Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Всем привет. В личном кабинете ФИС ВРИ я определила 2 месяца назад. 27 апреля отнесла письменное уведомление. Результат нулевой! Что делать не знаю... время то идет и никоко не волнуют установленные сроки(

Всем привет. В личном кабинете ФИС ВРИ я определила 2 месяца назад. 27 апреля отнесла письменное уведомление. Результат нулевой! Что делать не знаю... время то идет и никоко не волнуют установленные сроки(
Звонить, теребить всех, кого только можно. звонить своему ответственному и требовать.

Или сразу в прокуратуру?)))
да нет. надо разобраться, что уж сразу в крайность впадать. Банально человеческий фактор. просто надо постоянно ситуацию держать на контроле. Если конечно это тебе надо.

да нет. надо разобраться, что уж сразу в крайность впадать. Банально человеческий фактор. просто надо постоянно ситуацию держать на контроле. Если конечно это тебе надо.
Согласен. В моей ситуации, например, есть альтернатива суду. Ее собственно, и реализовываю. Везде человеки со своими косяками и тараканами, да еще и подневольные)))

0.5 га, ну что там с вашим аннулированием, прояснилась ситуация? Выбрали новый участок?

Всем доброго времени суток. Мой земельный участок расположен в черте поселения, категория земель ж-2. ВРИ я выбрала индивидуальное жилищное строительство. Как вы думаете возможно ли заменить категорию земель на ж-3, чтобы ИЖС стало возможным???? Всем спасибо за ответы.

• Модер.
  • Команда форума
Всем доброго времени суток. Мой земельный участок расположен в черте поселения, категория земель ж-2. ВРИ я выбрала индивидуальное жилищное строительство. Как вы думаете возможно ли заменить категорию земель на ж-3, чтобы ИЖС стало возможным???? Всем спасибо за ответы.
Ж-2 это территориальная зона, а не категория земли, и изменить её, не то что не получится, а просто не реально. Да и зачем вам её менять, если в этой зоне и так разрешено строить...тем более у вас категория земли: Земли населённых пунктов, и разрешённое использование ИЖС....стройте смело.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ СХЕМ ЗОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДОВ- МДС 30-1-99 (утв- Протоколом Госстроя РФ от... Актуально в 2017 году
Ж.2. Зона многоквартирных жилых домов до трех этажей
Разрешенные "по праву застройки" виды использования: жилые дома усадебного типа; блокированные жилые дома; многоквартирные жилые дома не выше трех этажей; библиотеки; аптеки торговой площадью до 20 м2; магазины торговой площадью до 60 м2; детские сады, иные объекты дошкольного воспитания; школы начальные и средние; предприятия общественного питания с количеством посадочных мест до 16; кабинеты практикующих врачей, центры народной и традиционной медицины; парикмахерские.
Неосновные и сопутствующие виды использования для отдельно стоящих и блокированных жилых домов: надомные виды деятельности в соответствии с санитарными и противопожарными нормами; сады, огороды, бани, сауны при условии канализования стоков; сооружения, связанные с выращиванием цветов, фруктов, овощей: парники, теплицы, оранжереи и т.д.; хозяйственные постройки: для жилых домов усадебного типа - встроенные или отдельно стоящие гаражи, а также открытые стоянки, но не более чем на 2 транспортных средства на 1 земельный участок; для блокированных жилых домов из расчета на одну квартиру - встроенные или отдельно стоящие гаражи, а также открытые стоянки, но не более чем на 1 транспортное средство на 1 земельный участок; для многоквартирных жилых домов - встроенные, подземные или полузаглубленные гаражи или стоянки из расчета не более чем 1 место парковки на одну квартиру, а также открытые стоянки для временного хранения автотранспорта, по расчету согласно строительным нормам и правилам.
А Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся — отдельно стоящий одноквартирный малоэтажный (до 3 этажей включительно) жилой дом с участком (индивидуальное жилищное строительство).
Так что у вас все нормально, в зоне Ж-2 вы можете построить дом ИЖС.

Ж2. Зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами. Сегодня была в администрации КУМС сообщил, что мне готовят отказ. Получается, что я этим участком и воспользоваться не смогу:(. Не буду же я для себя многоквартирный дом строить. ИЖС это зона Ж3. Замкнутый круг...

• Модер.
  • Команда форума
Надин 1985,
Да при чём здесь многоквартирный дом...вам же сказали, что можно строить усадебный(читайте жилой одноэтажный)....у меня вообще зона Р-2, и я не парюсь.

это методические рекомендации. а в наших правилах землепользования все иначе:Frown:

• Модер.
  • Команда форума
Надин 1985,
Вы говорите о Градостроительном регламенте? Так в нём должно быть тоже самое написано.

О нем. То же самое там не написано. Получается, что в каждом округе своя политика. Администрация правила землепользования установила, а глава подписал.

• Модер.
  • Команда форума
Надин 1985,
Это какой район? А что они говорят на счёт отказа, чем мотивируют?

• Модер.
  • Команда форума
Почитал правила землепользования Надеждинского сельского поселения, обнаружил забавную статью...
Хоть строгость законов в России, и компенсируется не обязательностью их исполнения...тем не менее, лишний законный повод сделать вам подлянку, у вашего соседа будет...
ограничения.JPG

Почитал правила землепользования Надеждинского сельского поселения, обнаружил забавную статью...
Хоть строгость законов в России, и компенсируется не обязательностью их исполнения...тем не менее, лишний законный повод сделать вам подлянку, у вашего соседа будет...
Посмотреть вложение 592
Что-то я не поняла... Надин 1985, же вроде жилой дом строить собралась, а не помещения для животных?)

Назад
Сверху