не нашел в инете образца заявления обоснованных аргументов для изменения зоны
Невозможность строительства жилого дома-чем не аргумент...
Я тоже считаю, что желание человека, вполне себе самодостаточный аргумент...ибо в п.6 ст.2 ГрК РФ прописано, что органы власти несут ответственность за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека....просто в заяве, нужно напомнить им об этом.
Но, заявление составить такое, как написал Интригант, со ссылками на статьи закона. В общем такое, чтоб было меньше желания отказать
У меня особая ситуация, и всё сложно...поэтому пришлось выбрать такую тактику, искать допущенные ими нарушения, и апеллировать этим. Но им всё равно по барабану...они рогом упёрлись, и нивкакую не хотят признавать свои ошибки, даже более того, доказывают мне свою правоту...поэтому, после того как зарегят мою заяву и сообщат входящий номер...я начну сочинять на них заяву в прокуратуру, чтобы на момент рассмотрения, уже была проведена проверка, и её результаты я отправлю им дополнительно, чтобы при рассмотрении приняли их в расчёт.. А далее по ситуации...наверняка они начнут мстить мне за жалобы, и назло не сделают мне сельхозку...но тогда я тоже с ними балдеть не буду, и как обещал в заяве, накатаю жалоб куда только возможно, даже по самым не значительным фактам нарушений...а я всё им припомню, устанут отписываться...Взять к примеру контору ИТП Град, с которой они заключили гос.контракт, и которая разрабатывала проект Ген.плана и ПЗЗ...Град напорол косяков в проекте, а они вместо того чтоб указать им на эти косяки, и потребовать устранить их, как предписывает 44-фз, они приняли работу, и оплатили её, а значит, причинили ущерб краевому бюджету, поскольку услуга была оказана не качественная...и по этому поводу, Счётная палата и Следственный комитет по моему заявлению, должен будет провести проверку, а виновных у нас искать умеют, и найдут:)
А вот в твоём случае, всё иначе...нарушений с их стороны нет, зацепится не за что...можно даже сказать, что они улучшили ситуацию, установив СХ5 вместо рекреации. Если допустим они мне предложат СХ5, то я соглашусь, т.к. не вижу ничего страшного в том, что запрещено кап.строительство, больше напрягает запрет на содержание животных, но на это можно наплевать. Если они не хотят, чтобы человек построил жилой дом, зарегил его по закону, и платил за него налог, то это их проблемы, а нам даже проще...построим не капитальный жилой дом, и не нужно будет получать согласование на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д....
В общем, на твоём месте, я бы не стал писать заяву на изменение зоны, потому что они всё равно не установят СХ4 для одного участка...либо написать её позже...а сначала, лучше подать заяву на имя главы района, о предоставлении разрешения на усл-разр. ври Ведение садоводства....если разрешат, то можно будет строить кап.дом, и зону менять не придётся...образцы таких заяв есть в инете, но надо будет дополнить её своей отсебятинкой...к примеру, стоит описать им свои планы, дескать хочу заниматься садом и огородом для личных нужд, а по смыслу ст.210 ГК РФ, я обязан нести бремя содержания своего имущества, т.е. охранять его от преступных посягательств, что подразумевает моё круглосуточное нахождение на участке, а в связи с применением новых ПЗиЗ и установления мне терр.зоны СХ5, я лишён этой возможности, поскольку ВРИ данной зоны не предусматривают строительство садового или жилого домика...и в связи с этим считаю, что мой участок не может использоваться эффективно, не реализуются мои права и законные интересы, а так же в моё отсутствие возможно причинение вреда моему имуществу и посадкам, прошу рассмотреть моё заявление на основании п.5 ч.3 ст.33 ГрК РФ, и предоставить разрешение на Усл.разр. вид использования для моего участка: Ведение садоводства(код 13.2 по классификатору)
Ну а если откажут, тогда уже подать заяву на изменение зоны в единую комиссию или Град.деп., в которой так же просить, либо изменить зону, либо разрешить УРВ....с их точки зрения, разрешить УРВ гораздо проще, чем менять зону, поэтому шанс есть.