Быстро управились...ровно в 9ч его забрал, в 9:40 он закончил осмотр...там уже снег лежит, вовремя я успел переписать деревья по сухому. Минут 5 он по участку побродил, у меня там всё красиво, 1 участок говорю помечен красным скотчем, 2й жёлтым, все их издалека видно...он выборочно в разных местах 6 деревьев замерил...тут говорит у вас показания занижены, мерит другое, а тут говорит завышены, но это как бы пофиг...а я говорю, у нас нет никакой мотивации занижать показания, ибо нам без разницы, 23см диаметр, или 27...сколько увидели, столько и записали, это смотря под каким углом смотреть на рулетку..а вообще говорю, для точности нужна специальная мерная вилка, но мне не было смысла покупать её за 3400р, чтоб 1 раз попользоваться...а почему её нет у вас, кто почти каждый день измеряет деревья, я не понимаю...а он говорит да, нужна, но ему её не покупают, поэтому сам мерит рулеткой.
Его ещё нагрузили обязанностью жилищного инспектора, попросил свозить его в Раздольное...он там нахлобучил каких то бедолаг, которым предоставили муниципальное жильё, частный дом, а они самовольно разобрали веранду, попилили на дрова, и стопили в печке.
В общем, лично он сказал, что будет оформлять мне бесплатный спил...но он не всё там решает, и схема такая: Он составит разрешение, и отправит его в эл.виде на согласование в правовой, и ещё несколько отделов...когда к нему вернётся документ со всеми согласованиями, он его распечатает, и понесёт на подпись главе района...и сроки готового разрешения зависят от того, есть ли ответственные люди на местах...а даже если есть, то их частенько пинать приходится...короче сказал, что позвонит через неделю - две. Речь о том, что кто то из них может не согласовать...Ну и ладно говорю, тогда пришлёте отказ, и я обжалую его в суде...но если они заставят меня это делать, то при таком раскладе, я так же напишу жалоб на некомпетентность этого чиновника во все вышестоящие инстанции, и инициирую ряд служебных проверок в отношении него, вы только скажите мне ФИО и должность этого негодяя, чтобы я атаковал точечно, и нормальные чиновники не попали под раздачу.
Видимо почти-да не в кармане, раз в отпуск специалист уходит((
Я спросил, есть ли у него в работе заявка от ДРСК, на вырубку в районе вашего участка...но он не смог точно сказать, потому что ДРСК постоянно строит сети и подаёт заявки на вырубку, их всегда с десяток в работе, и он просто не помнит конкретные места.
По поводу отпуска сказал, что никто не будет исполнять его обязанности в его отсутствие, посколько отдел не большой, один на больничном, другой в командировке, и реально пара человек работает...т.е. некому его замещать...и сказал, что ему даже в отпуске придётся работать...поэтому он сейчас ускоряется по максимуму, чтобы подчистить все висящие хвосты, чтоб в отпуске меньше работы было.