с. Кипарисово

• Модер.
  • Команда форума
А мою заяву они не стали регистрировать...говорят надо прислать им скан подписанной заявы, и копию паспорта приложить....после праздников сделаю и отправлю.
Всё никак времени не было, заняться заявой...но сегодня руки дошли...
Ту заяву что я оправлял, без подписи и копий, они не приняли...пришлось делать с подписью...попутно отредактировал её, чтоб немножко жути на них нагнать.
У меня знакомая фотосалон держит, и я поинтересовался, во сколько мне обойдётся эта заява...
P1010001.JPG P1010003.JPG чтобы сделать так, как требуют граддеповцы, распечатать 4 листа, подписать ручкой, и потом отсканировать, нужно заплатить 182р....в итоге, я состряпал заяву на компе, и по моему, вполне даже прилично получилось:)

Вложения

Заява гд.PDF
277 KB · Просмотры: 55

Всё никак времени не было, заняться заявой...но сегодня руки дошли...
Ту заяву что я оправлял, без подписи и копий, они не приняли...пришлось делать с подписью...попутно отредактировал её, чтоб немножко жути на них нагнать.
У меня знакомая фотосалон держит, и я поинтересовался, во сколько мне обойдётся эта заява...
Посмотреть вложение 4687 Посмотреть вложение 4688 чтобы сделать так, как требуют граддеповцы, распечатать 4 листа, подписать ручкой, и потом отсканировать, нужно заплатить 182р....в итоге, я состряпал заяву на компе, и по моему, вполне даже прилично получилось:)
Думаю они не ожидали подобного рода подробных изложений)))

• Модер.
  • Команда форума
Думаю они не ожидали подобного рода подробных изложений)))
А чем им там ещё заниматься...они ведь любят всякого рода аргументы...вот пускай читают, икают, и в обстановку вникают:)
Если откажутся регистрировать и эту заяву, то в следующий раз, я ещё дополню её одной страницей текста, ибо когда меня обижают, мой воспалённый мозг начинает работать в усиленном режиме, в поисках жестокой мести....В общем, это уже дело принципа, и теперь так просто, они от меня не избавятся, и пока мне не сделают категорию земель сельхоз.назначения и не установят какую-нибудь СХ зону, я с них не слезу, даже если это займёт годы:)

Вот, и я не подал заявление на изменение зоны, так как не нашел в инете образца заявления обоснованных аргументов для изменения зоны
Невозможность строительства жилого дома-чем не аргумент...Вы же ничего не теряете. За спрос не дают в нос. Очень большой плюс от того, что люди будут нести свои заявки. Для начала внесут в реестр "наших хотелок", а там и на публичные слушания сходим.

Невозможность строительства жилого дома-чем не аргумент...Вы же ничего не теряете.
Да, не теряю... Но, заявление составить такое, как написал Интригант, со ссылками на статьи закона. В общем такое, чтоб было меньше желания отказать

• Модер.
  • Команда форума
не нашел в инете образца заявления обоснованных аргументов для изменения зоны
Невозможность строительства жилого дома-чем не аргумент...
Я тоже считаю, что желание человека, вполне себе самодостаточный аргумент...ибо в п.6 ст.2 ГрК РФ прописано, что органы власти несут ответственность за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека....просто в заяве, нужно напомнить им об этом.
Но, заявление составить такое, как написал Интригант, со ссылками на статьи закона. В общем такое, чтоб было меньше желания отказать
У меня особая ситуация, и всё сложно...поэтому пришлось выбрать такую тактику, искать допущенные ими нарушения, и апеллировать этим. Но им всё равно по барабану...они рогом упёрлись, и нивкакую не хотят признавать свои ошибки, даже более того, доказывают мне свою правоту...поэтому, после того как зарегят мою заяву и сообщат входящий номер...я начну сочинять на них заяву в прокуратуру, чтобы на момент рассмотрения, уже была проведена проверка, и её результаты я отправлю им дополнительно, чтобы при рассмотрении приняли их в расчёт.. А далее по ситуации...наверняка они начнут мстить мне за жалобы, и назло не сделают мне сельхозку...но тогда я тоже с ними балдеть не буду, и как обещал в заяве, накатаю жалоб куда только возможно, даже по самым не значительным фактам нарушений...а я всё им припомню, устанут отписываться...Взять к примеру контору ИТП Град, с которой они заключили гос.контракт, и которая разрабатывала проект Ген.плана и ПЗЗ...Град напорол косяков в проекте, а они вместо того чтоб указать им на эти косяки, и потребовать устранить их, как предписывает 44-фз, они приняли работу, и оплатили её, а значит, причинили ущерб краевому бюджету, поскольку услуга была оказана не качественная...и по этому поводу, Счётная палата и Следственный комитет по моему заявлению, должен будет провести проверку, а виновных у нас искать умеют, и найдут:)
А вот в твоём случае, всё иначе...нарушений с их стороны нет, зацепится не за что...можно даже сказать, что они улучшили ситуацию, установив СХ5 вместо рекреации. Если допустим они мне предложат СХ5, то я соглашусь, т.к. не вижу ничего страшного в том, что запрещено кап.строительство, больше напрягает запрет на содержание животных, но на это можно наплевать. Если они не хотят, чтобы человек построил жилой дом, зарегил его по закону, и платил за него налог, то это их проблемы, а нам даже проще...построим не капитальный жилой дом, и не нужно будет получать согласование на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д....
В общем, на твоём месте, я бы не стал писать заяву на изменение зоны, потому что они всё равно не установят СХ4 для одного участка...либо написать её позже...а сначала, лучше подать заяву на имя главы района, о предоставлении разрешения на усл-разр. ври Ведение садоводства....если разрешат, то можно будет строить кап.дом, и зону менять не придётся...образцы таких заяв есть в инете, но надо будет дополнить её своей отсебятинкой...к примеру, стоит описать им свои планы, дескать хочу заниматься садом и огородом для личных нужд, а по смыслу ст.210 ГК РФ, я обязан нести бремя содержания своего имущества, т.е. охранять его от преступных посягательств, что подразумевает моё круглосуточное нахождение на участке, а в связи с применением новых ПЗиЗ и установления мне терр.зоны СХ5, я лишён этой возможности, поскольку ВРИ данной зоны не предусматривают строительство садового или жилого домика...и в связи с этим считаю, что мой участок не может использоваться эффективно, не реализуются мои права и законные интересы, а так же в моё отсутствие возможно причинение вреда моему имуществу и посадкам, прошу рассмотреть моё заявление на основании п.5 ч.3 ст.33 ГрК РФ, и предоставить разрешение на Усл.разр. вид использования для моего участка: Ведение садоводства(код 13.2 по классификатору)
Ну а если откажут, тогда уже подать заяву на изменение зоны в единую комиссию или Град.деп., в которой так же просить, либо изменить зону, либо разрешить УРВ....с их точки зрения, разрешить УРВ гораздо проще, чем менять зону, поэтому шанс есть.

• Модер.
  • Команда форума
Если откажутся регистрировать и эту заяву
Мою заяву приняли, зарегили, сообщили входящий номер...и сейчас отправил им заяву о присутствии на рабочей группе...за основу взял образец заявы единой комиссии, который скачал с сайта ЦРТ, отредактировал, подписал, и отправил...теперь буду ждать отказ:)

Вложения

Заява в рг.pdf
225,2 KB · Просмотры: 15

Мою заяву приняли, зарегили, сообщили входящий номер...и сейчас отправил им заяву о присутствии на рабочей группе...за основу взял образец заявы единой комиссии, который скачал с сайта ЦРТ, отредактировал, подписал, и отправил...теперь буду ждать отказ:)
Как обстоят дела? сдвинулось что то с места?

Сидоренко, у вас получилось изменить ТЗ на желаемую?
Почти. Это целая эпопея. Предложили нам, после письма из прокуратуры, зону Р3. Сейчас будут менять. Но предстоят вроде как еще слушания общественные и они могут там подговорить кого нужно. А мне нужна была зона Ж1 - я там строится хочу и жить.

• Модер.
  • Команда форума
Как обстоят дела? сдвинулось что то с места?
Пока тишина...заява на изменение зоны была зарегистрирована 21 мая, т.е. сегодня последний день, когда они должны ответить...а они ведь должны хоть что то ответить, типа ваше предложение внесено в реестр и будет рассмотрено, когда-нибудь...:)
А заява на присутствие, зарегена 30 мая, и срок на ответ ещё не вышел.
Я как то особо не следил за сроками, но сейчас напомнили, и я звякнул в Град.деп...а там девочка в приёмной, интересные вещи рассказывает, совсем противоположные тому, что озвучивала Грицун С.Ю., которая была исполнителем по моему первому запросу о СЗЗ(и сейчас по новой заяве, тоже она исполнитель)...к примеру сказала, что рабочая группа, так же заседает в ЦРТ на Алеутской, только на другом этаже....дала мне тел исполнителя по моей заяве, звоню, попадаю в ЦРТ...оказывается Град.деп переслал мою заяву им, они рассмотрели, и отправили её назад, ещё 28 мая, и Град.деп должен был подготовить мне ответ...но ответа нет, а Грицун я звонить не стал, т.к. уже общался с ней 2 раза по пол часа, и с ней бесполезно разговаривать, там броня...да и в ЦРТ мне уже озвучили результат рассмотрения, что предложение внесено в реестр... А в Град.депе сказали, что сами передадут Грицун, что звонил заявитель, у которого вышел срок рассмотрения обращения, что он требует свой ответ, и за нарушение ч.1 ст.12 59-фз пугает прокуратурой...поэтому думаю, что долго ждать не придётся...:)
Но этот ответ мне не особо и важен, внесли в реестр и фиг с ним...тем более, они сразу озвучили мне, что никакую СХ зону они мне не сделают, и никаких иллюзий в этом плане я не питаю...хотя мне эта зона особо и не нужна...тут просто дело принципа, и всю эту возню я затеял только ради спортивного интереса, поиграться с ними:)
В общем...я жду ответ на заяву, в котором мне откажут присутствовать на рабочей группе...как дождусь, накатаю на них заяву в прокуратуру, а когда получу результат проверки, направлю в Град.деп дополнение к заяве на изменение зоны, и приложу ответ с прокуратуры...затем дождусь их решения, и если не поменяют зону, то буду обжаловать ГП и ПЗЗ в суде....вот примерно такой план...но всё зависит от промежуточных этапов...возможно прокуратура пришлёт отписку, типа всё в порядке, СЗЗ установлена законно, и нарушений нет...там видно будет...

• Модер.
  • Команда форума
Ответы уже давненько пришли...как и говорил, по заяве о внесении изменений в ГП и ПЗЗ, пишут что внесли в реестр:
Ответ по заяве на изм.JPG Ответ по заяве на изм0.JPG
А вот по заяве о присутствии на рабочей группе, какая то муть и компот...на мою коротенькую заяву из 3х строчек, эти деятели 2 листа с двух сторон исписали, ещё и на 3й залезли...процитировали все мои требования, расписали весь порядок и план внесения изменений, который я и без них знал...а конкретно по существу вопроса, позовут меня на заседание группы или нет, вообще не ответили, не да, не нет...это просто какая то дичь:
заява на присутствие.JPG заява на присутствие1.JPG заява на присутствие2.JPG заява на присутствие3.JPG заява на присутствие4.JPG

Ндаааа...из всего понятно -непонятно, что публичные слушания по нашему району будут..уже в августе?!
В моем случае даты по району были январь-апрель 2020 ...
В общем как то нужно слушания не прослушать.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Ндаааа...из всего понятно -непонятно, что публичные слушания по нашему району будут..уже в августе?!
В моем случае даты по району были январь-апрель 2020 ...
В общем как то нужно слушания не прослушать.
Судя по их писанине, слушания будут в промежуток с августа по октябрь, т.е. не обязательно в августе....так же из писанины понятно, что до августа, Адм.района должна инициировать слушания, т.е. принять решение или постановление о проведении слушаний, в котором будут прописаны конкретные даты, места их проведения, для каждого поселения района, и собственно контакты, куда направлять предложения...ну и состав комиссии должны утвердить....в общем, чтоб не прослушать, нужно мониторить их сайт, или местную газету.

лучше подать заяву на имя главы района, о предоставлении разрешения на усл-разр. ври Ведение садоводства...
Писал заявление на усл-разр. Ведение садоводства. сегодня получил ответ, не да, не нет, просто перечень ври для СХ-5 и все...

• Модер.
  • Команда форума
Писал заявление на усл-разр. Ведение садоводства. сегодня получил ответ, не да, не нет, просто перечень ври для СХ-5 и все...
Возможно заява была не правильно сформулирована, и они подумали, что хочешь добавить УРВ из тех, которые уже прописаны для СХ5, поэтому и прислали список, типа выбирайте из этих...иначе как ещё объяснить.
Нужно было озаглавить: Заявление о внесении изменений в ПЗиЗ...типа, прошу добавить этот УРВ для зоны СХ5, и разрешить его использование на моём участке.
Надо отправить заяву в Град.деп, чтоб включили в реестр, и рассмотрели на ближайших слушаниях, которые по идее уже скоро должны быть.
---
Я тоже сижу отписки коллекционирую, уже чемодан не закрывается...накатал заяву в краевую прокуратуру, на Град.деп, и отдел арх и град. Адм.Надеги...Пришло письмо, что заяву перенаправили в Надеждинскую прокуратуру, и вице-губернатору в Адм.края, который курирует град.деятельность. Потом пришло письмо с Надежд.прокуратуры, что заяву отправили главе Надежд.района для проверки указанных доводов. Теперь жду отписки с Адм.Надеги, и от вице-губера...как дождусь, продолжу строчить жалобы.

• Модер.
  • Команда форума
Там ЦРТ...лучше сразу на Светланскую...на мыло, которое указано на этой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....а можно и в ЦРТ копию отправить. Надо просить изменить зону на СХ1, или как вариант, разрешить Ведение садоводства, либо на всей СХ5, либо персонально для своего участка.

Попутно, дожидаясь публичных слушаний решил сменить ВРИ (сейчас у меня СХ5) для получения бесплатного порубочного и т.д..........Вот что на сегодняшний день у нас получилось на одном из участков..
Ведение садоводства естественно не пролезло....(Кто бы сомневался)...Но при этом не изменили категорию земли, кадастровую стоимость. Не смогли правильно "обозвать" полевой ЛПХ....и не внесли выбранный нами еще один ВРИ...

Я уже и не знаю, как на это реагировать))) Пойду завтра в гости, а то так и оставят..

Вложения

Земли промышленности на СХ5.jpg
Назад
Сверху