Аллюминий же плохо, тем более с медью в перемешку, не проще всё медь?
Я тоже раньше так думал, что медь это круто, типа надёжно и всё такое, и доля правды в этом есть...но давеча в соседнем подъезде загорелся счётчик, и выгорел весь щит, прибежал электрик с нашего ТСЖ и починил, не суть важно...в общем из за этого, меня обуяла тревога за свой щит, я заглянул в него и ужаснулся...сразу сгоношил соседей скинутся по штуке, и вызвал того электрика...он за 3тыс. с учётом материала заменил нам 3 пакетника и всю проводку, и теперь у нас всё красиво, и моя душа спокойна. И кстати чуйка не подвела...с верху было не видно, а когда он снял старые пакетники, мы в осадок выпали...как могла выгореть такая дыра в советском неубиваемом пакетнике, да ещё в квартирном, где нет большой нагрузки, уму непостижимо.
Так вот...пока он ковырялся, рассказал, что все сейчас переходят с меди на алюминий...даже в новостроях делают алюм.проводку...главная причина в том, что медь держит короткое замыкание, и при коротыше, часто горит оборудование(автоматы, счётчики и т.д.), а алюм.провод сразу
взрывается, т.е. моментом перегревается и разлетается на брызги....поэтому проще заменить провод, чем оборудование.
Медь можно ставить там, где скрытая проводка, чтоб она не перегорела и не пришлось заново штробить стены...или допустим если вы потянете кабель от своего щита под землёй, то лучше ложить медный бронированный, чтоб закопать и забыть...а на открытых местах, лучше ставить алюминь.
Можете поставить медь от вводного автомата до счётчика...а на выходе со счётчика уже алюминь.
В него всё влезет? Это для 220 или 380 комплект? Лучше же 380 сразу сделать?
Конечно влезет...да и чему там влезать...в щите будет 1 счётчик, 2 автомата, и 2 шины...габариты счётчика 12.2см на 12.3см...места хватит ещё пяток автоматов воткнуть, только незачем, раз это будет
главный щит. Можно ещё
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся поставить, чтобы воткнуть к примеру дрель и работать возле щита, но нет смысла тратить деньги, когда можно просто подсоединить её к автомату.
Кстати, есть автоматы уже с крышками под пломбировку,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...спросите там на месте, может есть такой вариант...
А по сборке щита, там самое сложное, прикрутить две ДИН рейки, строго горизонтально по уровню...а все причиндалы, включая счётчик, просто защёлкиваются на неё...а уж повтыкать проводки согласно схемы, вообще не проблема.
Видимо нужно только где Ввод 1 Ввод 2. Что там писать?
Видимо поле
ввод №2 для тех, у кого 2 ввода...а у вас один ввод, значит это поле оставляете пустым...Раз там есть буква А, значит нужно указать ампераж автомата...раз берёте вводной автомат 40 ампер, значит указываете 40...а в поле №2 ставите прочерк, или можете написать ампераж 2го автомата: 25...никаких проблем от этого не будет.