В
Оффлайн
Владимир германия
Гектарщик
Спасибо бальшоеВладимир германия, Ханкайский район, Новокачалинское сельское поселение.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо бальшоеВладимир германия, Ханкайский район, Новокачалинское сельское поселение.
Уточнил у специалиста этот момент...просто они считают каждый ствол...т.е. двуствольное дерево, считают как 2 дерева, а не одно.Только не понятно, почему для одного участка они указали 42 дерева, а для другого 115...когда я лично считал деревья, и подавал им документы, в которых было указано точное количество, 36 на одном, и ровно 100 на другом..
Мне как то кажется мало этого решения суда...и я у него попросил дать мне официальную бумагу, в которой чётко и конкретно будет написано, что собственники имеют право рубить деревья без получения разрешения...и он сказал что не вопрос, направьте говорит обращение в общий отдел, и я пришлю ответ. Сейчас отправил это обращение, и ему отписался, а он прислал :)Хватило бы просто распечатать эту бумагу и ткнуть ей в любопытное лицо))
Отлично! Будем посмотреть...Уточнил у специалиста этот момент...просто они считают каждый ствол...т.е. двуствольное дерево, считают как 2 дерева, а не одно.
Мне как то кажется мало этого решения суда...и я у него попросил дать мне официальную бумагу, в которой чётко и конкретно будет написано, что собственники имеют право рубить деревья без получения разрешения...и он сказал что не вопрос, направьте говорит обращение в общий отдел, и я пришлю ответ. Сейчас отправил это обращение, и ему отписался, а он прислал :)
Думаю этим ответом, уже наверняка можно будет в любое лицо тыкать:)
Посмотреть вложение 5134
Действительно жесть По моему в джунглях, и то меньше...но зато дров на 20 лет хватит:)насчитал 409 шт
Да вот именно, что в основном не большие стволы..32-это уже прям единичная роскошь, в основном 13-18. Ну и опять же-оставить голую опушку не хотелось бы..Действительно жесть По моему в джунглях, и то меньше...но зато дров на 20 лет хватит:)
Если брать средний диаметр 32см, то согласно этой Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, получается 400 кубов леса...я бы тоже от такого количества не отказался, даже еслиб их пару суток пришлось бы переписывать...просто нужно было помогайку с собой брать, вдвоём вообще быстро получается, тем более, если не отвлекаться на Сусанина...
Надо купить, или самому заколхозить пилораму, и попробовать распускать брёвна на доску и брус...если получится, то такого объёма не на один каркасник хватит, и *бесплатного* леса не нужно получать..
Тоже об этом думал и даже поглядывал в сторону фарпоста, видел там б\у ленту..заколхозить пилораму
Ну да, с каркасниками я конечно перегнул...а для поделок из дерева, пилорама не нужна...достаточно бензопилы, сварить к ней рамку для продольного распила бревна, и купить Для просмотра ссылки ВойдиКаркасники с дуба и ясеня-скорее всего нет, из этого материала лучше изготавливать элементы эротики...
В начале я и говорил про эту рамку...только она этих денег не стоит...там материала макс. на 2тыс надо, и работы на полдня...на ютубе куча инструкций по её изготовлению....а адвокат Егоров на своём канале, рассказывает как лучше пилить брёвна бензопилой, и у него там своя приспособа есть, которая не прикручивается к пиле, а крепится к бревну, типа направляющей.Вон какие приблуды продаются на фарпосте..
Поржалвыставил на фарпост Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся....а потом видать кто то из домашних узнал об этом, и говорит ему, ты типа с ума не сходи, какие 11тыс...короче как хочешь, а я буду продавать твою ветку Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся:)
Ну а почему бы и нет..Тем более "стоя на песке", почти с нулевой логистикой наполнителей, да и цемент транзитом таскают со Спасска..то изготовление садовых скульптур из гипса и бетона...всяких панно, барельефов, бюстов, балясин и т.д...
Тоже подумываю про такую рамку, в интернете видел объявление за 3600, пробовал как Егоров пилить без рамки, не пилит собака, потом знающие люди сказали что одно дело пилить поперек ствола, другое дело вдоль волокон, нужна другая заточка цепи. Так что пока мечта напластать досок не осуществилась.там материала макс. на 2тыс надо, и работы на полдня...на ютубе куча инструкций по её изготовлению....а адвокат Егоров на своём канале, рассказывает как лучше пилить брёвна бензопилой, и у него там своя приспособа есть, которая не прикручивается к пиле, а крепится к бревну, типа направляющей.
Для меня не существует трэндов, и я никогда не покупаю вещи только потому, что они в тренде, и кто то сказал что это модно...главное, чтобы мне нравилось, и я получал удовольствие от использования, и даже просто от созерцания...Вот к примеру, не знаю имени этого кутюрье, и когда был показ...но это тоже высокая мода...но лично я, никогда в таком прикиде не вышел бы на улицу...да и вы надеюсь тоже))Сейчас, как говорят...в тренде- лофт, минимализм, эко-дизайн... Такие вещи имеют спрос, у нас пока еще не очень большой, а в западной части за это покупатель готов платить. Появляются и предложения
Ну он же Для просмотра ссылки Войдипробовал как Егоров пилить без рамки, не пилит собака, потом знающие люди сказали что одно дело пилить поперек ствола, другое дело вдоль волокон, нужна другая заточка цепи.Так что пока мечта напластать досок не осуществилась.
Для меня не существует трэндов, и я никогда не покупаю вещи только потому, что они в тренде, и кто то сказал что это модно...главное, чтобы мне нравилось, и я получал удовольствие от использования, и даже просто от созерцания...Вот к примеру, не знаю имени этого кутюрье, и когда был показ...но это тоже высокая мода...но лично я, никогда в таком прикиде не вышел бы на улицу...да и вы надеюсь тоже))
Да, класс... Тоже много их пересмотрел. Кто то даже с минимальными переделками приспосабливал мотоцикл ИЖ планету 5.глянь, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...бзык, и идеальная доска готова.
Не самый лучший вариант, но даже в этом случае инструментов у него не на одну сотку... +расходникиПосмотрел технологию Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, возни с обработкой конечно хватает, но ничего сверхъестественного, и думаю с этим справится любой.
У меня растут 2 дуба по 60см, а у корневой шейки наверно все 70 будет...а ещё 5 деревьев по 50см, и 8шт по 42-46см, да и с 30-35см тоже нормальные слэбы получаются...хорошо когда всё посчитано, измерено, и точно знаешь что есть в наличии...только на продаже слэбов, озолотится можно...а сколько там дубовых перил, на пол ляма точно есть:)А это кстати...наша Бородинская, где каждая палка стоит 2-3 и боле
Ну, и мебель предлагают.. правда ценник изрядно почеркан.
Это да...инструмента нужно много, и хорошего...Смысл было показывать проф.мастерские с оборудованием на миллионы...поэтому выбрал этот, как самый колхозный...чем меньше оборудования, тем больше придётся работать руками...и тут не идёт речь о бизнесе...чисто для себя, можно делать такие вещи и с минимальным набором инструментов...хотя, и в этом случае можно приторговывать.Не самый лучший вариант, но даже в этом случае инструментов у него не на одну сотку... +расходники
Я тоже кучу пересмотрел...но остановился на этом, как на самом простом...многие начинают мудрить, усложняя конструкцию, тем самым добавляя себе работы и увеличивая бюджет...заморачиваются с приводными ремнями, цепями, редукторами...а этот решил вату не катать, и просто повесил колесо на двигатель...хотя это не есть хорошо, и я бы крепил его через вал с подшипником, для центровки и снятия нагрузки с мотора...как на машинах стоят, карданы и привода с подвесными подшипниками. В общем, нам такую пилораму полюбому делать придётся...думаю макс. в 30тыс. обойдётся.Тоже много их пересмотрел. Кто то даже с минимальными переделками приспосабливал мотоцикл ИЖ планету 5.
Только на те 74 дерева, которые на двух сотках посчитали, или на всём гектаре? За больные и сухостой тоже платили? Сколько всего денег насчитали? Дубов не было?вот и я получила, свой порубочный билет, хоть и за деньги.
Главное разрешение есть...а под шумок можно и сотню спилить. Или вы указывали все деревья на участке, а пометили для вырубки только 23?уберём те, которые совсем мешают.