Разрешение на вырубку деревьев

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Еще около сотни деревьев 8-10см
По идее нужно описывать, т..к. они больше 6см. Диаметр дерева мерял на расстоянии 1.3м от земли?

Но, пройдя половину полосы шириной в 5 м по одной стороне участка, понял все точки(деревья) не влезают.
Особо не напрягайся...скорей всего, Николаич попросит тебя заехать за ним, и свозить на участок...а если нет, то сам предложи...отсюда и пляши...в том плане, что место, куда ты его привезёшь, откуда он будет заходить на участок, должно соответствовать схеме...а остальное, можешь от фонаря нарисовать...ну то есть ты его привозишь, и говоришь, вот тут мой участок начинается...он заходит и видит, что все деревья скотчем помечены, и пронумерованы...он макс. штук 10 померит, и дальше не пойдёт. Ну то есть в том месте, куда ты его привезёшь, и где он будет заходить, должно быть всё чики пуки...а дальше в схеме, можешь от фонаря метить расположение деревьев, а также их породу и диаметр....он всё равно не пойдёт проверять...поэтому напиши, что там дубы/осины

Диаметр дерева мерял на расстоянии 1.3м от земли?
Ага.
Ну то есть в том месте, куда ты его привезёшь, и где он будет заходить, должно быть всё чики пуки...а дальше в схеме, можешь от фонаря метить расположение деревьев, а также их породу и диаметр....он всё равно не пойдёт проверять...поэтому напиши, что там дубы/осины
Ясненько

Николаевич спрашивает про бархат. Так его пилить можно, али как

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Николаевич спрашивает про бархат. Так его пилить можно, али как
Нельзя пилить...Если там, куда ты его привезёшь, и где он будет заходить на участок, нет бархата...тогда не говори что он есть...иначе он начнёт дальше лазить по участку в его поиске....а если есть, то скажи, что вот единственная пара штук бархата, которых удалось найти....ну и дальше на ухо ему приседай, типа вы же знаете, что это редкое дерево, и что не на каждом участке он вообще есть...типа у нас тут в основном дубы и берёзы....

"Жирный" бархат в глубине участка, а вот мелочь почти по все длине середины участка. Тогда скотч с бархата снять?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тогда скотч с бархата снять?
Ну да, можно и снять...а Николаичу сказать, типа вот бархат, но я на него разрешения не получаю, и оставлю его, не буду сбривать.

• Нравится
Реакции: skul
Нельзя пилить...
Пилить можно, но С.Н. к нему очень трепетно относится. Он занесен в красную книгу...но не нашу, а Амурской области (с его же слов..). Если бы за него взималась компенсационная стоимость, то он обошелся бы в копеечку. И да, такое дерево самому пилить жалко. Но в моем случае не я, так ДРСК бы его утащило, так как их концевая опора с щитом и трансом оказались совсем рядом..И ДРСК на него уже раскатали губу и пометили ленточкой..пришлось пилить:Cry:. Хоть и не собирался..
а остальное, можешь от фонаря нарисовать...
Да, все вместить на своих местах почти не возможно. Тоже расставлял на рисунке лишь приблизительно. Главное, чтоб в реале все под номерами стояли, а на схеме больше для ориентира..чтоб понимать, в какой стороне его искать. Ну и диаметр надо чтобы хоть приблизительно совпадал. Если у дерева несколько стволов, тоже нужно это пометить в перечетке(несколько размеров под одним номером).

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Если у дерева несколько стволов, тоже нужно это пометить в перечетке(несколько размеров под одним номером).
Ну да...я так и делал, если была двухстволка, то указывал оба диаметра через дробь...там и столбец был, 1 или 2 ствола..
двух.JPG

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ну только если хочешь их пилить...А я бы оставил, т.к. судя по описанию, дерево Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....но у меня не одного нет...а если у тебя много, тогда можно и пильнуть.
Специалисты требовали указание всех деревьев, что один, что другой... И право на спил у вас будет на все деревья..А вот пилить в итоге или нет, уже будет ваше дело.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Специалисты требовали указание всех деревьев, что один, что другой... И право на спил у вас будет на все деревья..А вот пилить в итоге или нет, уже будет ваше дело.
Ну в нашем случае, поскольку нам бесплатно, мы переписали все деревья...а какие из них пилить, конечно будем сами решать....но вопрос в другом...Еслиб допустим вырубка была бы платная, и мы захотели бы получить разрешение только на несколько деревьев к примеру...должны ли мы в этом случае переписывать все деревья на участке, или только те, которые хотим вырубить. По идее должны переписать все, но на схеме пометить их разными значками...к примеру подлежащие вырубке полностью закрашенными чёрными кружочками, подлежащие обрезке получёрными, а те что остаются белыми...ну и в перечётной ведомости пометить, какие под снос, а какие остаются....по правилам вроде так...
Только не понятно, почему С.Н. так возбуждают бархаты, если он сам говорит, что в Приморье их рубить можно...он же знает на чей участок едет, что там вырубка бесплатная, без компенс.стоимости...ну и молчал бы. Видимо он долго жил в Амурке, ещё не адаптировался, и до сих пор не может успокоится, и забыть про эти бархаты:)
Yana, Вы когда получали разрешение на спил десятка деревьев, полностью все деревья на участке переписывали, и отображали их в схеме и ведомости...или только те, которые хотели вырубать?

Сегодня закончил с маркировкой деревьев, получилось 490шт. Подскажите в какой программе сделать схему деревьев ( точек с номером) на участке?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Добрый вечер! Я переписывала полностью все деревья. Которые к вырубке обозначала чёрным кружком на схеме, а которые сохраняем пустым кружком. В перечетной ведомости описывала все что есть на участке. Берёза 30, дуб 25, осина 24 и тд.

На одном га? Как то многовасто...Все тонкие? Какой макс. диаметр?
На 70сотках!!! Половина деревьев -маньчжурский орех и ольха 12- 30см. Есть "осины" по50-70см. Так еще куча многоствольных по 2-5 ствола. Штук пять есть исполины 70-100.Бархат 52см!

Вложения

IMG_20201011_173349.jpg
Видимо он долго жил в Амурке, ещё не адаптировался
Да , у нас очень мало бархата, очень редко встретишь в наших лесах.
Зато Хабар проезжаешь, и в сторону Влада его чуть ли не 30% из всех деревьев.

Всем привет! В минувший понедельник был в нашей местной администрации с целью вырубки деревьев, и т.д. До этого был там уже два раза и особого результата не достиг. На сей раз пришел к ним с решением за № 181 от 29 мая 2015г, (раннее на него давал ссылку Интригант), согласно которому вырубка на землях с сх видами использования осуществляется без оплаты компенсационной стоимости. И нач отдела Игорь Анатольевич подтвердил, что вырубка в этих случаях действительно будет БЕСПЛАТНОЙ....Сказал "Так всем и передай!" Так что пользуемся кому нужно...
Состоялся очень конструктивный разговор. Сказал обязательно будет помогать нам во всех начинаниях и можно обращаться по любому вопросу...если чего то сам не знает, сам зайдет в нужный кабинет, узнает и сообщит....
И это еще не все... оказывается уже сейчас "НЕСОГЛАСНЫМ" со своим зонированием можно писать заявление в ЦРТ об изменении своей территориальной зоны...публичные слушания будут проводиться теперь регулярно...Звоню им в ЦРТ (8(423)296-25-83)...там говорят- да действительно, .. Прямо фантастика какая то!
Ещё раз, я правильно понимаю, что если я в зоне сх1, устанавливаю ври из первого пункта классификатора, то рубить можно без компенсационно?

Назад
Сверху