранее не нужно спиливать деревья, они целиком его выдернут...но проблема в том, что они могут выдернуть дерево за 20мин, а могут и полтора часа провозиться(это они мне говорили, ибо я тоже их всех обзвонил)....т.е. не понятно, сколько в итоге будет стоить раскорчёвка одного дерева...ну никак не 3300 за дерево, как просит тот клоун(250тыс. за 75 деревьев), ещё и все деревья хочет забрать чтоб потом продать.
Ну и 2й вариант, раскорчёвка фрезой от 1000р за пень...в этом случае предварительно нужно спиливать деревья, и желательно под самый корень, чтоб у них было меньше работы, а значит дешевле...Но раскорчёвкой это назвать нельзя...скорее удаление пня, ибо корни они не выдёргивают, а просто стачивают пень...не знаю какая у них фреза, но не думаю что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...скорей всего вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...надо звякнуть им и узнать...а то может и вовсе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...но по крайней мере, это по моему самый дешёвый вариант, если договорится с ними на минималку...ибо дешевле чем за 1000р, вряд ли кто согласится корчевать пень. Поэтому думайте, обзванивайте всех, просчитывайте варианты, и обязательно торгуйтесь, ибо объём у вас не маленький, а конкуренция большая, и нужно обязательно двигать их по ценнику.
А сколько вы сами готовы заплатить за раскорчёвку одного дерева, сколько для вас не дорого?

Спасибо за подсказку, я даже не думала, что корчёвка каждого пня может стоить 1000 р я когда прикидывала всё это дело нашла объявление на фарпосте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на него ориентировалась думала что спил это отдельно, дрова людям нужны они приедут и спилят. Я предполагала что раскорчевка будет совмещена с работой экскаватора который участок разравняет сгребет этот суглинок. И заезд спланирует, место под парковку скалой отсыпит и разравняет Вобщем я думала, что процесс раскорчевки будет совмещен с работой эксковатора который будет резво скакать по участку роя, равняя, сгребая и разгребая и вот за эти земляные работы я и буду платить сколько я даже не думала. А выясняется, что пни это особая субстанция и их нужно корчевать особым образом и стоить это будет под 100, а земляные работы отдельно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
думала что спил это отдельно, дрова людям нужны они приедут и спилят.
Дрова конечно всем нужны...можете даже развесить объявы в ближайших СНТ, там полюбому кто то круглогодично проживает, и сразу прибежит с бензопилой, спилит и утащит ваши деревья, с этим как бы проблем нет...только какой в этом смысл, если даже в случае раскорчёвки экскаватором, вырывание одного дерева не будет стоить дороже 1000р, и при этом все деревья останутся у вас...а вы их потом неторопясь распилите на дрова, и пару лет будете ими топится...При расчёте, я исхожу из того, что экскаватор стоит 1300 в час, а поскольку у вас разный диаметр деревьев, то какое то будет проще выдернуть, какое то сложнее, т.е. не обязательно, что он будет валить одно дерево в час...поэтому возьмём в среднем 40мин одно дерево...40*75/60=50 часов по 1300р=65тыс....даже дешевле тысячи получается...хотя в реале, я думаю ещё быстрее управится... Ну и плюс земляные работы по участку какое то время займут...Но допустим выкопать дренажную канаву по периметру, экскаватор ещё может...но для планировки, я бы заказал ещё бульдозер планировщик ему в помощь, он как бы помощней, и так же стоит 1300 в час, но он лучше и быстрее скалу разровняет, и по участку качественней прокатится ровным отвалом, и обойдётся тысяч в 10, если часов на 6 заказывать. В общем, в 100тыс. думаю вполне реально уложится на всё про всё....Только если заказывать почасовой расчёт, то нужно контролировать и следить за ними, чтоб вату не катали...В объявах на фарпосте многие пишут, типа приедем бесплатно для осмотра и оценки работ...вот и начните с них...вызывайте всех подряд, пусть приезжают смотрят и оценивают, и всем говорите что подумаете, и свяжетесь с ними. Хотя не понятно, что там оценивать, если тебя заказывают на почасовку...т.е. приезжай, засекай время, и начинай работать...как закончил, посчитали часы, и рассчитались.
Есть и такие, которые сразу озвучивают ценник за объём работ...но я думаю они считают с большим плюсом, и у них выйдет дороже...я давеча общался с одним из них...видать люди часто отказываются, что он начал брать 1000р за осмотр участка.

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%87%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0-mp3.5541/][/AUDIOPLUS]

Вложения

раскорчёвка.mp3
2,3 MB · Просмотры: 157

Зимой у себя подпиливал несколько штук... то, что уже упало, высохло, мешало..уронить то дерево в целом не долго, а вот добраться на технике до него, имея рельеф на участке, так, чтоб на себе не корячить - проблема. А чтоб сохранить что то на слыбы в хорошем размере...тут вообще гераклом быть надо..Несколько метров проходишь с палкой около 30см в диаметре, и все, больше ничего не хочется) так что лучше эти мероприятия в сопровождении спец техники проводить, освобождать стволы от сучков и перед корчевкой стаскивать их в одно место тем же экскаватор ом..
Корни эксковатором 60-80-й (6-8тонн)в принципе пез хлопот дергаются, но как правило они и стоят подороже, в том году были около 1400р.ч. Бульдозеры весом более 25 тонн тоже чудеса творят..подрывают все большим плугом, потом все в горизонт ровняют, вместе со всем добром..доставка у них золотая.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а вот добраться на технике до него, имея рельеф на участке, так, чтоб на себе не корячить - проблема. А чтоб сохранить что то на слыбы в хорошем размере...тут вообще гераклом быть надо..Несколько метров проходишь с палкой около 30см в диаметре, и все, больше ничего не хочется)
Я допустим вообще не собираюсь для этого технику нанимать...ибо зачем платить, когда и сам в состоянии всё сделать...Конечно попотеть придётся, но я тоже не командос, и не Ленин, и не собираюсь брёвна на плече таскать...то что не ликвид, на дрова, то сразу на месте распилю на чурки, там же расколю, и на садовой тачке укачу...а те брёвна что на слэбы, тоже порежу на куски по 2,5-3м., ибо длиннее слэбов не бывает...и думаю сварить одноколёсную тачку под их трелёвку, один конец бревна положить на неё, чтоб не цеплялся за всякие неровности, и как бурлак на волге, уже тянуть...чтоб было понятней, выглядеть это будет примерно так тел.jpg, а если что, то можно и лебёдкой подтянуть.
Бульдозеры весом более 25 тонн тоже чудеса творят....доставка у них золотая.
И не только доставка...там и почасовка конская...1300 стоит буль 5тн...а тежелее уже дороже, от 2500 и выше...

Корни эксковатором 60-80-й (6-8тонн)в принципе пез хлопот дергаются,
Я работал на мини-экскаваторе 30-ка. На выдергивание пня 40-50см планировочным (другого не было) уходило 10-15мин. Стоит подорвать 3-4 больших корня и пень выходит.
Оптимально заказывать экскаватор-погрузчик.

Здравствуйте. В пятницу подал заявление в администрацию (управление благоустройством) на снос зелёных насаждений, вчера позвонили, я их свозил, показал пять штук так называемых аварийных деревьев и восемь нормальных не маленьких, они их пометили крестом из баллончика с краской. Сегодня сбросили квитанцию - 7078 руб. 27 коп., оплачиваю и получаю разрешение. У меня на 20 сотках ну очень много деревьев, почти весь участок, и если платить за все, то реально разоришься. А так бумага есть и под шумок можно чикнуть, не всё конечно, а те что мешают или раздражают :Eek:, и краской их пометить того же цвета:cool:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
бумага есть и под шумок можно чикнуть, не всё конечно, а те что мешают
Ну и правильно, нефиг кормить дармоедов...проще подождать, и потом бесплатно всё спилить.

У меня вопрос с порубкой решился сам собой, ко мне подошли местные лесорубы и предложили спилить. Отдала им копии документов на случай если придётся объясняться с органами. Сегодня начали работу. Звонил бригадир сказал, что дачники возмущаются :Mad: мол какого лешего вы тут рубите!!!!! Лесорубы объясняют всё в законе! Даже переживать начала, а с другой стороны обидно, устроили там такую свалку им этот лес как помойка нужен был, куча бутылок, газовые балоны, банки, лампочки, тапки разного размера, и т. Д. под каждым кустом, а как уборку навели лес преобразился, так сразу лес понадобился. Хотя может они расстроились, что мусорка пропала.

Назад
Сверху