и не вижу там никакой промышленности...
как были "земли сельскохозяйственного назначения, так и остались.
Наш кусок прислюнили к существующей П1, и если открыть инфу любого участка в этой зоне, то у всех категория Земли промышленности.
Это понятно, что я могу жить вечно со старой зоной, ВРИ, и категорией...Формально да, меня никто не заставляет их менять, а по сути, установлением новой зоны, они оказывают на меня давление, поставив в такую ситуацию, что я как бы могу использовать участок по старым ВРИ, и одновременно не могу...Допустим я захочу построить оздоровительный центр, но разрешение мне на это уже не дадут, а скажут, приходи когда изменишь ВРИ...так же вопрос и с другими разрешениями, на спил, земляные работы...мне каждый раз придётся бежать в суд и оспаривать их отказы...мне как то дискомфортно пребывать в таких непонятках, т.к. невозможно строить какие то серьёзные планы на будущее...Дом, точно никогда нельзя будет построить и прописаться в нём...а что мне там делать тогда...всю жизнь жить на птичьих правах в самовольной постройке, выращивая яблоки? Даже завести одну курицу или поросёнка, это тоже нарушение использования участка...Установили бы мне, если не дачную СХ1, то хотя бы СХ2, и я бы поменял ВРИ и успокоился, даже не смотря на то, что кад.стоимость увеличилась бы в 10-15 раз...но нет, эти демоны как будто специально всё делают на зло людям...
А по санитарной зоне, они написали следующее
По поводу того, что якобы они обязаны отображать границы СЗЗ(которые не установлены по закону) в ген.плане, просто наглая ложь, нет в законодательстве такого требования, не в Санпине, не в ПП 222, не в Град. и Зем.кодексах.
Единственный интересный момент, что с нового года все ранее установленные СЗЗ, прекращают своё действие...и можно сделать вывод, что тем, у кого зарегены ВРИ, разрешающие строить жилой дом, но из-за СЗЗ им не давали на это разрешения...после 1янв. могут смело обращаться повторно, и если откажут, то можно обжаловать отказ....конечно, если на данную терр. не успели установить новую СЗЗ по закону.
Так же пишут, что если мой участок попадает в границы СЗЗ, я как правообладатель, вправе обратится с заявой о прекращении существования СЗЗ...но при этом, я должен приложить необходимые документы...а какие у меня могут быть документы...Я конечно знаю, какие документы они хотят...это результаты исследований атм.воздуха,и уровня физ. и био. воздействия на него, и ещё экспертное заключение о проведении сан-эпид. экспертизы в отношении этих результатов исследования...а эти бумажки бешеных денег стоят...короче чинуши в очередной раз придумали, как развести всех на бабки...сейчас все пром.объекты обязаны переустановить свои СЗЗ, и соответственно проект, исследования, экспертизы, гос.пошлины, всё это стоит конских денег...и даже если ты простой человек, и хочешь убрать незаконную СЗЗ, то тоже плати. В общем я думаю, что сейчас они переустановят все СЗЗ в новом Ген.плане, и потом уже фиг когда от них избавишься...да и сейчас не избавится, раз они на голубом глазу пишут, что всё установлено по закону.