- Автор темы
- Модер.
- Команда форума
25м. это максимальное расстояние от границы вашего участка, до опоры ДРСК.25 метров это от опоры до опоры должно быть?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
25м. это максимальное расстояние от границы вашего участка, до опоры ДРСК.25 метров это от опоры до опоры должно быть?
вот.25м. это максимальное расстояние от границы вашего участка, до опоры ДРСК.
у меня тоже нет. Но есть поворотные точки участка после выноса его в натуру. В одной из этих точек и пришлось ставить трубостойку с щитком, чтоб хотя бы 35 метров получилось, а не больше.Забора у меня еще нету на участке.
Потому что вы сами согласились на это...а могли не соглашаться, и тогда они просто обязаны установить вам ещё 1 столб, это как минимум...а как максимум, можно было заставить их(как вы говорили), определить границей балансовой принадлежности, хозпостройку, которая может находится к примеру в 15м. от границы участка.Меня благополучно подключили с нарушением этого расстояния
Что это значит? Поясните, плохо разбираюсь. Разве не так происходит: меня подключили, мы заключили договор, сколько стоит кВ и я плачу по показаниям счетчика как в квартире?границей балансовой принадлежности
Всё происходит так...но это другое...Что это значит? Поясните, плохо разбираюсь. Разве не так происходит: меня подключили, мы заключили договор, сколько стоит кВ и я плачу по показаниям счетчика как в квартире?
как это сделать когда есть вот это: Для просмотра ссылки ВойдиНо этот пункт можно оспорить, и заставить их определить границу на вводно-распределительном устройстве, тобишь в бытовке,
Можете самостоятельно изучить вопрос, погуглить, поискать необходимую аргументацию для обращения в сетевую компанию...может на том зелёном форуме, о котором упоминала alluara , есть инфа со ссылками на правовые нормы....либо можете подождать пару лет, когда это сделаю я:)Это в теории...а как заставить их изменить границу на практике, над этим ещё нужно думать
Есть право, но это чушь, сетевая компания никогда не сделает себе в убыток пока не обяжет закон. Или же баш на баш, предлагать, раз не хотите столб дополнительный ставить, то применяем указанный пункт и меняем БП. А так ни как. На кой черт им это нужно.... И по телефону в свое время мне ДРСК так же объясняли, что до границы участка, а дальше ваш кабель.СеньорПомидор, Роман,
И какие выводы вы из этого сделали? Что только так, и никак иначе?
А вы открывали сноску с циферкой 6? Там указано:
<6> Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
О чём этого говорит? Ну как минимум о том, что у потребителя есть право обратится в сетевую компанию с обращением, об изменении границы БП. А раз такое право есть, значит теоретически, заключение такого соглашения в принципе возможно.
Так же есть п.2 ст.421 ГК РФ, которая гласит: Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами....тобишь как само постановление 861, так и ГК РФ, прямо разрешают отойти от положения, прописанного в п.13.
Но я ведь сразу оговорился:
Можете самостоятельно изучить вопрос, погуглить, поискать необходимую аргументацию для обращения в сетевую компанию...может на том зелёном форуме, о котором упоминала alluara , есть инфа со ссылками на правовые нормы....либо можете подождать пару лет, когда это сделаю я:)
А что вы хотели от них услышать? Что они подробно объяснят, как подать им аргументированное обращение, чтоб они согласовали такую границу БП, которую вам нужно?И по телефону в свое время мне ДРСК так же объясняли, что до границы участка, а дальше ваш кабель
Организации разными бывают. К примеру, в Тюмени одна из организаций- "СУЭНКО" проводит семинары и для физи.диц и для юр.лиц по теме подключения. Юристы всё доходчиво объясняют, помогают заполнять документы (целый отдел у них). К примеру, при подключении к их сетям, узел учёта можешь ставить именно там, где тебе удобно и это является точкой балансового разграничения ( в договоре).А что вы хотели от них услышать? Что они подробно объяснят, как подать им аргументированное обращение, чтоб они согласовали такую границу БП, которую вам нужно?
Никто и не говорил, что это будет легко и просто...так же и другие конторы, никто не будет действовать в ущерб себе, и ДРСК не исключение...поэтому, если хотите для себя каких то преференций, то будьте готовы бороться за это...а если не хотите, тогда подписывайте всё что они предлагают.
Так и должно быть.узел учёта можешь ставить именно там, где тебе удобно
Они не имеют право требовать установки ВРУ в каком то конкретном месте, тем более на опоре, ибо это нарушает п.1.5.27 ПУЭпосле небольших пререканий за свой счёт установили на ближайшей опоре
Всё правильно...надо написать им обращение, указать на необходимость переноса ВРУ в гараж, и чтоб отредактировали договор.Но я не подписываю, потому что мне надо узел учёта не на столбе, а в моём гараже, на участке..
Именно поэтому и не подписываю, потому что подписал-согласился...Так и должно быть.
Они не имеют право требовать установки ВРУ в каком то конкретном месте, тем более на опоре, ибо это нарушает п.1.5.27 ПУЭ
Всё правильно...надо написать им обращение, указать на необходимость переноса ВРУ в гараж, и чтоб отредактировали договор.
Вы может вопросы задаете и вам отвечают что хотят. А я стараюсь говорить свои требования (просьбы) ссылаясь на закон даже по телефону и жду ответа или объяснения и в письменном виде тоже самое, что б не могли выкрутиться или нарушали закон. А здесь какой аргумент какая статья что бы БП была в моей бытовке??? А вот у них есть основания отказать конкретные, статья выше указана, и четко прописано всё. Если найдутся основания в мою пользу я ими непременно воспользуюсь. Договоры уже у нас, поэтому нужно делами заниматься. А Вы когда надумаете подключится глядишь и льготу отменят 550р. за подключение.) и... прогадать есть шанс в поисках копеечной выгоды.А что вы хотели от них услышать? Что они подробно объяснят, как подать им аргументированное обращение, чтоб они согласовали такую границу БП, которую вам нужно?
Наверное, тот аргумент, что вы можете отвечать только за то имущество, которое находится на вашей территории. Если сорвут пломбы на счётчике, который находится не в вашей бытовке (к примеру, на ближайшей опоре), к кому они будут претензии предъявлять!? Именно так и спросите. И как Вы можете своё имущество (узел учёта, если он будет Ваш и за Ваши деньги) размещать на чужой территории, кто за него несёт ответственность? Пойдёт в качестве основных аргументов?А здесь какой аргумент какая статья что бы БП была в моей бытовке???
Я вообще никаких вопросов не задаю...да и зачем, если у меня есть договор, в котором всё написано.Вы может вопросы задаете и вам отвечают что хотят.
Они сами должны найтись?:)А здесь какой аргумент какая статья что бы БП была в моей бытовке??? Если найдутся основания в мою пользу я ими непременно воспользуюсь.
Всё будет хорошо...даже если захотят отменить, то я узнаю об этом заранее, и успею проскочить:)А Вы когда надумаете подключится глядишь и льготу отменят 550р. за подключение.) и... прогадать есть шанс в поисках копеечной выгоды.
Вообщето мы говорим про БП(кабель который будет идти по моему участку от границы до щитка, а щиток естественно будет на моей территории.Наверное, тот аргумент, что вы можете отвечать только за то имущество, которое находится на вашей территории. Если сорвут пломбы на счётчике, который находится не в вашей бытовке (к примеру, на ближайшей опоре), к кому они будут претензии предъявлять!? Именно так и спросите. И как Вы можете своё имущество (узел учёта, если он будет Ваш и за Ваши деньги) размещать на чужой территории, кто за него несёт ответственность? Пойдёт в качестве основных аргументов?
обычно сам всё нахожу, но в данной ситуации даже заморачиваться не вижу смысла.Они сами должны найтись?:)