- Модер.
- Команда форума
Вот поэтому я и не стал выбирать участок в населённом пункте, а выбрал в 400м от его границы...что бы меня не ограничивали ихние регламенты и прочие писульки.Видимо регламент по этой зоне приняли позже
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот поэтому я и не стал выбирать участок в населённом пункте, а выбрал в 400м от его границы...что бы меня не ограничивали ихние регламенты и прочие писульки.Видимо регламент по этой зоне приняли позже
Эти товарищи трутся исключительно возле денежных мешков, возле крупных компаний, где есть возможность *оросить клювик*(как писал Марио Пьюзо в Крёстном отце), а на проблемы простых людей им плевать.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Дальнем Востоке
Я тоже так подумала). Но тут тоже могут быть подводные камни. Часто на участке ИЖС запрещают строить многоквартирные дома. Считается, что такой дом (ИЖС) должен быть для одной семьи. Если только на две доли оформить на родственников (муж, жена, дети, родители). Будет ли это считаться двуквартирным?Натали, Надин 1985,
1й вариант ещё возможен...а 2й вряд ли.
Еслиб мне нужен был именно этот участок, яб согласился на малоэтажный многоквартирный жилой дом...там делов то по сути, при строительстве 2ю дверь поставить, типа отдельный выход...и внутри дома, замаскировать дверь между комнатами, зашив её к примеру гипсокартоном и заклеив обоями...вот вам и дом с двумя квартирами...А как только уйдёт комиссия, которая будет принимать, и подписывать акт ввода в эксплуатацию, откручиваем гипсокартон, и бегаем по всему дому. Это самый верочный вариант.
Это я уже перепутала выбор ВРИ с разрешением на строительство))). Ну тогда тоже вообще не вижу проблемы. Я бы так и сделала. Многие наоборот хотят построить такой дом, да им не положено...Натали,
Какой ИЖС? Ей же отклонили ИЖС, и просят выбрать другой ВРИ....вот и выбираем: для строительства малоэтажного многоквартирного жилого дома, строим его, и оформляем на две доли, половина жены, половина мужа....и сразу решается вопрос с разделом имущества при возможном разводе, зашили дверь, считай разъехались:)
Ну да, и он же - аварийный выход)можно вообще разделить по этажам, и отдельный вход на 2й этаж будет по лестнице
Как я поняла, что нужно строить многоквартирный дом не своими руками — а через разрешение на строительство, строить должна спецорганизация, обязательны проект, ввод в эксплуатацию... В общем, мороки много. И физическое лицо не может продавать и сдавать в аренду эти квартиры без регистрации как юридическое лицо, так как налоговая может усмотреть в этом предпринимательскую деятельность. Поэтому все эти квартиры будут принадлежать физлицу и без оформления долей. Я думаю как то так...Если к примеру муж и жена оформили коллективную заявку и взяли 2га, то тут всё понятно с оформлением долевой собственности. А если это 1 га, то как оформить 2ю половину дома на постороннего человека, не имеющего отношения к этой земле, пускай даже и родственника? Вот это тоже подводный камень...
А в какой статье это написано? Пробежался глазами, не увидел...зато увидел п.4 ст.8, который по моему разрешает строить:В законе о дв гектаре четко прописано, что при строительстве дома для единоличного пользования, дом не должен делиться на квартиры, размеры не ограничены. Если бы заявка на гектар была коллективной, тогда да.
Так вы выбирайте теперь ВРИ не ИЖС, не для единоличного пользования, а для строительства малоэтажного многоквартирного дома.В законе о дв гектаре четко прописано, что при строительстве дома для единоличного пользования, дом не должен делиться на квартиры, размеры не ограничены. Если бы заявка на гектар была коллективной, тогда да.
Ну да, я тоже думаю, что этот пункт дает спокойно выбрать ВРИ для строительства многоквартирного дома...А в какой статье это написано? Пробежался глазами, не увидел...зато увидел п.4 ст.8, который по моему разрешает строить:
В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений. При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения публичных слушаний.
Смысл есть - и налог на земли ЛПХ ниже, чем на земли ИЖС, и строиться можно (если изменят на земли населенных пунктов), и при желании хозяйство вести. А еще, как я понимаю, на участке под ЛПХ в населенном пункте возможность построить дом это не обязанность, а право, поэтому если через три года вы там не построите жилой дом, это не критично, в отличие от участка под ИЖС, где это нужно сделать обязательно (хотя бы 50%).
А если до соседней области добраться дороже, чем до своего гектара на такси? Не вся страна живет в Москве И не у всех в соседней области нормальный климат. И ещё много-много факторов. Не об этом же речь. Никто не заставляет. Не хотите- не берите, каждый делает свой выбор сам.А в чем смысл ехать через всю страну сажать картоху если в соседней области гектар стоит как одна поездка на ДВ?
Речь не о том чтоб не брать, а о том что подход выбора по налогообложению очень странен. Если бы вам предложили на выбор в подарок bmw x5 или ладу калину вы бы ладу взяли, потому что на нее транспортный налог меньше ? :) Так в чем смысл изначально затачивать землю по сх если она стоит на порядок меньше ?А если до соседней области добраться дороже, чем до своего гектара на такси? Не вся страна живет в Москве И не у всех в соседней области нормальный климат. И ещё много-много факторов. Не об этом же речь. Никто не заставляет. Не хотите- не берите, каждый делает свой выбор сам.