Судебные решения. Изъятие участков. Снятие с кадастрового учета

Значит лицензию выдали, уведомили, но он границы не изменил, они закрыли на это глаза,, и рекомендовали ему копаться подальше...Как то странно всё это звучит...Рекомендовали, не значит обязали, а значит он может наплевать на это, и копаться где захочет. Предоставленная ему территория может и большая, но только вся она занята чужими участками, и у него просто нет возможности вести добычу на большом расстоянии от них, допустим за 500м....а либо в непосредственной близости, либо прямо на чужих участках. А где он ведёт добычу?
Опять же, лицензия не даёт прав на участок...и чтобы начать добычу, он должен оформить права на участок. Что говорит ваш УО по этому поводу? Выдавали ему участок в пользование или в аренду?
В УО на следующей неделе поеду, муж приедет из командировки. Я выписку на его участок заказала, там вообще отсутствует второй раздел, где сведения о владельце, все странно, буду писать президенту на сайт, прилагать всю информацию и в министерство ПР РФ, посмотрим что ответят. Но судя по тому что его предупреждали о чужих участках, он себе ничего не оформлял, иначе бы предоставил при получении лицензии

• Модер.
  • Команда форума
буду писать президенту на сайт, прилагать всю информацию и в министерство ПР РФ, посмотрим что ответят. Но судя по тому что его предупреждали о чужих участках, он себе ничего не оформлял
Практика показывает, что от него тоже толку мало...и писать ему, нужно в самую последнюю очередь. После того, как получены отписки со всех возможных структур...тогда уже можно писать жалобу президенту, в которой обвинить все эти структуры во всех смертных грехах....поэтому советую начинать с самого низа, и по возрастающей...иначе с кремля перешлют жалобу вниз, низы так же отбрехаются, и повторную жалобу по этому же факту рассматривать не будут...а так, схема будет примерно такой: Пишите заявление на сайте природоохранной прокуратуры, выбираете там Благовещенскую, и туда уходит заява...они проводят проверку, если её результаты не нравятся, жалуетесь на неё в Амурскую, которая тоже должна провести проверку...а на Амурскую, жалуетесь в Генеральную....такая же история с областным Минприроды....а президенту уже пишите тогда, когда на руках будут ответы с Ген.прокуратуры и Минприроды РФ. Так же можете написать в Росреестр, чтоб земельный надзор тоже проверил его.
Если вы не знаете, в каком месте он ведёт добычу, то нужно узнать, ибо это важный момент...поскольку обращаться в тот же суд, имеет право только гражданин, чьи права нарушены...А в данном случае, чем нарушены ваши права? Только тем, что выдана лицензия на добычу, на вашу территорию? Но это только формальная территория месторождения, и он не имеет право вести добычу на вашем участке...и ваш участок он отжать не сможет, потому что он ИП, частник...а изъять участок может только гос.орган для гос. нужд...поэтому, единственная опасность для вас в том, что от этого карьера установят санитарную зону, которая накроет весь ваш участок, и вам не разрешат строить дом.

Практика показывает, что от него тоже толку мало...и писать ему, нужно в самую последнюю очередь. После того, как получены отписки со всех возможных структур...тогда уже можно писать жалобу президенту, в которой обвинить все эти структуры во всех смертных грехах....поэтому советую начинать с самого низа, и по возрастающей...иначе с кремля перешлют жалобу вниз, низы так же отбрехаются, и повторную жалобу по этому же факту рассматривать не будут...а так, схема будет примерно такой: Пишите заявление на сайте природоохранной прокуратуры, выбираете там Благовещенскую, и туда уходит заява...они проводят проверку, если её результаты не нравятся, жалуетесь на неё в Амурскую, которая тоже должна провести проверку...а на Амурскую, жалуетесь в Генеральную....такая же история с областным Минприроды....а президенту уже пишите тогда, когда на руках будут ответы с Ген.прокуратуры и Минприроды РФ. Так же можете написать в Росреестр, чтоб земельный надзор тоже проверил его.
Если вы не знаете, в каком месте он ведёт добычу, то нужно узнать, ибо это важный момент...поскольку обращаться в тот же суд, имеет право только гражданин, чьи права нарушены...А в данном случае, чем нарушены ваши права? Только тем, что выдана лицензия на добычу, на вашу территорию? Но это только формальная территория месторождения, и он не имеет право вести добычу на вашем участке...и ваш участок он отжать не сможет, потому что он ИП, частник...а изъять участок может только гос.орган для гос. нужд...поэтому, единственная опасность для вас в том, что от этого карьера установят санитарную зону, которая накроет весь ваш участок, и вам не разрешат строить дом.
Спасибо за ответ, только все равно не понятно, почему мне не разрешат строить дом, если я там раньше обозначилась, когда ещё ни о каких песках и в мыслях не было. Он же все это затеял после выдачи мне участка, значит у меня при существо, или я чего то не понимаю? Да, я так и сделаю, напишу в прокуратуру, пусть проверят все основания и в министерство, а то значит, мы видим что там чужие участки, он ведь даже не спорит, что они чужие, но лицензию дадим. Вот как они себе представляли процесс добычи на чужих участках?

• Модер.
  • Команда форума
только все равно не понятно, почему мне не разрешат строить дом, если я там раньше обозначилась, когда ещё ни о каких песках и в мыслях не было.
Потому что пункт 5.1 Постановления Главного гос.сан. врача РФ №74 от 25.09.2007г. (он же СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03), запрещает строить жилые дома в санитарно-защитных зонах.
Он же все это затеял после выдачи мне участка, значит у меня преимущество, или я чего то не понимаю?
Это всё не важно...Запрет на строительство начнёт действовать с того момента, когда СЗЗ будет установлена Решением глав.врача Роспотребнадзора области, и зарегистрирована в ЕГРН....поэтому я и сказал вам подавать уведомление о начале строительства, и получить согласование(а лучше и построится) до того момента, как будет установлена СЗЗ....если построитесь до её установления, то этот запрет уже не будет вас касаться, и никто вас не снесёт...а вот тем, кто купит или получит участок уже после, когда СЗЗ уже будет установлена, тем уже не разрешат стройку....это единственное ваше преимущество.
А бывает и такое, как к примеру в моём случае, чиновники даже не дожидаясь установления СЗЗ в законном порядке, сразу отобразили её в град.регламенте, и наложили ограничения на использование участков....только на основании того, что карьер начал разрабатывать проект СЗЗ, на который даже нет положительного сан.эпид. заключения, не говоря уже обо всём остальном...
мы видим что там чужие участки, он ведь даже не спорит, что они чужие, но лицензию дадим. Вот как они себе представляли процесс добычи на чужих участках?
С этим и нужно разбираться...Кто их знает, как они это представляли...наверно думали, что терр.большая, и он будет вести добычу на свободной территории, потому и рекомендовали ему это...а может думали, что он выкупит участки у собственников...Но если он начал добычу на муниципальной земле, предварительно не оформив на себя право на участок, то его за это нахлобучат, и по идее прокуратура должна запретить все работы до того момента, пока он не оформит участок.

Потому что пункт 5.1 Постановления Главного гос.сан. врача РФ №74 от 25.09.2007г. (он же СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03), запрещает строить жилые дома в санитарно-защитных зонах.

Это всё не важно...Запрет на строительство начнёт действовать с того момента, когда СЗЗ будет установлена Решением глав.врача Роспотребнадзора области, и зарегистрирована в ЕГРН....поэтому я и сказал вам подавать уведомление о начале строительства, и получить согласование(а лучше и построится) до того момента, как будет установлена СЗЗ....если построитесь до её установления, то этот запрет уже не будет вас касаться, и никто вас не снесёт...а вот тем, кто купит или получит участок уже после, когда СЗЗ уже будет установлена, тем уже не разрешат стройку....это единственное ваше преимущество.
А бывает и такое, как к примеру в моём случае, чиновники даже не дожидаясь установления СЗЗ в законном порядке, сразу отобразили её в град.регламенте, и наложили ограничения на использование участков....только на основании того, что карьер начал разрабатывать проект СЗЗ, на который даже нет положительного сан.эпид. заключения, не говоря уже обо всём остальном...

С этим и нужно разбираться...Кто их знает, как они это представляли...наверно думали, что терр.большая, и он будет вести добычу на свободной территории, потому и рекомендовали ему это...а может думали, что он выкупит участки у собственников...Но если он начал добычу на муниципальной земле, предварительно не оформив на себя право на участок, то его за это нахлобучат, и по идее прокуратура должна запретить все работы до того момента, пока он не оформит участок.
Понятно, в общем написала в прокуратуру, посмотрим что ответят.

• Модер.
  • Команда форума
до него была проблема, а сейчас действия УО максимально формализованы в этом случае пунктом 8.1.
Это другой случай...там оспаривается отказ предоставить участок, а не отказ утвердить ВРИ на уже выданный....и ч.8.1 ст.8 вообще не имеет никакого отношения к процедуре предоставления участка, поскольку регламентирует только вопрос изменения/установления категории земли, и ничего более....и сделанный судом вывод о том, что до внесения ч.8.1 в ст.8, нельзя было предоставлять такие участки, просто бред, и к делу не относится...да и вообще, всё решение какое то бредовое, понаписали кучу букв какой то жеванины про охранную зону и светящиеся знаки...хотя должны были чётко и ясно аргументировать отказ, на основании одного из пунктов ст.7...а они даже не упомянули об этой статье.

Интригант, да просмотрел весь sudact.ru ни одного процесса в части оспаривания отказа утвердить ВРИ.

Пока мои жалоба рассматривает прокуратура решила подать уведомление о начале строительства, кто-нибудь знает зачем администрация запросила подтверждение кадастрового номера, я же им и договор и выписку и градостроительный план предоставила???

• Модер.
  • Команда форума
У вас запросила? А что по их мнению является подтверждением кад.номера?
Не знаю, в МФЦ сказали, что им поступил такой запрос, они его сделали и отправили в администрацию, а что и как не могу понять, и самое главное для чего
Я документы подавала через МФЦ, 24 сентября должны были отдать, но до сих пор ничего нет, а сегодня заведующая МФЦ сказала, что в ответ на мое уведомление прислали запрос на подтверждение кадастрового номера, они сами его сделали, меня не стали вызывать, и отправили в администрацию, теперь жду решения

• Модер.
  • Команда форума
они сами его сделали, меня не стали вызывать
Ну тогда и не стоит обращать на это внимание...главное конечный результат...если у них нет данных об установленной Санитарной зоне, то обязаны согласовать стройку.

Сегодня получила уведомление, нам согласовали стройку

• Модер.
  • Команда форума
bird, Ну вот...значит нет никакой санитарной зоны...теперь можно потихоньку строится...

Суд забрал у сахалинцев дальневосточные гектары, так как у земель нашелся владелец
Житель Южно-Сахалинска Евгений Шубенков и еще несколько человек (всего их около десяти) по решению суда вынуждены расстаться со своими дальневосточными гектарами, потому что у них объявился владелец. Все участки находятся в селе Сокол Долинского района, и в обустройство некоторых люди уже вложили деньги, например, поставили опоры под освещение.

Евгений обратился в редакцию в редакцию ИА Sakh.com и рассказал, что в 2017 году он получил гектар в Соколе. Собирался развивать там сельское хозяйство, но пока думал, как лучше реализовать свою идею, узнал, что землю отобрали.

— Выяснилось, что у этих земель был собственник, который приобрел их в 1993 году, — говорит теперь уже бывший гектаровладелец. — Он умер, у него осталась жена. На этой земле они ничего не делали. Полгода назад жена вступила в наследство и подала в суд на администрацию Долинского района и на нас, собственников гектаров. И суд принял ее сторону. Кроме того, она проводила какую-то экспертизу земельную, и теперь на нас, владельцев гектаров, повесили эти затраты, 40 тысяч рублей мы должны ей возместить.

Подробнее тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Такое может произойти с каждым из нас...им ещё повезло, что не успели потратить все свои сбережения на освоение...Вообще не понятно, почему они довели дело до суда...видимо вдова не стала обращаться в УО, который мог бы решить вопрос без суда, предложив гектарщикам добровольно расторгнуть договор, а сразу побежала в суд...но и на первоначальном этапе рассмотрения дела, можно было подписать мировое соглашение, признав иск, и тогда не пришлось бы платить за экспертизу...хотя по моему, суд тоже не прав в той части, что применил солидарную ответственность по оплате экспертизы...т.е. было 10 ответчиков, УО и 9 гектарщиков, и с каждого взыскали по 4тыс...а должны были взыскать 40тыс. с УО, ибо гектарщики добросовестные ссудополучатели и ничего не нарушали, а вина целиком на УО, который выдал людям чужую землю...но теперь им дешевле заплатить, чем нанимать юриста и обжаловать этот момент.
Вот это Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Интригант, а разве не существует какого-то срока, в пределах которого невидимые собственники земель могут заявить о правах? Мне почему-то казалось, что такой срок есть и это 6 месяцев после появления участка в Росреестре.

какая зубастая Дё Сун Дё - отжала землю русскую у Шубенкова и Красилова, да ещё и бабки содрала за ущерб

• Модер.
  • Команда форума
6 месяцев после появления участка в Росреестре
Не после появления участка на ПКК...а 6мес. с того момента, когда лицо узнало, или должно было узнать о предоставлении гражданину земельного участка...в данном случае вдова узнала об этом 13 мая 2019г., когда получила отказ Росреестра вносить границы её участка в кадастр, потому что они налагаются на гектарщиков...собственно произошло то, о чём я писал тут. Ну и всё, 10 июля она подала в суд, даже 2мес. не прошло, хотя с момента получения гектаров прошло 2г....а на практике может быть и такое, к примеру, у маньяка убийцы был участок, границы которого не были внесены в кадастр, потом его посадили на 25 лет, а когда вышел, узнал что на его участке хозяйничают чужие люди, подал в суд, и чужих людей выгнали с его участка...и не важно, чего они там понастроили за эти годы...вот такая весёлая программа ДВ гектар:)

Назад
Сверху