с. Кипарисово

• Модер.
  • Команда форума
решил сменить ВРИ
Уже через новый УО, Адм.района?
Странно что на ПКК до сих пор категорию не поменяли, до сих пор земли промышленности висят...хотя новый ген.план и пзз в Росреестре зарегистрированы, и все терр.зоны тоже...И у меня по прежнему сельхозка висит, хотя по факту уже земли промышленности.

Уже через новый УО, Адм.района?
Странно что на ПКК до сих пор категорию не поменяли, до сих пор земли промышленности висят...хотя новый ген.план и пзз в Росреестре зарегистрированы, и все терр.зоны тоже...И у меня по прежнему сельхозка висит, хотя по факту уже земли промышленности.
Да, через новый УО.
УО должно было одновременно с уведомлением отправить свою отписку о смене категории земли согласно ст8, часть 8.1, 119 фз....Забыла наверное..или не умеет еще.

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович, Если не горело, то стоило обождать...вдруг зону поменяют, или ври добавят, тогда опять придётся менять. Как то дороговасто 500тыс. за 50сот....должно быть 30-50....Коммуналка лишняя, не стоило её выбирать, всё равно не востребованной останется...может из за неё и кад.стоимость такая.

Вячеслав Александрович, Если не горело, то стоило обождать...вдруг зону поменяют, или ври добавят, тогда опять придётся менять. Как то дороговасто 500тыс. за 50сот....должно быть 30-50....Коммуналка лишняя, не стоило её выбирать, всё равно не востребованной останется...может из за неё и кад.стоимость такая.
Кадастровая стоимость осталась не изменной т.е от Промки. Полно участков с такими же ВРИ -Стоимость должна быть максимум 127(вроде) за гектар...Это просто затуп... Есть кстати на карте участки вообще без категории земли и кад/стоимости, но с утвержденными ВРИ....А это их "Для ведения личного подсобного хозяйства на полевых работах"... Я не пойму, ощущение, что там с жесткого бодунища кто то работает или школьник....или то и другое..

Еще и вид использования один забыли...Который кап строительство предусматривает хоть какое то..Главное в личном кабинете отражается, на карте нет. Жесть))

• Модер.
  • Команда форума
Я не пойму, ощущение, что там с жесткого бодунища кто то работает или школьник....или то и другое..
Так это давно известный факт...все у кого нет мозгов, идут делать карьеру в Росреестр, Минвостокразвитие, или в метеорологи:)
Еще и вид использования один забыли...Который кап строительство предусматривает хоть какое то..Главное в личном кабинете отражается, на карте нет. Жесть))
Какой? Вроде оба указаны, Хранение и Обеспечение...только они какую то стройку разрешают.

Так это давно известный факт...все у кого нет мозгов, идут делать карьеру в Росреестр, Минвостокразвитие, или в метеорологи:)

Какой? Вроде оба указаны, Хранение и Обеспечение...только они какую то стройку разрешают.
Да, но вот только обеспечение не то :e38: Научное обеспечение не предусматривает..

• Модер.
  • Команда форума
Да, но вот только обеспечение не то :e38: Научное обеспечение не предусматривает..
А оно вообще нужно было? По моему, гербарии при любых ВРИ можно собирать:)
Надо написать им на мыло, которое я Николаю давал, чтоб сразу все косяки исправили...добавили ВРИ, исправили полевые работы, сказали Росреестру чтоб категорию поменял и КС пересчитал...может попутно и от Коммуналки и Научной темы отказаться, чтоб исключили, ибо они просто бесполезны.

А оно вообще нужно было? По моему, гербарии при любых ВРИ можно собирать:)
Надо написать им на мыло, которое я Николаю давал, чтоб сразу все косяки исправили...добавили ВРИ, исправили полевые работы, сказали Росреестру чтоб категорию поменял и КС пересчитал...может попутно и от Коммуналки и Научной темы отказаться, чтоб исключили, ибо они просто бесполезны.
Письмо отправил вчера. Но завтра дам о себе знать т.к. еще два участка в очереди и постоянно подпрыгивать из-за них нет никакого желания.
С научниками вряд ли конечно работать буду, а вот Коммуналка мне кажется не помешает..В моем понимании через этот Ври можно притянуть за уши все что угодно. Тем более есть пить не просит.
И да, сильно не переживаю, так как все же надеюсь на временность этого решения и изменение ТЗ.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
В моем понимании через этот Ври можно притянуть за уши все что угодно.
Не всё...а только то, что прописано...строить можно что угодно, но у этого ВРИ единственное принципиальное требование...все постройки должны использоваться для оказания услуг населению, иначе не целевое использование...т.е. построить какое то строение для себя, и пользоваться им только самому, не получится.

Не всё...а только то, что прописано...строить можно что угодно, но у этого ВРИ единственное принципиальное требование...все постройки должны использоваться для оказания услуг населению, иначе не целевое использование...т.е. построить какое то строение для себя, и пользоваться им только самому, не получится.
Услуги населению-это очень здорово. Сейчас например в этой сфере и тружусь на чужого дядю.. В том числе копаем септики колодцы и т.д. .... т.е. чем не комуналка...А в паре с "обеспечением" получается эдакий симбиоз "Промки" и вменяемой кадастровой стоимости..

• Модер.
  • Команда форума
копаем септики колодцы и т.д. .... т.е. чем не комуналка...
Это немножко другое...там ведь в описании ВРИ, всё предельно чётко...копка колодцев, это разовая услуга, и это не коммуналка, и тем более, это не подразумевает необходимости что-либо строить на участке...достаточно иметь мобилу, человек позвонил, приехали выкопали. Коммуналка, это если вы на своём участке выкопаете гигантский септик, и подключите к нему посёлок, чтобы с каждого дома в него сливались ништяки, и каждый житель, каждый месяц оплачивал бы вам по договору услугу канализации.

Это немножко другое...там ведь в описании ВРИ, всё предельно чётко...копка колодцев, это разовая услуга, и это не коммуналка, и тем более, это не подразумевает необходимости что-либо строить на участке...достаточно иметь мобилу, человек позвонил, приехали выкопали. Коммуналка, это если вы на своём участке выкопаете гигантский септик, и подключите к нему посёлок, чтобы с каждого дома в него сливались ништяки, и каждый житель, каждый месяц оплачивал бы вам по договору услугу канализации.
Да кто там разбираться то будет в этих каракулях...поживем..
Я смотрю мы на это только внимание обращаем..остальные во всем районе как то прогматичней ко всему относятся..складов 'некапитальных ' настроили и работают

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Я смотрю мы на это только внимание обращаем..остальные во всем районе как то прогматичней ко всему относятся..
Наплевательски, если быть точнее. А мы смотрим с точки зрения закона, с учётом возможных последствий...ибо когда на участке уже будет стоять капитальное строение и придёт земельный надзор, и навалятся все прочие структуры, тогда уже думать будет поздно. Я к примеру, не могу себе позволить относится к этому наплевательски, и знать, что меня в любой момент могут придти и нахлобучить...поэтому, я никогда не дам повода для этого. О чём говорить, если я даже слежу за сроком годности аптечки и огнетушителя в своей машине:)

Коммуналка, это если вы на своём участке выкопаете гигантский септик, и подключите к нему посёлок, чтобы с каждого дома в него сливались ништяки, и каждый житель, каждый месяц оплачивал бы вам по договору услугу канализации.
Та бог с тобой! Сам жеж заостряешь внимание:
все постройки должны использоваться для оказания услуг населению
а населению чего? Выберем население данного ЗУ. И построим офисное здание в два этажа с гаражом и мансардой.
:Biggrin:

• Модер.
  • Команда форума
а населению чего? Сам жеж заостряешь внимание:
Не чего, а какому...:) Стороннему...проживающему на определённой территории, входящей в зону твоего обслуживания. Допустим ты интернет-провайдер, то можешь построить здание, в котором разместишь сервера, где будет сидеть тех.поддержка, куда будут приходить люди и оплачивать интернет. Надеюсь принцип ясен...речь о массовой услуге...
Выберем население данного ЗУ. И построим офисное здание в два этажа с гаражом и мансардой.
И что...ты готов зарегить юр.лицо, и систематически оплачивать конские налоги, только ради того, чтоб придать видимость законности своему коттеджу?:)
А договор на оказание услуг, ты сам с собой заключишь? А на какую услугу? Ты конечно можешь попробовать...и чиновники конечно в большинстве своём бестолковые...но считать деньги, и как нагибать подобных хитрованов, они очень хорошо знают, и тут косяков с их стороны не будет:)

Интригант, просто вспомнил один случай из девяностых, когда в городе были жуткие и стабильные перебои с электричеством. Один предприниматель для своей точки установил ветряк и дело пошло в гору. Но его напрягли тем, что за потребляемое электричество все равно надо платить, а так как у него был заключён договор только с дальэнерго, то платить заставляли им. Тогда он зарегил на ветряк юр.лицо и заключил договор по 1 коп. за кВт. Ветряк ему всё равно загнули, т.к. он не мог получить лицензию на производство электричества, но пока судился - времена с перебоями он прожил и ветряк-таки принес ему прибыль, т.к. он оставался один, кто продолжал работать в то время, когда никто не мог. После ветряк ещё стоял пару лет без работы, т.к. земля под ним была в аренде и заставить его демонтировать не могли, но лицензию он, вроде, так и не получил и демонтировал по окончании аренды...
Так что если есть грамотный адвокат, то заморочиться можно... но это уже другая и очень мутная заморочка.

Назад
Сверху