Стоимость выполнения Тех.условий

Где вы будете ставить эл.щит?

• В помещении

• На улице

Результаты будут видны только после голосования.
СеньорПомидор, Функции не долго активировать. Большой Брат висит на проводах (вне твоей досягаемости) и фиксирует превышение максимальных нагрузок (не как обычный) по типу скоростного радара на превышение скорости. Плюс дистанционное обрубание за любой косяк (и повторное включение за деньги). Кругом одни минусы. Уж лучше пусть стоит на участке на границе с улицей - за сорванную пломбу ты ответственность нести не будешь - мало ли кто мог залезть. А здесь уже если что на столб не полезешь. Вот тебе и фул контрол над тобой в части потребления энергии и взымания любых штрафов без суда - простым вырубанием подачи энергии.

Вот тебе и фул контрол над тобой в части потребления энергии и взымания любых штрафов без суда - простым вырубанием подачи энергии.
Правда твоя Викторович.Задолбал этот Фул контрол.

Alexey, В первую очередь однофазников. С трехфазниками так просто не сделаешь. И не везде можно организовать передачу информации и управления по проводам (СДТУ) - мой диплом и начало трудовой деятельности. Пока видимо могут дистанционно только показания счетчиков снимать. Чтобы полный функционал запустить должен быть стимул что окупят за счет штрафов и увеличения собираемости.

Кругом одни минусы. Уж лучше пусть стоит на участке на границе с улицей - за сорванную пломбу ты ответственность нести не будешь - мало ли кто мог залезть. А здесь уже если что на столб не полезешь.
А какие ещё минусы, кроме того, что нет возможности украсть, подключившись втихаря мимо счётчика или врубить мощную лесопилку и оставить пол-деревни с мигающими лампочками и перегорающими холодильниками?

На сколько скромное?
1.5 рубля можно. Сам попробую при времени свободном. Для меня самое сложное в этом вопросе закупить, всё что нужно по ГОСТу, не чего лишнего, и что б меня не уговорил продавец купить что нибудь подороже, так как сам не сильно разбираюсь например в счетчиках, в то же время нужно что б потом мне подписали ТУ, а то куплю самый дешевый, а он не подойдет, то же самое с остальным, щиток(размеры и другое). Да и вообще в Артеме мало нормальных магазинов о которых я знаю.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Да и вообще в Артеме мало нормальных магазинов о которых я знаю.
Придётся ехать во Влад отовариваться...Завтра гляну, и что-нибудь насоветую.
Для меня самое сложное в этом вопросе закупить, всё что нужно по ГОСТу
Там только эл.счётчик нужно внимательно выбирать...остальное мелочи.
Тут я писал, как выбрать счётчик.

Вот к примеру выносное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...но ихний кабель никак внутри не пропустить
С таким креплением не чего внутри и не нужно пропускать, их кабель так и будет между столбом и моим щитком, ну немного правее или левее, не чего срашного что подвинуть его сантимов на 10. Вопрос в другом - столбы стандартные или нет, то есть это крепление подойдет ли на мой столб, мне кажется да, а болтами стянется.
Но судя по предыдущим сообщениям мне лучше свой столб делать, а это лишние траты и явно не тыща рэ. Я суть понял что они на кабели хотят сэкономить, это если б я сразу по середине участка ставил бытовку или дом было бы значимо, а так не вижу смысла, особенно если без заземления подпишут. Тем более они тогда будут нести ответственность, а потом когда дело дойдет до необходимости мне электричества на середину участка, я уже не буду по верху как они хотят делать, а допустим в земле закопаю от своего щитка. Что скажете?

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
С таким креплением не чего внутри и не нужно пропускать, их кабель так и будет между столбом и моим щитком
Ну допустим, кабель будет сбоку...но мне такое крепление не нравится...слишком сильно торчать будет...лучше вплотную к столбу крепить, как ихний щит.
особенно если без заземления подпишут.
Сильно в этом сомневаюсь...
я уже не буду по верху как они хотят делать, а допустим в земле закопаю от своего щитка. Что скажете?
Думаю вполне реально сделать подземную прокладку...но там тоже возни не мало...надо траншею копать, песчанную подушку делать, желательно сделать канал из кирпичей буквой П...да и кабель специальный нужен, а он дороже.

Придётся ехать во Влад отовариваться...Завтра гляну, и что-нибудь насоветую.

Там только эл.счётчик нужно внимательно выбирать...остальное мелочи.
Тут я писал, как выбрать счётчик.
В тех. Условиях должны все прописать какой автомат и какой счётчик. Есть промышленные счетчики, 380в есть бытовые в тех. Условиях должно быть указано сколько ампер. Тех. Условия надо с слабой в магазин брать, а продавец может подсунуть счётчик или без поверки или с проверкой которая зделана несколько лет назад, надо брать чтобы проверка была ну не больше чем пол года назад, зделана.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ничего там не прописали...в 1м посте этой темы есть список...а счётчик само собой, надо брать посвежей...и чтоб он был внесён в реестр.
Автомат перед счётчиком ставить надо для пломбироаки лучше купить специальный бокс, на автомате тоже есть защёлки для пломб но они ламаются. Сип можно подлиньше взять кольцами смотать и на опоре подвесить, чтобы потом сборку на дом перевесить или на свою опору. Вот сборка тех. Подключение 15квт 220в.
42774278

Да вот ещё,что если подсоединения будет выполнятся к линии ЛЭП надо соединительные зажимы покупать если 380 то 4 шт. Зажимы под Сип берутся 16 сип и зажимы к нему.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Андрей Павлович, Это ваш щит? Какие у него размеры? Он с окошком в дверце, или без?

Роман, С утра позвоните электрикам...уточните у них, что вы должны купить для подключения. Список как бы есть, но допустим фасадные крепления вам не нужны...а так же кронштейны, анкерные зажимы, сжимы...Если щит будет на столбе, и кабель потом пойдёт под землёй, значит возможно и кабель сип-4 и наконечники не нужны...они ведь уже подвели сип-4 в свой щит, и вряд ли будут кидать сип-4 со своего щита на ваш...но если будут, узнайте сколько метров надо.
По сути, если не считать заземления, то вам нужен только щит, и вся требуха, которая должна в нём быть...за это можете не спрашивать у них...сами скомплектуем.
В вашем списке указан щит конкретной модели...узнайте, обязательно покупать этот щит, или можно взять влагозащитный, но другой модели...и обязательно ли должно быть окошко в двери щита.
Ну и спросите, подпишут они приёмку ТУ без заземления, или нет...и можно ли потом пустить кабель под землёй.
Отпишитесь по результату, и поищем где подешевле.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
вот у меня такой же вопрос !!! у меня есть кабель 4 жилы ... хотелось бы его кинуть под землю...
Да конечно можно...только смотря какой у тебя кабель...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пару Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Одно понятно...что всё что после твоего счётчика, электромэнов не интересует, и можно не согласовывать с ними прокладку, а просто молча сделать.

Андрей Павлович, Это ваш щит? Какие у него размеры? Он с окошком в дверце, или без?

Роман, С утра позвоните электрикам...уточните у них, что вы должны купить для подключения. Список как бы есть, но допустим фасадные крепления вам не нужны...а так же кронштейны, анкерные зажимы, сжимы...Если щит будет на столбе, и кабель потом пойдёт под землёй, значит возможно и кабель сип-4 и наконечники не нужны...они ведь уже подвели сип-4 в свой щит, и вряд ли будут кидать сип-4 со своего щита на ваш...но если будут, узнайте сколько метров надо.
По сути, если не считать заземления, то вам нужен только щит, и вся требуха, которая должна в нём быть...за это можете не спрашивать у них...сами скомплектуем.
В вашем списке указан щит конкретной модели...узнайте, обязательно покупать этот щит, или можно взять влагозащитный, но другой модели...и обязательно ли должно быть окошко в двери щита.
Ну и спросите, подпишут они приёмку ТУ без заземления, или нет...и можно ли потом пустить кабель под землёй.
Отпишитесь по результату, и поищем где подешевле.
по ночам работаю, только читаю сейчас. В общем в пятницу позвоню утром. Да и хожу думаю, делать не делать на их опоре, или со своей думать что то сейчас или потом, а то весь этот головняк потом с кабелем, который они обязаны будут сами завести на участок, но покупать мне его придется.. Или допустим у меня домик будет прям рядом их конечной опорой (метров 5-10, то биш с моим щитком(если на их опору повешаю), ведь тогда можно будет не по верху и не под землей, так напрямую кабель кинуть?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ведь тогда можно будет не по верху и не под землей, так напрямую кабель кинуть?
Это как напрямую? Между небом и землёй?:)
Если щит установите на их столб, значит вам полюбому надо будет покупать кабель, и кидать воздушку, как писала Юлия, либо тянуть под землёй. А если установите свою трубостойку со щитом на границе участка, то тут вопрос, и нужно узнавать у них, за чей счёт будет кабель от их щита, то вашего.

Назад
Сверху